Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 32 из 43
Мурмыша,спасибо 🙂
теперь ни на спине, ни на боку лежать не хочет. Спать сейчас укладывала, прям в цирк ходить не надо. На бок или спину кладу, он сразу на живот переворачивается, а сообразить не может, что на животе тож спать можно и начинает психовать, что спать хочет, а не получается, голова мешает, не укладывается :-D
Любаша
apple fresh, мальчикам очень удобно собирать при помощи презерватива

ай да способ🙂)) приберегу на будущее🙂 Спасибо, Любаш.
Полька, вас с Алисой с юбилейчиком! здоровья малышке и маме!
Полька, с 5 месяцами вас!!! :-)
Мочесборник -удобная вещь,одел его и в памперс.В этот раз неудачно получилось,весь в моче оказался и кроватка🙂
Коврик развивающий-это классная вещь.Мы купили в месяц.Так он лежал смотрел.Рядом приляжешь,покачиваешь игрушку-он смотрит.
В 2 мес. стал бить по игрушкам-не осознанно,конечно.а сейчас вообще тащит в рот,а не получается дотянуть и сердится.Мы чего только на коврик не прикрепляли!Любую игрушку можно подвешать.А с 4 мес. стал сам коврик интересовать со всякими шуршалками и т.д.
Мобилька тоже хорошая вещь,он увидит и прыгать начинает.Только неделю назад сломалась🙁Не играет.А внутри всё одноразовое,не починешь.А Тёмка смотрит с надеждой🙁Купить что ли ещё одну🙂
Мы вчера ходили на взвешивание.Уже 8100 и 68 см.2 часа простояли,а в поликлинеке такая жара!Тёмка стал интересоваться другими детками,смотрит🙂
Раньше он агукал.А сейчас букает.Особенно поест и начинает🙂
а мы все, убрали мобиль, неинтересно стало, игрухи да, вещь, на дуге висят, благо еще и музыкальные есть. эх, мы завтра идем на очередное взвешивание и замер роста. тоже попаримся в больничке( ну ничего, час мучений и свободен на месяц...
а у нас в поликлинике к началу приёма тоже очередь большая, а вот ближе к концу все рассасываються...  :смеется: мы это просекли когда пришли на прививку, а теперь тока к концу и приходим. пришёл разделся и сразу заходи... весь поход с учётом дороги минут 40-50...  :ура: (т-т-т, чтоб не сглазить...)
Мурмыша,с  4 месяцами, поздравляю!!!
Мурмыша,принимайте поздравления!
Катёнка,Annamalia, спасибо девочки! приятно)
Мурмыша присоединяюсь к поздравлениям...  :рай:
У нас ноги тоже в числе фаворитов, сначала ручки осваивали, теперь ноженьки..Я доче сама (не посчитайте за дурочку) ножки в ручку дала  и помогла ей до носа достать ( на свою голову)..Теперь это у нас любимая поза...из-за этого в ванне идем ко дну, доча превращается в маленькую бомбочку....А еще когда ей говорю топ, топ..топ..топ..она чересчур активно начинает ногами двигать, тут недавно рядом с папой лежали , так все ребра ему отбили таким маршем..Теперь я знаю как его наказывать 🙂 ...Завтра тоже схожу к педиатру, взвешаемся...Будем потом сравнивать показатели среди ровесников...Чувствую мы самые пухленькие, хотя  так вроде и не скажешь
Linia,zhen0705, спасибо за поздравления!! 🙂
Мурмыша, а вас с даткой 😉
Нюшечка,Полька,спасибо)
сегодня весь ДМ облазила, в поисках воротника-поплавка, не нашла((((
Мурмыша, поздравляю вас с 4-месячным юбилеем!
А вы воротник в каком ДМ искали? а то я завтра намеревалась ехать в тот, что в Башне.
Linia,спасибо, в ДМ на набережной была. самое стремное, что времени немного было и как назло продавцов не было(
Мурмыша,мы воротник покупали в Бебимама на Комсомольском 33
девочки, кто копейские, подскажите пожалуйста, куда нужно ехать, чтоб тех. осмотр пройти, просто нужно ехать, а мы за 3 года забыли куда...
Annamalia,ох эта бэбимама( у вас же он еще и бракованный... завтра заскочу гляну, спасибо
Девочки, кто как восполняет потребность в витаминах у себя и ребенка? чего пьете? малышам чего-нибудь даете?
Мурмыша
девочки, кто Копейска, подскажите пожалуйста, куда нужно ехать, чтоб тех. осмотр пройти, просто нужно ехать, а мы за 3 года забыли куда...

Не доезжая копейчка, перед КАФСом (автошкола) ... Это получается примерно остановка ТЭЦ..ЖБИ..
Там обычно целая очередь из машин на техосмотр...как будете ехать - справа.
AVA
Девочки, кто как восполняет потребность в витаминах у себя и ребенка? чего пьете? малышам чего-нибудь даете?

Я - Элевит либо Витрум для беременных и кормящих, йодомарин 200, а дочка - Аквадетрим оп 1 капли в день, либо Вигантол..  🙂
Приветики :angel:

Полька
Ева Браун, мы тоже позавчера коврик купили ТиниЛов.   .    с рук за 900 руб, я его постирала весь, теперь дочка лежит балдеет 😉 Классная вещь я вам скажу!!!

А зачем же с рук, когда можно дешевле новый купить? Или хотелось именно этот?

AVA,Сказали надо мочу и кровь с пальчика, сама  не понимаю зачем это.   .   .  

AVA,Мурмыша, Дааа коврик это весчь, я только после того как мой полчаса пролежал долбя ручками по игрухам, поняла какое это хорошее изобретение человечества :smitten:

Ну вот мы и сходили на медосмотр, все оказалось не так страшно и долго как я думала, все про все у нас заняло всего два часа ^-^ У них там оказывается четверг день младенца, тобишь только детки до месяца проходят все кабинеты, и было нас там всего человек 7 с младенчиками, и больше никого 😉
Спасибо девочки за советы по сбору мочи, но я эту ответственную процедуру решила поручить мужу :-D, а он не долго думая решил постоять у ре и подождать, сказал получится сдадим не получится пошли нафиг 😀.    В итоге получилось поймать грамм 20-30 :mrgreen:
Поправились мы на 650гр.    ггг прям как по книжкам, и врач нас похвалила.   .   .   
А еще выписали витамин Д, потом витамин В6, и Элькар какой то, я вот сижу и думаю нафига так много витамин и прочей фигни? Неужели все это так надо? Я пью витамины Витрум форте разве этого не достаточно?
Ева Браун, надо йодомарин пить обязательно, т.к. он помогает умственому развитию ре, а аквадетрим (витамин Д) вообще обязательная профилактическая доза для ре в зимние месяцы... это солнце 🙂 Без витамина Д кальции неусваивается...
Коврик мы купили предварительно сходив в магазин, там был самый дешёвый за 1300 рэ, но там было 3 игрушки и уж очень простые... А мы взяли с 6-ю игрушками и всякими заводными, мужыкальными, жужжащими, шуршащими... Вобщем намного лучше... Я его весь перестирала, так что всё чистое! 🙂
Ева Браун, я не стала давать Б6 и элькар.. в инструкции Б6 написано что для деток толькос с года!!, а на элькар у меня ре орать начал- бросила это дело давать(( у нас гипервозбудимость ставили- вот и выписали Б6 и элькар..а у вас из-за чего?
Полька, Ну так Витрум пренатал Форте пью, А форте означает, что в нем есть Йод... Ну витамин Д ладно, а В6 зачем.
Я свой купила за 770 рублей, у нас там 7 игрушек пишалок стучалок и прочих шуршалок, и он такой огромный и теплый, муж сказал сам бы на нем зажигал 😀
syclon,Я сама не поняла из-за чего, типа ей не понравилось наверно, что ре кричал громко все время приема :-D Хотя дома он тихий, тут видать пальчик болел после того как кровь взяли, да еще и первый раз он с таким количеством людей...
Я не понимаю диагноза Гипервозбудимость... Вот скажите, что все дети должны быть амебами, лежать спать и молчать???
И вообще по телеку рассказывали, что как раз таки дети Индиго, это те дети кто рано начали улыбаться и мало спят...
мы элькар лучше любой сладкой каши пили... ничего не хотели, а на Элькар рот широкоооо открывали)))))
А вообще зачем этот Элькар выписывают?
Ева Браун, ну... мы можно сказать взяли брэндовый коврик... Тини Лов - это брэнд... 🙂 Мне вообще очень нра их игрушки...
А у вас какой фирмы?
Золотинка, поздравляю Димульку с 4 месяцами!!!
Полька, спасибо за инфу
Я только Элевит пью ну и ребенку АкваДетрим....
Сегодня были в поликлинике  мы 8 кг и 68 см..., а должны 7,6 и 66 см....Сказали , что опережаем все показатели..
ПрЫнцесса, вот не понимаю этого у врачей - должны/не должны, кому должны?  :idiot2:
детки ж все разные, а они их под одни таблицы. Ну эт я так, побурчать  ^-^
а мы ходить начали на кварц, первый сеанс Илья воспротивился очкам, жеманно приподнимая их указательным пальчиком  :смеется: а теперь даже доволен, на спине балдеет, загорает  :-D
девочки, а Аквадетрмм только врач прописывает или вы сами покупали? нам ничего не прописали вообще из витаминов лишь кварц, хотя в карте написали рахит 1й степени.
Мечта, нам тоже ничего не прописывали, я сама начала дочке давать...
Когда я в 5 месяцев пришла и сказала, что мы Аквадетрим пить начали, он мне сказала, да конечно так и нужно было по 1 капле в день!! типа вы чего не знали чтоли??... :knuppel2:
с 2-х месяцев нужно было пить...
Мечта, кста, вы с моей свекровкой созванивались? Или передумали? 🙂
всем привет!нам тоже АкваДетрим прописали но его в городе сейчас нет( не знаете чем заменить можно?
Полька, ну я так и поняла? что вам нравится именно эта фирма, а у нас какой то ND Kids 🙂

