Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 26 из 66
лилечик,гемостазиограмму многим назначают перед протаколом,т.к это может повлиять на беременность.Знаю  девочку,которая только с пятого раза смогла выносить и родить и причина всех выкидышей было отклонение в ГСГ.Ей повезло,что нашла хорошего врача и сделала ГСГ.Лучше перебдеть :coolsmiley: на мой взгляд.Сдать можно на Дзержинского и потом на консультацию сходить,лучше в Чулкову,он тоже на Дзержинского принимает и в Дельфине.
Жозефина спасибки за подсказку,а там по записи? и сколько стоит?
в будни с 8 до 9 сдают ГСГ.А по стоимости смотря что именно вам врач сказал сдать.Если просто ГСГ то вроде 350р,а если с Д-димером тогда около 600р,точно не помню.Сдайте обязательно этот анализ,он важен
Не путайте...
ГСГ - Гистеросальпингография - проверка проходимости труб. Более информативна рентген, чем узи. Вдруг у вас анатомически длинные и перепутанные трубы, на снимке всё хорошо будет видно, а узи или ещё называют эхо, только покажет проходимы или нет.  Потом, в зависимости от предыдущих результатов, хорошо бы сделать  гистероскопию с лапароскопией одновременно. Там уже видна будет вся картина. Делают в районных гинекологиях. Можете платно сделать. Я делала на Черкасской.
Гемостазиограмму надо обязательно отслеживать. на некоторых препаратах применяемых при стимуляции, например, может сгущатся кровь и это не даст яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. ну, это дословно. Тогда применяют препараты разжижающие кровь. Направление также выдает врач районной поликлинники специализирующийся по бесплодию или невынашиванию. Если  не дают просите сами. У меня на любых стимулирующих препаратах зашкаливал Д-димер до 5 раз выше нормы, сдавала его дополнительно сама. Поэтому почти всё время пила курантил, врач назначала. И в стимуляцию, и в ЭКО, и в беременность.
хорошо я обязательно сдам этот анализ! вообще много чего и не знала и это все наши профессионалы врачи...А про именно этот анализ мне подсказали.
лилечик, миллионы женщин беременнеют и рожают с различными болезнями и патологиями не зная о них до родов. то что вы копаетесь в своем здоровье хорошо, но не гарантирует ничего. врачи не боги, не ждите от них невозможного. и всю картину о себе держите под собственным контролем.
лилечик,а вы у какого врача сейчас?
у Ляшенко,но она в данный момент на больничном,поэтому меня записали к Ибатулиной,не знаю говорит ли вам о чем нибудь эти фамилии.Хочу все у врача узнать про квоту,может кто из вас че знает? очень боюсь спрашивать у врача т.к не моя врач,но думаю была не была,все таки за свой бюджет беспокоюсь!!!
лилечик, Ибатулина которая: Как зовут? которая с двумя лл или с одной?)) вообще обе хорошие которая на Сталеваров Ибатуллина она по не вынашиваемости хороший спец.
лилечик
у Ляшенко,но она в данный момент на больничном,поэтому меня записали к Ибатулиной,не знаю говорит ли вам о чем нибудь эти фамилии.Хочу все у врача узнать про квоту,может кто из вас че знает? очень боюсь спрашивать у врача т.к не моя врач,но думаю была не была,все таки за свой бюджет беспокоюсь!!!

Про квоту какую, федеральную или областную?
Федеральная квота выдается через минздрав, направление дают в екатеринбург и москву. Либо областная квота, это в цпсире, оплачиваете лекарства и если надо икси либо донорство, остальное бесплатно.
Ляшенко и Ибатулина хорошие врачи, они ведут подготовку к эко
Девочки спасибо большое!!!!
Здравствуйте, я новичок, нам с мужем назначили ЭКО+ЭКСИ, может кто подскажет, насколько есть вероятность забеременнеть. Я конечно прочитала инфо в интернете, но остается много вопросов. Я наблюдаюсь в ЦПС на Сталеваров. Что значит стоимость уколов от 40-80т. Кто решает вопрос о количестве уколов?
sve9211в ЦПСиР эко  делают  бесплатно,только  лекарства за свой счет,и донорские услуги тоже платно
sve9211 посмотри
http://www.74mama.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=15
sve9211
Здравствуйте, я новичок, нам с мужем назначили ЭКО+ЭКСИ, может кто подскажет, насколько есть вероятность забеременнеть. Я конечно прочитала инфо в интернете, но остается много вопросов. Я наблюдаюсь в ЦПС на Сталеваров. Что значит стоимость уколов от 40-80т. Кто решает вопрос о количестве уколов?

sve9211, врач, который ведет девушку в протоколе решает вопрос о количестве вводимого препарата, кстати, какой препарат вводит, тоже он же решает. Дозировка зависит от многих факторов - уровень гормонов в крови, возраст пациентки, ее вес, откликаются ли яичники на стимуляцию... от многих факторов...
Подскажите пожалуйста! Завтра перенос, эмбрионы хорошего и среднего качества. Мне предлагают сделать хэтчинг, а я не знаю нужно это или нет. Поделитесь опытом, если кто делал. Спасибо
Malvina3,что это хэтчинг?)) в первые слышу...
Yangorod, Перед переносом эмбрионов в полость матки, если для этого есть показания, может производиться рассечение блестящей оболочки (вспомогательный хэтчинг). Данная манипуляция выполняется с целью увеличения вероятности имплантации за счет облегчения вылупления бластоцисты.
Malvina3, чисто теоретически в таком случае вероятность имплантации повышается... Если у врача есть опыт в этом деле и, ГЛАВНОЕ!, есть положительные результаты, возможно и стОит сделать... Обсудите со своим врачом этот момент, а не на форуме.
УДАЧИ И УСПЕХА!
Вот я и в пролете...
Девочки, хоть я и не переписывалась здесь, но я все внимательно читала и хочу сказать спасибо за этот форум, для меня это была большая поддержка в эти нелегкие дни...чувствовалось, что ты не одинока.
Всем у кого получилось - мои искренние поздравления, а у кого еще нет - будем продолжать бороться...по-другому никак.
Malvina3, замечательный настрой у вас, сил вам и мудрости пережить неудачу и я уверена, следующая попытка обязательно принесет вам долгожданное счастье. Все будет хорошо :рай:
А мы с мужем делали ЭКО+ИКСИ в центре планирования семьи на ЧМЗ. Когда уходила от них плакала и с горя и с радости. С радости, что все получилось с 1-го раза, а с горя, что такие врачи душевные, коих я не встречала нигде.
Сначала наблюдалась у Ляшенко Марины Александровны. Она меня вела все время, делала 2 попытки инсиминации, но безуспешно. Очень хорошая врач, понимающая. У нас очень редкая проблема, она так внимательно со мной обходилась. Потом по совету андролога (Корнеева Александра Викторовича) мы решились на ЭКО. У нас был мужской фактор. На ЭКО уже меня обследовала Браилко Ольга Владимировна. Такая симпотичная врач, такая хорошая, так мне понравилась. Перестраховывалась постоянно и результат на лицо. Когда объявила, о беременности, сама чуть не прослезилась, так радовалась. Вместе смотрели на монитор и не могли нарадоваться. Теперь я уже на учете состою в ЖК. Когда делают УЗИ, постоянно говорят, что ЭКО сделано очень качественно. Как это видно, не знаю, но профессионалам виднее.
Кто еще сомневается в выборе, идите в этот центр, не пожалеете. У них самая большая статистика положительных результатов, причем с первой попытки. Делают все хорошо. Хоть центр и муниципальный, но все очень красиво, оборудование современное, доктора образованные. Рекламы не дают они. На анализы все отправляли в гинекологию по месту прописки, говорили, что деньги еще понадобятся. Сами анализы я платно сдавала всего раз 5-6. Цены очень приемлимые. По телефону консультировали. Акушерки очень хорошие.
Со мной было очень много женщин после других центров ЭКО. Много с Екатеринбурга и ДНК. Потом в коридоре встречались. Из моей палаты у 7-ми из 8-ми пациенток эмбриошки прижились.
Кому интересно, могу подробнее написать, правда очень советую. Многие мои подружки туда сбегали за ляльками. С пузиками ходят.
Malvina3, держитесь, силы Вам ещё понадобятся, когда ваше долгожданное счастье придёт к Вам!
Эни,*Оптимистка*, это точно! спасибо, девочки!
Malvina3,  все будет!!!
дорогу осилит идущий, а Вы идете!

