Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 24 из 66
31 июля 2011, 12:04
olya85 Привет всем!!! Примите новенькую в свои ряды. Я готовлюсь к ЭКО в ДНК. Хотелось бы побольше узнать об этой процедуре.
Привет! Добро пожаловать! А почему именно в ДНК? Сколько лет бесплодия? Кто "виноват" - каков фактор бесплодия - мужской или женский? Какие предпринимались попытки забеременеть до этого?
31 июля 2011, 16:55
Привет еще раз ))) 3 года бесплодия. У нас и женский и мужской фактор. У меня одна труба не проходима, ановуляторные циклы, мультифолликулярные яичники, а у мужа по данным СГ олигозооспермия . Когда сдавала анализы на гормоны все были в норме, выписали мне жанин на 3 цикла, потом говорили пробуйте, результатов никаких. Снова обследования, анализы... То один гормон подскочит, то другой и так три года... В начале этого года нам предложили сделать ИИ или рассмотреть такой вариант как ЭКО. Посоветовалась с мужем, он сказал давай сразу тогда на ЭКО. Ну это очень кратко ))) А в ДНК по рекомендации знакомых кто уже проходил там ЭКО и все было успешно.
3 августа 2011, 05:48
привет всем!!!девчата я только что зарегистрировалась, и почему я этого не сделала раньше. Вот я решила поделится с вами о своих походов к врачам,я не могла забеременеть в течение 10 лет и за это время куда я только не обращалась ,но результат ноль.В прошлом году я обратилась в госуд-ую клинику по сталеваров 58 а,на эко с донорской яйцеклеткой,мне уже сказали все мои результаты и планируем до 20 августа все сделать.Кому интересно пишите,отвечу всем.
3 августа 2011, 06:53
лилечик, нам интересно, чтоб у Вас все получилось))) успеха!
3 августа 2011, 07:29
olya85,а вы все обследования в днк проходили?И СГ муж там сдавал?Просто мы сами сталкивались с тем,что их результаты отличаются от всех других клиник.Мы 3 раза СГ сдавали в ДНК,а на четвертый раз решили в ИНВИТРО сходить,просто перепроверить.И удивлению не было предела,результат сильно разнился.В ДНК у нас было не более 12% активных спермиков,а в ИНВИТРО оказалось 48%.Тут есть над чем задуматься.И потом муж несколько раз сдавал СГ на Сталеваров,там тоже меньше 50% не было.Может вам перед тем,как принимать решение,стоит в независимой лаборатории СГ сдать?
3 августа 2011, 08:07
Жозефина, согласна! В ДНК какая-то аппаратура стоит странная. Мы не только у них сдавали, и уже на самом ЭКО тоже - так в ДНК самые низкие показатели. А ИКСИ ой как дорого стоит.
3 августа 2011, 09:30
Goldenberry,сколько читала про ДНК,они всем ЭКО+ИКСИ предлагают.А в Жемчужине и на Сталеваров у нас даже не стали смотреть их результат СГ.Мало того,что показатели занижают,так ещё и очень краткая СГ получается,на четвертинке листочка,не то,что в других местах
3 августа 2011, 12:07
Жозефина, в ДНК мы пришли уже со всеми анализами. Анализы сдавали в прогрессивных медицинских технологиях, а СГ в ИНВИТРО. Муж всегда только там сдает. В ДНК посмотрели результаты, сказали что пересдавать не надо, но желательно, чтобы СГ именно у нас делали.
3 августа 2011, 12:39
olya85,очень много зависит от выбора врача,доверия ему и веры в успех.Пусть у вас всё получится :рай:
3 августа 2011, 14:48
Спасибо большое 🙂. Протокол должен был начаться завтра (длинный протокол), но возникли некоторые проблемы со здоровьем...Ну я все равно надеюсь на лучшее.
3 августа 2011, 16:45
olya85,в длинном протаколе созревают более качественные фоликулы 🙂 Вам надо просто расслабиться и делать всё,что говорит врач.Отключить голову и думать о лялечке :рай:Мысли материальны
4 августа 2011, 09:25
Девочки, подскажите, пожалуйста! прочитала, что в эту субботу в днк клинике можно бесплатно консультацию врача по бесплодию получить можно, у них там день открытых дверей пройдет, нужно только анкету заполнить, это правда, консультации действительно бесплатные??