Полька
Мечта, нам тоже ничего не прописывали, я сама начала дочке давать...
Когда я в 5 месяцев пришла и сказала, что мы Аквадетрим пить начали, он мне сказала, да конечно так и нужно было по 1 капле в день!! типа вы чего не знали чтоли??... :knuppel2:
с 2-х месяцев нужно было пить...

Офигеть врачи, получается мамам надо самим все узнавать и назначать :shock:
Ева Браун,диагноз возбудимость по моему всем детям ставили. Мы к неврологу попали после 2-х часового похода по врачам. сидя в очереди я дала дочке бутылку с молочком,и через 30 секунд нас позвали в кабинет.бутылку вытащила,дочку занесла,раздела,положила на столик. и тут ее взяла на руки эта невролог и моя начала плакать отчаянно, при этом ручки дрожали. вот теперь мы считаемся повышенно возбудимыми)))
Ева Браун, Аквадетрим обязательно давайте, а Элькар лучше не стоит, если нет особой необходимости.
Мечта, а вы Аквадетрим вобще не пили? А как витамин Д получали? Видимо, если уже направили на кварц, то он там будет получать ультрафиолет, и наверное уже не нужен витамин Д дополнительно.
Полька, мне тоже очень нравятся игрушки Тини лав :mrgreen: Бренд - не бренд, просто они действительно клевые! У меня и дома и у родителей коврики такие)
Кенгуру, как нет? вы звонили в справочную классики? прозвоните еще аптеки Алвик и Гран, там часто есть то, чего в классике нету. Заменить можно, но главное найдите водный препарат, т.к. масляный хуже усваивается. И обратите внимание на дозировку. Малышу надо 400-500 в сутки, а есть препараты, где 1500, тогда надо давать 1 раз в 3 дня...