Дети74.ruархив форума

Детский сад № 403 п.Шершни ул.Гидрострой 1а

222 сообщения · 107 315 просмотров · стр. 5 из 6
Хоть и не мне адресован вопрос, но встряну :ой засмущали:. Мы хотим переводиться, правда страшноватоооо, как все тут будет! Но соблазн велик садик возле дома- мечта!!! Как Тимка без Ирины Владимировны будет, так любит ее?!
Ида, я вначале тоже этой идеей загорелась, но быстро остыла. Во-первых, Ясе в этом садике нравится, во-вторых, в новом д\с начнутся денежные вопросы, а я материально не готова к этому, и в третьих, там думается будет текучка персонала. Я планирую отдать младшую в садик, поэтому не хочу чтобы ребенок видел постоянную смену воспитаелей. Вот через годик я об этом подумаю.
Ида, действительно, садик возле дома мечта)))
Офф, вы по макеева живете, возле нового садика?
Да, мы на Макеева, 21. Это все понятно, но нам накладно возить Тимурку в садик, я не могу его забирать, а муж работает до 19:00,  забирает няня, ей каждый месяц платим 3000, поэтому нам дорого садик обходится!  :-|
Ivett,
Ivett
vasaro, спасибо за фото)))
Вы переводиться думаете?
всегда пожалуйста! :smitten:
переводиться не будем, я сразу так решила, если приживемся здесь переводить ее не буду, зачем лишний стресс ребенку, Ирина Владимировна сказала, что она тут остается. Марьяшка у нас садик любит очень и нам садик нравится, а в новом не пойми что будет.
Ида, вот только как мы без Тимура будем :cry:, мы же его каждый день вспоминаем. приходит из садика, на вопрос как дела, кто из ребят был, отвечает, Тимура не было! :2funny:
Ида, муж сказал, что может забирать и Тимура из садика, если хотите, все равно живем рядом. мы по Бр. Кашириных, 156. так что подумайте, если что ему нетрудно будет забирать.
Ида,vasaro, соседи, привет)))
Мы живем Макеева 15.
vasaro, спасибо за предложение 🙂!!! Мы с мужем каждый день думаем как быть! Тоже и сына жалко привык уже, но с другой стороны заведующая говорила, что все равно его будут переводить в другую группу осенью, т.к. он постарше ему уже 5 в мае будет, поэтому хоть как смена коллектива грядет. Пока написали заявление, а там видно будет, может и передумаем!
Ivett,ага.
Ида,ну, если что, имейте в виду.жаль,конечно, что перейдете.
А я хочу сказать про воспитателя Татьяну Александровну. Написала тоже заявление о переводе, но внутри сидит мысль, может и не уходить...Потому что на второй год "хождения" в данный садик, могу сказать, что мне нравится все!!!!! Питание-хорошее, отношение-тоже, практический каждый день дочь показывает что они сделали. То слепили, то приклеили, то нарисовали. Дитя довольно-довольна и я)))))))))
Aniy,вот и я говорю, чудесный садик, кормят хорошо, отношение к деткам очень внимательное, воздух прекрасный, а это намного важнее новых площадок на участке, на такой площадке можно и во дворе погулять после садика.
Девушки, есть кто-нибудь кто в этом году поведет свое чадо в этот садик? в ясельки?
Никого....жаль...так хочется с кем-нибудь пообщаться про этот сад. как там сейчас обстановка? как воспитатели? как кормят, занимаются?
fosia,садик отличный, воспитатели тож хорошие, а конкретно про ясельные группы не подскажу, мы с трех лет пошли в прошлом году, летом не ходили, отдыхать уезжали, но что показательно ребенок все лето вспоминал садик и очень ждала когда снова пойдет, хотя "программа" у нее летом была очень насыщенная.
Ivett, Добрый день! Я так поняла мы с вами детишек в одну и ту же группу  водим №6 =). Подскажите пожалуйста собираются ли деньги на подарок 8 марта?
Slavnaya_666, я думаю надо собрать. я завтра напечатаю объявления, каждому в ящик положу. Есть соображения насчет подарка?
Slavnaya_666,Ivett расскажите ,пожалуйста,про сад.Моему 3 хочу с 39 перевести, из отзывов прочитала, что там холодно и нет горячей воды. Но самое главное как вам воспитатели? Спасибо буду очень благодарна!!!
Паллада
Slavnaya_666,Ivett расскажите ,пожалуйста,про сад.Моему 3 хочу с 39 перевести, из отзывов прочитала, что там холодно и нет горячей воды. Но самое главное как вам воспитатели? Спасибо буду очень благодарна!!!

