Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 35 из 66
После пункции  я принимала утрожестан......  ты наверно тоже  - это  же поддержка  🙂.  Ты когда в бой?
нет, мне ничего не назначали :-| никакой поддержки ни марально ни для здоровья, в бой после 24 сентября 🙂
_ $$ _, препарат называется Крайнон, это прогестерон - гормон желтого тела. Дорогой, конечно. Но вроде бы эффективнее. мне его назначали при последней инсемин. Хотя результат был нулевый. Врач вообще сказала, что утрожестан сейчас подделывают, там "пустышка", так как в посл. время у многих пациенток, кто сидит на утрожестановой поддержке, то выкидыши, то еще что... И многие врачи подтверждают, что даже по УЗИ у пациенток не видно поддержки утрожестана (типа желтое тело скудное).
Девочки, всем привет. Подскажите, кто знает, гормоны можно проверить в ЦПСиР? Дело в том, что вчера была на первом приеме у Серебренниковой О.Г., она меня осмотрела и выписала направления на УЗИ и на проверку гормонов. Я сразу не уточнила, а домой пришла, внимательно просмотрела -  направления на УЗИ на обыкновенных листочках, а на гормоны - на бланке клиники "Лотос". Вот и думаю, может быть, она меня направила туда сдать кровь на гормоны.  Конечно, в понедельник позвоню администратору, уточню, но сейчас не терпится узнать.  Чтобы она мне что-то говорила про Лотос, не помню. Хотя я сидела, еле сдерживая слезы, и уже ничего не слышала, после того как она сказала неутешительный диагноз - аденомиоз и эндометриоидная киста яичника... За 2,5 года мне не говорил об этом ни один врач из платных клиник. Получается, лечилась непонятно от чего и столько времени зря потеряла...
КудряшкаСью позвоните в прогрессивные технологии на комсомольский пр-кт , там дожны брать
markusha, да, про прогрессивку знаю. Я просто надеюсь, что в ЦПСиРе бесплатно берут у пациентов с челябинской пропиской. Все-таки их немало надо снова сдавать.
КудряшкаСью, гормоны можно сдать за деньги в цпсир, а на листочке Лотоса, потому что если вы сдадите в цпсир, они увезут кровь в лотос на анализ. Думаю можно сдать гормоны где вам удобнее, везде за деньги будет. Смотря где вы живете. Я сдавала каждый раз по- разному, то у них, то в прогрессивке, то в инвитро.
Что касается диагноза, тут важно знать , что лечить и как лечить, чтобы время не терять. Грамотному врачу все по силам. Соблюдайте спокойствие, это важно, вы на пути к долгожданной беременности и рождению лялечки, а может сразу двух :smitten:. Каждый наступивший день, делает вас ближе друг к другу, помните об этом. Вы идете вперед, это главное!!!
Жозефина, спасибо за поддержку! Мне ее как раз очень не хватает, все выходные проревела, кажется, что все уже, нет сил идти дальше, столько ведь всякого лечения прошла. А тут что-то меня подтолкнуло обратиться к другому врачу - и на тебе - другой диагноз... Живу на С-З. Раньше все время сдавала кровь в Прогрессивке. Наверное, в этом случае тоже пойду туда.
Жозефина
Грамотному врачу все по силам. Соблюдайте спокойствие, это важно, вы на пути к долгожданной беременности и рождению лялечки, а может сразу двух :smitten:. Каждый наступивший день, делает вас ближе друг к другу.

Жозефина, Ваши бы слова да Богу в ушки 🙂
Врач меня направляет на ЭКО, поэтому нужно обследование пройти. Только думаю, возможно ли ЭКО с аденомиозом, это ведь все-таки утолщенная стенка матки, а как плодное к ней прикрепится?  и будет ли результат? Искусств. инсеминации все без толку, по узи даже не было ни намека на место прикрепления плодного яйца. Понимаю, что нужно идти к цели любыми путями, пробовать, но так боюсь снова неудачу...
Девчонки привет, скажите кто уже был в протоколе есть ли какие нибудь ощущения после переноса, а то я переживаю у меня ничего не происходит, врач говорила только про то что может болеть живот и мазать, а у меня ни каких ощущений.
