Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 30 из 43
Катёнка, малыш начинает причмокивать, похныкивать. Сначала на щечках внутри, потом на губках и на язычке. Кандид-раствор тоже не дорогой.  Помогает быстро. Хватает пару-тройку дней помазать, но там советуют дольше. ЧТобы не вернулся стоматит.
zhen0705,просто я думала, что стоматит как язвочками проявляется (у меня маленькой часто был), а белый налет, это молочница :не знаю:
у нас месяц назад было маленькое белое пятнышко на щечке, потом прошло, а сейчас опять только уже с другой стороны, не знаю что это, может и вправду стоматит, но сынулю вроде не беспокоит :не знаю:
ПрЫнцесса, а мы тоже хотим елку,но кроме как на балкон ее некуда поставить))) я тоже не могу привыкнуть, что нас теперь трое...

Sinegdaha,ты имеешь в виду лежа на животе? с месяца ребенок должен уже удерживать.
а мужей надо запрягать в помощь,пральна делаешь))
девочки! с какого вораста можно детей усаживать в ходунки?
стоматит отлично лечится нистатиновой мазью!
Катёнка, у нас все белое стало. даже язычок. Я не уследила. Просто забыла уже.
Lave, говорят, что ходунки вредные. Давление на позвоночник большое. Если стоять начал сам, то можно. После 7-ми месяцев, вроде и при условии, что малыш сам встает
Кенгуру, у меня Майя приподнимает голову и снова роняет, хотя в вертикальном положении уже держит более или менее...
Lave, ходунки вообще вещь в которой вреда больше, чем пользы. Мы прекрасно и без них обошлись, вообще не понимаю зачем они нужны :не знаю:
Sinegdaha,ну в вашем возрасте она и не будет долго держать головку лежа, это тяжелее чем в вертикальном положении. Подержит, устанет и опускает. Мы вообще только недавно полюбили на животе лежать, а раньше реветь начинал и голову не поднимал на долго, сразу кулаки начмокивал. И я не выкладывала его почти, вместо этого в ванной на пузе плавали и как самолетики на руках летали, вот так он оч хорошо голову поднимал, а теперь когда мышцы укрепились, то и на животе полюбили валяться. Попробуйте найти альтернативу 😉
Sinegdaha, мы головку лежа на животе тоже не очень долго держали к месяцу. Щас уже может и минуту-две держать, глазюкать по сторонам.
Ева Браун, в 1 мес вам обязательно надо на медкомиссию. Странно, что вам врачи ничего не говорят :idiot2: Мы проходили спецов: хирург-ортопед, невропатолог, окулист, отолоринголог, логопед и педиатр. Вот вроде и все)
Я доче "ладушки" и  "сорока ворона" уже сейчас рассказываю))) Может еще и рановато, но для общего развития точно не повредит) А в выходные купила 2 книжки с прибаутками, стишками, играми для малюток. Там все-все из моего детства есть :lol: А то даже стыдно было, что ничего не знаю и не говорю ребенку, да и папа не знал, как с ребенком разговаривать))) Щас вот будем вспоминать и заучивать :смеется:
Я вот дочу первый раз оставила с папой на пару часов, когда ей 2 недельки было. Пошла на ДР к подруге. Так хотелось вырваться куда-нибудь после родов! Но уже через час начала скучать по ней)))))
А сейчас уже и у родителей в выходные её оставляем. Можем и в будни вечером завезти на несколько часиков и по своим делам поехать. В гости к друзьям ездили за город, правда уже с дочей. Очень ей нравится в гостях! Спит там долго и с хорошим настроением бодрствует) Так что развлекаемся потихоньку и дочу приучаем к разным людям. Мне кажется, чем раньше ребенок начнет общаться с чужими людьми, тем лучше. А то есть у меня пара примеров деток, которые боятся всех незнакомых. Это же ужас. В гости не придти - сразу слезы и крик.
Девочки, я сшила шапочку с пенопластом для ванны. Ребенок такой довольный!!!! Теперь спокойно в ванночке проводим и 30 и 40 минут (раньше 15 минут и спина отваливалась!!!) А сейчас просто смотрим как ляль по ванной рассекает. И главное - ему так нравится!!!!! Руками, ногами барахтает, от стенок отталкивается!!! И такая рожица счастливая!!!!
Sinegdaha,ну и нормально,поднимает это хорошо для вашего возраста. вы на комиссию то ходили?

