Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 4 из 43
Лента, по вопросу о подмывании..все очень неоднозначно..до сих пор правды 100% не добилась..у Вас я так понимаю девочка ? так вот изначально еще в роддоме все твердили не залазить вовнутрь, т.е. между малых половых губ..подмывать только снаружи..а там типо естественная среда..ну мы так и делали...Моя подруга тоже с мелкой дочей сходили к детскому гинекологу и та на них раскричалась, что они запустили ребенка и все такое , что там нужно все вычищать все эти выделения и т.д...Мы с мужем спустя несколько дней после пребывания дома все-таки залезли и немного почистили, тем более что стали чувствовать некоторый запах, даже после ванны....Спросила у педиатра, но та не смогла ответить однозначно.."ну промойте разик"..Это что ? ответ врача ?..ну в итоге мы немного стали подчищать ваточкой, смоченной в масле...но сделали это буквально пару раз..потому что мало ли и правда нарушаем своим вмешательством естественную среду...а позже я стала замечать, что выделений стало намного меньше
У меня тоже были сомнения по поводу вычищения. Промывать боялась, небольшой запашок был. Пару раз ваточкой немного промыла. Со временем там все промылось. Сейчас, ттт, вроде чисто.
девочки, какого размера у вас большой родничок? мне кажется у нас очень маленький и быстро зарастает  :-|
Маргоша, я вообще странная мамашка, даже не знаю как он выглядит - родничок - и где его искать, возможно, это все из-за кефалогематомы (типа, родовая травма - шишка на головке), я ее мажу и утром и вечером Лиотон гелем, все внимание на ней...

А у мальчиков нужно что-нибудь с пипиской делать???

Эх, поменять педиатра нам не удалось - заведующая дала "добро", но участковая отказалась нас принимать... Видать, будем биться с заведующей поликлиникой по м.ж. за качественное мед.обслуживание, а если ее сотрудники не смогут работать так, как нам надо, то будем просить, чтобы сама заведующая нас наблюдала...
Золотинка Эльф
Маргоша, я вообще странная мамашка, даже не знаю как он выглядит - родничок - и где его искать, возможно, это все из-за кефалогематомы (типа, родовая травма - шишка на головке), я ее мажу и утром и вечером Лиотон гелем, все внимание на ней...

А у мальчиков нужно что-нибудь с пипиской делать???

Эх, поменять педиатра нам не удалось - заведующая дала "добро", но участковая отказалась нас принимать... Видать, будем биться с заведующей поликлиникой по м.ж. за качественное мед.обслуживание, а если ее сотрудники не смогут работать так, как нам надо, то будем просить, чтобы сама заведующая нас наблюдала...

У мальчиков крайнюю плоть отодвигаете акуратненько и струей водички промываете, вам пока из ковшичка только кипяченой, пока пупок не заживет. А вообще постоянно прикаждой помывке отодвигать плоть нужно чтоб не срослась и грязь под ней не скапливалась.
kapriss
А вообще постоянно прикаждой помывке отодвигать плоть нужно чтоб не срослась и грязь под ней не скапливалась.

Учитывая, что мелкгого подмываешь раз 15-20 в день, мозоль там можно заработать, однако  :laugh: Одного раза в день отодвигать, ИМХО, достаточно. Хирург-уролог нам тоже так советовал.
В больнице говорили, что вообще головку не трогала, только сверху обмывала, а в поликлинике говорят да, при большом купании немножко отодвигать и обмывать.
Маргоша
В больнице говорили, что вообще головку не трогала, только сверху обмывала, а в поликлинике говорят да, при большом купании немножко отодвигать и обмывать.

Нам в поликлинике сказали, что на этот счет есть два противоположных мнения (открывать обязательно и не трогать ни в коем случае), так что делайте, мол, как хотите. Мы туда не лезем.
сашенька, я читала, что нужно промывать. Много случаев срастания.
травматизма при открывании намного больше.
девочки, а вы после пописов моете член?

