Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 4 из 66
Ксенечка,Карапуз, как я вас обоих понимаю... сама так беременная ходила и с еще одной ЭКОшницей обсуждала все чувства, эмоции и ощущения :-)
У вас обоих все будет хорошо!!!!
Потом еще и деток будете сравнивать!
Золотинка Эльф, Спасибо)))))  ;-)
Девочки спасибо большое за поддержку. . .
Я то ничего против ДНК не имею, муж в ней сомневается. . .
Полгода назад нужна была спермограмма, срочно, и мы увидели на сайте ДНК - спермограмма за час!!!! Там ее и сдали.  Выдачи маленькую бумажечку (потовинка А4).  Но ее ни один андролог не взял (у которых муж наблюдался).  Все спрашивают что это такое???? ни одного показателя: кол-во живых и мертвых, подвижность, %-ое соотношение. . . и пр. . .  А в др.  месте нам выдали целую гору бумаг, наблюдение 24 часа, да еще и фотографии спермиков были в разные часы исследования. . .
Вот оттуда и сеятся сомнения в ДНК.
А по отзывам др.  девочек они замечательные.
Девочки а у кого нибудь мужья обследовались в ДНК? Каков результат?
Ксенечка
Насчет Самары или ДНК, тут конечно трудно спорить. У меня получилось с первого раза в Самаре, но стимулировали меня в ДНК, Пестова.

Ксенечка, можно поздравить?
М@сянька, поздравлять можно пока тихонечко :-)
Завтра на узи, будем смотреть, кто там поселился ;-)
Но ХГЧ был очень даже беременный!
Sanseverina, у меня муж там в общих чертах обследовался, поскольку он раньше в другом городе жил, но по итогу врачи ему поставили диагноз: аглютинация кажется (склеивание) и не очень большое кол-во подвижных. перед ЭКО он 2,5 месяца пил спеман - в итоге с его стороны все было СУПЕР-качества.
А про спермограмму я тоже слышала, что ее ни одна клиника потом понять не может.
Ксенечка, супер!!!  :ура: Поздравлю пока тихонько!!! Сообщите после УЗИ 🙂
Ксенечка, дай Б-г , чтобы малышик порадовал мамочку на УЗИ
М@сянька, Alina, спасибки!  :roll:
обязательно отпишусь завтра вечером
После таких новостей я улыбаюсь весь день. Все-таки есть бог на свете!
Девочки!!!
Давайте радоваться ОЧЕНЬ тихо!!!

А сильно будем радоваться после 12 недель... а еще сильнее после 24-25 недель!!! А вот в 40 недель откроем шампанское и будем праздновать рождение милых деток Ксенечки и Карапуза!!!
Девочки, подскажите, а гистероскопию перед эко обязательно назначают?
Мне вот назначили на среду. . .
Вроде по отзывам не все эту процедуру проходят, или это очередная обдираловка? Но так то я на нее настраиваюсь. . .
Наверно на все анализы перед эко не уложиться в 15 тыс.  руб.  (кто то приводил цифры в пример, Вроде Золотинка???), если учесть что гистера. . . стоит 13 тыс.
Ох уж эти наши заветные желания. . . ведь на все пойдешь ради них. . .  :пятачок с шариком:
Ксенечка, ну как?
Sanseverina, мне вообще из процедур делали только лапару (резекция яичников) и все!
Потом 1 цикл самостоятельный, 1 цикл с кломифеном, 1 цикл - отдых, 1 цикл с пурегоном! Ничего не получилось, нам дали список необходимых анализов перед ЭКО: кровь, мазки, инфекции. Для мужа еще и спермограмма!
Все!
В очередной раз пишу, что совершенно не знаю, что такое гистероскопия! Мне ее не делали!
Думаю, Аксенова спасла меня от лишних процедур; Пестова их очень любит назначать!
Привет,девочки!
Sanseverina
Гистероскопия абсолютно необязательная процедура перед ЭКО.  Даже лапароскопию не надо делать.  ее только для того делают, чтоб попытаться зачать самостоятельно, я полагаю.  Если не секрет, к какому врачу в ДНК вы ходите?
Sanseverina, да, если Пестова сейчас не принимает (или принимает только для подготовки к ЭКО???), то к какому доктору вы ходили?
Какой диагноз вам ставят и для ЧЕГО назначают вам эту самую гистероскопию???