Мы ходим в этот сад, нам 3,3 года  ,  группа Смешарики, садик неплохой, зимой в группе тепло, теплые полы, прям Африка. А вот Весна\Осень прохладно, так как  после отключения отопления везде в домах отключают отопление и в этом саду (отопление подается из кательной), таким образом  в апреле месяце уже нет отопления и горячей воды в группе. В  группе стоит проточный водонагреватель, но включают его или нет не могу сказать. Отопление и вода появляются только осенью. Воспитатели в группе хорошие (Оксана Александровна, Светлана Фаритовна), мне лично нравиться Оксана Александровна - умеет организовать детей, занимается с ними всегда, хаотично в группе у нее не носятся.  Сыну нравиться ходить в сад, вечером так еще не уведешь, все говорит еще немножко поиграть. Предлагали нам перевод в 39 сад, но мы отказались папа сказал сыну здесь нравиться а это главное, возить не проблема.
Девочки, а к школе как подготовка? Какие вообще занятия с детьми проводят? Дочке 5 лет,дали место в этот садик.
Хелин, меня садик очень устраивает. Дети всегда заняты (+кружки), про подготовку к школе пока сказать ничего не могу, так как старшей тоже 5, посмотрим. Но вообще, обещали хорошую подготовку, наша воспитатель- бывшая учительница начальных классов. В прошлом учебном году со старшей проводили занятия, изучали счет, буквы. Со мной ребенок не занимается, а в садике очень хорошо получается. Атмосфера мне нравится, дружелюбный персонал, заведующая грамотная, делает много для детей.
Кормят хорошо, мои девчонки кушают все. Младшая ходила в 23 д/с 6 месяцев,  ощущения двоякие. Не жалею что перевела в 403.
и еще добавлю, воспитатели постоянные, часто не меняются. Для меня это один из определяющих факторов. Плюс еще в больших площадках для прогулки. Из минусов- отдаленность от дома.
Утка в тапках,вы все-таки перевели и младшую к нам! Поздравляю!!! Я тоже младшего настроены только в наш садик, очень душевный персонал, воздух гораздо свежее, чем у нас на тополинке, гуляют они по 2 раза в день, кормят хорошо, у нас Марьянка теперь пока не поужинает там отказывается домой идти)))))хотя как вспомню, когда этот садик нам предлагали, я жутко его не хотела, хорошо, что съездила тогда, познакомилась и с садиком и с воспитатели ми-заведующей и мы пошли именно сюда.кстати, ехать 2 минуты до него, мы в садик рано не встаем, что радует!
vasaro, да, удалось) я так рада)))) первую неделю даже и не верилось, что не нужно бежать в два места.
Офф: поздравляю с пузиком! легкой беременности!
Утка в тапках,спасибо за поздравление! Такое у нас неожиданное чудо!
Девочки,спасибо большое за ответы.
Попробую поменяться.
Обменяю место в 403 саду на место в 23 или 39. группа 5 лет. ну или рассмотрю другие садики в районе северо-запада.
zaq555
Паллада