5 августа 2011, 15:10
Вероника Ника, правда, только записаться нужно заранее, ДНК проводят периодически дни открытых дверей у тех или иных специалистов, я так к хирургу у них ходила
7 августа 2011, 13:24
olya85, в добрый путь! :рай:
лилечик, предлагаю представить, как много для эмбриончика мешающих факторов и помимо курения (твой собственный иммунитет, подавляющих беременность на ранних сроках, вредная экология, стрессы и переживания мамы, скрытые недолеченные болячки), да мало ли их всего, а тут еще и курением все усугублять? имхо, эко-мамы - это в высшей мере СОЗНАТЕЛЬНЫЕ мамы, слабостей у них быть не должно. А волнения можно снимать и другими способами - начни вышивать своему малышику красивую салфетку, которую потом повесишь в рамочке над его (ее) кроваткой ;-)
8 августа 2011, 05:18
Девочки почитала о Ваших проблемах в темке. Я желаю Вам верить, стараться, не сдаваться!!! И Вы добьетесь успеха!!! Всем желаю проносить 9 месяцев под сердцем своего малыша и улыбнуться до слез, когда тебе его прикладывают первый раз к груди. Всем удачи!!!! Она Вам так необходима!
9 августа 2011, 05:19
привет девчонки!!! Ну вот решила вам написать небольшой свой жизненный путь что я прошла!!!Началось все это лечение ровно 10л назад,тогда мне еще врачи говорили молодая,зачем тебе это надо,у вас еще все впереди и дети будут,но я настойчиво начала ходить и выполнять все поручения врача,конечно же я и не понимала что именно за таблетки мне назначает врач,да и вообще если врач назначил,значит так оно и надо.Прошел год,второй,третий и у врача глаза округлились,вот тогда она мне и сказала"милая моя,да у тебя бесплодие"может из-за переживаний или еще из-за чего то,я не знаю,но у меня прекратились м..и их небыло 1 год ,после появлялись когда соизволят,могли через6мес. или через3 мес вообщем как угодно,врач мне тогда прямым текстом сказала "если у тебя есть деньги,тогда у тебя ребенок будет","ко мне на прием приходить с толстым кошельком" я ей лично ни капейки не дала,т.к. я считала,что это ее прямая обязанность лечить и излечивать пациентов.В общем еще через год я попала с кровотечением в больницу на выскабливание,тогда в больницу приехала московская кафедра,она естественно мной заинтересовалась т.к у меня была с собой м.карта.Когда я вошла в кабинет они сразу спросили точно ли я наблюдалась у этого врача?они сказали что это самый квалифицированный врач,и как вообще она могла над тобой так поиздиватся ,я сама ни чего не понимала пролежав еще где-то недельку они меня снова вызвали,положили на кресло,и говорят"а деньги у тебя есть?"я спрашиваю на что?-на лечение ,ведь ты больше не сможешь забиреминить сама.мы тебе выпишим направление в самару наЭКО и благодари теперь за все это врача своего.Я тогда ни чего опять же не понимала,но меня привела в сознание моя лучшая подруга, которая работает в ж/к и которая тоже чуть не потеряла это место за то что выкрола мою мед карту,но это еще не все,оказывается и моя врачь чуть место не потеряла,и уж не знаю что ей там было,но после я узнала ,что весь сыр бор был из-за меня.После всего я прекратила все лечения,т.к. мы с мужем приняли решение на усыновление,уехали в другой город,и начали все с нуля,подали заявление на удочерение и как всегда без толстого кошелька не обошлось.натерпелись мы там ооооочень много чего в наш адрес но мы не сдавались и шли на прополую к заветной мечте.Так мы и усыновили малыша.Ровно год назад я решилась все же походить по больницам,но тут уже я искала прям к кому можно доверится,и наконец нашла и вот уже подходит время,когда мне будут делать ЭКО .Надеюсь и здесь нам повезет!!! Вот практически все,что накипело у меня на душе за 10 лет я выложила к вам сюда.Девчонки не забрасывайте лечение и не всегда доверяйте своим врачам ,они ведь не боги ,а обычные люди,которые тоже могут и ошибиться!!!
10 августа 2011, 13:55
лилечик, удачи вам! Пусть следующим летом вас будет уже четверо!!!!!!!
