Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 20 из 66
15 марта 2010, 10:20
Золотинка Эльф, вы пишите про ситуацию когда фолликул не созревает вообще, ест-но надо стимулировать,но при поликистозных яичниках толку от стимуляции будет НОЛЬ так как выйти яйцеклетка не сможет чтоб оплодотвориться. Я стимуляцию до операции делала 4 месяца, увеличивая дозу и представьте себе доминантного фолликула не было, так как дело было в другом. Все эти стимуляции мощный удар по гормональной системе и применять их нужно правильно.
15 марта 2010, 12:37
мамулечка_08, да уж... врачи... Сначала лечим, а потом ставим диагноз. :-(
15 марта 2010, 13:34
Золотинка Эльф, Дык, а мы то с Апрельской про что толкуем
15 марта 2010, 17:59
Золотинка Эльф мамулечка_08, да уж... врачи... Сначала лечим, а потом ставим диагноз. :-(
Да именно это я и хотела сказать)) А против ЭКО я ничего не имею))Наоборот, но только по настоящему диагнозу и показаниям! 🙂
15 марта 2010, 18:24
Апрельская, очень-очень жаль, что на Вашем пути попались такие непрофессионалы или недобросовестные специалисты... Желаю Вам удачи в будущем!
16 марта 2010, 11:45
ШиВа, Спасибо!!! как будут результаты лапары обязательно отпишусь о впечатлениях в другой темке! 🙂
15 апреля 2010, 16:31
Девочки, не нашла темку, поэтому пишу тут. Было 3 неудачных протокола. Теперь выискиваю причины. Занялась вплотную кровью, что-то геммограмма не ахти. Сдала на мутации гемостаза, пока не получила результат. У меня вопрос. У какого врача-гематолога проконсультироваться? И вообще есть ли в этом смысл?
15 апреля 2010, 17:00
Невыносимая, не могу ничего сказать по поводу врача-гематолога в Челябинске. В свое время, лет 10 назад, я проходила обследование в гем.центре в г.Москве. Проблем никаких, слава Богу, не нашли. Поэтому трудно мне сказать есть ли в этом смысл. Если не секрет - три попытки в одном месте делали? И где? Просто у меня две попытки первые неудачные тоже в одном месте были...
15 апреля 2010, 18:33
Невыносимая,Вам наверно теперь к гемастазиологу надо. Меня мой врач-репродуктолог отправлял с мутациями к генетику. Генетик, конечно, все расписала, но все-таки посоветовала сходить к гемостазиологу. Вы лучше дождитесь результатов мутаций и сходите к гемостазиологу(и гемостазиограмму прихватите).
Невыносимая И вообще есть ли в этом смысл?
Есть. Тоже сдавала на мутации ,из 7 генов 2 оказались с мутациями, один очень мог влиять на имплантацию... Проведя такие обследования, круг вопросов: "почему неудача?" сужается.
16 апреля 2010, 10:08
Врач-гемостазиолог Чулков Василий Сергеевич . Принимает в 11 больнице на Дзержинского 17а тел.253-69-22. Удачи!
18 апреля 2010, 10:48
Ksana (Kval), amminna, Коноплянка, спасибо большое за ответы.
Если не секрет - три попытки в одном месте делали? И где?
нет 1 в Челябинске (Гуменецкая), 2-3 в Самаре ИДК.
Тоже сдавала на мутации ,из 7 генов 2 оказались с мутациями, один очень мог влиять на имплантацию... Проведя такие обследования, круг вопросов: "почему неудача?" сужается.
А мутации как можно корректировать???
Врач-гемостазиолог Чулков Василий Сергеевич . Принимает в 11 больнице на Дзержинского 17а тел.253-69-22. Удачи!
У него запись на месяц вперед, ничего себе!!!
18 апреля 2010, 15:50
Невыносимая,как корректировать вам и скажет гемостазиолог, я кстати тоже к Чулкову В.С. ходила на консультацию.В ноябре 2009г он принимал по субботам в ДНК,на Яблочкина.
19 апреля 2010, 17:20
Девочки, всем привет! Я сразу с вопросом. Я сейчас стимулируюсь Пурегоном, хотела у вас, как у опытных узнать, у меня в картридже Пурегона осталось лекарство, завтра надо вколоть, а иголок больше нет и нигде купить не могу отдельно иглы для ручки Пурегона. Сообразить как использовать для этого остатка инсулиновый шприц, тоже никак не могу...Девченки, может кто-нибудь знает где взять или может у кого-то остались иглы после протокола, я с удовольствием приобрету! Заранее спасибо!
