Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 37 из 66
Malinka_yagodka
Здравствуйте девочки. Наш аист где- то задержался, уже второй год к нам летит. Решили обратиться к врачу, понять причину. Почитала вас, и думаю тоже в цпсир пойти. Как я поняла, к Гуменецкой и Браилко не записывают, они эко занимаются. Буду в понедельник звонить, к кому лучше попроситься?

Привет! Можно и в ЦПСиР, к нам, я наблюдалась у Серебренниковой, точнее, обследовалась и готовилась к ЭКО, осталась довольна. Наиболее нахваливаюи к Ибатуллиной, но к ней трудно попасть. Удачи!
Malinka_yagodka
Здравствуйте девочки. Наш аист где- то задержался, уже второй год к нам летит. Решили обратиться к врачу, понять причину. Почитала вас, и думаю тоже в цпсир пойти. Как я поняла, к Гуменецкой и Браилко не записывают, они эко занимаются. Буду в понедельник звонить, к кому лучше попроситься?

Я сейчас обследуюсь в ЦПСиР у Ибатулиной, мне она понравилась. Желаю удачи!
Malinka_yagodka

Привет, Малинка-ягодка, я у Серебренниковой совсем недавно, пока ничего не могу сказать. :не знаю: Кстати, первый прием, как правило, ждать долго, недели 2-3 (смотря к какому врачу), а потом уже быстрее.
Девуленьки, приветик!
Малинка Я за Ибатулину. Чтобы записаться к конкретному врачу, Звонишь в ЦПСиР с 12 до 13, дожидаешься ответа оператора и говоришь, соедините с Ибатулиной(ну или еще с кем, с кем определишься). Тебя соединяют и записываешься.

Про аспират еще могу сказать, что нужно постараться расслабиться по максимуму. Я помню первый раз  зажималась, так вообще ничего не получилось, измучилась только вся. Потом приказала себе расслабиться, и....почти ничего не почувствовала.
Кудряшка Ага, про Гуменецкую расскажу обязательно, сама жду не дождусь приема. Я к ней очень хотела. Говорят она профи.(зав. отделением). Предварительно отзывы такие: немногословная, но умная и профессиональная).
Записалась на прием к Иббатулиной через 2 недели
Malinka_yagodka, тебе повезло!
kinder, ок, жду, интересно послушать.
Ой, девульки, читаю и прям так за вас всех переживаю и болею! Дай бог, чтоб все у вас получилась и все вы стали мамочками! сама все это пережила и через многое прошла ,зато теперь  такое счастье испытываю слыша: Мамочка!
:лялька плачет:на@таша,у вас эко было? А можно узнать где и кто врач. По линеечке у вас двойняшки :рай: так мило
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ! САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЕРЬТЕ И АИСТ ПРИЛЕТИТ КО ВСЕМ!
Malinka_yagodka,  да у меня было ЭКО, первый раз в больнице скорой помощи (Уральский НИИ Репродуктивной медицины), удалили обе трубы в результате, а второе и удачное в Самаре делала.  Девочки, руки не отпускайте и время не теряйте.  Я несколько раз начинала обследование и лечение, а потом забрасывала. Только когда возраст стал подпирать пошла уже целенаправленно на ЭКО, ну а после удаления труб оставался только один вариант :cry:. но главное все получилось  :ура:
на@таша
Ой, девульки, читаю и прям так за вас всех переживаю и болею! Дай бог, чтоб все у вас получилась и все вы стали мамочками! сама все это пережила и через многое прошла ,зато теперь  такое счастье испытываю слыша: Мамочка!

