Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 5 из 43
Золотинка Эльф, а зачем вам врач? В месяц сходите на комиссию и стоооолько там врачей повстречаете!!!!
Девочки. а кто-нибудь писал завяление на бассейн в поликлинику? как оно вообще пишется?
Маргоша, это конечно мое мнение, лутше купить абонемент на кус занятий. Так вы можете долше прождать, там очередь, даже те кто за деньги ждут, а по талончикам еще дольше. И те кто по талонам, ходят 2 раза в нед, а по абонементу-3 раза. Это в поликлиники №1, в других не знаю. А если вы заявление напишите, то вас в какую отправят, не знаете?
Девочки мы к вам.Родились 1 сентября.Экстренное КС.В понедельник уже домой. Жду-не дождусь
Т@тьян@, вот это да)) 1 сентября умудрились класс!!! а какой вес\рост?
Т@тьян@, поздравляю!
Спасибо за поздравления.До срока не доходили 2 нед.Рост-50,вес-2800.Собиралась сама рожать,реб попой шел,но потом перевернулся поперек-пришлось КС делать.В воскресенье снимут швы,а в понедельник домой-УРА
Т@тьян@, вот ничего себе, здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  :mrgreen: 😘
в каком РД? мальчик или девчонка? 🙂

Anisa, вроде на ЧТЗ
Рожала в Еманжелинске, родился Максимка.Лежит под боком,кряхтит,рожицы корчит-снится наверное что-то
Т@тьян@, поздравляю! Давай заживайся и выписывайтесь, молодцы какие, 1 сентября!
Т@тьян@, еще разок поздравлю! Как животик? как шов? Уже полегче бегать то?
Маргоша, с 2 месяцами вас!!!! :mrgreen: 🙂
Маргоша, поздравляю))) не углядела сразу!
Сережина мама,Strekoza, спасибо  :smitten:
Девочки, а вы с какого возраста стали делать массаж ребенку: разминать пальчики, поглаживать животик по часовой стрелке, продольно и по косым мышцам, ножки: круговые движения по голени и бедрам, стопы???
Чувствую себя... эх, на этой неделе к нам так никто из медиков (из больницы) и не пришел :-(
Золотинка Эльф, мой не давался, да и сейчас не дается для массажа(( так что мы без него...
Золотинка Эльф, разминать пальчики, поглаживать животик по часовой стрелке я начала недель с двух трех, а все остальное с 1,5 месяцев))))
syclon, а мы очень массажик любим, а когда пальчики разминаю так вообще хохочет :2funny:
Золотинка Эльф, я еще в роддоме потихоньку делала. Пашке очень нравится.
А зачем вам медики из поликлиники??? Вас что-то беспокоит? Меня наоборот напрягало, когда к нам ходили: сидишь, ждешь их целый день, ни погулять не сходишь, ни маску на лицо не сделаешь, ни в душ не залезешь. А придут с умным видом посмотрят, что у нас все в порядке и уходят. А у нас режим сбивается. Еще бесило, что они не разувались, а бахилы требовали. Так что по мне - чем меньше медиков, тем лучше.
Т@тьян@,Поздравляю , земляки! Тоже наверно смотришь на сына и удивляешься, какой он маленький? Моя 2660 весила прирождении, так там личика не видать было.. а сейчас такие щеки наела, хомячок прям!
Девочки я решила поменять фото.. Записалась в парикмахерскую в прошлое воскресенье на стрижку и покраску, но все не так просто..  Дочь решила что она главнее..Эх, как лев Чандер теперь еще долго ходить буду..
А про маникюр вообще забыла и забила..
Т@тьян@, поздравляю с рождением Максимки!

Мы уже гулим вовсю. Следим за всем что движется.
Девочки, мы сегодня был в центре Ефремова. Очень продуктивно сходили!!!
Сразу видно что профессионал и ребенок у него в руках так спокойно себя вел  :mrgreen:
Если у вас чего непонятное с суставами то к нему, по невралгии он тоже смотрит, не специализируется конечно, но ценные рекомендации даст.
Любаша
Мы уже гулим вовсю. Следим за всем что движется.