10 августа 2011, 14:00
лилечик Счастья и удачи вам и вашей семье! :рай:
11 августа 2011, 09:57
лилечик,вы сильная,у вас всё получится
15 августа 2011, 10:38
спасибки девчата!!!
15 августа 2011, 10:49
лилечик, пусть у Вас все получится! Мысли материальны. Удачи Вам! И долгожданной встречи с Вашим малышом!!!
16 августа 2011, 05:37
лилечик, Верьте! Вам за добрые дела воздастся!
28 августа 2011, 08:08
Жозефина, большое спасибо за поддержку, она мне сейчас нужна как никогда. Как я писала ранее 2.09 у меня пункция, а 5.09 перенос, 19.09 ХГЧ. Очень надеюсь, что все будет хорошо.
28 августа 2011, 08:44
olya85, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!!!!!!!!!!!
28 августа 2011, 16:49
olya85, удачи и держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :лялька плачет: :играем: держите нас в курсе 🙂
28 августа 2011, 17:30
olya85, удачи вам в этой деле!!! Очень вас поддерживаю, пусть все получится!!! @@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@@@
29 августа 2011, 09:58
olya85 огромной удачи вам!!! все должно получится!!! у меня уже 1.09ХГЧ надеюсь тоже на огромную удачу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
olya85,врачи дадут вам рекомендации,что делать и как после переноса.Больше отдыхайте и ни о чём не думайте.Лежите,спите и расслабляйтесь.Держим кулачки 🙂 Лилечик ух ты,скоро день ХГЧ,здорово,ждём трёхзначных циферок 🙂
30 августа 2011, 09:14
лилечик, я вам тоже желаю удачи и держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@, у вас все будет хорошо. Девочки спасибо вам!!! После пункции отпишусь.
2 сентября 2011, 02:35
приветик всем!!! вчера сдала ХГЧ и результат положительный,а через недельку пойду на узи!!!
2 сентября 2011, 05:08
лилечик, как здорово, поздравляю вас :пятачок с шариком: :рай: :лялька плачет:, берегите себя и свою горошинку (а может и две 😉). Вам сколько эмбрионов подсаживали?
2 сентября 2011, 05:25
лилечик,olya85, молодчинки, пусть и дальше все идет гладко!!! Оля, кулачков тебе на пункцию, отпишись как все прошло, крепко крепко кулачки зажали!!!! Лиля, ваша ситуация мне очень близка, у нас тоже долгое бесплодие (немного больше 9 лет), правда я пока не в протоколе, но очень надеюсь на весну, пока в климаксе на лечении.
2 сентября 2011, 06:07
Карапуз, ты молодчинка, что не сдаешься и идешь к своей цели! весной будем за тебя переживать всей темкой! лилечик, поздравляю, пока шепотом, чтобы не спугнуть! пусть малышевич сидит там тихо-смирно все 9 месяцев :рай:
2 сентября 2011, 14:24
Ксенечка Карапуз, ты молодчинка, что не сдаешься и идешь к своей цели! весной будем за тебя переживать всей темкой!
Спасибки дорогая)))) Как там ваш жизнерадостный пельмешик поживает?))))))))) Большая барышня то уже, два годика же в июле исполнилось?
2 сентября 2011, 17:37
лилечик, очень рада за вас... Пусть у вас и дальше все складывается хорошо. У меня сегодня была пункция, Извлекли 28 яйцеклеток из них 18 хороших. Буду держать вас в курсе событий ))).
2 сентября 2011, 17:55
тьфу-тьфу не сглазить саму себя,но все равно девчата спасибки за поддержку!!! удачи и вам всем!!! самое главное вера в саму себя))))))
olya85 самое главное после переноса покой и постельный режим,знаю это не просто,лично для меня эти 2 недели длились как 2 года))) но зато результат(+) чего и тебе желаю!держи все в курсе дела@@@@@
2 сентября 2011, 18:06
Карапуз я сама обратилась в больницу 1.09.2010 и 1.09.2011 т.е. ровно через год я сдала ХГЧ да и еще пока донора искали,а у вас тоже с донором??? мне подсадили двух эмбриончиков,а от третьего я уж и сама отказалась,вроде как и хотелось бы,но у меня ведь еще и сыночек есть,а еще трое я думаю это не получится,одного бы выносить!!!