Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 4 из 66
8 ноября 2008, 16:51
Ксенечка,Карапуз, как я вас обоих понимаю... сама так беременная ходила и с еще одной ЭКОшницей обсуждала все чувства, эмоции и ощущения :-) У вас обоих все будет хорошо!!!! Потом еще и деток будете сравнивать!
10 ноября 2008, 06:55
Золотинка Эльф, Спасибо))))) ;-)
13 ноября 2008, 06:22
Девочки спасибо большое за поддержку. . . Я то ничего против ДНК не имею, муж в ней сомневается. . . Полгода назад нужна была спермограмма, срочно, и мы увидели на сайте ДНК - спермограмма за час!!!! Там ее и сдали. Выдачи маленькую бумажечку (потовинка А4). Но ее ни один андролог не взял (у которых муж наблюдался). Все спрашивают что это такое???? ни одного показателя: кол-во живых и мертвых, подвижность, %-ое соотношение. . . и пр. . . А в др. месте нам выдали целую гору бумаг, наблюдение 24 часа, да еще и фотографии спермиков были в разные часы исследования. . . Вот оттуда и сеятся сомнения в ДНК. А по отзывам др. девочек они замечательные. Девочки а у кого нибудь мужья обследовались в ДНК? Каков результат?
13 ноября 2008, 06:29
Ксенечка Насчет Самары или ДНК, тут конечно трудно спорить. У меня получилось с первого раза в Самаре, но стимулировали меня в ДНК, Пестова.
Ксенечка, можно поздравить?
13 ноября 2008, 06:48
М@сянька, поздравлять можно пока тихонечко :-) Завтра на узи, будем смотреть, кто там поселился ;-) Но ХГЧ был очень даже беременный! Sanseverina, у меня муж там в общих чертах обследовался, поскольку он раньше в другом городе жил, но по итогу врачи ему поставили диагноз: аглютинация кажется (склеивание) и не очень большое кол-во подвижных. перед ЭКО он 2,5 месяца пил спеман - в итоге с его стороны все было СУПЕР-качества. А про спермограмму я тоже слышала, что ее ни одна клиника потом понять не может.
13 ноября 2008, 06:54
Ксенечка, супер!!! :ура: Поздравлю пока тихонько!!! Сообщите после УЗИ 🙂
13 ноября 2008, 06:55
Ксенечка, дай Б-г , чтобы малышик порадовал мамочку на УЗИ
13 ноября 2008, 07:00
М@сянька, Alina, спасибки! :roll: обязательно отпишусь завтра вечером
13 ноября 2008, 07:25
После таких новостей я улыбаюсь весь день. Все-таки есть бог на свете!
13 ноября 2008, 14:43
Девочки!!! Давайте радоваться ОЧЕНЬ тихо!!!
А сильно будем радоваться после 12 недель... а еще сильнее после 24-25 недель!!! А вот в 40 недель откроем шампанское и будем праздновать рождение милых деток Ксенечки и Карапуза!!!
14 ноября 2008, 11:24
Девочки, подскажите, а гистероскопию перед эко обязательно назначают? Мне вот назначили на среду. . . Вроде по отзывам не все эту процедуру проходят, или это очередная обдираловка? Но так то я на нее настраиваюсь. . . Наверно на все анализы перед эко не уложиться в 15 тыс. руб. (кто то приводил цифры в пример, Вроде Золотинка???), если учесть что гистера. . . стоит 13 тыс. Ох уж эти наши заветные желания. . . ведь на все пойдешь ради них. . . :пятачок с шариком:
14 ноября 2008, 13:32
Ксенечка, ну как?
14 ноября 2008, 15:02
Sanseverina, мне вообще из процедур делали только лапару (резекция яичников) и все! Потом 1 цикл самостоятельный, 1 цикл с кломифеном, 1 цикл - отдых, 1 цикл с пурегоном! Ничего не получилось, нам дали список необходимых анализов перед ЭКО: кровь, мазки, инфекции. Для мужа еще и спермограмма! Все! В очередной раз пишу, что совершенно не знаю, что такое гистероскопия! Мне ее не делали! Думаю, Аксенова спасла меня от лишних процедур; Пестова их очень любит назначать!
14 ноября 2008, 16:53
Привет,девочки! Sanseverina Гистероскопия абсолютно необязательная процедура перед ЭКО. Даже лапароскопию не надо делать. ее только для того делают, чтоб попытаться зачать самостоятельно, я полагаю. Если не секрет, к какому врачу в ДНК вы ходите?
14 ноября 2008, 17:36
Sanseverina, да, если Пестова сейчас не принимает (или принимает только для подготовки к ЭКО???), то к какому доктору вы ходили? Какой диагноз вам ставят и для ЧЕГО назначают вам эту самую гистероскопию???
14 ноября 2008, 17:58
хотя. . . . . . вот сейчас нашла. . . . это из публикаций Т. И. Пестовой насколько я поняла. . . . . "Гистероскопия – это осмотр полости матки с помощью сверхтонкого оптического прибора – гистероскопа - и трансляция изображения на монитор. Диагностический гистероскоп вводится через канал шейки матки, без его расширения, не требует наркоза, поэтому пациентка вместе с врачом может посмотреть на свою матку «изнутри» на экране видеомонитора. Гистероскопия является амбулаторной манипуляцией, продолжается 15-20минут и позволяет выявить заболевания, не определяемые при гинекологическом, ультразвуковом и рентгеновском исследовании: полипы, спайки, перегородки в полости матки, опухоли и врожденные аномалии матки - все, что может представлять угрозу для развития плода в матке или стать причиной потери беременности.
Как правило, обнаруженные в ходе гистероскопии изменения в слизистой оболочке матки (эндометрии), в зависимости от площади поражения, удаляют из полости матки точечно с помощью специальных щипчиков для биопсии эндометрия или производят полное выскабливание стенок полости матки. Эти манипуляции болезненны и выполняются под местной или внутривенной анестезией, в условиях дневного стационара. Кусочки ткани, полученные при гистероскопической биопсии, подвергают специальной обработке и рассматривают под микроскопом. Это называется гистологическим исследованием, которое является самым точным, достоверным и окончательным методом диагностики состояния внутреннего слоя матки (эндометрия), соприкасающегося с эмбрионом.
Гистероскопия особенно важна и обязательна при подготовке к искусственному оплодотворению (ЭКО), так как выявляет причины, по которым эмбрион не сможет прикрепиться к стенке матки. "
14 ноября 2008, 18:31
amminna, 100% верная информация по гистере. Для имплантации это очень важная процедура, и может помочь избежать неудачи и траты куда больших денег
14 ноября 2008, 18:42
Отчитываюсь 🙂 Одно плодное яйцо, уже 7 мм. Нам переносили двоих эмбриошек, но с мамой и папой решил остаться только 1. Мужу дали фотографию в семейный альбом. :smitten: Мы радуемся тихонечко, так как через месяц слушать сердечко. Всем спасибо за поддержку :рай:
14 ноября 2008, 18:53
Ксенечка, Ксюшенька, Я вас подздравляю, тебя и мужа твоего!!!!! Теперь вы самые счастливые будущие родители (хотя наверно немного не так, вы уже родители!!!) Храни вас Бог, вас и вашего малыша!!!!!! Чмокииии тебя)))))))))) Ты заслужила это счастье!!!!!
14 ноября 2008, 19:34
Ксенечка, я так рада!! :ура: Очень за вас переживала. Будем ждать следующего УЗИ 🙂
15 ноября 2008, 08:38
Ксенечка, 🙂
16 ноября 2008, 18:57
Со мной работает Крохалева Ольга Владимировна. Кто нибудь у нее наблюдался? Про гистероскопию все верно, и под общим наркозом ее делают, меня уже предупредили. . .
20 ноября 2008, 18:19
Sanseverina, знаю ее, сама не наблюдалась, но в клинике часто ее встречаю. Вобщем то как о специалисте, о ней очень хорошо отзываются. Главное задавай побольше вопросов, что бы самой все понятно было что и для чего. Гистеру, я бы сделала (я ее совместно с лапарой сделала) лучше перед протоколом подстраховаться все таки и убедиться что в матке помех для малыша никаких нет.
20 ноября 2008, 18:21
Ксюш, надеюсь ты меня простишь за то что пишу в твоем топе....да еще и не радостные новости Девочки, у нас пролет, хгч на 13дпп меньше единицы. Криошек тоже не осталось. Если у кого тоесть вопросы про протокол, спрашивайте, обязательно отвечу. Протокол полностью делали в ДНК у Пестовой
21 ноября 2008, 15:38
Карапуз, зайка, пережить такое конечно очень и очень трудно.... но мы же не теряем веру в то, что твоя долгожданная лялечка все равно найдет свою маму, а мамочка будет сильной и дожется ее, во что бы то ни стало!!!! Переживала твою неудачу, как свою собственную. Держу кулочки за тебя постоянно, и желаю чтобы как можно скорее все ИСПОЛНИЛОСЬ!!!!
21 ноября 2008, 17:37
Карапуз,солнышко, я плакала вместе с тобой. но верю что ты будешь мамой!!!ты сильная,очень сильная,и обязательно все у тебя будет!