на@таша, вы нас читаете и заново переживаете, а мы вас читаем - и теплее на душе становится,  появляется надежда и укрепляется вера в то, что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО станем мамочками 🙂 А вы долго планировали?
КудряшкаСью,  у меня первая беременность наступила сразу после замужества в 96 году, но на сроке 7 недель оборвалась (. Начались осложнения, лечилась. Года через два начали планировать, но у нас ничего не получалось, врачи говорили, что все у меня в порядке, прошла кучу обследований. В 2000г. послали на лапару, доктор после операции сказала, что трубы проходимы были, но вокруг сплошные спайки (воспаление после выкидыша не прошло даром). Прошла курс грязелечения, уколы в матку и т.д и т.п. беременность не наступала. Периодически опускала руки, все отпускала на самотек.  привыкала к мысли, что все, деток не будет! Девочки, самое смешное, что на отдыхе за границей мы всегда знакомились с такими же бездетными парами-на лбу что ли у нас написано "Детей нет" ? Но в новогоднюю ночь в 2008 г.решила, что все, хватит ждать милости от природы, времени нет 😉 , надо попробовать ЭКО. Общий стаж планирования у нас внушительный-лет 10 точно! 
на@таша, ваша история еще раз подтверждает утверждение: все в наших руках! Если не сидеть сложа руки, то можно добиться всего. Слава Богу, что у вас благополучно теперь! У вас с первой попытки получилось эко? и где вы делали, если не секрет?
на@таша, упс, не прочитала вверху. Теперь поняла 🙂
Всем приветики!
На@таша Извините за нескромный вопрос, а в каком возрасте было удачное ЭКО?
Здоровья и счастья Вам, Вашим малышам и всей вашей семье!
kinder,  не секрет- в 35 лет! Спасибо за пожелания! вам, девочки, тоже желаю всего самого наилучшего, а главное, исполнения желанного :лялька плачет:
Sonechка,  Пусть будут легкими роды! Как здорово, что скоро встретитесь со своей долгожданной лялечкой. :рай:
Sonechка, сейчас все хорошо и это главное. Скоро рожать, вы уже решили где? У кого и где ведете беременность? И где на сохранении лежали?
У меня тоже первый триместр был на нервах из-за отслойки, тоже на сохранении лежала. Насколько я знаю, врачи перестраховываются и многим предлагают лечь на сохранение сразу. Ведь первый триместр самый важный и опасный. А делают это или исходя из медицинских показаний или просто, чтобы оградить женщину от стрессов и физической работы ( домашние дела ведь никто не отменял и походы в магазин) лучше отлежаться и отдохнуть, так надежнее.
Sonechка, у меня тоже такая ситуация была. В 7 недель сделала УЗИ, а ночью пришлось скорую вызывать-кровотечение началось! Полтора месяца в больнице лежала на сохранении, грозились до самого роддома продержать. Но ничего, все обошлось. до 36 недель бегала как сайгак, а потом стало уж очень тяжело и легла в больницу, через пару дней появились мои малыши на свет!
На@таша. Вы не представляете какую Вы надежду сейчас в меня вселили. Я очень переживаю по поводу возраста. Мне 33. Тоже трубы удалены. Спасибо  :smitten:
Сонечка Поздравляю! Всегда искренне радуюсь за тех у кого получилось. Это и нам добавляет шансов!
После первой неудачи разбор полетов был? Что ОВ сказала? почему?
kinder,   Даю установку ---Все у вас будет хорошо, все получится! :mrgreen: Сейчас многие мамочки  перешагнули 30 летний рубеж 🙂
на@таша
kinder,   Даю установку ---Все у вас будет хорошо, все получится! :mrgreen: Сейчас многие мамочки  перешагнули 30 летний рубеж 🙂