хотя.  .  .  .  .  .   вот сейчас нашла.  .  .  .   это из публикаций Т.  И.   Пестовой насколько я поняла.  .  .  .  . 
"Гистероскопия – это осмотр полости матки с помощью сверхтонкого оптического прибора – гистероскопа - и трансляция изображения на монитор.   Диагностический гистероскоп вводится через канал шейки матки, без его расширения, не требует наркоза, поэтому пациентка вместе с врачом может посмотреть на свою матку «изнутри» на экране видеомонитора.   Гистероскопия является амбулаторной манипуляцией, продолжается 15-20минут и позволяет выявить заболевания, не определяемые при гинекологическом, ультразвуковом и рентгеновском исследовании: полипы, спайки, перегородки в полости матки, опухоли и врожденные аномалии матки - все, что может представлять угрозу для развития плода в матке или стать причиной потери беременности.  

Как правило, обнаруженные в ходе гистероскопии изменения в слизистой оболочке матки (эндометрии), в зависимости от площади поражения, удаляют из полости матки точечно с помощью специальных щипчиков для биопсии эндометрия или производят полное выскабливание стенок полости матки.   Эти манипуляции болезненны и выполняются под местной или внутривенной анестезией, в условиях дневного стационара.   Кусочки ткани, полученные при гистероскопической биопсии, подвергают специальной обработке и рассматривают под микроскопом.   Это называется гистологическим исследованием, которое является самым точным, достоверным и окончательным методом диагностики состояния внутреннего слоя матки (эндометрия), соприкасающегося с эмбрионом. 

Гистероскопия особенно важна и обязательна при подготовке к искусственному оплодотворению (ЭКО), так как выявляет причины, по которым эмбрион не сможет прикрепиться к стенке матки. "
amminna, 100% верная информация по гистере. Для имплантации это очень важная процедура, и может помочь избежать неудачи и траты куда больших денег
Отчитываюсь  🙂
Одно плодное яйцо, уже 7 мм.
Нам переносили двоих эмбриошек, но с мамой и папой решил остаться только 1.
Мужу дали фотографию в семейный альбом.  :smitten:
Мы радуемся тихонечко, так как через месяц слушать сердечко.
Всем спасибо за поддержку  :рай:
Ксенечка, Ксюшенька, Я вас подздравляю, тебя и мужа твоего!!!!! Теперь вы самые счастливые будущие родители (хотя наверно немного не так, вы уже родители!!!) Храни вас Бог, вас и вашего малыша!!!!!!
Чмокииии тебя))))))))))
Ты заслужила это счастье!!!!!
Ксенечка, я так рада!!  :ура: Очень за вас переживала. Будем ждать следующего УЗИ 🙂
Ксенечка, 🙂
Со мной работает Крохалева Ольга Владимировна.  Кто нибудь у нее наблюдался?
Про гистероскопию все верно, и под общим наркозом ее делают, меня уже предупредили. . .
Sanseverina, знаю ее, сама не наблюдалась, но в клинике часто ее встречаю. Вобщем то как о специалисте, о ней очень хорошо отзываются. Главное задавай побольше вопросов, что бы самой все понятно было что и для чего. Гистеру, я бы сделала (я ее совместно с лапарой сделала) лучше перед протоколом подстраховаться все таки и убедиться что в матке помех для малыша никаких нет.
Ксюш, надеюсь ты меня простишь за то что пишу в твоем топе....да еще и не радостные новости
Девочки, у нас пролет, хгч на 13дпп меньше единицы. Криошек тоже не осталось.
Если у кого тоесть вопросы про протокол, спрашивайте, обязательно отвечу. Протокол полностью делали в ДНК у Пестовой
Карапуз, зайка, пережить такое конечно очень и очень трудно....
но мы же не теряем веру в то, что твоя долгожданная лялечка все равно найдет свою маму, а мамочка будет сильной и дожется ее, во что бы то ни стало!!!!
Переживала твою неудачу, как свою собственную.
Держу кулочки за тебя постоянно, и желаю чтобы как можно скорее все ИСПОЛНИЛОСЬ!!!!
Карапуз,солнышко, я плакала вместе с тобой. но верю что ты будешь мамой!!!ты сильная,очень сильная,и обязательно все у тебя будет!
Карапуз
плачу вместе с тобой. . . .  у меня хгч в пон-к. 