22 ноября 2008, 09:08
Карапуз плачу вместе с тобой. . . . у меня хгч в пон-к.
23 ноября 2008, 04:32
Я тоже делала в Питере, но только 5 лет назад. Результат- двлйняшки мальчик и девочка, им 4 года. Это была 5 попытка, до этого делала в другой клинике. Пока клинику выбирала объехала порядка 20 клиник по России, сидела на форумах, находила статистику..... Опыт в этом плане просто глобальный. Девочки, кому совет нужен от экошной мамы с огромным опытом- пишите в личку, всем отвечу🙂
23 ноября 2008, 09:26
Мария- мама двойняшек, можно и здесь советы озвучивать. Это очень-очень полезная информация будет, т.к. ее у нас как раз и не хватает. И полезна она будет оооочень многим девушкам. В том числе тем, кто просто читает и пока не пишет. Плюс тем, кто придет позже и будет тоже искать инфу.
23 ноября 2008, 14:15
amminna, что значит плачу!?!?!?!
Тебе нельзя!!!! Думай о своем малыше и верь, что он в тебе живет и развивается!
Мария- мама двойняшек, какие вы с мужем сильные и терпеливые! Поздравляю с исполнением ваших желаний! Напишите пожалуйста вашу историю, думаю, нам всем будет полезно узнать об этом! Как вы проходили и где? Как пережили 4 неудачи и что чувствовали в пятый раз? :-)
24 ноября 2008, 04:18
Золотинка Эльф, да это больше не муж а я, а муж, кстати благополучно сбежал, когда детям не было еще и годика. 4 неудачи переживала ужасно, была депрессия, не могла на детей чужих смотреть, мама, идущая с коляской по улице была для меня хуже смерти🙁 В пятый раз я почему то была уверена, что все будет хорошо. А когда узнала, что двойняшки и поняла, что сделаю все, чтобы их не потерять! Историю свою обязательно напишу вечером и выложу, я думаю, что мой опыт на самом деле будет многим полезен. А клиника моя любая- Ава-Петер, доктор- Каменецкий. Каждый день желаю ему здоровья и благодарю Судьбу, что нашла такого Доктора.
25 ноября 2008, 15:07
Моя история началась в 1998 году, когда я вышла замуж с одной единственной целью родить ребенка. Детьми я просто грезила, хотела ребенка больше всего на свете. В первый же месяц после свадьбы я забеременела, мечтала о дочке. В 25 недель все рухнуло, на УЗИ нашли целый букет пороков развития, беременность прервали по медицинским показаниям. Сделали кесарево, с трудом оставили на месте матку, т.к. плацента в нее вросла, как мне объяснили. У меня на самом деле должна была родиться дочка, но как выяснилось, с генетическим заболеванием, которое передалось по отцовской линии. Заболевание было просто не совместимо с жизнью. А в результате, прерывание беременности стало несовместимо с моей жизнью, т.к. жить просто не хотелось. С мужем в результате очень скоро развелась, винила во всем его. В 2001 вышла замуж второй раз, причем по любви. Жизнь наладилась. Любовь, любовь, любовь…… Не хватало одного- малыша или малышки. Два года ушло на попытки забеременеть и бесконечные походы к врачам- все было бессмысленно, операция уже сделала свое дело и назад дороги не было. Муж поддерживал и делал все, что нужно. Потом еще выяснилось, что у нас с ним очень редкий вид несовместимости- по группе крови. У меня в крови были антитела к эритроцитам группы крови моего мужа. Не помню, как, но я вдруг решилась на ЭКО. Это произошло как-то за один день. Я нашла клинику в Екатеринбурге и уже через неделю мы поехали на первый прием. На первый взгляд понравилось все- внимательный персонал, врач с виду грамотный. Это потом уже, набравшись опыта я смогла дать этой клинике должную оценку. В результате в этой клинике я сделала 3 попытки- и ни единого намека на беременность. Решила клинику поменять, в отзывах пациентов нашла отзыв девочки, которая писала о том, что тоже прошла через несколько неудачных попыток, а потом сделала ЭКО в другом центре и вот беременна. Я написала в личку- вскоре получила ответ. Я решила собрать про клинику побольше информации, чтобы не обжечься очередной раз с выбором. Сидела на форумах, ездила по России, была в Самаре, Тюмени, Москве – в 5 разных клиниках, в Санкт-Петербурге- в 3. Короче, сделала выбор в пользу клиники в Санкт-Петербурге, которую мне и посоветовала та девочка. Поехали в Питер, на первом же приеме доктор сказал, что ЭКО он пока делать не может- нужны еще обследования дополнительные и гистероскопия. Хорошо- во всем слушаюсь доктора. Он для меня – Бог. Первая попытка- беременность- возвращение в Челябинск- кровотечение- выкидыш (Не спасли, не сохранили, да еще и аборт без наркоза- анестезиолог просто бухал- был новый год). Вторая попытка- беременность- на УЗИ двойня- остаюсь в Питере- вся беременность постельный режим. Результат – в 30 неделек родились мои самые сладкие Катя и Дима. Сейчас им 4 годика, мы ничем не отличаемся от сверстников, правда отце их с нами уже давно не живет- вдруг понял, что не нужны ему такие дети. Из его личного комментария «я же не сам их делал»
26 ноября 2008, 12:37
Мария- мама двойняшек, какая ты - МОЛОДЕЦ!!!! Спасибо, за откровенность!!!! Думаю, что малышей двое, чтобы хоть как-то компенсировать твои потери! Муж твой АБСОЛЮТНО не прав! Мой всегда говорит: "Да я же сына своего вот этими самыми руками сделал!!!!" Сейчас процедура ЭКО стоит ОЧЕНЬ дорого, но дети дороже любых денег! Думаю, что после твоих откровений, девчонки всю личку завалят !?!
26 ноября 2008, 16:03
Мария- мама двойняшек, большое спасибо за рассказ!!! Ты очень сильная!!! Муж твой сам не знает, что говорит. Сколько же силы в женщинах!...
27 ноября 2008, 10:59
Девочки, кто прошел ЭКО, через ДНК, какие анализы вам назначали? Я уже писала что изначально обратилась в Уральский НИИ, мне там сразу выдали список анализов которые нужно сдать. Так вот когда я сдала кровь на гормоны в первой фазе м. ц. , а анализы принесла в ДНК (т. к. теперь там буду проходить стимуляцию перед эко), мой врач увидев анализ удивилась: как много я их сдала? И вот теперь гормрны во 2 фазе: в НИИ мне назначили: прогестерон, ВПГ, ЦМВ, токсоплазма. А в ДНК только прогестерон и белок теплового шока. . . В НИИ - лапароскопию. В ДНК - гистероскопию (мне ее уже сделали). Девочки поделитесь пожалуйста на счет анализов для эко в ДНК? В принципе я сдала практически все, и уже жду заветный январь месяц!
27 ноября 2008, 14:46
Мария- мама двойняшек - ты молодец!
27 ноября 2008, 16:36
Золотинка Эльф, я еду в Самару через ДНК клинику. Делать эко в челябинске даже и не думаю!!!! Просто интересно почему разные клиники назначают разные анализы??
27 ноября 2008, 18:32
Мария- мама двойняшек,слезки на глазах о вашего мужества!!! Пусть ваши детки всегда вас радуют и приносят ОГРОМНОЕ счастье...а мужчина был не ваш, видимо...и вообще после таких слов как то и мужчиной то не назовешь...
28 ноября 2008, 15:00
Мария- мама двойняшек, какие же вы молодцы вместе с детками! Дай Бог вам здоровья и счастья, и нового, самого-самого лучшего ПАПАШКУ :-) Sanseverina, по перечню необходимых обследований посмотрина сайте ИДК. В Принципе, здесь в ДНК назначают лишь на немного больше, и то скорее для собственной подстраховки, чтобы твои же шансы повысить :-) Удачи тебе огромнейшей, пусть ваш с мужем путь будет легким и успешным!! Пиши обязательно про свои шаги :-)
28 ноября 2008, 18:31
Золотинка Эльф, хорошо когда муж все понимает, мой экз-муж скорее всего просто искал повод, чтобы отказаться от детей.Нефертити, да на самом деле, похоже мы (женщины) уже давно стали сильным полом.🙂 Но, что нас не убивает, то делает нас сильнее. Helga,Струна, девочки спасибо. Очень рада буду помочь всем, кто решается на ЭКО. С удовольствием отвечу на все вопросы. ЭКО на самом деле штука дорогая, но ведь не дороже автомобиля без которого прожить можно, а вот без малыша- тяжко. Кстати насчет ЭКО в Челябинске тоже могу ооочень много рассказать. т.к. работаю в медицине уже больше 4 лет и знаю наше здравоохранение изнутри. Я медицинский юрист и по роду своей деятельности знаю почти всех руководителей частных клиник, подходы клиник к ЭКО, уровень врачей и оборудования. И к сожалению, насколько ни было бы удобно сделать ЭКО в Челябинске, увы, эта процедура требует опыта со стороны врачей, а опыт нарабатывается со временем. Так что, кому нужен совет по этому поводу - тоже пишите, отвечу всем.🙂