Спасибочки  :smitten:
Девочки, беременюшки, нам очень нужна Ваша поддержка. Пишите свои счастливые истории!
Мне в декабре исполнится 34. Делали ЭКО в Самаре, получилось с первого раза. До этого 11,5 лет планирования с перерывами на лечение. АААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!! Верьте в себя, девочки, все получится!
Оптимисточка Приветики! Поймала чихи!!!! Мажусь мажусь мажусь, заражаюсь беременностью!  :лялька плачет:
*Оптимистка*, и я поймала!!!
*Оптимистка*, желаю вам всего наилучшего  :рай:
Sonechка, а гистероскопию зачем назначили? слышала мнение, что после нескольких гистероскопий во время беременности несостоятельность плаценты возникает (не помню точное название)
девочки а кто-нибудь делал офисную гистеру в ЦПСиР перед ЭКО?? Расскажите че по чем...больно нет? сколько по времени занимает?
anetvis, пока не делала. но собираюсь.
anetvis, знаю, что стоит 6 000 р., под местным наркозом.
Девочки привет!
Отчитываюсь о своем знакомстве с Гуменецкой НВ(в дальнейшем буду называть ее НВ)
Мне очень понравилась.
Посмотрела меня на УЗИ. Нормально разговаривала. Подробно ответила на все мои вопросы.
Я тут читала мнение, что она немногословная, и даже хамка. Ничего такого не заметила. Мне показалась что она профессиональная, собранная, знающий свое дело доктор.
Вобщем мне она понравилась.
Засомневалась в моем эндометрии, вроде как очаг эндометриоза увидела, но был не подходящий ДЦ, что бы судить однозначно. Назначила приехать на 5ДЦ на УЗИ. Тогда точно посмотрит, и если что на гистеру.
Я даже сама хочу гистеру, сколько читала, после гистеры шансы увеличиваются (у меня такое мнение сложилось).

Девочки....народу в ЦПСиР умотаться.....4 человека сидели в коридоре на подсадку, НВ с медсестрой разговаривала, на завтра у нее тож 4, и так каж день......
КудряшкаСью,  я буду делать 10 числа...вроде без наркоза процедура делается..просто сказали выпить обезбаливающего и все...это же офисная.. просто посмотрят и все)))
Кстати девчонки я тоже на ЭКО готовлюсь!!! У меня эндометриоз+хр.эндометрит (на фоне воспаления были синехии в матке)..прошла в декабре 2011 года  лапару+гистеру у Родионова +ИК.....решила больше не тянуть и драпать на ЭКО))) Наблюдаюсь у Ибатуллиной, пока все устраивает....
Девчонки, интересует вопрос..как походы в ЦПСиР совмещаете с работой...всех нормально отпускают??
anetvis, мне тяжело было отпрашиваться, да еще в жк по направлениям анализы сдавать в рабочее время, в итоге забросила я подготовку. Может соберусь морально с силами и зимой снова начну.
kinder, у тебя сколько времени ушло, перед тем как ты от гинеколога к Гуменецкой попала?
anetvis
КудряшкаСью,  я буду делать 10 числа...вроде без наркоза процедура делается..просто сказали выпить обезбаливающего и все...это же офисная.. просто посмотрят и все)))

anetvis, все правильно! Это я напутала! Мне под наркозом предлагали сделать в ЧК, я отказалась и решила в ЦПСиР сделать офисную (без наркоза, просто с обезболивающим). Так что извините за дезинформацию :ой засмущали: Наверное, моя высокая температура сказывается))
anetvis,тоже возникал такой вопрос-про отпрашивание с работы.У меня с этим проблемы,пришлось на год отложить обследование.Последний раз у Ибатуллиной в прошлом году была
на@таша, Sonechка, спасибо Вам за Ваши истории!!! Соглашусь с девочками, они придают сил и уверенности в успехе!!!
*Оптимистка*, и ловлю чих и складываю в копилочку. Пусть у Вас и лялика всё будет хорошо!!!
kinder, можно вопрос? а к Гуменецкой ты сама попросилась или направила Г?
:roll:Юш@74, поэтому и пишем, что сами испытали и отчаяние и усталость и разочарование. понимаем как нужна поддержка тех, кто  сам прошел этот путь.  Держим кулачки за вас, девочки :smitten: