Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 5 из 66
Ксенечка, спасибки. Уже, кажется, нашла🙂 Тьфу-тьфу, не буду пока забегать вперед. Слава Богу, что не все мужчины- козлы🙂
девочки, мы с мужем пришли в днк на солнечной в августе, но уже с анализами из поликлиники по месту жительства, пестова сама нас смотрела, из назначений была только спермограмма для мужа и узи внутревагинальное для меня, отдали за это около полутора тысяч всего и пошли на эко в октябре.  это наша вторая попытка (первая неудачная была в самаре), на прошлой неделе сдали хгч.  положительный.  я боялась даже дышать в этот день, так хочется сохранить беременность.  нам уже с мужем по 32, поэтому держим кулаки и считаем каждый день беременности. 
и еще, знаете, я когда в самару ехала, думала точно все будет хорошо, после неудачи поняла, что это не от центра зависит.  процентр 30% успешности - это общий процент по россии, поэтому это судьба попадете вы в этот процент или нет.  нам повезло, мы попали, хотя по всем знакам, я ставила на самару, а на днк не надеялась.  на днк у меня даже все как-то не так шло - нам сначала банки в кредите отказали (но переоформили на мужа), потом в день подсадки эмбриона мы проспали, и я уже в машине думала, что точно все против, а потом у меня через неделю начались выделения, а через дней 10 хгч показал "положительно".  пестова сказала, что выделения - это нормально в какие-то определенные дни.  девочки, не отчивайтесь, я тоже рыдала в самаре в гостинице, но потом взяла себя в кулак и решилась на вторую попытку.
оле-ле, уж простите за мои сомнения, но все таки... где жы вы делали первую попытку ЭКО???

оле-ле
мы проходили эко (вторая попытка) в днк клинике на солнечной.  мы первый раз с мужем в ебург ездили, заплатили год назад почти 200 тысяч 

оле-ле
это наша вторая попытка (первая неудачная была в самаре), на прошлой неделе сдали хгч.  положительный. 
и еще, знаете, я когда в самару ехала, думала точно все будет хорошо, после неудачи поняла, что это не от центра зависит. девочки, не отчивайтесь, я тоже рыдала в самаре в гостинице, но потом взяла себя в кулак и решилась на вторую попытку.

оле-ле
а потом у меня через неделю начались выделения, а через дней 10 хгч показал "положительно".  пестова сказала, что выделения - это нормально в какие-то определенные дни.  

и что? в смысле, что Пестова зря так сказала и беременность сорвалась? ничего не поняла из сообщения  :crazy2:
Каковы причины неудачи в Самаре? Что-то подправляли ко второму протоколу? 200 тысяч заплатили в Самаре? ого-го, у них даже сейчас по-моему дешевле выходит по прайсу....  :не знаю:
напишите поподробнее свою историю удачи, пожалуйста, девочкам многим это помогло бы.....
Золотинка Эльф
Просто хочу спросить у Вас как у знающего человека.  Вот так если по большому счету.  Стимуляция полностью в Челябинске.  Значит Самара на количество и качество яйцеклеток повлиять никак не может.  На что может повлиять? На культивирование? наверно да.  Перенос-что тут такого особенного? А уж приживется эмбрион или нет. . . . .  это никто не скажет. 
Получается отличие в эмбриологе. 
Я в тонкостях не разбираюсь.  Поправьте.  Вразумите.
amminna,
1. большое значение имеет стимуляция овуляции - Пестова в этом плане профи!
2. Самара-то как раз и влияет на кол-во тех самых яйцеклеток, ведь важно собрать ВСЕХ!!!
3. Культивирование - разные подходы: делать-не делать ИКСИ, на какой день переносить - 2ой, 3ий, 5ый.
4. Перенос - если сделать его не кач-но, то эмбриончики могут до матки просто не дойти (т.е. перенести могут не в дно матки, а куда придется), а многоуважаемый Г.З. делает перенос так, что не забеременеть женщина просто не имеет права!

По проезду и проживанию могу сказать вам примерные цифры:

проезд:
ж/д транспорт - купе (на 1 члка) - 1 584 руб.
                      плацкарт            -  733 руб.