20 апреля 2010, 03:51
Arta, Как-то странно, что у вас кончились иголки... :не знаю: у меня они даже оставались после всех иньекций. Смогу посмотреть есть ли они дома только после 7 вечера, сразу отпишусь вам. ...мне помнится, что отдельно иголки не продают. Они идут вместе с ручкой и с самим пурегоном. Если у вас это не последняя иньекция, то может стоит приобрести пурегон и к нему вам дадут иголки...
20 апреля 2010, 04:04
Ksana (Kval), в том то и дело, вместе с картриджем на 300МЕ у меня было 6 иголок, я 6 раз по 50 Ме уколола, теперь вот надо еще раз 50МЕ, в картридже явно это количество препарата есть, а иголок больше нет...инъекция как раз таки последняя... Буду очень благодарна, если поделишься... 🙂
20 апреля 2010, 06:24
Arta, понятно... ладно, вечером напишу.
20 апреля 2010, 12:35
Arta, иглы нашла, подробности написала в личку
20 апреля 2010, 16:19
Ksana (Kval), привет, спасибо большое за то, что отозвалась, я пока нашла иголочки, но буду иметь ввиду, если можно обращусь еще, если понадобится. Спасибо)))
21 апреля 2010, 03:17
Arta, без проблем, обращайся, удачи!
7 июля 2010, 07:03
Здравствуйте девочки ! хочу спросить совета и мнения , собираюсь делать эко в днк у крохалевой , там акция сейчас эко за 100 т. помойму это заманчивая цена с учетом того что лекарства входят в стоимость , сходила на консультацию крохалевой вроде неплохой врач с первого взгляда и рассказала и показала все, смущает быстрота какая-то , анализы на гормоны у меня были я их делала в ЦПиР спермограма мужа тоже была у них делали , она мужу назначила комплексное обследование , мне анализы на вич . гепатиты узи молочных желез ,маммолога, экг , общий мазок ,Анти-Мюллеров гормон, только про анализы на инфекции не словом не обмолвилась ,хотя я когда в ЦПиР ходила они говорили что эти анализы обязательно нужны ...получается в разных клиниках по разному?
8 июля 2010, 14:50
aska, вообще-то есть определенный перечень обследований перед ЭКО, согласно приказу МЗ РФ № 67 от 26.02.03 «О применении вспомогательных репродуктивных технологий в терапии женского и мужского бесплодия». Спроси врача, она о таеом приказе слышала???
9 июля 2010, 08:55
aska, анализы на ЗППП обязательны к протоколу, у них есть срок годности. вы не приносили таких анализов, может старенькие какие были? по мимо анализов на гиппотиты и вич должна быть еще кровь на сифилис (тоже обязательно) анализ мочи, общий анализ крови- тоже обязательно, только они сдаются непосредственно перед самим протоколом т.к. там очень короткий срок годности, тоже самое касается мазка. Такие анализы как гормоны, ЗППП и кровь на вич РВ и гиппотиты можно сдать за месяц то того. Остальные обследования и анализы назначаются индивидуально. Так же врач может исключить анализы на некоторые гормоны если вы до этого уже делали протокол или наблюдались у данного врача и он знает ваш гормональный фон.
10 июля 2010, 05:12
Спасибки,да уж что мне кажется пахнет то ли надувательством то ли безответственностью (, если пойду спрошу про этот приказ, никаких стареньких я с собой не брала (
13 июля 2010, 05:18
aska, у меня был тоже неприятный случай в дНК с врачом которого потом уволили. Я связалась непосредственно с Пестовой и сказала свое мнение и сомнения. После этого было разбирательство и врача уволили. Наблюдаюсь теперь лично у Пестовой Татьяны Ивановны. Вообще имхо конечно, но Крохолева мне не понравилась, хотя берменные ею давольны, она и занималась ведением беременностей. Пойдите лучше к Аксеновой либо к самой Татьяне Ивановне Вообще всегда не стесняйтесь задать вопрос врачу, даже самый глупый, лучше получить ответ сразу, чем потом сомневаться. Ведь возможно в след. прием врач планирует что то назначить
24 июля 2010, 06:32
Всем привет, у меня через месяц наконец то планируется подсадка)))
24 июля 2010, 06:55
Вита, привет!!! Сил тебе и здоровья!!!
24 июля 2010, 08:22
Вита, Отпишись потом как и что очень за тебя переживаем, все думала, что же ты не пишешь...
24 июля 2010, 14:33
Вита, удачи!!! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!
24 июля 2010, 16:27
Прочитала на одном дыхании все странички темки. И плакала, и улыбалась. Какие стихи все красивые, просто волшебные. И истории у всех такие разные и грустные, и счастливые. Девочки, какие вы молодцы. Даже не нахожу подходящего слова как вас назвать. Вот про мужчин говорят "мужчина с большой буквы М", но про вас даже подобное сказать - ничего не сказать. Сколько же вам приходится вытерпеть, пережить и мужчины ваши молодцы, что идут с вами рука об руку. У меня тоже было большое горе (антенатальная смерть дочки в 38 недель, роды мертвого малыша, похороны) и через месяц после этого кровотечение-чистка-перфорация матки-полостная операция и слова врача до сих пор в ушах "это ваша карма, вы несчастливая, сходите в церковь". Я год после этого на антидепрессантах жила. И если бы не муж, не было бы сейчас моего пузожителя. Дай Бог вам, чтобы вы не оставались одни в своих радостях и горестях, чтобы каждая из вас дождалась своего аиста с кулечком. Сил вам.....
Вита, у вас все получится. Вы столько уже испытали, что по другому просто не может быть. Черная полоса рано или поздно заканчивается и наступает белая. Пусть именно белая будет сейчас у вас. Настраивайтесь только на хорошее.
25 июля 2010, 12:57
Виточка, мы все ОЧЕНЬ сильно за тебя ... нет, не переживаем, а думаем о тебе. В общем, попросим Всевышнего, чтобы скоро-скоро ты была в беременюшках!
26 июля 2010, 17:37
Спасибо дорогие мои. У меня произошло чудо, воспаление исчезло без операции само по себе перед самой операцией, да и остатки яичников работают как положено. Вы не поверите, в них даже зреют фолликулы. Доктора охают. Я счастлива, что так все обошлось. Настроение боевое, самочувствие отличное.
27 июля 2010, 03:50
Вита,ура! Я часто-часто о вас вспоминала и думала ,как вы. Держу за вас кулачки
27 июля 2010, 07:54
умничка,Вита,верим в чудо!
19 октября 2010, 16:23
Девочки, привет! Подскажите, может кто недавно был в Самаре, расскажите какие результаты. У меня пришло время для очередной попытки ЭКО. Мучаюсь в сомнениях, где же делать? Выбор между ДНК Челябинск и ИДК Самара. Напрягает переезд, боюсь как все пройдет по дороге туда, да и не менее важно как обратно. После неудачных попыток (Октябрь 2009- ЭКО ДНК, декабрь 2009 - криопротокол ДНК, июнь 2010- неудачная стимуляция ЛОТОС)прошло определенное время, может и в ДНК дела стали лучше идти. Время -опыт. Выскажите свое мнение, спасибо.
20 октября 2010, 07:52
Lan@, до такого опыта как в идк, днк еще работать и работать. не знаю, девочки, выбирать вам, но вы же платите свои деньги, немалые.
20 октября 2010, 08:23
Lan@, а что вам дорога обратно - лежите и не скачите, хоть в машине, хоть в поезде :не знаю: самое сложное - что если ехать туда только на пункцию и перенос, то "колоться" ХГЧ нужно в дороге, а других трудностей в том, что Вы перечислили, не вижу
20 октября 2010, 13:06
Ксенечка Lan@, а что вам дорога обратно - лежите и не скачите, хоть в машине, хоть в поезде :не знаю: самое сложное - что если ехать туда только на пункцию и перенос, то "колоться" ХГЧ нужно в дороге, а других трудностей в том, что Вы перечислили, не вижу
мне муж колол)))
20 октября 2010, 13:36
Lan@, я бы и не задумывалась. Однозначно - ехать в ИДК. Великолепные врачи, современная техника, эмбриология на высоком уровне. Советую ехать только на поезде. Возвращалась я на следующий день после переноса. Результат на линеечке.
20 октября 2010, 15:27
Lan@,если есть возможность-нужно ехать в Самару. Ваш неудачный опыт в Челябинске говорит сам за себя. Далеко все-таки нашей ДНК до Самарской клиники :-|.
20 октября 2010, 15:44
Lan@,мне тоже муж колол в поезде. Стимуляцию проходила здесь в ДНК, а пункцию и перенос в Самаре. ПРи всей моей любви к ДНК, я говорила и сейчас скажу, что однозначно Самара. У них опыта в разы больше! Нашему совместному результату уже 1,9.