Я тоже делала в Питере, но только 5 лет назад. Результат- двлйняшки мальчик и девочка, им 4 года. Это была 5 попытка, до этого делала в другой клинике. Пока клинику выбирала объехала порядка 20 клиник по России, сидела на форумах, находила статистику..... Опыт в этом плане просто глобальный. Девочки, кому совет нужен от экошной мамы с огромным опытом- пишите в личку, всем отвечу🙂 
Мария- мама двойняшек, можно и здесь советы озвучивать. Это очень-очень полезная информация будет, т.к. ее у нас как раз и не хватает. И полезна она будет оооочень многим девушкам. В том числе тем, кто просто читает и пока не пишет. Плюс тем, кто придет позже и будет тоже искать инфу.
amminna, что значит плачу!?!?!?!

Тебе нельзя!!!! Думай о своем малыше и верь, что он в тебе живет и развивается!

Мария- мама двойняшек, какие вы с мужем сильные и терпеливые! Поздравляю с исполнением ваших желаний! Напишите пожалуйста вашу историю, думаю, нам всем будет полезно узнать об этом! Как вы проходили и где? Как пережили 4 неудачи и что чувствовали в пятый раз? :-)
Золотинка Эльф, да это больше не муж а я, а муж, кстати благополучно сбежал, когда детям не было еще и годика. 4 неудачи переживала ужасно, была депрессия, не могла на детей чужих смотреть, мама, идущая с коляской по улице была для меня хуже смерти🙁 В пятый раз я почему то была уверена, что все будет хорошо. А когда узнала, что двойняшки и поняла, что сделаю все, чтобы их не потерять! Историю свою обязательно напишу вечером и выложу, я думаю, что мой опыт на самом деле будет многим полезен. А клиника моя любая- Ава-Петер, доктор- Каменецкий. Каждый день желаю ему здоровья и благодарю Судьбу, что нашла такого Доктора.
Моя история началась в 1998 году, когда я вышла замуж с одной единственной целью родить ребенка. Детьми я просто грезила, хотела ребенка больше всего на свете. В первый же месяц после свадьбы я забеременела, мечтала о дочке. В 25 недель все рухнуло, на УЗИ нашли целый букет пороков развития, беременность прервали по медицинским показаниям. Сделали кесарево, с трудом оставили на месте матку, т.к. плацента в нее вросла, как мне объяснили. У меня  на самом деле должна была родиться дочка, но как выяснилось, с генетическим заболеванием, которое передалось по отцовской линии.  Заболевание было просто не совместимо с жизнью.
А в результате, прерывание беременности стало несовместимо с моей жизнью, т.к. жить просто не хотелось. С мужем в результате очень скоро развелась, винила во всем его.
В 2001 вышла замуж второй раз, причем по любви. Жизнь наладилась. Любовь, любовь, любовь…… Не хватало одного- малыша или малышки. Два года ушло на попытки забеременеть и бесконечные походы к врачам- все было бессмысленно, операция уже сделала свое дело и назад дороги не было. Муж поддерживал и делал все, что нужно. Потом еще выяснилось, что у нас с ним очень редкий вид несовместимости- по группе крови. У меня в крови были антитела к эритроцитам группы крови моего мужа. 
Не помню, как, но я вдруг решилась на ЭКО. Это произошло как-то за один день. Я нашла клинику в Екатеринбурге и уже через неделю мы поехали на первый прием. На первый взгляд понравилось все- внимательный персонал, врач с виду грамотный. Это потом уже, набравшись опыта я смогла дать этой клинике должную оценку. В результате в этой клинике я сделала 3 попытки- и ни единого намека на беременность. Решила клинику поменять, в отзывах пациентов нашла отзыв девочки, которая писала  о том, что тоже прошла через несколько неудачных попыток, а потом сделала ЭКО в другом центре и вот беременна. Я написала в личку- вскоре получила ответ.
Я решила собрать про клинику побольше информации, чтобы не обжечься очередной раз с выбором. Сидела на форумах, ездила по России, была в Самаре, Тюмени, Москве – в 5 разных клиниках, в Санкт-Петербурге- в 3. Короче, сделала выбор в пользу клиники в Санкт-Петербурге, которую мне и посоветовала та девочка.
Поехали в Питер, на первом же приеме доктор сказал, что ЭКО он пока делать не может- нужны еще обследования дополнительные и гистероскопия. Хорошо- во всем слушаюсь доктора. Он для меня – Бог. Первая попытка- беременность- возвращение в Челябинск- кровотечение- выкидыш (Не спасли, не сохранили, да еще и аборт без наркоза- анестезиолог просто бухал- был новый год). Вторая попытка- беременность- на УЗИ двойня- остаюсь в Питере- вся беременность постельный режим. Результат – в 30 неделек родились мои самые сладкие Катя и Дима.
Сейчас им 4 годика, мы ничем не отличаемся от сверстников, правда отце их с нами уже давно не живет- вдруг понял, что не нужны ему такие дети. Из его личного комментария «я же не сам их делал»
Мария- мама двойняшек, какая ты - МОЛОДЕЦ!!!!
Спасибо, за откровенность!!!!
Думаю, что малышей двое, чтобы хоть как-то компенсировать твои потери!
Муж твой АБСОЛЮТНО не прав!
Мой всегда говорит: "Да я же сына своего вот этими самыми руками сделал!!!!"
Сейчас процедура ЭКО стоит ОЧЕНЬ дорого, но дети дороже любых денег!
Думаю, что после твоих откровений, девчонки всю личку завалят !?!
Мария- мама двойняшек, большое спасибо за рассказ!!! Ты очень сильная!!! Муж твой сам не знает, что говорит. Сколько же силы в женщинах!...
Девочки, кто прошел ЭКО, через ДНК, какие анализы вам назначали?
Я уже писала что изначально обратилась в Уральский НИИ, мне там сразу выдали список анализов которые нужно сдать.  Так вот когда я сдала кровь на гормоны в первой фазе м. ц. , а анализы принесла в ДНК (т. к.  теперь там буду проходить стимуляцию перед эко), мой врач увидев анализ удивилась: как много я их сдала?
И вот теперь гормрны во 2 фазе: в НИИ мне назначили: прогестерон, ВПГ, ЦМВ, токсоплазма.  А в ДНК только прогестерон и белок теплового шока. . .
В НИИ - лапароскопию.  В ДНК - гистероскопию (мне ее уже сделали).
Девочки поделитесь пожалуйста на счет анализов для эко в ДНК?
В принципе я сдала практически все, и уже жду заветный январь месяц!
Мария- мама двойняшек - ты молодец!
Золотинка Эльф, я еду в Самару через ДНК клинику.  Делать эко в челябинске даже и не думаю!!!! Просто интересно почему разные клиники назначают разные анализы??
Мария- мама двойняшек,слезки на глазах о вашего мужества!!! Пусть ваши детки всегда вас радуют и приносят ОГРОМНОЕ счастье...а мужчина был не ваш, видимо...и вообще после таких слов как то и мужчиной то не назовешь...
Мария- мама двойняшек, какие же вы молодцы вместе с детками! Дай Бог вам здоровья и счастья, и нового, самого-самого лучшего ПАПАШКУ :-)
Sanseverina, по перечню необходимых обследований посмотрина сайте ИДК. В Принципе, здесь в ДНК назначают лишь на немного больше, и то скорее для собственной подстраховки, чтобы твои же шансы повысить :-)
Удачи тебе огромнейшей, пусть ваш с мужем путь будет легким и успешным!! Пиши обязательно про свои шаги :-)
Золотинка Эльф, хорошо когда муж все понимает, мой экз-муж скорее всего просто искал повод, чтобы отказаться от детей.Нефертити, да на самом деле, похоже мы (женщины) уже давно стали сильным полом.🙂 Но, что нас не убивает, то делает нас сильнее. Helga,Струна, девочки спасибо. 
Очень рада буду помочь всем, кто решается на ЭКО. С удовольствием отвечу на все вопросы. ЭКО на самом деле штука дорогая, но ведь не дороже автомобиля без которого прожить можно, а вот без малыша- тяжко.
Кстати насчет ЭКО в Челябинске тоже могу ооочень много рассказать. т.к. работаю в медицине уже больше 4 лет и знаю наше здравоохранение изнутри. Я медицинский юрист и по роду своей деятельности знаю почти всех руководителей частных клиник, подходы клиник к ЭКО, уровень врачей и оборудования. И к сожалению, насколько ни было бы удобно сделать ЭКО в Челябинске, увы, эта процедура требует опыта со стороны врачей, а опыт нарабатывается со временем.  Так что, кому нужен совет по этому поводу - тоже пишите, отвечу всем.🙂