проживание:
Давайте считать вместе: приезжаете вечером 1ых суток (допустим - это воскресенье), на утро след-го дня у вас пункция (понедельник); во вторник узнаете результат оплодотворения; далее вариации: либо в четверг (на четвертые сутки) перенос, в пятницу (пятые сутки) заморозка и вы вечером уезжаете домой; либо перенос в субботу (на шестые сутки)(а заморозка в любом случае в пятницу - 5ые сутки), а домой вечером в воскресенье, на седьмые сутки.
Т.о. проживание в Самаре либо 5, либо 7 дней.
Стоимость сейчас нужно уточнить у Ксенечки, она обладает этой информацией. Думаю, около 1,5 т.р.

Итого получается: от 10 500 р. до 17 000 р., думаю, в разрезе стоимости ЭКО и общей стоимости затрат 15 т.р. не играет большой роли, а вот результат...
Cпасибо огромное.  У меня еще 2  с лишним месяца впереди, а со стимуляцией все 3.  А как попасть к Моногоуважаемому Г. З. ?
amminna, попасть к нему на пункцию - это просто удача, т.к. Пестова звонит в Самару и записывает Вас на определенную дату и время, а там уже, если он в этот день пунктирует, то "ура!", а если нет, то просто "хорошо!". А вот уже после пункции, если не он пунктировал, то тогда говорите тому врачу, которые вас ведет, что хотите на пункцию к Достибегяну Гари Зелимхановичу. Ваше желание - закон!
Золотинка Эльф,
Спасибо, знание хоть чего-то уже полдела.
Золотинка Эльф,
А чем он Вам так понравился? он пунктировал Ваших знакомых, или Вы знакомы с его деятельностью? Расскажите, пожалуйста!
amminna, мы выехали во вторник вечером на машине, в среду утром были в Самаре, в четверг была пункция, перенос был на второй день, т.е. в субботу. Сутки полежала и в воскресенье утром выдвинулись обратно, вечером уже были дома. Итого: 5 суток.
Однокомнатная квартира недалеко от клиники стоила 1300. хорошо и уютно, есть даже чай, сахар и майонез :-D
На бензин ушло около 1200-1500, но я точно не знаю. На питание и прогулки там - зависти от ваших потребностей. Мы кучу еды привезли с собой, по дороге не съели, вот там и питались :-)
Я попала к Гари Зелимхановичу по случайности, так как пункцию перенесли на сутки. Очень довольна им, это человек от Бога. Благодаря ему, ну и Татьяне Ивановне конечно тоже, наш малыш уже почти 2 месяца в пузике, мучает мамашку токсикозом :-)
я делала эко в ДНК в конце октября.  мы попали в число тех 33%, ХГЧ пошла сдавать на ватных ногах, потом плакала от счастья на ресепшене у них.  Про москвичей - это врачи из фертимеда, там такой еще дядька высокий был.  но их было всего двое, и делали не они, а Пестова сама.  ну по крайней мере - мне точно она делала, а эмбриолог в ДНК Русакова Марина, а отчества не помню, то ли дмитриевна, то ли владимировна, но я про нее наводила справки, правда не в днк, прям звонила по больницам и спрашивала, так вот отзывов особо нет, узнала только что с опытом и что у нее какая-то ученая степень.  там еще я познакомилась с репродуктологом их Приваловой евгенией евгеньевной, молодая такая девушка, но очень приятная в общении.  мы с мужем первый раз к ней попали.  в общем, с августа до ноября у нас был период как на границе, столько сомнений, делать-не делать, платить-не платить, к кому идти, идти ли в днк.  но я ни о чем не жалею, конечно страшно, но надо набираться смелости и идти.  хотя бы первый шаг, пусть не у всех удачный, но это шаг.  девочки, верьте, все будет хорошо, елси вы хоть что-то делаете для этого, бог увидит и поможет.   
Ксенечка, у меня вопрос к тебе. . .
Меня вот сомнения мучают: поездом в Самару или на машине???
Вроде и не совсем дальняя дорога (и не такие расстояния на машине проезжали), а вдруг дорога плохая, как "тряханет"! тьфу-тьфу-тьфу. . .
но на машине удобнее, никакого общественного транспорта. .
почему не на поезде?
В каком состоянии дорога в Самару????
Девочки, а про хронический эндометрит мне здесь чего нить ответят??
Мне сейчас в ДНК уколы в матку ставят, очччччччень больно (у меня болевой порог повышен), сказали перед эко нодо подстраховаться. . .
Кто нить проходил эту процедуру?
Sanseverina,
состояние эндометрия крайне важно, вашим малышам нужно будет прикрепиться же к матке. Эмбриончики выбирают участок матки наиболее насыщенный кровеносными сосудами (поэтому иногда случаются внематочные Б.), с наилучшим кровотоком. Думаю, что ради малыша вы пойдете и не на такое!!! Только подумайте о том, что этот Новый год вы будете встречать с надеждой и самым заветным желанием будет - малыш! А на следующий новый год будете переживать не разбудят ли залпы от новогодний фейерверков ваших деток, ведь их двое и успокрить нужно каждого!

О дороге в Самару. Считаю, что стоит просчитать "альтернативные издержки".
У меня супруг ж/д работник и поэтому у него бесплатный билет 1 раз год. В тот период времени у нас не было автомобиля способного проехать без последствий такое большое расстояние, так что поезд был - спасением!

Мы выбрали купе, т.к. все таки стоит лежать. И очередь в туалет имеет очень большое значение. С гиперстимулированными яичниками дорога туда была трудной, они ТАК сильно давят на мочевой пузырь, что приходиться бегать каждые час-полтора!!!  Стоит подумать, как лично для вас будет комфортно.
Кто-то ездит в Самару на фирменном поезде "Южный Урал", а моя знакомая ездила в плацкарте. На машине они ехать не решились, т.к. боялись снега. Сейчас она няньчит сыночка на руках и говорит, что хоть пешком бы пошла, главное - дети! Помятуя прошлогоднюю ловину, которая перекрыла трассу М-5 и машины больше 5 суток удерживались снегом и просто стояли на трассе. В Самаре, скажу по опыту, дороги от снега вообще не чистятся. За время проживания там мы видели только 2 трактора, хотя в городе снег был около 50-70 см во дворах. Дороги, по идее рассчитанные на 5-6 машин, ехали в 2 полосы - сколько смогли, столько рассчистили.
Ксенечка,,Золотинка Эльф, Спасибо Вам!!! Многие мои вопросы снимаются. Очень Вы помогли.
Золотинка Эльф, а сколько эмбриончиков в Самаре подсаживают??
В ДНК слышала что 3, и "лишних" не убирают. . .
привет! в ИДК  переносят не более двух эмбриошей, а в ДНК могут перенсти трех, но это по желанию пациента, так же как и дальнейшая редукция. Хотя вобще 3 эибриошей переносили Москвичи, не факт что Татьяна Ивановна тоже практиковать будет это.
amminna, ты извени что не ответила тебе в личку, честно...просто времени не было.
Девочки спасибо огромное за поддержку и теплые слова :-)
Хочу написать свои мысли.
Несмотря на неудачу, я никапли не жалею что мы остались в ДНК, Татьяна Ивановна мировой человек и отличный врач, такой поддержки, как оказала она, я еще не получала не в одной клиники. И если бы мы согли прожить этот момент жизни еще раз, то я бы с легким сердцем снова приняла решение  пользу днк.
После сдачи хгч встретились с Т.И., все обсудили, подумали что нужно еще сделать, как действовать дальше, просмотрели карту эмбриолога, Татьяна Ивановна рассказала про каждую клеточку, что бы не осталось не единногосомнения.
Девочки, у каждого свой путь, и я очень рада что жизнь свела нас с Татьяной Ивановной.
Девочки, вот как то и не спросила (в ДНК). со мной сейчас работает Крохалева О.В....а стимулировать кто будет? она же или Пестова всех стимулирует???
Sanseverina, хочу сказать про Крохалеву...

Как стало известно из достоверных источников, Крохалева О.В. - гинеколог-онколог. Женщина - кремень!
Мои сомнения по этому поводу: стимуляция, да и дальнейшее ведение такой гормонально не стабильной Б. возможно опытным гинекологом-эндокринологом. Хотя...это только мое мнение.
Золотинка Эльф, чуточку не допоняла... она гинеколог-онколог...но лучше что бы стимулировал гинеколог - эндокринолог??? (т.е. Пестова?) или у них еще есть гин-эндокринологи кроме Пестовой???
Женщина-кремень  - это как??
Я вашим советам очень доверяю..
Sanseverina,
В первый раз Пестова Т.И.  всех стимулировала сама.Вообще схема раньше была такая: сначала ведет просто врач-гинеколог, а потом если принимается решение об ЭКО карта передается Пестовой и вас записывают к ней на прием. Сейчас незнаю. Может потихоньку и другие врачи начинают вести ЭКОшниц. Просто, если так подумать, Татьяна Ивановна, она ведь не железная и тоже человек.
Насчет Крохалевой, сколько слышала про нее только хорошее. И главное, про нее говорят "она ВСЕХ доводит до родов". Опыт, насколько я поняла, ведения беременности у нее огромный.
Золотинка Эльф,
Если не секрет, скажите пожалуйста кто вел Вашу беременность?
Sanseverina, насчет дороги до Самары. Мы выбрали машину, чтобы быть свободными в выборе времени отъезда-приезда. да и там в Самаре быть на колесах очень удобно. все-таки после пункции пешком не находишься (ну мне по крайней мере больно было), а так сели на машинку, на набережную Волги приехали - там мамы и папы с детками гуляют, осень золотая, ну просто блаженство.....
Сейчас дорога возможно напряженнее и опаснее, мы ездили в 20х числах октября, снега не было нигде. Сама дорога плохая около Самары, ну и ехать лучше ночью. Днем фуры и много гаишников. Про туалет - все правда. на обратной дороге в кустики я бегала каждый час :-D
Насчет тряски - ну все индивидуально. Меня вот в поезде всегда укачивает и тошнить начинает, а в машине можно и на заднем сидении поспать...
Прикольно было ставить прегнил на уфимском посту гаи в 01.30 ночи. Гаишники аж все дела свои побросали, ободели от такой наглости, думали что мы наркоманы 100 % :-D
а в целом поездка была очень спокойной. При въезде в Самару, когда эта стелла с названием города показалась, мы с мужем почти хором сказали: "вот мы и приехали сюда за своими детками".....
ой, воспоминания - аж в носу защипало......
Всем-всем, где бы вы ни решили делать ЭКО - мои самые крепкие и токсикозные КУЛОЧИЩА!!!!!
Sanseverina, я имела ввиду не стимуляцию, а именно ведение беременности.
Стимулирует сейчас до сих пор Пестова. Повторюсь, в этом плане она - молодец! Если уж так сложится, то за следующим ЭКОребенком стимулироваться пойдем к ней.

