Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 36 из 66
КудряшкаСью вы на ресепе спросите. может вас направят к гл врачу
КудряшкаСью,Ваше право поменять врача, позвоните, попросите записать вас к Гуменецкой или Браилко. Они с самого начала эко занимались, а потом других врачей к эко подключили, им в помощь. Если не запишут, то с глав. врачем поговорите. Ну или сказать тому, у кого сейчас наблюдаетесь, что не готовы к эко и хотите пролечиться и самостоятельно пробовать забеременить. И просто выскажите свои опасения. С врачем надо говорить открыто, пусть объяснит что к чему.
markusha, что касается Гуменецкой, то хамкой я бы ее не назвала. Она просто из тех врачей, которые время на болтавню не тратят. Наталия Валентиновна очень грамотный врач, и ее немногословность на работе не отображается. Она ответственная, ее смело можно назвать профессионалом своего дела, по негласной статистике НВ одна из лучших врачей в Че, занимающихся программой эко. Браилко ОВ милая, обаятельная , улыбчивая и более многословна по сравнению с НВ. Я от себя в их адрес могу сказать только положительное
Жозефина, спасибочки 🙂 Точно, я так и сделаю, сначала поговорю со своим врачом, ну а если не поможет, попрошусь на прием к главному врачу, если, конечно, к нему ведется запись... А завтра у меня прием к узисту, бум смотреть чего там у меня не так. Хоть бы не подтвердилась эндометр.киста! :shock:
Кудряшка Сью Эндометриоз-не приговор. С ним делают ЭКО и рожают.
Я тоже за то что все свои сомнения и пожелания ты должна сказать врачу, выслушать его доводы и хорошенько взвесить все за и против.
Не знаю твою историю, сколько лет ты уже пытаешься забеременить? Ведь для ЭКО возраст - одна из главных составляющих успеха. После 30 шансы резко падают. Можно упустить драгоценное время в бесплодных попытках забеременить. Есть куча историй когда девочки беременнеют в процессе подготовки к ЭКО, приводят в порядок гормоны и т.п. Есть даже истории когда после удачных или неудачных ЭКО наступает самостоятельная беременность. Есть даже мнение, что вся загвоздка у нас в голове. Ты отпускаешь ситуацию, занимаешься любовью в удовольствие, а не как работой, по календарику в дни овуляции, и наступает желанная беременность.
Вобщем я думаю сейчас у тебя план таков: сделать УЗИ. (держу кулачки чтоб у тебя все там было хорошо). Потом откровенно поговорить с врачом, выслушать все его доводы, взвесить все за и против и только потом принимать решение.

Все будет хорошо! И все мы будем мамами!
ох, дорогая kinder, ваши слова о том, что все будет хорошо и все мы будем мамами, как бальзам на сердце)) Мне 30 и пытаемся мы 2,5 года, ходили по клиникам частным, там все смотрели, все гормоны проверяли, предлагали всяческие лечебные процедурки для общего здоровья, но ничего такого страшного не говорили, мол, не понимаем почему не наступает Б. И даже ВМИ не помогали заБ. Но в ЦПСиР врач увидела сразу же эндометр.кисту на яичнике, эндометриоз в матке и  в малом тазу спаечный процесс. Сказала, что с кистой сложнее самост.заБ., ее только убирать хирургич.путем. И с эндометриозом матки сложнее выносить ребетенка. Но тем не менее направляет на ЭКО. В общем, переживаю, места себе не нахожу. Хочу напроситься на гистеру, и хочу получить добро на то чтоб травки попить. Ведь даже если идти на ЭКО, это лишним явно не будет. В общем, завтра иду на УЗИ, и оттуда уже буду плясать в нужном направлении. Спасибо kinder, за поддержку.
КудряшкаСью,трудно не трудно выносить - это надо воспринимать как информацию, и при наступлении беременности встать на учет к грамотному врачу, имеющему опыт ведения женщин после ЭКО. Рядовой врач из ЖК с этим не справится. В ЖК поток женщин и всем плевать на них. Увы, но хамство и халатность там было, есть и будет. Предупрежден, значит вооружен, и зная особенности своего организма вы со всем справитесь и родите!!! Мы платно наблюдали беременность в ЧК, заплатили за ведение 48 тыс. И сейчас я узнала, что можно приобрести полис добровольного медицинского страхования и выбрать клинику где будите наблюдаться, стоит 25 тыс. Это не большие деньги, зато вы будите под присмотром хорошего врача
Жозефина, спасибо за информацию. Возьму себе на заметку. Надеюсь, очень скоро она мне пригодится!  😉 Я и не знала, что есть такая фишка. У меня знакомая недавно родила оочень долгожданного сыночка, она наблюдалась в платной, ушло 50 тыс.
Жозефина Привет! Извини, не охото рыться по всему форуму. Лучше спрошу  🙂 У тебя ЭКО беременность? Судя по тому что ты в этой темке, то да) Расскажи вкратце плиз. Где делала? кто врач? с какой попытки? какие показания?
КудряшкаСью,Мы тоже заплатили 48 тыс., а недавно случайно узнала, что по страховке все тоже самое 25 тыс., решила поделиться, вдруг кому- то пригодится.
kinder,Мы не могли забеременить 3 года, первый год сами старались, потом начались походы по врачам, 1,5 года в цпсир наблюдалась у Браилко, делали и гистеру и лапару. Были отклонения по гемостазиограмме, проставили уколы. Начали готовиться к эко. И когда совсем не ждали, забеременили сами. Причину так и не поняли, думаю все таки дело в крови было, сильно густая, видимо ПЯ не могло прикрепиться. Читаю эту тему уже 4 года, т. к к эко готовились
Жозефина, какая у вас оптимистичная история! Представляю вашу радость!!! А беременность хорошо проходила?
Ну вот, это то, о чем я говорила выше. В процессе подготовки все произошло само собой.
Так что Кудряшка, думаю если врач будет настаивать на ЭКО, стоит глубоко задуматься. Тем более что и годы уходят. Да и в процессе подготовки может тебе и гистеру и лапару назначат.
Ничего что на ты  🙂
kinder, даа, живой пример - Жозефина. Хоть что-то в моей голове раскладывается по полочкам, а то не могу принять никакого решения: сегодня думаю точно об ЭКО, а завтра - нет, надо бы подлечиться еще... У мужа нет толку спрашивать, он говорит: "Не переживай, абстрагируйся, будут дети". А как тут абстрагироваться, если годы идут, а детенков все нет?! Вот и копаюсь в нете да сама себя накручиваю. Спасибо вам, девочки!
Завтра пойду к узисту и заодно попытаюсь без записи пронырнуть к врачу своему, поговорить с ней. Только боюсь, будет меня ругать, что не пошла по ее направлению кровь на гормоны не сдала вчера-позавчера. Но у меня такая причина, стыдно сказать - пока нет денег на ЭКО  :ой засмущали:,  все подчистую собрали, купили квартиру в ипотеку, еще в долги влезли на ремонт. Надо отдавать. Поэтому приходится отложить эко на зиму. Вот и подумала я, зачем же сейчас проверять гормоны, если через месяц-два они будут непригодны. Решила в конце октября начинать сдавать всё. А к узисту все-таки решила сходить - во-первых, бесплатно, да и для себя узнать точный диагноз.

kinder, ок, давай на "ты" 🙂
девочки, а вы не пробовали пройти процедуру ИИ(исскуств инсеминация)?
тоже думаю о том, что годы идут, пора после 2,5 лет бесплодных попыток(правда год назад зб была) принимать какие-то конкретные решения.
правда думаю не сразу на ЭКО, а сначала на инсеминацию сходить.
так вот интересен любой отзыв-был ли у кого такой опыт, чем закончился?
begesha, проходила 3 ИИ, все безрезультатно. Важное условие при ИИ - проходимые трубы. Этот метод приближен к естественному зач-ю и % вероятности Б. так же, как и при естественном (примерно 25%). Не знаем, почему ничего не получилось. Обычно врачи говорят, что нужно пробовать ИИ до 3 раз,  и  если нет рез-та, тот не надо больше мучить организм стимуляциями, а сразу идти на ЭКО.
КудряшкаСью, была угроза , отслойка ПЯ, кровь густая, поэтому. Несколько курсов уколов для разжижения. Благодаря врачу все обошлось.
Кудряшка По моему ты пессимист  🙂 Посмотрим на все с другой стороны. Во первых зима у нас не загорами, во вторых гормоны действительны пол года. В третьих сдавать их все равно надо сейчас. Вот ты пойдешь их сдавать перед протоколом, а там что нибудь не в поряде, надо лечить, это опять время, опять отложится. Опять же говорю, сама лично знаю девочку, которая готовилась к ЭКО, у нее были гормоны не в порядке, отправили исправлять. Исправила и сама забеременела.
Деньги это да, больной вопрос, не только у тебя, думаю у большинства.
Ну что вот с этим поделать, вот такое испытание судьба нам подкинула, надо его преодолевать, что-то придумывать, на чем то экономить, чем то жертвовать ради мечты, дорогу осилит идущий.
Бегеша Привет! С ИИ помочь тебе не могу. Я пришла сразу к ЭКО после двух внематочных.
Полазий на пробирке. Там этому целый раздел посвящен, если хочешь могу ссылочку кинуть.
kinder,  нет, я оптимист, который немного стал сдаваться  :смеется:
А если серьезно, я тоже так считаю, что ради главного на свете - детей - нужно чем-то жертвовать. Но дело в том что ЭКО мне врач предложила 10 дней назад, а в долги влезли летом )) не могу быть должной, сейчас постараемся отдать и буду решать задачу  о потомстве  :ура: Если честно, я даже ради этого подработочку нашла, чтоб как можно скорее подкопить.
Жозефина
КудряшкаСью, была угроза , отслойка ПЯ, кровь густая, поэтому. Несколько курсов уколов для разжижения. Благодаря врачу все обошлось.

Слава Боженьке, что помог малышика сохранить!
begesha, как говорят врачи, ИИ - это как лотерея. Кому-то повезет, а кому-то нет. Но если самостоятельно не можете пока заБ., то можно попробовать ИИ. В последний раз делали мне и еще одной девочке, у которой была куча болячек. Врач сама не надеялась, что у нее получится заБ. И вот, как ни странно, у нее получилось.
Девочки, читаю вас и мурашки по коже, как будто заново все с вами переживаю. Вспомнила как плакала, боялась, операции, бессонные ночи перед операцией, потому что страшно. Особенно было страшно принимать решение по удалению обеих труб. Чувствовала себя неполноценной. И на вопросы :"как предохраняетесь?" плакать потом хотелось. И грустно от того, что я не залечу никогда, и не будет неожиданных полосочек на тесте. Беременность возможна через эко - это мой диагноз. Сопли слезы были 3 года. Потом в один момент поняла, что больше так не могу и пошла готовиться к эко. Счастливое стечение обстоятельств и я мама. И когда смотришь на свое сокроще, понимаешь, что у каждого свой путь к малышу, надо просто идти вперед и не сдаваться. Вопреки всему верить только в хорошее. Мысль материальна. Мне карта желаний помагла прогнать прочь плохие мысли и сосредоточиться. Может неуместное сравнение, но когда болят зубы- мы идем и лечим. А потом едим конфеты и не вспоминаем о боли. Так и здесь, надо сделать все, что потребуется, а потом смотреть в глаза крохе, которому подарили жизнь. Если вы сами не возьмете себя в руки, за вас это никто не сделает. У меня есть знакомые девочки, у которых эко с первого раза получилось, есть у кого со второго и двойня, у кого- то с пятого. У каждого своя история, главное что результат спит рядом в маленькой кроватке и когда слышишь " мама" слезы наворачиваются. Потому что знаешь, как долго ты его ждала и понимаешь, что теперь по настоящему счастлива. У вас получиться, я верю :рай:
Если появятся вопросы, пишите, отвечу
Мама Нюра, да, мысль материальна! Я тоже уже 2 года подряд под Новый год делаю карту желаний, кое-что сбылось. А вот ляля пока что с карты не сходит. Ждем. Говорят, что надо на видное место повесить, смотреть каждый день, представлять себя с объектом своих желаний рядом. А через какое-то время убрать карту, потом через время снова на видное место определить. Так, мозг понимает, что от него хотят  :смеется: и начинает "правильно" работать. И заставляет нас в жизни себя вести так, чтоб мы шли к поставленной цели, то есть как бы напоминает нам о ней. Буду надеяться, что скоро моя мечта воплотится в жизнь в ближайшем будущем  :рай:
А вам желаю наслаждаться материнством. Ведь ребеночек - это такое счастье!!!
Девуленьки, всем привет! :рай:
Мама Нюра Я к вам! Последнее время очень нуждаюсь в историях со счастливым концом. У меня тоже нет труб. :cry:Расскажите свою историю, пож-та. Где делали? кто врач? с какого раза.
Кудряшка Ты молодец! Я последнее время тоже живу мыслью, что сейчас я попашу как лошадь, а потом буду расслабляться в декрете  🙂 Хотя расслабухой это назвать трудно  🙂 Но сейчас мне это кажется самым желанным отдыхом, никакой турции не надо  :-D
Кудряшка Клевая аватарка! :mrgreen: Кстати У тебя же сегодня УЗИ. Держу кулачки чтоб все было хорошо, появишься, расскажи что у тебя там.
Еще вопрос ко всем, что за карта желаний?
Девочки,спасибо большое за ответы!!!
Я просто уже отчаялась((((
И думаю,что у меня просто сидеть и надеяться на чудо времени нет-уже хоть одного ребеночка хочется!!!А вообще,всегда мечтала об огромной семье с,как минимум, тремя детьми.
На 18 октября записалась к Ибатуллиной на прием,все подробно об ИИ спрошу,пусть она начинает меня на соответствующие анализы уже отправлять.
Я не боюсб,в принципе,ни ИИ,ни ЭКО. И то,и другое воспринимаю как средство достижения моей мечты,тк своими силами не получается.Себя не жалко-лишь бы результат был.
begesha Вот и правильно, вот и молодец! Отчаиваться никогда нельзя! Отчаяние - тяжкий грех!
kinder, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6346.255.html вот моя история. Еще сколько читала в инете, у женщин с трубным фактором (отсутствие труб) шансы на наступление беременности после эко выше, т. к меньше инфекции, в трубах зачастую всякая бяка живет. И врач мне тоже самое сказала.
kinder
Кудряшка Клевая аватарка! :mrgreen: Кстати У тебя же сегодня УЗИ. Держу кулачки чтоб все было хорошо, появишься, расскажи что у тебя там.

kinder и все девочки, привет! Ой, я прям в настроении сегодня 🙂 Только приехала из ЦПСиР, узист Тарасов меня всю продиагностировал  :смеется: Диагноз Серебренниковой не подтвердил!  :ура: Нет эндометриоидной кисты на яичнике, тьфу-тьфу, и не надо ее! Насчет аденомиоза сказал, что не ставил бы такой диагноз, так как по УЗИ его нельзя увидеть, только по аспирату. Зато увидел кисточку на груди, но пообещал, что сама пропадет. И увидел кисточку на шейке матки 🙁  Но я очень надеюсь, что избавлюсь как-нить от нее! Так Тарасов мне понравился, хороший дядечка, все доступно объяснил, причем его не спрашиваешь, сам смотрит в аппарат и поясняет. Как на лекции 🙂
После него зашла к врачу и спросила насчет травки, она разрешила мне ее пить. Так что все, бегу в аптеку, затарюсь травкой.
Да, и еще сегодня сдала кровь на все гормоны, хотя сегодня аж 6-й день цикла, а нужно было с 1 по 5. Но надеюсь, что это не так страшно. Что поделаешь, если я, балда, сомневалась до последнего, в этом цикле начинать сдавать или в следующем. В конце концов, сегодня ночью решила, что поеду на УЗИ  и заодно сдам кровушку. Сдавать, кстати, надо ведь ее натощак, я с утра ничего не ела, поехала в 12 туда, а вернулась в 5 вечера. И "позавтракала" после пяти, устроила испытание для желудка))
kinder, мне тоже нравится озорная девочка на аватарке)))
kinder
Еще вопрос ко всем, что за карта желаний?

[color=pink][color=purple]Карта желаний[/color][/color]

Карта желаний, или как ее еще называют, Карта сокровищ - это уникальный и очень эффективный инструмент исполнения самых заветных желаний. Вам надо всего лишь разместить на Карте желаний изображения, олицетворяющие исполнение вашей мечты, и очень скоро вы убедитесь, что желания начинают исполняться. Как же это работает? Почему желания начинают исполняться, как по волшебству? Все очень просто - создавая Карту желаний, мы направляем свои мысли в нужном направлении, мы не просто мечтаем, мы мечтаем с намерением. Когда мы смотрим на карту, визуализируем желания, наше подсознание впитывает эту информацию и сразу запускает механизм выполнения поставленной цели. В итоге наши самые заветные желания начинают исполняться одно за другим.
Итак, вставляем в центр  свою фотографию. Карта желаний – это ваш мир, который крутится только вокруг вас. Поэтому надо себя обозначить. Найдите свою самую любимую фотографию, ту, где вы по-настоящему счастливы. Только на этой фотографии вы должны быть одни.
Карта желаний охватывает все сферы нашей жизни: деньги, слава, любовь, карьера, путешествия, знания, дети, семья. Подумали? Теперь выбираем картинки. Особенность карты желаний – выражение желаемого в снимке или картинке. Чем четче, ярче изображение, чем  больше оно вам нравится, тем скорее ваше желание воплотится в жизнь.
Пишем аффирмации. Важный момент: закрепляем свои картинки-желания позитивными утверждениями. Например, в зоне денег можно написать: «Я магнит для денег», а в зоне любви: «Я люблю и любима». Пофантазируйте. Эти слова вам должны определенно понравиться.
Определяем сроки достижения целей. Вы можете придумать заветную дату, когда все желаемое из карты сокровищ наконец исполнится. Но будьте рассудительны: воплощение грандиозных планов требует времени.
begesha, не отчаивайся! Умница что записалась к врачу, теперь дело осталось за малым - дождаться дня приема - и в бой! Все будет хорошо 😉
Привет, девуленьки! :ура:
Мама Нюра прочитала Вашу историю, прослезилась  🙂Клево! Тоже так хочу! 🙂 Когда за вторым планируете? Снежинок не осталось?
У меня вопрос (можно, кстати, на ты....думаю мы тут все не пенсионеры  🙂)
Тебе ОВ перед протоколом назначала дюфастон?
Кудряшка Ну вот видишь как все хорошо складывается, главное позитивный настрой! Когда к врачу? что по гормонам? все в норме?
Всем удачи на разные нужды! Хороших выходных!
КудряшкаСью, очень рада за тебя, что на УЗИ ни чего не подтвердилось. Молодец что на гормоны сдала!!! Пусть всё будет хорошо и ты поскорее увидишь заветные //.
Девочки, всем привет!!! Вот и мы решились на ЭКО. Далось мне это решение не очень легко, столько было слёз((. Моя история - планируем мы уже 3 года, велась у многих Г. в 2011 году посоветовали обратиться в ЦПСиР, была у Мирошниченко, обследовалась: нашли полип и эндометриоидную кисту, направили на гистеру и лапару. Заключение после лапары: только 1 труба проходима, спаечный процесс, признаки эндометриоза. После курс лечения на Жанине, а потом на Дюфастоне (на нем я должна была заБ). Б не наступила, и вот я снова в ЦПСиР теперь уже записалась к Ибатулиной Н.Г., вот уже сдала на гормоны, аспират, осталось узи. Настроение у меня приподнятое, сейчас даже как-то легче сдаются все анализы, т.к. цель определена  :ура: осталось дело за малым!!!  :лялька плачет:

Пусть у всех у нас сбудется самая заветная и главная мечта!!!!!!
kinder

Кудряшка Ну вот видишь как все хорошо складывается, главное позитивный настрой! Когда к врачу? что по гормонам? все в норме?

