Мама это я, наша группа мне очень нра...а вот соседняя не очень)) наша группа находится прям в середине садика. т.е. он разделен на 3 так наз.выступа, первый - со стороны дороги -это фельдшерский пункт, второй тот что в середине - это наша группа, а третий - соседняя группа
4 февраля 2010, 15:59
klubnichka,А почему соседняя не нравится? И еще а совсем маленькие детки как мы в каком выступе?
5 февраля 2010, 10:02
klubnichka,Да и еще забыла спросить, вы в чем в садике ходите?
6 февраля 2010, 14:52
Гер@, ну когда мы пошли в садик нам было 1,8 мы пошли в "средний выступ" и зависли там на 2 года, в след году переходим в среднюю группу на второй этаж. В садике достаточно свежо, поэтому мы ходим в маечке, водолазке с дл.рукавом, колготках, сарафане. Вы сходили на знакомство?? кстати сейчас в нашей группе карантин)) мы 2 недели назад начали подкашливать и т.к. была возможность не ходить- не пошли в садик....как оказалось и правильно, потому как за эти 2 недели в группе осталось из 18 человек - 5 ребятишек. Остальные на больничном))) Вот в пон. мы выходим....будем 6-ми))))
6 февраля 2010, 14:54
Гер@,ясельная кстати в обоих выступах,(так как в садике 2 ясельные) так что как повезет...))) соседняя (когда я там была) мне показалась необжитой, неуютной....может сейчас там все по-другому...
7 февраля 2010, 09:50
klubnichka,Спасибо за все инфу, пойдем на следующей неделе.
5 марта 2010, 07:50
тоже стоим в очередь в этот садик. интересует со скольки и до скольки работает, с 8 или можно раньше привозить? и еще сколько стоит? и какие вступительные? ну и конечно какие воспитательницы? собираемся идти с сентября этого года, нам будет 2,5 к тому времени.
5 марта 2010, 13:09
Стася_,Позвоните заведующей, она очень хорошая женщина.. Правда запросы там не малые, группы очень уютные, полы с подогревом, ну надо думать если там детки из тарасовки!
19 марта 2010, 14:58
Пуси-Кэт, вы к сожалению ошибаетесь)) дети из тарасовки редкость в этом дет.саду там в основном местные - шершневские и тополинковые (топ.аллея) и запросы вполне приемлимые
12 апреля 2010, 11:34
Постою послушаю. Мы на стадии выбора садика, этот - один из вариантов. Мамочки, у которых ходят туда детки, напишите плиз большие ли там группы, по сколько человек? Есть ли занятия с детьми? Хорошо ли оснащены группы игрушками и различными развивающими пособиями? Есть ли отдельные спальни ( в смысле игровая комната отделена от спальни или нет)? Как оборудованы участки? Про питание уже поняла 🙂 Заранее спасибо.
13 апреля 2010, 15:16
E.VA,группы по 18 чел (по списку +- 2))) ходят по-разному, в зависимости от того сколько болеющих....занимается с ними воспитатель, чем уж я не знаю...но регулярно выставляют "плоды" лепки/рисования/приклеивания для родителей)))) СЕйчас вроде музыка добавилась, т.к из декрета вышла препод по музыке.... Спальни отдельно от игровой...Игрушек много разных в группе, книжки и пластеоиг/краски/бумагу собирают с родителей в начале уч.года...Участки оборудованы так себе....фигово даже...мне в этом смысле "какаду" больше импонирует...но это другая история)))))))))))))))
6 октября 2010, 10:42
Подниму темку. В общем пошли мы в этот садик. Впечатления неоднозначные. Неприятно удивил факт отсутствия горячей воды в сентябре :shock: Как объяснила воспитатель, воду горячую у них дают вместе с отоплением :uglystupid2: в октябре месяце. Короче в группе очень холодно, из крана - ледяная вода. Второе, что меня очень напрягает, так это тот факт, что садик как проходной двор, все ворота открыты постоянно, на территорию садика зайти может любой, при мне туда спокойненько прошествовало существо, бомжеватого вида, перемотанное грязными бинтами, и со стойким запахом алкоголя. Я в тот момент вела ребенка домой и проследить путь следования оного субъекта возможности не было. Заведующая пока в отпуске, как выйдет, хочу поднять этот вопрос, а также вопрос об охране, что в свете последних событий считаю очень даже нелишним.
2 декабря 2010, 07:42
Девочки,до скольки работает сад???Во сколько детей забирают работающие мамы???
2 декабря 2010, 11:21
Легенда Осени, оооо это больная тема...мы когда туда ходили были в первой и второй младшей группе. Я приходила за Аришкой 17-10 примерно +- 15 мин, так в группе оставалось человека 3-4))) вообще там деток рано забирают, но я думаю что воспит-ца посидит с ребенком и до 18-00 и дольше....конечно без особого желания, но у нее выбора нет))))
2 декабря 2010, 12:02
E.VA, так у них значит гор вода из того же источника что и отопление?! капец. я думала такая вода не пригодна для других целей кроме как течь по батарее
2 декабря 2010, 17:41
Lia, не знаю из того или нет, как мне объяснила воспитатель, у них автономное водоснабжение, т.к это поселковый садик. Завтра уточню про источник. Легенда Осени, нам сказали, что до 7 садик работает. Мы свою забираем в 17.30-18.
4 марта 2011, 15:13
постою послушаю
16 марта 2011, 13:03
Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста принимают детей в этот садик? С 2 лет? Или можно раньше?
19 апреля 2011, 06:58
вот что нашла про садик Дошкольное образовательное учреждение создано в целях обеспечения воспитания, обучения и оздоровления детей с 1,5 до 7 лет, рассчитано на 7 групп, в режиме 12-ти часового дня. Открыты группы кратковременного пребывания для детей 1,5 - 2 лет, с целью создания необходимых условий для развития и адаптации к социуму; логопедическая и санаторная. Все воспитатели в коллективе имеют педагогический опыт работы и соответствуют первой и второй квалификационной категории В детском саду оборудованы музыкальный зал, спортивный зал, практическая комната по изучению правил дорожного движения, психологический комплекс, логопедический кабинет, методический кабинет, медицинский кабинет, фитокабинет, кабинет музыкального руководителя.
19 апреля 2011, 07:01
Нам всего 4 месяца, но уже задумываемся о садике, скажите, пожалуйста ,а во сколько и где надо путевку брать в садик?
23 апреля 2011, 03:16
Спамер, надо встать на очередь в управлении образования Центрального района (это на Лесопарковой). Вообще-то чем раньше, тем лучше. Идеально - сразу, как только получите весь комплект документов на ребенка. Там вам выдадут бумажечку, на которой будет написано, когда и куда обращаться по поводу очереди по достижении ребенком возраста 1,5 лет. И все, сидите и ожидаете ))
12 мая 2011, 07:52
Девочки, кто сейчас туда деток водит? Как там дела?Отзывы противоречивые...какой контингент в садике? И сколько взносы, в личку пожалуйста, напишите. А то нам скорее всего в этот садик идти придется...мы беголаги с тополинки, без роду и племени (то бишь садика и все пинают нас как могут)))
12 мая 2011, 08:27
Ставропольчанка, мы туда ходим)
12 мая 2011, 08:31
E.VA,и как?
12 мая 2011, 09:12
Ставропольчанка, да нормально) в личку написала)
17 мая 2011, 05:03
E.VA, нас вроде туда записали, а можно тоже инфу в личку по взносу и т.д. - очень волнует этот вопрос..
19 июня 2011, 14:57
E.VA,Ставропольчанка, поделитесь информацией по первоначальному взносу, пожалуйста. Можно в личку. Не в курсе, там еще есть свободное место для ребенка 2,2-летнего ребенка с ТА?
12 июля 2011, 04:18
E.VA, airoflife, подумываю о переводе в этот садик своего ребенка. Напишите в личку, сколько взнос и вообще как впечатление у вас о садике. Очень интересует!!
12 июля 2011, 04:32
airoflife, спасибо за ответ!!
18 сентября 2011, 04:38
Добрый день! Планируем пойти в этот садик, сыну 3,5 года. Если можно тоже информацию в личку по поводу взносов, да и про садик вообще!!!!
20 сентября 2011, 10:01
E.VA, и мне напишите про сад пжлст, мы туда стоим тож на очереди...
11 января 2012, 08:27
я слышала что из 403 очень многие сейчас уходят в другой садик,где то рядом с молнией по бр.Кашириных открылся новый дет.сад.Кто-нибудь знает что это за садик,где точно он открылся и насколько он сейчас переполнен? Говорят что многие с тополиной аллеи кто ходил в 403-ий уже перевелись туда.
airoflife,Здравствуйте! вы уже пошли в 403й дс? можно в личку инфу по первоначальному взносу и вообще,как там?
12 февраля 2012, 08:38
RANO, мне знакомые, которые пошли в этот сад, сказали, что замучились в этот садик деньги вкладывать: то на мебель, то на ремонт, постоянно с них трясут, притом суммы не маленькие. Но они деньги всегда сдают, ни разу не отказались.
12 февраля 2012, 10:10
нормальный садик, взносы обычные, по возможностям
18 февраля 2012, 15:23
Фарфоровая кукла,спасибо за ответ! а то я уж заждалась ответа от других. :не знаю: да уж, мнения настолько разные....... :idiot2:
20 февраля 2012, 07:22
Фарфоровая кукла RANO, мне знакомые, которые пошли в этот сад, сказали, что замучились в этот садик деньги вкладывать: то на мебель, то на ремонт, постоянно с них трясут, притом суммы не маленькие. Но они деньги всегда сдают, ни разу не отказались.
странно. мы никакие особые деньги не вкладываем. Как везде: питание, фонд группы+фонд д/сада (на ремонт и.т.д) Все в пределах разумного :не знаю: