Дети74.ruархив форума

Виноград

443 сообщения · 197 449 просмотров · стр. 4 из 12
Красная_ШапТочка
Солнышко, сок :-)

у нас его никто не любит..

babochka
Солнышко, а своё вино то поди вкусняцкое....

Лена, вот придется же делать 😀
Какие-то мы алкоголики, получается)). Из всех ягод-фруктов самая распространенная заготовка-вино))  :ой засмущали:

AN_G_EL
Солнышко, красота какая  :mrgreen:

Спасибо, ага красиво. Это у нас папа, в основном, занимается
Солнышко, Красота!!! Если в Вас уже не лезет, то нужно угощать всех вокруг))) (как вариант разумеется).
Солнышко
Красная_ШапТочка

Изюм?
Дочкинамама
Солнышко
Красная_ШапТочка

Изюм?

Пробовали делать, сильно отличается от привычного магазинного. Шкурки толстоваты и ни такой сладкий.
опытные виноградари, подскажите как правильно подготовить виноград к зиме? и когда и как нужно укрывать? посадили в этом году 4 кустика: 2 Алешенькин и 2 темный вроде изабелла. заранее спс
ir_mi
Компот очень вкусный. Первый раз в прошлом году делали, очень понравился.

компот очень вкусный, я морожу виноград, а зимой варю.
ir_mi
Компот очень вкусный. Первый раз в прошлом году делали, очень понравился.

+1
вкусныыый  :smitten:
Аlenyshka
и я морожу и варю  :mrgreen:
neugomonnay,Ты, знаешь, толь (рубероид) пропитан гудроном, я бы не стала его использовать. Есть масса материалов не пропускающих влагу, моя соседка несколько лет использует "старый" баннер - не нахвалится, да полиэтилен на крайняк.
Только виноград на землю не кладут, а на какой-нибудь деревянный щит (ящик), потом укрывной, затем укрывашку от влаги. И не торопись еще укрывать наглухо, пока тепло и влажно - преть начнет, укроешь при наступлении устойчивого небольшого минуса, пока укрывного хватит.
Кстати, когда кладешь укрывной, у него есть сторона, которая пропускает влагу (впуклая))), и сторона, которая ее отталкивает (выпуклая)
Укрываешь так, чтобы влага не попадала, выпуклой стороной кверху. 
neugomonnay, там виноград обрезают. Ты тоже можешь (теперь уже в будущем году) Тогда урожая будет больше
neugomonnay, а ты прогугли  🙂 я находила подробное описание обрезки именно уральского винограда
Gorchitsa,У нас виноград давно растёт,но я так и не научилась по-научному делать обрезку,режу чисто интуитивно,и только осенью.Весной нельзя обрезать,т.к. истечёт соком.Укрываю на зиму,когда уже установятся маленькие минусовые температуры:на землю укладываю куски пенопласта(от упаковок),можно деревянные доски,главное,чтобы лоза на соприкасалась с почвой.Потом укладываю виноград,накрываю укрывным,желательно самым плотным,сверху-п/э плёнкой,с торцов оставляю открытым до нормальных морозов.Но,виноград важно вовремя раскрыть весной,чтобы не подопрел,так же,как и розы)))Чаще всего он не вымерзает,а именно выпревает.
neugomonnay,Ни в коем случае весной не режьте!У меня как-то подопрел и пришлось весной эти гнилушки обрезать,так,бедный,так истекал,смотреть жалко было,ну,и,конечно,-никаких ягод.
neugomonnay,Так раз уж уложили,оставьте) Я удаляю сильный прирост,ветки,на которых были грозди(оставляю 1-2 почки),и,если из почки 2 побега-слабый удаляю(но это я ещё летом делала,в августе,так же и грозди лишние удаляю).Из земли у меня растёт 2 рукава.
neugomonnay,Укорачиваю,как мне надо)))
neugomonnay,Да,не за что!Главное,не бояться резать,он на будущий год ох, как нарастёт! 🙂
Девушки помогите растаял снег и виноград весь в воде, что делать? Помогите  :cry:
Дашенька
Девушки помогите растаял снег и виноград весь в воде, что делать? Помогите  :cry:

Вода,потому что земля ещё не оттаяла. На день,при плюсовой температуре, если есть такая возможность, открывать, на ночь закрыть укрывным.Я в прошлом году приподнимала лозу над водой (доски подсовывала).В этом году ещё не открывала совсем,снег лежит)
Спасибо сейчас так и сделаю, а вода то винограду ничего не сделает. Просто земля вся в воде и в укрывной тоже весь мокрый? Или все поменять заменить на сухой?
Дашенька,Ну,когда приподнимете лозу,конечно,лучше сухим укрыть. Виноград,как и розы не боится небольших заморозков, а от выпревания сильно страдает.
lora gil, Спасибо большое 🙂
Дашенька, 😉 Удачи!
Я думаю вода не долго будет стоять и скоро уйдет.
Сегодня днем погулял мой виноградик, обсох и вода почти ушла.  :smitten:
В том году нашла после стройки дощечек высотой см 5-6 и так же сложила виноградик на них, а вчера он весь был в воде. :не знаю:
Дашенька
Сегодня днем погулял мой виноградик, обсох и вода почти ушла.  :smitten:
В том году нашла после стройки дощечек высотой см 5-6 и так же сложила виноградик на них, а вчера он весь был в воде. :не знаю:

Ну,вот видите,как всё удачно! :mrgreen: Рада за Вас! :smitten:
Девочки,прошу вашего совета.
В прошлом году решилась посадить виноград.
Посадила 3 сорта осенью.
Зимовал под укрытием.
До сих пор нет никаких признаков жизни(((
Это значит все?Не прижился?Можно заново покупать виноград?
Танюша и принцессы, мой тоже молчал до последнего, а седня посмотрела вроде почки набухли, буду ждать, вчера у свекра в саду была, у него виноградная плантация, так тоже через один с листиками стоят, остальные молчат, он сказал что еще подождать надо, если лозы не отойдут то от корня может пойти
Танюша и принцессы, виноград в нашем климате изначально лучше с заглублением высаживать- на тот случай- если в первый год вершки не перезимуют- от заглубленных под землю почек заново отрастёт.
Погодите выбрасывать, еще вполне может отойти.
Asy83,Красная_ШапТочка,спасибо,буду ждать.
Напишу потом,сфоткаю,чем все закончится.
Танюша и принцессы, мы тоже посадили в прошлом году 2 черенка винограда, пока молчит, хотела уже выкопать его, но вроде нижние почки поднабухли - подожду еще.
AnteNNa,значит,я не одинока с таким спящим виноградом)
Пару дней назад почки не выглядели набухшими.
Может,приеду и ...о,чудо!)
Жду.
Танюша и принцессы, после дождика все должно начать расти)
Asy83
Танюша и принцессы, после дождика все должно начать расти)

🙂
Спасибо за добрые слова!
neugomonnay, если боитесь что зеленый станет черным- то так не бывает :-)
У меня растут рядом. Правда у меня киш-мишики( без косточек)
но вполне успевают вызреть.
По крупным сортам подсказать не могу - не люблю косточки есть :-)
neugomonnay, если дождаться когда созреет- то сладкий.
если лето очень жаркое- то очень сладкий
у нас виноград несколько лет, правда мы второй год только им занимаемся,как купили участок, предыдущ хозяева говорили что не приносил плоды хоть и обрезали как надо.
У нас тоже не плодоносил хотя по весне веточки висели и видно что он не декоративный. Как правильно за ним ухаживать чтобы он плодоносил?
Девочки,вчера была в саду.
Виноград так и стоит без признаков жизни.Хоть и после дождичка.
neugomonnay,хоть бы у меня проснулся.Подожду еще.
Танюша и принцессы, мой тоже молчит пока(
Asy83,будем ждать вместе.
Может,его полить каким-нибудь стимулятором?Чтобы очнулся.
я про мочевину думала, но в саду не нашла)