Мы ходим в этот сад, нам 3,3 года  ,  группа Смешарики, садик неплохой, зимой в группе тепло, теплые полы, прям Африка. А вот Весна\Осень прохладно, так как  после отключения отопления везде в домах отключают отопление и в этом саду (отопление подается из кательной), таким образом  в апреле месяце уже нет отопления и горячей воды в группе. В  группе стоит проточный водонагреватель, но включают его или нет не могу сказать. Отопление и вода появляются только осенью. Воспитатели в группе хорошие (Оксана Александровна, Светлана Фаритовна), мне лично нравиться Оксана Александровна - умеет организовать детей, занимается с ними всегда, хаотично в группе у нее не носятся.  Сыну нравиться ходить в сад, вечером так еще не уведешь, все говорит еще немножко поиграть. Предлагали нам перевод в 39 сад, но мы отказались папа сказал сыну здесь нравиться а это главное, возить не проблема.
Спасибо Вам, я тоже переведусь
Здравствуйте. Нам дали место в этот детский сад в Шершнях, но нам хотелось бы перевестись в другой или в 39, 35 или в 23. Может кто знает как бы можно было это сделать.
Девочки, кто хочет определить ребёнка в 39 сад, садику 39 на Тополинной аллее нужна няня. Пишите в личку
Nata88
Здравствуйте. Нам дали место в этот детский сад в Шершнях, но нам хотелось бы перевестись в другой или в 39, 35 или в 23. Может кто знает как бы можно было это сделать.
я хочу 403 у нас 39 какая у вас группа мой номер 89124741020
Добрый день! Подскажите, может кто-то желает  поменять 403 садик  на 195 (за юургу, за профессорским магазином😉. Может куму-то удобнее туда водить? Нам не удобно, хотим 403 или 39. Буду признательна за ответ
Добрый день. Дали путевку в данный детский сад 403, но нам очень хотелось бы поменять на 39, 35 или  23 така как ближе ! Если кому то нужно звоните 9128960500 Евгения
Дали место в этом садике..., че то я сгрустнула.... Не возле дома живем на тополинке, хотя с всегда на машине, но когда возле дома это удобнее..., посмотрела по дубль гису.... В частном секторе ... Девочки подскажите пжл, какой контингент в садике? Ск-ко детей в группе? И почитав предыд посты: в мае же отопление отключ, почему в садике в апреле? Это дети ж сразу заболевают...
Бриллиант,отличный садик и контингент.старшая дочь уже третий год ходит.когда пошли, мысли тоже были всякие , живем тоже на тополинке, садиком очень довольны, остальных детей тоже сюда будем водить.я тут много уже в теме писала по этому поводу. Кстати, болеют наоборот меньше, так как без отопления воздух свежее в группах , когда в других садах шпарят батареи и дышать нечем,а на улице уже тепло, дети потеют, носоглотка тоже пересушена, у нас все Ок в этот период.
vasaro, а ск-ко чел в группе? А как внутри садик? По игрушкам? Площадки не такие как у нас наверное?, я съезжу конечно посмотрю, но че то я вчера ночью узнала о выданном месте и так расстроилась )))) ожидала у нас на районе...,  а там нет детей из неблагополучных семей ( просто такие дома в окружении)? Мысли всякие лезут
Бриллиант,у нас мальчик знакомый с Тополинки туда ходит. Им всё нравится, всё устраивает. Детей в группе было меньше, чем в садиках на Тополинке.
Бриллиант, зря вы расстроились. Отличный садик, я младшую к старшей из 39  дс перевела и довольна! Все воспитатели давно там работают, нет такой текучки как в новых садиках. В 403 уже все устаканилось в плане порядков, традиций и т.д., там уже давно свой микроклимат. Да дс не новый, но везде сделан ремонт, наполнение в группах нормальное, конечно если сравнивать с тополинковскими дс нет такой красивой картинки. Но походив с  полгода в 39 дс мы с радостью сбежали в 403.  Для сравнения площадки для прогулки несколько хуже, но дети от этого не страдают, так как и по размерам площадки в 2 раза больше, и зелени там очень много, летом гулять одно удовольствие, есть тенек, и в жару там гораааааздо комфортнее. По отоплению Vasaro уже написала, меня по началу тоже это пугало, но на самом деле, дети болеют меньше. С горячей водой тоже вопрос уже решен, водонагреватели в каждой группе стоят. Так что не переживайте, и смело в садик.
Бриллиант, по численности детей в группе- нет такой переполненности в группах. И, кстати, я тоже с тополинки, катаемся по утрам и на машине, и бывает, автобусом- детям отдельная радость))))) Про детей из неблагополучных семей: и в тополинковских садиках нет гарантий от таких деток.
Нам дали путевки в этот сад и старшей и младшей, мы переехали из Копейска. Еще не ходим, но я садике была два раза договор заключала. И вот начет площадок так там они в разы лучше чем в новых садиках, они большие и зеленые, территория сада ухоженная. Да они хуже оснащены и не таке современные, на современных мы во дворе поиграем. Я все смотрю на сад из окна , как раз 39, как там группа на этой малюсенькой площадке помещается(
Девочки уже все написали! Главное, кормят хорошо, детьми занимаются, гуляют много, территория зеленая, воздух свежее, чем на тополинке, численность в группах меньше, да плюс и ходят не все,педсостав хороший и заведующая садиком занимается, знает ребятишек, постоянно в группы заходит, контролирует процесс вообщем. Вот ждем место  хоть в какой-нибудь садик, с ним пройдем к нашей заведующей, обещала нас взять, это я про второго, про третьего когда узнала, сказала, что очень ждет и ее)))
Спасибо за ответы, на след нед поеду; а какая процедура, сначала на Ленина 83 путевку забрать, а потом к завед?

vasaro, я когда третьего поставила в очередь в садик, меньше чем через месяц путевка , думаю если бы поставила ближе к маю, дали бы садик на тополинке, т.к. Группы в мае везде набираются