Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 22 из 66
Повторюсь:
Мы с мужем ездили в Самару на пункцию и перенос.
Дорога туда для меня была более томительной, т.к. яичники были огромные и я была постоянным жителем туалета.
Приехали вечером (около 21-23 часов по Самарскому времени), утром в 9-00 была пункция. Через 3 дня перенос - после него я лежала-лежала-лежала.
Муж меня даже в туалет боялся отпустить - вдруг выпадет :-D
Ну и через сутки после переноса мы поехали обратно домой. Сели около 18 часов в поезд, дома были к обеду. Чувствовала себя нормально, писить бегала меньше, чем до пункции.
Токсикоза не было совсем. На 10 день после переноса мое сердце не выдержала и я сделала тест. Увидела 2 полоски = моему сыну уже 2,5 года.
ЕСолнышко
В Самару ехать не хочется, думаю что пукция. прокол, пересадка - это отработанные методики, а вот дальше...когда пересадка произошла........все зависит от бога...даст - значит будет положит. ХГЧ и будет малыш, а может и не один.
Я тоже думала как и вы... Пошла на протокол в Челябинске. В итоге неудача. А потом много чего выяснилось... Очень и очень много зависит от самого переноса... от того кто его делает и как... Как Goldenberry сказала, уж в "Аисте" писано-переписано про это столько...
Я наблюдаюсь в ДНК 4-ый год, там мой доктор, которому я очень доверяю. И в Самару ездила, правда не на ЭКО.
Может грубо прозвучит... НО ни одна челябинская клиника рядом даже не стоит с ИДК.
Если бы можно было вернуть 2008 год, мое неудачное ЭКО, я бы поехала туда. И уверена-результаты были бы другими.
Это наверно просто крик.. девочки, учитесь на чужих ошибках. На своих слишком больно.
Ой, девчата, читаю ваши сообщения и прям моороз по коже. Как это все знакомо! Сколько всего подобного пройдено!!! И неудачные попытки в Екатеринбурге, и многолетнее залечивание всякими нужными и ненужными(это я теперь понимаю) препаратами челябинскими врачами, и бестолоковые протоколы в Челябинске...короче говоря, помучились🙂
Хочу высказать свое, может быть, субъективное мнение, хотя оно и совпадает с мнениями других форумчанок из этой темки - не стоит тратить время, силы, не говоря уже о деньгах, на местных умельцев. Хотя, сразу оговорюсь, речь идет о тех парах, где ситуация небеременности неодназначная - ну то есть не просто непроходимые трубы, а серьезные, порой необъяснимые вещи. Нужно ехать на хороших врачей, если так можно выразиться. Самара ли, Питер(как в нашей ситуации) - решать вам, но пожалейте себя - обратитесь к СПЕЦИАЛИСТАМ, а не к близлежащим мед.центрам с практически нулевым опытом и 30-40%  статистике благодаря пациентам с трубной непроходимостью...Это, конечно, касается тех, у кого есть реальная материальная возможность... Вообще рекомендую Питер, кому интересны подробности - пишите, отвечу обязательно...сама не так давно из роддома, в кроватке спит 3-х месячное чудо :рай:
и удачи вам!!!
Lan@,все будет хорошо!!! 
Ksana (Kval), очень приятно встретить еще одного товарища по несчастью счастью тут  :рай: :smitten:
и мы тоже самарские, подготовку делали здесь у Пестовой,а пункцию и перенос в ИДК.ездили на поезде,который перенесла замечательно,сутки овощем после переноса и моему пезультату 2 года.Время от пункции и до переноса провели в экскурсиях по Самаре,очень красивый город.
Ary, и мы тоже те 2 дня по городу мотались, по набережной гуляли, а кругом осень золотая, ах...  :smitten:
самые-самые теплые воспоминания остались от поездки...  :ой засмущали:
Ксенечка,мы 4 дня, было начало июня , тепло.... красиво
Ксенечка,
Ксенечка
Ksana (Kval), очень приятно встретить еще одного товарища по несчастью счастью тут  :рай: :smitten:

Взаимно! Действительно непередаваемые ощущения- после долгих лет неудач вдруг, когда совсем уже не ждешь, и вдруг раз - и вот оно, счастье, улыбается во весь свой беззубый ротик🙂
Вы-то уже большие, судя по линеечке🙂)
Всем привет! Goldenberry, ammina, Ksana (Kval) спасибо за огромное за шаши коментарии!!! Я действительно не знаю что нам делать. Я не знаю делают ли в Самаре биопсию яичков....Я сходила на прием в ДНК к доктору Крохолева О.В. Как я уже говорила, после лапороскопии мой лев. яичник не функц. Она посмотрела меня на УЗИ, сказала что правый у меня отличный. Что все у меня хорошо. У нас будет так: у меня стимуляция, потом 2е операц. в одной я на прокол, во второй муж на биопсию. Если у него найдут его клетки, то использ. будут его, если нет, то тогда донорская :sad:, чего мне не очень то и хотелось бы. Наметили все это на конец мая. Вы могл бымне казать...про Самару, как все это делается, что стимуляция здесь, а пункция там? Это же надо как то договариваться? Это все через клинику или самим? Пожалуйста, если можете, помогите! Расскажите. Очень переживаю и не могу определиться. Заранее спасибо всем!
ЕСолнышко, я так поняла вы хотите в Самаре делать? Как правило у наших клинк договор с Самарой, здесь вас стимулируют и затем на пункцию и перенос вы едите в Самару. Обовсем договаривается ваша клиника в Челябинске.
ЕСолнышко
Вы могл бымне казать...про Самару, как все это делается, что стимуляция здесь, а пункция там? Это же надо как то договариваться? Это все через клинику или самим? Пожалуйста, если можете, помогите! Расскажите. Очень переживаю и не могу определиться. Заранее спасибо всем!

Это называется "сателлитная программа", там обязательно должны договариваться Ваш лечащий врач в ДНК, который будет делать стимуляцию в Челябинске, и тот врач, который сделает Вам все манипуляции в Самаре. Раньше Пестова Т.И. и Достибегян Г.З. очень плотно работали вместе, но сейчас у меня возникает вопрос, если честно, в силе ли это сотрудничество, может им жалко отдавать клиентов в Самару?
ЕСолнышко, вы обязательно должны сейчас позвонить в ИДК в Самаре и все это уточнить. Я думаю, основные вопросы возможно выяснить по телефону. Самое главное, вы должны услышать четкий ответ, что они РАБОТАЮТ с нашей ДНК по сателлитной программе ЭКО, и что они делают пункцию сем.жидкости мужчинам (не сомневаюсь в этом).
Далее нужно прийти к врачу в ДНК и прямо русским языком им сказать: я хочу делать у вас только стимуляцию, возможно ли это? и быть настойчивой в своем решении, поскольку они будут уж куда более настойчивыми, кому охота лишние деньги потерять.

Ну а на практике это все совместить очень и очень просто. После последнего укола стимуляции и заключения врача о вашей готовности к пункции у вас есть еще сутки или даже несколько, все зависит от того, когда вам нужно поставить укол Прегнила, который "запустит" вашу овуляцию, там все подсчитано по часам, и этим занимается врач.
ЕСолнышко, про ДНК незнаю, может уже и не работают они по программе с ИДК. В прошлом году Клиника Репродуктивной медицины очень плотно начала сотрудничать с Самарой. Даже Гари Зелимханович сам приезжал в Челябинск. Может быть вам задать интересующие вопросы ему на сайт? http://www.mc-idk.ru/idk/talk/test_forum/1/
amminna, точно, я же тоже в свое время общалась на том форуме!
Привет всем! девочки, спасибо огромное! Малыш - мы еще не определились где хотим проводить всю процедуру. Муж хочет все пройти здесь в клинике ДНК, в Чел-ке. А я стала сомневаться и теперь не могу определиться. :sad: Конечно хочется что бы все прошло хорошо и берем. получилась с первого раза. Вот и переживаю, незнаю как быть... Читала что после Самарской клиники не все  становятся родителями!!!!  в растерянности.... :cry:                                         
ЕСолнышко, ну так 100% статистики беременностей нет ни в одной клинике в мире! общемировой показатель в пределах 40 %, точнее не помню, ну то есть это даже не половина :не знаю:
ME_74, У кого вы наблюдаетесь???? Напишите мне как вы готовитесь?
ME_74, не у всех есть медицинские показания для получения квоты, не у всех есть время ждать, поэтому многие и делают платно, и выбирают из платных клиник какую-то лучшую для себя
ME_74
А почему все едут в Самару??? Наблюдаюсь в Центра планирования семьи и репродукции, всю процедуру по ЭКО будут делать здесь и бесплатно, сейчас готовлюсь к протоколу.

Ну, если бесплатно, то конечно хорошо!!! Тогда, конечно, можно здесь, в Челябинске, попробывать. Удачи вам!!!
Девочки, всем привет! Вчера поговорила с мужем по поводу поездки в Самару на прокол....сказал что нужно подумать... Девочки, а в Самаре что получается дешевле (ну я не беру во внимание дорогу и проживание)? Нужно все взвесит...И уверенно шагать в перед! А с переживаниями...там нечего делать. А я из-за неопределенности очень переживаю. :sad: ME_74 Желаю вам удачи!!!! Чтоб все прошло отлично! 😉
ЕСолнышко,я вам давала ссылку на сайт ИДК, там есть прайс на все манипуляции. Попросите прайс в ДНК, сравните цены. 2 года назад, Самара вместе с дорогой выходила так же как ДНК в Челябинске.
Мы ездили в мае 2010г, на дорогу потратили около 8000р (вдвоем с мужем, туда платцакт, обратно купе). По проживанию не подскажу.
ME_74
Спасибо всем!! Буду надеятся, что удача улыбнется мне в Челябинске. Может кто поделится, с трубным фактором, какая вероятность при ЭКО??
с трубным фактором,если нет других проблем, шанс получить ляльку ооочень велик. Удачи вам!!!!!!!!
ME_74
Спасибо всем!! Буду надеятся, что удача улыбнется мне в Челябинске. Может кто поделится, с трубным фактором, какая вероятность при ЭКО??

с трубным фактором статистика очень хорошая! Так что все у вас будет хорошо!!!
ЕСолнышко,думаю, что народ в Самару едет точно не из-за дешевизны, едут на специалистов, если можно так выразиться🙂 Так что тут решайте сами...
ME_74, мне выдали больничный по моей просьбе, но уже на последних днях стимуляции, врач объяснила, что смотрит по состоянию, если зреет небольшое количество ЯК, состояние женщины нормальное, то объективно нет причин выдавать лист нетрудоспособности. Хотя вначале мне тоже она говорила про то, что с первого дня.
а на какой срок - по-моему, до дня пункции, а там уж его продляют до даты сдачи ХГЧ
Девочки куда ставится МЕНОПУР?
Лариса-РЖД, в живот. Любые гормоны колятся в живот при ЭКО, насколько я понимаю
Менопур ставится внутримышечно обычным шприцом
Helen75
Менопур ставится внутримышечно обычным шприцом
Спасибо за ответ! Я поставила в ягодицу. А цетротид поставлю в живот - верно?????
У меня был оргалутран, ставился в живот.
Helen75, я ставила в живот шприцами с тонюсенькими иголочками :не знаю:
а внутримышечно ставила только дифферелин и прегнил
Ксенечка
Лариса-РЖД, в живот. Любые гормоны колятся в живот при ЭКО, насколько я понимаю

Я колола оргалутран и пурегон. Что-то в бедро, что-то в ягодицу. В живот ничего не колола. :roll:
Ксенечка
Helen75, я ставила в живот шприцами с тонюсенькими иголочками :не знаю:
а внутримышечно ставила только дифферелин и прегнил

Странно, а мне сказали ставить диферелин в живот, т.к. он ставится подкожно, а не внутримышечно
detka80, вы его единоразово поставите? или курсом? у меня была депо-форма, ставится один раз на 28 дней, вот он колется внутримышечно
detka80,я ежежневно дифферилин ставила в живот,объясняли также, что надо подкожно, а не внутримышечно.
Я дифферилин ставила в руку,а пурегон в живот..от пупка на два пальца.
ME_74

очень хорошая статистика!!!!! я сама тому пример...у меня на лапаре была произведена двухсторонняя тубэктомия.
Огромной Удачи!!!!!!!
Ксенечка
detka80, вы его единоразово поставите? или курсом? у меня была депо-форма, ставится один раз на 28 дней, вот он колется внутримышечно

Нет, изночально мне конечно хотели прописать депо -форму, но потом решили ставить по 0,1 мл. Вот он ставится ежедневно, в одно и тоже время в живот или в руку.
Девочки, а кто-нибудь делал ЭКО в Жемчужине? Или может что-то знает про эту клинику?
Sonechка, (шепотом) удачи Вам! тьфу-тьфу-тьфу!