Ага, стараюсь 🙂 Теперь на 8 октября записалась на аспират, боюююсь. И тогда же  будут известны рез-ты по гормонам. Как у тебя дела?
Юш@74, Спасибо за пожелания!
Молодец, что приняла это решение. Лучше действовать в этом направлении, если в ином не получается. Все будет хорошо! Тем более мы вместе идем в первый раз как в первый класс)) А значит, не так страшно  😉 Прорвемся! :ура:
Ух ты! А я первая на 100 страничке оказалась)) Может, это знак...
А может, мои  :idiot2:
Кудряшка Я 3 октября на первый прием к Гуменецкой. Аспират тоже в ЦПСир сдавать будешь?
Смотри, перед аспиратом 3 дня пей нош-пу по 1т 3 раза в день (это что бы мышцы расслабились, чтоб хорошо и безболезненно в матку попасть). Потом в сам день аспирата таблетку "кетанов" с утра, и за час до аспирата. Это обезболевающее сильное. И не бойся, если все так сделаешь вообще не больно будет.
Есть такая примета-откроешь страничку, быть тебе беременной  :ура:
Юша Приветик! Ибатулина хороший врач, много о ней хороших отзывов, сама у нее была, мне тоже она нравится. Молодец! Первый шаг сделан!
kinder
Кудряшка Я 3 октября на первый прием к Гуменецкой. Аспират тоже в ЦПСир сдавать будешь?
Смотри, перед аспиратом 3 дня пей нош-пу по 1т 3 раза в день (это что бы мышцы расслабились, чтоб хорошо и безболезненно в матку попасть). Потом в сам день аспирата таблетку "кетанов" с утра, и за час до аспирата. Это обезболевающее сильное. И не бойся, если все так сделаешь вообще не больно будет.

kinder,  помню, пила но-шпу перед аспиратом в ЧК, но тем не менее он был такой болезненный  :tickedoff: врач никак не могла мне попасть в матку, час мучила меня! Да еще к тому же у меня болевый порог высокий. Но надеюсь, в этот раз все будет гладко, терпимо и недолго. Да и ради деток я готова потерпеть!
Аспират 8 октября, хотя это будет 17 д.ц. Вот, думы думаю, почему ж так поздно назначили :не знаю: Она сначала смотрела в блокноте 1 октября, там все занято, а потом записала меня на 8 число. Может, она аспират берет один в неделю у девочек...
kinder, сходишь к Гуменецкой, расскажи, плиз, что да как она за врач.
kinder
Есть такая примета-откроешь страничку, быть тебе беременной  :ура:

Хочу-хочу-хочу!!! :lol:
КудряшкаСью

Может, она аспират берет один в неделю у девочек...

один День в неделю, хотела написать))
kinder,Конечно можно на ты, мне 28 лет, до пенсии далеко еще. У нас был длинный протакол, на диферелине. В первом цикле 1 укол диферелина, второй цикл уже протакол. К сожалению снежинок не осталось. ОК не пила. Деток конечно еще хотим. Мечтаю о двойняшках. Хочу троих детей, но насколько я знаю, больше 2 кесаркво не рекомендуют делать. За вторым хоть сейчас, мне очень понравилось быть беременной. Надо минимум 2 года выждать из- за кесарево, чтобы рубез окреп.
Что касается аспирата, то брали у меня его 5 раз. Бояться не стоит. Больно/ не больно зависит от болевого порога женщины, но и очень важно, каким пайпелем берут, и от врача. Последний раз сдавала 2 недели назад, обезболивающие вообще не пила, и абсолютно безболезненно было.
Здравствуйте девочки. Наш аист где- то задержался, уже второй год к нам летит. Решили обратиться к врачу, понять причину. Почитала вас, и думаю тоже в цпсир пойти. Как я поняла, к Гуменецкой и Браилко не записывают, они эко занимаются. Буду в понедельник звонить, к кому лучше попроситься?