Л@почк@, а ничего и не должно происходить, вообще-то это все индивидуально, но сейчас уже вы ничего не можете сделать, принимайте поддержку и берегите себя, без нервов, только позитив. Еще, говорят, можно легкое покалывание почувствовать внизу живота, но это тоже не все чувствуют. А если начало мазать, то нужно звонить врачу и принимать кровоостанавливающие. Легкой беремености вам! :рай:
КудряшкаСью, гормоны всегда платно сдаются, на них реактивы дорогие, а если бесплатно где-то назначают, то за результат ручаться очень трудно. Если вы готовитесь к ЭКО, то лучше сдайте на гормоны в ЦПСиРе, там уклон именно на бесплодие делают. И, если я не ошибаюсь, у меня там дешевле выходило, чем в прогрессивке. Обратите внимание, что гормоны сдаются на определенный день МЦ. Удачи!
КудряшкаСью, гормоны всегда платно сдаются, на них реактивы дорогие, а если бесплатно где-то назначают, то за результат ручаться очень трудно. Если вы готовитесь к ЭКО, то лучше сдайте на гормоны в ЦПСиРе, там уклон именно на бесплодие делают. И, если я не ошибаюсь, у меня там дешевле выходило, чем в прогрессивке. Обратите внимание, что гормоны сдаются на определенный день МЦ. Удачи! :пятачок с шариком:
КисаГава, Спасибо за напутствия! Да, сегодня узнала в ЦПСиРе цены - дешевле, чем в Прогрессив. технологиях. Пойду туда. Насчет дней цикла - ага знаю, уже бывалая в этом деле ))
КисаГава, спасибо большое, а я думала, что раз ничего не происходит,значит ничего и нет. Всё таки надеюсь на беременность с первого раза.
КудряшкаСью,Вы же живой человек, естественно вы переживаете, думаете, плачите, сомневаетесь,... это все эмоции, это и делает вас сильнее. Не надо бояться ЭКО, воспринимайте это как лечение. На пути к ребенку женщине приходится много пройти: анализы, аспираты, лапару, гистеру и много всего сопутствующего. В цпсир просто так не берут в протакол, лишь бы взять. Вам предложат вступить в протакол только когда вы будите полностью готовы. У них регулярные проверки, да и просто врачи на совесть работают. У меня был гидросальпингс в трубе, и врач сказала, что не возьмет меня в протакол пока я не удалю трубу, т.к это заведомо провал. Тоже плакала, сомневалась, ведь отрезать не пришить и надежды на самостоятельную беременность не будет. Все взвесив все таки удалила трубы. Я мама!!! И не смотря на мой диагноз: отсутствие обеих труб, я хочу еще детей, и знаю, что это будет!!! У каждого свой путь к долгожданному малышу, у кого-то с первого раза, у кого- то нет, не это главное, об этом не надо думать. Надо верить вопреки всему и не сидеть сложа руки. У вас будут дети :лялька плачет:И будет своя история, которой вы сможите поделиться с другими девочками и поддержать, помочь
Л@почк@,Я ничего не чувствовала до 10 дпп, потом началась гипера, живот раздуло. Но у всех по- разному. Не ищите сходств, все от организма зависит. Вам сейчас надо больше отдыхать, лежать и думать о хорошем. Все вопросы лучше с врачем решать, так надежнее
Мама Нюра, прочитала сообщение и рассмеялась, такой смайлик милый с ребетенком )) А вы сильная, прям молодец. Когда такие истории читаешь, то сразу и силы берутся идти дальше. Не зря, наверное, говорят: чтобы что-то получить, надо что-то потерять.
КудряшкаСью,Мы два года мысль об эко вынашивали. Надеялись на ВМИ, но до этого дело не дошло, ГСГ показало непроходимость труб. Потом много времени было потрачено на восстановление проходимости, привело к гидросальпингсу после продувания.Далее лечение и вторая лапара по удалению. Сейчас наше солнышко рядом, и уже не вспоминаешь о том, что было. Теперь важно то, что будет. И 3 года слез и надежд обернулись в улыбку и детский смех.
Мама Нюра, а как зовут ваше солнышко? 🙂 Недавно родилась?
А я сначала лечилась от пиелонефрита, врачи говорили, что обязательно его надо пролечить перед Б. Затем вся обследовалась перед планированием. Начали пытаться - и все никак... Так прошел год в попытках. Затем уже обратилась в одну ЧК, проверили трубы - нормальные. Решили ребаунд-эффект попробовать, посадили на контрацептивы. Через 3 мес. - снова нет рез-та. Тогда начала отслеживать овуляцию, мерить БТ, пить дюфастон, от которого были ужасные головокружения. Результат - 0. Перешла в другую клинику. Там все заново: аспират, гормоны, снова проходимость труб, физиолечение, орошение М., лазерное очищ. крови, пиявки 2 курса по 10 сеансов, диета. Помимо того, для мужа: ни капельки пива по выходным, витамины, диета; забыл что такое встречаться с друзьями ))  И снова нет рез-та. Ничего страшного не выявили на обследовании. Затем пошли ИИ одна за другой. Результат - 0. Только сейчас, уже в ЦПСиРе врач только на первом осмотре увидела эндометриоидн.кисту и аденомиоз + ко всему еще и матка от спаек почти слиплась с яичниками. Вспомню - страшно становится, сколько всего пройдено и лекарств съедено. Жаль, что в ЧК никто не увидел причину бесплодия (не люблю это слово). Сейчас очень надеюсь, что пролечусь и обязательно будет и у нас маленькое улыбчивое счастье.
КудряшкаСью, зовут солнышко Катюша, нам уже годик, родились в прошлом сентябре
Спаечный процесс есть у многих, особенно если было вмешательство из вне: лапара или операции. Хотя у меня по результатам первой лапары тоже сказали, что был жуткий спаечный процесс, яичники, матка, даже кишки. Я была в шоке, ведь жалоб не было и никогда по женски не болела, вообще можно сказать не болела, максимум простуда. А тут такое.  Спайки убрали, но они все равно появились, так на второй лапаре сказали, потом на кесарево тоже.Такое чувство возникло, что вас измучили в ЧК, вредили, а не помагали. А что врач сейчас говорит? Какие дальнейшие действия?
Мама Нюра, не то слово. Хотя я очень доверяла врачу. Но так получилось, что с финансами стало сейчас туговато, и я решила подыскать другую клинику. А потом вдруг решила обратиться в ЦПСиР. Конечно, была всего 1 раз на приеме. Врач осмотрела меня на узи и прощупала, очень удивилась, как это врачи из ЧК не заметили кисту на яичнике и эндометриоз в матке (аденомиоз)??? Предложила мне ЭКО. Я даже как-то растерялась, говорю ей: а может подлечимся и попробуем естественным путем заБ. А она говорит, что жаль время, оно уходит. Отправила меня на повторное узи к Тарасову, чтобы подтвердил или опроверг ею поставленный диагноз, затем снова на аспират, снова все гормоны сдать и посетить терапевта из своей поликлиники по месту жит-ва. И мужа надо к андрологу сводить. А пока перелопачиваю интернет, настраиваю себя на ЭКО и жду месек, чтобы в I фазе цикла идти по всем ее направлениям.
Мама Нюра
Спаечный процесс есть у многих, особенно если было вмешательство из вне: лапара или операции. Хотя у меня по результатам первой лапары тоже сказали, что был жуткий спаечный процесс, яичники, матка, даже кишки. Я была в шоке, ведь жалоб не было и никогда по женски не болела, вообще можно сказать не болела, максимум простуда. А тут такое.  Спайки убрали, но они все равно появились, так на второй лапаре сказали, потом на кесарево тоже.

Да, видимо, у многих женщин спайки есть, а они живут себе и не знают. У меня не было раньше никаких операций, только однажды по студенчеству сильно простудила ноги, началось воспаление яичников, лечилась уколами, антибиотиками. Как сейчас помню слова врача из студенч. поликлиники: "лечись, не запускай, а то могут образоваться спайки - и бесплодие". Тогда я сильно испугалась, все ее лечение прошла. Но... видимо, этого было мало. Как следствие, действительно образовались спайки. А от них ведь и не избавиться 🙁
красивое имя - Катюша 🙂 Вы уже большие! Растите и никогда не болейте!