AVA,а как с кормлением когда оставляешь ребенка?сцеживаешь???

zhen0705, Мишка молодец!!!а наша никак на спине не хочет,хоть в шапке хоть без
Кенгуру, нам 15-го назначили, сказали, что в этот понедельник народу небывало много будет
AVA, я бы вот тоже с удовольствием вырвалась, только вот со сцеживанием проблема. Доча сосет - молока навалом, а сцеживаю максимум грамм 30-40 🙁
zhen0705, сфоткай шапочку плиз!!! Я может тоже что-нибудь подобное сделаю! 🙂
Sinegdaha,у меня раньше была проблема сцедить больше 50 гр,а сейчас нормально,в выходные 130 сцедила (правда между кормлениями,из двух грудей цедила), и с мужем съездили в магазины))

Девочки шапочки для плавания мы покупали в ДМ на Набережной,130 рублей.
Полька, если честно, то  все просто!!!  Обычный чепчик,  к нему пришивается пенопласт, обшитый тканью. Я просто взяла две салфетки, обшила пенопласт. Размер примерно как две сигаретные пачки (можно больше - так спокойнее :-)) и пришила так, чтобы пеноплат выступал (чтобы головешкой не стукался). Пришлось пготом немножко перешить. Но это на усмотрение - как удобнее.
Пробую фото
Как фото прикрепить?! :-) Только в аватар получилось запихнуть :-)
Annamalia, с четырьмя месяцами вас!
ПрЫнцесса, с пятью месяцами твою принцессу!
zhen0705,Уменьшить фотку можно допустим в Pointе седать на 40 %... И сохранить, потом разместить сюда, тогда влезет...
А вообще когда пишешь сообщение в дополнительных опциях...
Полька, да, я уменьшила,  сохранила. Вопрос - как разместить?
lomani 76, Сашу с пятью месяцами!
ой как же все быстро растут. сейчас вспоминаю все и понимаю, что первый месяц казалось долго тянется. а сейчас денечки полетели. привыкаешь, интереснее становится с ребенком, уже видишь ответную реакцию. зато спим реже и меньше.)))
нашла ,кажется :-)
1.jpg
zhen0705, во первых, посмотри какой размер файла вышел...
Чтобы разместиь фотку нужно писать не в БЫСТОМ СООБЩЕНИИ, а нажать ответ на любом из последних сообщений в теме, после чего в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЦИЯХ сделать вложение НО размер файла должен быть не больше 128 Кб
zhen0705, ой, очень интересно.. у меня наверное не получится...  :idiot2:
Полька, удастся на этой фотке разглядеть?
ой хочу чудо-поплавок))) поеду в ДМ
Полька, да ну, перестань! Всё на руках, без машинки :-) Просто представь, что тебе было бы удобно. А дальше - попробуй. Я дважды перешивала - подгоняла под макисмальное удобство малышу. Времени заняло 30 минут с учетом поиска пенопласта и салфеток :-)
zhen0705, ну как сказать... видно-то видно... да принцип шитья не очень понятен.. воть.
Правда хохотали всей семьей!!! Такой чебурашка!!!
Вот еще фото. Старший держит шапочку. За качество вышивки не ругайте :-)
Шапка.jpg
zhen0705, во! Теперь понятно 🙂
Это был вид сзади. Теперь вид сбоку
.jpg
А покупать не будем, т.к. голова у нас очень большая!!! Сейчас носим последний номер чепчика. Больше их просто не делают. Придется через некоторое время перешивать.
Кенгуру, да сцеживаю и замораживаю)
Sinegdaha, ты попробуй сцеживать утром, когда больше всего молока. Я встаю с утра, одну даю, а вторую сцеживаю. Из 1й получается где-то 80мл, как раз 1 раз плотненько покушать.
Когда куда-то уходим достаю из запасов замороженый стаканчик, а по приходу одну грудь кушаем, вторую сцеживаю и снова замораживаю, кормление же пропущено и поэтому молока много. Поэтому наши запасы постоянно пополняются)
Правда сейчас молочка меньше стало, но знаю, что такое бывает, поэтому пока не переживаю, прикладыаю почаще к груди.
zhen0705, ой как прикольно 😀 Такой смешнючий в шапке))))
AVA, мы просто лежали от смеха в первый раз. Сейчас привыкли :-)
Мурмыша...Спасибо за поздравления!!. Сейчас пойдем с папочкой эклеры с чаем откушаем-с в честь дочиных пяти месяцев...
Нам массажист говорила, что не все дети такие устройства спокойно допускают...Миша - это исключение наверное...А в ДМ как выглядят эти шапульки плавательные ?А то ведь правда проблема...ребенку купаться нравится, а долго с ней не позанимаешься...возраст не тот - спинка отваливается...А так одел волшебную шапочку и сиди любуйся
ПрЫнцесса, это же самый обычный чепчик!!! Под зимние  шапки деткам же их  одевают?!? А пенопласт очень легкий и его малыш даже не замечает. А интересно - как в ДМ  это выглядит? Кто-нибудь видел?
ПрЫнцесса,ммм, эклеры)))
zhen0705, Кенгуру вроде говорила, что в ДМ видела, у нее нужно узнавать. я вот тоже озаботилась, где именно там, завтра буду искать.
А я боюсь,что при купании вода в ушки попадёт.
А мы горкой пользуемся,он лежит ножками и ручками дрыгает.Даём игрушку,играет ею.А потом  на руках ещё подержим.