amminna, это не секрет, вела мою Б. Аксенова Елена Минитаевна. Я люблю ее как человека и испытываю огромное уважение, как к доктору.
До конца этой недели обязуюсь в темке "ЭКО: миф или реальность" выложить еще одну историю ЭКО-малыша.
Золотинка Эльф,Вот уж не соглашусь, мою Эко-беременность ведет Крохалева. Она очень грамотный специалист. Ведением беременности я лчень довольна. Было много сомнений к кому вставать на учет, но в итоге я пошла к Крохалевой и ни капельки не жалею!
Ary, я ж не говорю, что она плохая или что ведение Б. - у нее плохое. Решать каждой мамочке!!! Скажем так, у каждого доктора есть пациенты, которые довольны им и, естественно, пациенты, которые недовольны.
Вообще, у каждого центра ДНК своя энергетика, свои врачи, и свои пациенты!!! Мне на Солнечной категорически не нравилось! Такая я, наверно, вредная. Есть пациентки у них, которые любят только этот центр.
девочки, я была в ДНК и у Крохалевой, она конечно супер, но перед самим эко попала к Приваловой Е. Е.  Правда, насколько я поняла, она репродуктолог.  Но дело не в специализации, видимо у нее опыт есть экошный что ли, но насколько я общалась с ней, очень приятная, внимательная, наверное, как Пестова в молодости )))))))))))))))))
Девочки, если не секрет, скажите кто в ДНК у кого наблюдается (кроме ПестовойТ.И.), кто беременность ведет или вел. Какие впечатления.
Девочки, почитала ваши рассуждения про врачей, и решила тоже высказаться, может быть кому-то будет интересно....
Если честно я не очень понимаю удивление девочек, когда вы пишете что пришла к одному врачу, потом попала к другому. Девочки, вы изначально вправе выбирать себе врача, именно того к кому вы хотите попасть, вы ведь деньги платите за это!!!
Про Татьяну Ивановну Пестову скажу вот что, никапли не приувеличивая, тот кто действительно хочет к ней попасть. тот добьется ее приема, и поверьте мне, она обязательно примет настойчивого пациента!!!
А про остальных врачей....вопрос в том, с какой проблемой вы пришли....
Крохалева отлично ведет беременюшек, слышала не раз, Воробьева хороший гинеколог, Аксенова- мне она очень понравилась как человек (как врач думаю тоже, но на приеме у нее не была). По крайней мере не об одном враче ДНК я не слышала плохих слов, либо отзывы хорошие либо их просто нет.
А центр на Солнечной мне очень нравится! администраторы Верунчик и Наташа, а еще медсестра Наташа, замечательные девочки, столько поддержки мне оказали, переживали за меня как за самих себя. За время нашего протокола они мне все родными стали. :smitten:
Карапуз,
"А центр на Солнечной мне очень нравится! администраторы Верунчик и Наташа, а еще медсестра Наташа, замечательные девочки, столько поддержки мне оказали, переживали за меня как за самих себя. За время нашего протокола они мне все родными стали"- Согласна с тобой на все 200%.
Добрый день Золотинка Эльф
У меня есть несколько вопросов к вам.  Буду очень признательна за ответы
1.   Сколько времени после подсадки эмбрионов вы лежали в палате?
2.   Ставили вам капельницу в это время?
3.   Какие поддерживающие лекарственные препараты вы принимали до ХГЧ?
Paradise, а вас конкретно интерисует как происходит это все в Самаре?
amminna, ты как? как настроение? какие теперь планы?
мы с этим кризисом наверно теперь не скоро в новый протокол. А тебе я все таки советую задуматься про КВОТУ, ничего не теряешь если попробуешь оформить, у вас есть все шансы ;-)
Девочки, милые.  подскажите!
Я прошла полный курс эко - подготовка в Клинике Репродуктивной мдицины, потом Самара.  Результат отрицательный.
Надежды не теряем, руки не опускаем.  Пойдем на второй раз, но  где-то к весне.
А пока сателитный врач мне очень рекомендует пройти курс плазмафереза (переливание собственной крови с предварительной очисткой). 
Кто проходил подобное? Где это можно сделать? И назначали ли вам эту процедуру?
Я пока только нашла в Обл.  больнице, стоимость одной процедуры около 6000, а надо 3-5.  Может есть где подешевле?
Карапуз,
поскольку у ЗолотинкиЭльф опыт самарский, поэтому да :😉
Конечно интересно было бы узнать об этом и в других клиниках.
Yula, к сожалению не знаю где можно сделать дешевле, но об хорошем действии этой процедуры слышала, но впринципи альтернатива этому- гирудотерапия. Можно еще баракамеру.
Paradise
Добрый день Золотинка Эльф
У меня есть несколько вопросов к вам.  Буду очень признательна за ответы
1.   Сколько времени после подсадки эмбрионов вы лежали в палате?
2.   Ставили вам капельницу в это время?
3.   Какие поддерживающие лекарственные препараты вы принимали до ХГЧ?

Расскажу как было в ДНК
1. После переноса лежала ровно 40 минут, но не в палате а на том же кресле, просто его трансформировали в кушетку.
2. капельницу не ставили, ставили до пункции и сразу после нее, от гиперы.
3. Из поддержки был  аспирин-кардио, утрожестан 200*3, метипред (от гиперы), фолевая кислота, витамины Элевит, прогинову не назначили т.к. эндометрий отличный вырос и уровень эстрадиола в норме.