ну вот девоньки свершилось и мое счастье!!!!!!!!!! мы с сыном уже дома)))))) вес 3300 рост 53см
хочу чтоб  каждый испытал материнское счастье,верьте девочки в чудо ведь оно обязательно должно вас найти!!!!!!!!!!
лилечик,Поздравляю!!! Бусть сыночек растет на радость маме и папе!!! Спокойных вам ночей и молочка побольше 🙂
:ура:лилечик,поздравляем! Растите большими, здоровыми и умными! :рай:
лилечик,Поздравляю Вас! Как хорошо что чудеса случаются!!! :рай:
спасибки девоньки всем за поздравления!!!
Девочки, всем привет!
Я тут зарегистрировалась в мае, после второй внематочной, потом долго не заходила, по причине того , что тут полное затишье было.
Сейчас тусуюсь на пробирке. Там пооживленнее. Советов много дельных, если хотите присоединяйтесь http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=149&t=41227&start=2800
Немного о себе: в мае этого года случилась вторая внематочная. Правда ребенок один есть, но у меня второй брак и в этом браке детей нет, а очень хочется. Вобщем, думала все....конец света. Ну ничего проревелась, проистерила, вытерла сопли и начала действовать. Прошерстила инет, почерпнула много инфы об ЭКО, и решила остановится на нашем ЦПСиР. Записалась на прием к Ибатулиной(это гинеколог). Вобщем за 4 месяца еще до отделения ЭКО так и не добралась, анализы сдавала, щитовидку лечила....вобщем хлопотное это дело, но я знаю точно дети у нас еще будут.
Маркуша Привет тебе отдельный, помнится ты мне единственная ответила тогда в мае) как у тебя дела? когда в победный протокол? Ты клинику не сменила? Напомни у кого в ЦПСир наблюдаешься?
kinder, привет. Обязательно будут дети, только надо верить и решительно идти вперед. Я тоже готовлюсь к ЭКО, наблюдаюсь пока у Серебренниковой. На четверг вот записалась на тройное УЗИ к Тарасову. А ты у кого под наблюдением?
Кудряшка Сью Я у Ибатулиной.
Что за тройное УЗИ? И кто такой Тарасов? Тоже в ЦПСиР?
kinder привет, дела по прежнему,  :-|бьемся,  🙂 клинику не сменила, наблюдаюсь у Браилко
kinder
Кудряшка Сью Я у Ибатулиной.
Что за тройное УЗИ? И кто такой Тарасов? Тоже в ЦПСиР?

Это я так называю узи органов малого таза, молочных желез и шитовидной железы  :смеется:
Тарасов (если я правильно запомнила фамилию) узист в ЦПСиР. Просто врач мне поставила не очень хороший диагноз и еще на всякий случай отправила к нему подтвердить или опровергнуть диагноз.
Всем привет!
Маркуша
Когда в протокол? чем занимаешься в плане подготовки?
Кудряшка сью какой диагноз? если не секрет, если секрет, извини за нескромный вопрос.
kinder, не секрет - аденомиоз (эндометриоз матки), эндометриоидная киста правого яичника и спайки  :cry: :cry: :cry:
kinder привет, жду квоту, может повезет 🙂
Девочки, всем привет. 🙂 Подскажите, кто знает, можно ли в ЦПСиР выбирать врача по своему желанию, если уже прикреплена к определенному врачу? Не знаю, что делать. Врач меня на первом же приеме решила направить на ЭКО и сразу выписала все необходимые направления на анализы. Врач хороший, я ничего не говорю против. Но мне все-таки хочется попробовать полечиться. Ведь если в матке эндометриоз и плодное яйцо не прикрепляется, то как при ЭКО эмбриончик там приживется??? начиталась в нете, что с таким заболеванием организму и так сложно в гормональном плане и чаще всего беременность прерывается  :sad:Боюсь что только деньги на ветер выброшу, да и организм жалко уже столько насиловать всеми этими стимуляциями. Очень хочу гистеру или лапару пройти, а потом попытаться самостоятельно заБ. К кому из хороших врачей  можно обратиться в ЦПСиР, кто будет действительно на совесть лечить, а не погонит сразу на ЭКО?
запишитесь на прием к Гуменецкой, она там вроде самая умная. правда хамка
markusha, спасибо, попробую.