1 апреля 2013, 11:06
Лёлик., ещё на будущее http://www.yout****ube.com/watch?v=uPFRdrSACIU
olgaeng
какой выбрать чтоб по уходу не хлопотно и чтоб ягодки вкусненькие и много :smitten:
Красная_ШапТочкаolgaeng
какой выбрать чтоб по уходу не хлопотно и чтоб ягодки вкусненькие и много :smitten:
такой только в магазине продают, но сначала пробовать надо чтобы определить вкусный или нет:-)
Нат Ка
Девочки подскажите пожалуйста.
Растет у меня виноград второй год, плодоносить пока не собирается, дурит как ненормальный. Хочу у него верхушки подстричь, чтобы побеги вызревали, стричь или не надо я вот думаю если стригану то пасынки ведь пойдут. Вообщем не знаю что с ним делать надеюсь на ваши дельные советы.
ДочкинамамаКрасная_ШапТочкаolgaeng
такой только в магазине продают, но сначала пробовать надо чтобы определить вкусный или нет:-)
Красная_ШапТочка, бывает и в саду. У наших соседей растет виноград, который они даже не закрывают. :idiot2: И он как феникс, если вымерзнет возрождается от корня новыми побегами... Да, еще плодоносит. :lol: И уже много лет так! :shock:
Прям, если б не видела своими глазами - не поверила!
olgaeng
Дочкинамама, а где 28 выставка будет???
Дочкинамамаolgaeng
у ЛА Трактор
olgaengДочкинамамаolgaeng
у ЛА Трактор
а какая выставка?
ДочкинамамаКрасная_ШапТочкаolgaeng
Красная_ШапТочка, бывает и в саду. У наших соседей растет виноград, который они даже не закрывают. :idiot2: И он как феникс, если вымерзнет возрождается от корня новыми побегами... Да, еще плодоносит. :lol: И уже много лет так! :shock:
Красная_ШапТочкаДочкинамамаКрасная_ШапТочкаolgaeng
Вы меня не поняли, чтобы без ухода, вкусный и много- это в магазине.
А в нашем климате чтобы много- это уже уход нужен- правильная обрезка и укрытие на зиму.
У меня 4 куста- 3 память домбковской и один кишмиш белый без косточек.
и ещё один какой-то посадила в этом году.
Не формировала правильно- поэтому урожай есть, но знаю что могло быть раза в два больше
при правильно обрезке-формировке.
Красная_ШапТочкаДочкинамамаКрасная_ШапТочкаolgaeng
Вы меня не поняли, чтобы без ухода, вкусный и много- это в магазине.
А в нашем климате чтобы много- это уже уход нужен- правильная обрезка и укрытие на зиму.
У меня 4 куста- 3 память домбковской и один кишмиш белый без косточек.
и ещё один какой-то посадила в этом году.
Не формировала правильно- поэтому урожай есть, но знаю что могло быть раза в два больше
при правильно обрезке-формировке.

Красная_ШапТочкаой, наверное у нас тоже такой же. 4 сорта выращиваем, 3 без названия. Все на зиму укрываем, Который как "память Домбковской" нещадно обрезаю, особенно новые побеги. Изначально не правильно начали выращивать, поэтому много основных лоз получилось. Еще из ошибок, ну это уже от жадности, мало лишних кистей обрезаем, которые завязываются после цветения, из-за этого урожая очень много, но ягоды мельчают. Только вот на фото еще зеленый виноград, а у нас уже весь черный стоит (перестаралась со стрижкой). Когда кисти большие вырастают и ягоды крупные виноград очень красиво выглядит. И из всех сортов местных виноградов, которые пробовала этот пока самый любимый.
счастлив@я, неее, именно этот черненький приобретался как Память Домбковской :-)
уже и не помню в каком году...давноооо :-)
Нат Ка
Красная_ШапТочка, классный виноград я такой-же хочу))).
Вчера ездила к знакомой девочке у неё тоже хороший, черный. Лежал несколько лет на земле, они его не обрезали не поднимали, капец короче. У них сосед продвинутый огородник и садовод, смотрел смотрел на это безобразие, потом помог им и сейчас у них такая красота))), прямо загляденье.
А у него ч/з забор видно вообще заросли сорта и розовые и белые и черные, винограда море весит (жалко фотика не было), я такого еще у нас не видела. Знакомая говорит он больше 100 кг собирает.Там сотки 3 одним виноградом засажено. И он верхушки с пасынками не стригет, лозы высоченные под 3 метра, и винограда очень много и не мелкий. Это на мебельном поселке.
olgaeng
Красная_ШапТочка, а вы свои виноградики не черенкуете??? :ой засмущали:
если есть лишние - не отказалась бы, разумеется не безвозмездно :ой засмущали: :ой засмущали:
olgaeng
Красная_ШапТочка, а вы свои виноградики не черенкуете???
ir_mi
Только вот на фото еще зеленый виноград, а у нас уже весь черный стоит (перестаралась со стрижкой).
Нат Ка
Это на мебельном поселке.
Нат Ка
Красная_ШапТочка, да понятно что это легко,у меня тоже почти 3 м. вот хочу щипануть и боюсь, я про то что он их не стрижет вообще)))
Да я уж тоже про это думала, его там фиг застанешь он где-то в городе живет, а туда наездами приезжает.