ага, и мы 🙂
еще Илья с игрушками разговаривает, и погремуху сам уже берет  :mrgreen:
А у нас папа сегодня прошел боевое крещение-сына первый раз пописел на него, я специально памперс сняла, смеялась над его реакцией-чуть швы не разошлись
поздравляю Золотинку и Димульку с месяцем! растите крепните, не болейте и пусть каждый новый день приносит радость!
Золотиночка, с первым днем рождения вас 🙂 молочка побольше и подольше, здоровья крепкого и улыбок!!!  🙂
Мурмыша, и вас с прошедшим!!!  🙂
Золотинка Эльф, самой по-немножку можно делать почти сразу, вам уже точно можно, а вообще в первый год жизни должно быть три сеанса настоящего массажа(массажистом сделанные) в 3 мес - для переворотов, в 6 мес - перед тем как сядет и в 9 мес - перд тем как пойдет. так сказать укрепить мышцы и закрепить результат!
Девочки привет! Чего-то я много пропустила..гасились с дочей на даче...Хотела рассказать какие мне ребенок фертеля устраивает или я ей, даже не знаю...правда уже недели две прошло...После купания готовились ко сну, собиралась я ее кормить перед сном...ну лежит себе ребенок спокойный на пеленочке, искупалась, все хорошо и вдруг как заорет, началась такая истерика и причем так неожиданно, что у меня чуть сердце не остановилось...Оказывается, как мы плакали до этого это не плакали даже...Ребенок уже весь красный, кричит не успокаивается...грудь не берет (что больше всего меня испугало, чтобы Лика грудь не взяла !?)..минут через 15 видя мое полушоковое состояние и свое тоже, у мужа не выдержали нервы и он позвонил в скорую..Приехали врачи..пощупали животик, вроде все нормально, предложили проехать к детскому хирургу, если есть желание..Поехали..в 12 ночи прибыли на Воровского в горбольницу..Доча в скорой уже спокойно уснула...Хирург посмотрел равнодушным взором, прощупал для успокоения , засунул нам палец в попку..доча обкакалась ..Написал на бумажке Дисбактериоз...посмотрел как на дебилов..и ушел...Так мы познакомились с коликами...Кошмар! правда больше такого не повторилось, но было реально страшно
ПрЫнцесса, ну вот и ты в наших рядах с коликами... да уж страшно, действительно становится.
девочки, кто помнит через сколько после родов к гинекологу? месяц или два? а еще можно ли в солярий ходить?
Мурмыша, мне через 2 мес просили прийти, а если кормишь, то в солярий нельзя.
Нам говорили первый раз через 10 дней, второй через 8 недель 🙂
В гинекологии сказали что в течение двух месяцев после родов, я до сих пор собраться не могу..И про солярий правда говорят что не стоит экспериментировать, а так хочется загорелого тела, летом как-то не до этого было...
все для детей...и сине-зеленое тело тоже)))
ПрЫнцесса,лучше собирись и сходи, еще ж детки будут...
ой, а мы сегодня свое первое "агу" сказали! охота прыгать до потолка от радости!
Мурмыша, поздравляю с первым "Агу!"
Дима меня стал подзывать теперь, если я вне поля видимости таким интересным звуком (с интонацией): "Айу"...

Медики мне нужны были....
Сначала коньюктевит был, потом три дня покакать не могли... Медсестра сказала: "С ребенком ничего делать нельзя до 1,5 месяцев!"
Я уж сама начала выкладывать на животик, и поглаживать животик... Спасаемся от коликов.
Еще мы пеленочку теплую выкладываем!
ПрЫнцессу понимаю ОЧЕНЬ, малыш лежит, молчит и ничего не предвещает "грозы", а потом КАК начнет....
Подруга моя (у нее малыш на 15 дн. старше) переживает, что у нее молока не хватает, а ребенок по ночам плачет... Эх, вроде старшему малышу у нее немногим больше года, должна хоть что-то знать.... В общем, пришлось рассказывать ей, что так у малыша колики проявляются.
Мне муж очень помогает: он его столбиком, видимо, крепче держит или ладошка больше, а м.б. и горячее, в общем, Димыч успокаивается. А еще летать очень любит и животом вниз, и вверх.
От колик еще можно попробовать поносить ребенка спинкой к себе, ножки при этом по турецки ребеночку сделать. Еще можно во время кормления попу детки повыше поднять, чтобы газики легче выходили. Во время кормления кишечник расслабляется. Некоторым помогает. Ну и про бебикалм можно вспомнить, если уж очень мучаетесь. Я пила чай хиповский фенхелевый. У нас колик практически не было.
Я пила настой фенхеля, потом перешла на укроп. Как пить начала, так колики кончились🙂
Anisa, укроп обычный покупала в аптеке и заваривала по инструкции??? Или какие-то другие вариации??? Укроп обычный или цветки укропа??

Какая я, однако, любопытная!