Карапуз ты где?ответь пожалуйста мне в личку на письмо!!!
Девочки, привет всем! У нас была первая неудачная попытка ЭКО в ДНК, сейчас планируем на апрель в ЦПСиР. Ходила на консультацию к Карташевой. Сейчас мне нужно пройти гистероскопию. Собралась делать ту, которая под наркозом. Кто знает где лучше всего ее пройти и что нужно (какие анализы) перед этой процедурой? Помогите советом!!!

E.Liliya 749-98-96 гистероскопия я делала
лилечик! Это твой тел.? или куда позвонить по поводу гистеры?

E.Liliya это номер телефона гистеры,мне там делали в прошлом году!!! но там по предварительной записи стоило 6000р,а еще делают в ротдоме на тимирязева там стоит 10000 так, что смотри сама по расценкам,делают в этих местах качественно. Это которые я только знаю, а уж какие тебе еще посоветуют выбирай.
лилечик,мне делали гистеру на Тимирязева,описание потом очень сжатое сделали,врач был не доволен,толком ничего не описали.Сказала кто делал в других местах,на полстраницы пишут,а на Тимирязева 2 предложения,только деньги зря потратила
кто знает врача Серебреникову? сегодня звонила в ЦПСиР по поводу донора и меня уже записали на 18число сказали что доноры есть. Я вот сижу сейчас в раздумках стоит ли именно сейчас делать,ведь после выкидыша прошло всего 4 мес,а мне сказали как минимум 6-8м отдохнуть,да и вообще они у меня  причину не выясняли из-за чего вык произошел.
лилечик,так как раз за оставшееся время за одно и обследуют, выявят причину, подкорректируют, если что... Я у Серебрянниковой только что обследование проходила, подготовку к ЭКО. Хороший врач, никаких лишних анализов, только ее распрашивать надо, задавать вопросы, сама она немногословна.
я делала ЭКО на чмз в прошлом году, результат нулевой, разочаровалась в Ляшенко, Браилко и Гуменецкой, такое впечатление, что они работают не на результат , а так
Мар, а еще где-нибудь делали? говорят, что с 1 попытки редко когда сразу получается...
не делала, опять собираюсь туда же ехать, осенью у них сменился эмбриолог, может в лучшую сторону, сейчас нужно сделать гистероскопию, незнаю где лучше, чтоб не находится в стационаре 3 дня
Мар,посмотрите ссылку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6403.255.html
я там сама делала и все описала, в 9-00 зашла, в 15-00 вышла, причем, я была самая последняя))
спасибо, завтра позвоню
КисаГава да нет,скорее всего они меня уже подготавливать будут ко 2 попытки,а наблюдаюсь у Ляшенко,просто она на сессии.Мой муж тоже интересуется как так причину не нашли,а уже позвали на 2попытку! может просто донор нашелся так быстро,поэтому позвали! я прям и не знаю.у меня м после вык только пришли и почему то ни как не могут закончатся с 4 числа идут.

КисаГава и к стате я уже после всего произошедшего ходила к Ляшенко и она просто разводит руками и говорит,что этот донор был заслуженным и после нее все беременели и выносили,она меня направила к генетику и та тоже не знает в чем причина и вообще для чего этот генетик нужен? мне кажется, что она совсем и не нужна а то, что она анализы мои пролистала и сделала вывод,так я и без нее все это знала. И меня ооочень интересует почему они когда переносят эмбрионов делают без контроля узи,я смотрела много роликов что и как это все делают так везде под контролем узи,просто у многих наверняка есть сомнения а может они и не перенесли эмбр. а застряли в трубке и поэтому результаты нулевые?