а нам дисплазию хирург поставил  :sad:,направил на узи ТБС

и кал второй день стал жиже и с зеленью. Это что - дисбак? или я чего не то сьела  ??? /начала наконец есть фрукты-яблоки,груши,бананы/
Маргоша, мы памперсные, так пописы там и не увидишь :-D естественно не мою, да и думаю лишнее это
где-то темка по дисплазии была
если лялю не беспокоит, то и тебе не стоит беспокоиться.. да скорее всего из-за фруктов, но это не страшно)))
Маргоша, дисплазию 95-ти % детей ставят. Пролечитесь парафином да магнитом, гимнастику поделаете, к полугоду уже и следа не останется.
syclon,если бы не беспокоило, так неделю уже орет каждый вечер после 20-00, и чем дальше тем кажется чаще и дольше  :-|
ладно хоть ТТТ ночью спит!!!
Маргоша, у вас, наверно, газики... или что-то типа несварения. Мне педиатр порекомендовала Эспумизан 3 раза в день. Еще на живот выкладывать перед кормлением хотя бы на 3-4 минуты. Нам (ттт) помогает, а до этого не могли успокоить, на ночь спасались только тепленькими тряпочками на животик!

Попробовала я, типа, отодвинуть... Только там все такое маленькое и узкое, что если и отодвигается, то на мм 2 и все! В общем, до взрослого мужика нам явно далеко!!!
Девочки, не трогайте членик. Почитайте медицинские статьи.
Любаша, конечно это дело несколько интимное, но я уж лучше упомяну: у меня мужу из-за того, что его мама ничего "не трогала", в 6 лет делали операцию по открытию головки... у него до сих пор об этом воспоминания чудовищные... Поэтому мы у сына отодвигали совсем по-тихонечку, но сейчас она полностью открывается...
Золотинка Эльф, вот и я думаю что несварение, эспумизан мне мама купила, но я не хочу давать, во-первых лишний сахар, он же сладкий, во-вторых пусть кишечник сам учится работать, нечгео его искусственно поддерживать, лучше массаж, тепло ага и на живот. Эх,тепло нам уже не помогает  :sad:

Мы с мужем решили, что лучше крайнюю плоть не трогать, лет до 3х точно.
Спросила у мужа как у него было  ^-^, у него мама тоже ничего не трогала, так говорит, что само открылось где-то к окончанию школы  :embarassed:
Маргоша, в эспумизане нет сахара (инструкция, особые указания).
Ольчик, да, чистого нет, но там натрия сохариат и банановый ароматизатор, а это определенная доля сахара, так по крайней мере мне в больнице врач говорила, почему эспумизан и не советовала
Sinegdaha, до 6 лет это перебор, конечно. Но открывать членик в первые месяцы жизни- это оооочень опасно осложнениями.
Маргоша, я давала Эспумизан- честно говоря нам он не помог((( а еще давала Плантекс- тож не помог((( так что для себя вынесла, что нужно просто этот период адаптации пережить.. в 3,5 месяца всё прошло... но начались зууубы :-D
девочки мы съездили на обследование, нам поставили легкую дисплазию  таз. бедр. суставов (степень IIА по графу, и нестабильность сегмента С2-С3 в шейном отделе. Кто-нибудь сталкивался с этим? перелопатила кучу литературы. Оказывается, пеленать нельзя ни в коем случае, применить надо широкое пеленание. Я про такое не слышала даже..
Инна26, это ножки сковывать пеленками незя, лутше одежку. Мы сейчас ходим в бассейн при первойполиклинике, тамтренер оч хороший, говорят, что с подобным работает, вы можете туда позвонить, спросить у него занимается ли он такими детками. А еще массаж прописывают проф. А вам что сказали?
Инна26, у нас нестабильность С2-С3 2,2 мм. Массаж, физиолечение. Мы обнаружили только в 3 месца, когда она голову запрокидывала. сейчас второй курс массажа делаем.
Мария,  у нас обнаружили при сгибательном  элементе, при разгибательном еще  не смотрели, сказали в три мес. к ним на контрольное узи..чем чревато это смещение?а какой массаж, какие упражнения? и физиолечение какое, напишите если нетрудно..
Anisa,Мы не челябинские, нам найти на месте хор. специалиста  невыполнимая задача.. :tickedoff: В Челябинске тоже жилье есть, но как представлю что на 10 дней туда надо собраться жить, этож пол-дома надо перевезти.. :crazy2:хотя если массажиста на месте не найду, то прийдется наверное всей семьей  переехать.. Подскажите телефон первой поликлиники, и где она находится? А бассейн тоже сразу при поликлинике или отдельно?
нашла я, что такое широкое пеленание!!! Это когда пеленку складываешь в 6-8 раз и между ножек реб-ка закрепляешь по  примеру борцов сумо!!  чтобы постоянно ребенок был в позе лягушонка.. а если она писает каждые 15 мин? да я только сворачивать  эту пеленку и  закреплять буду как раз 15 мин. :2funny:
Девочки ну расскажите наконец, на кого ваши детки похожи? Я вот, к примеру, мама-ксерокс.. Что сын что дочь - вылитые папаня.. Никакой фантазии, говорю ему.. а муж отвечает - как это ни какой ? В этот раз ведь девочка!!!
Инна26, 😀  :mrgreen:
нас друзья тож прикалываются что мы детей ксерим..тока они сами на себя похожи..смеси всего со всеми)
Strekoza, то есть дети между собой похожи? Вот это высший вид ксерокса))) когда все как из ларца-одинаковы с лица)))
Инна26
нашла я, что такое широкое пеленание!!! Это когда пеленку складываешь в 6-8 раз и между ножек реб-ка закрепляешь по  примеру борцов сумо!!  чтобы постоянно ребенок был в позе лягушонка.. а если она писает каждые 15 мин? да я только сворачивать  эту пеленку и  закреплять буду как раз 15 мин. :2funny:

Инна, я где-то читала, что вместо широкого пеленания одевали памперс большого размера или два сразу. Говорят, эффект тот же, но сама не пробовала, так как проблемы такой не было. А как надеть два памперса сразу вообще с трудом себе представляю.
Мария, у меня тоже запрокидывает, а на узи сказали что все в норме, а мне как-то не нравится это его запрокидывание :-|

у нас ребенок как-то на обоих похож, ну мы и сами с мужем говорят похожи в чем-то  :lol:
Маргоша, мы делали в 6 месяцев УЗИ повторно сказали все в порядке, но она начала спать запрокидывая назад глову почти на 90 градусов. Я сделал УЗИ платно, в другом месте, нестабильность сохранилась. Сейчас повторяем курс массажа.
Физиолечение назначет невролог. А массажисту надо сказать, что у вас нестабильность, они знают какие приемы лучше.
И не одевайте воротник, мышцы совсем перестанут работать.
Инна26,
Детская городская больница № 1
бассейн там же, туда можно позвонить:
773-58-15 Эдуард Николаевич(тренер).
у нас грядет первое посощение педиатора и комиссия в месяц. посоветуйте во что одеть ребетенка и что взять с собой.
Мурмыша, пеленки 2-3 шт., памперсы 1-2 шт. и... ребенка 🙂 Что хочешь, то и одевай, все равно разденут :crazy2:, да не в одном кабинете. Можешь взять теплую пеленку или полотенце большое, чтобы ре туда завернуть, тогда можно по десять раз не раздеваться. Я на всякий случай еще всегда беру влажные салфетки для особой неожиданности 🙂
Мурмыша, мы комбез одевали, чтобы бысро раздеть, но так полностью нас не раздели, холодно было. А брать: кормление(у нас титя🙂))), пампер (штуки2-3 на всяк случ), салфетки влаж, пеленку, платочек. Нам больше ничего не понадобилось! Ах, да еще полис, если сделали.
Мурмыша, еще могут пригодится погремушки яркие чтобы отвлечь ребеночка, нам приодились, а не у всех врачей есть. И еще возьмите мужа или маму  :lol: и психологически и физически легче! терпения вам  🙂
а у нас Олежка мало того что вооооообще не на кого не похож, так еще и кудрявый :buck2:
А у нас как всегда - врачи-тормоза!!! Ребенку уже почти месяц, а к нам врач только по вызову экстренному приходит, ни о какой диспанзеризации речи вообще не идет. Я вот думаю, к кому мне тепеь идти? С заведующей общаться? В регистратуру позвонить? Или вызвать опять врача??? Капец какой-то... Или все врачи такие, или я какая-то не такая мамашка!!!!