Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 41 из 43
Полинчик,ну хорошо.
а моя кукла второй день толком не спит. днем разочек 2 часа, а потом по 20-30 минут...
А моя вчера после прививки номер выдала-ночью проснулась часа в 4 и давай гулять, песни неть, пузыри из слюней пускать, ползать по кровати и так 2 часа. Потом сама-то дрыхла до11, а маме пришлось в 8 вставать :tickedoff:
У нас пальчики большие еще часто внутри кулачка, особенно на превой ручке, хотя мы и гимпастику пальчиковую делаем, и шарики катаем, игрушку с 2 мес держит, а пальчики не выводятся :sad: Я вообще подозреваю, что Сашка левша, она всегда вначале левой рукой тянется и ложку в левую взяла, и ладошка на левой раскрылась.
Привет мамулькам!!! Мы тут совсем новенькие.  Дочурке 3,5 месяца - хотим найти ровесников!
Ирусён, заходи, нас тут много!!! 🙂
Ирусен, это как раз к нам. Добро пожаловать!!! :smitten: Как дочку зовут?
lomani 76....все-таки прививка это "пинок" по нервной системе малыша..видишь как у вас интересно.."маленький лунатик"...а насчет этих пальчиков да кулачков я наблюдаю, но не загоняюсь пока на эту тему...левша..правша...растет, радует папу и маму,здоровая , развивается  и это для меня главное....
  Я все смотрю зубики и не вижу ни фига, но то , что мы скоро съедим все игрушки, уделаем слюной всю квартиру - это факт..Грудь начала так сдавливать , что не очень приятные ощущения...а еще ползает рядом с папой до руки его дотянется и как хвать за кожу...Папа нас теперь называет "маленькой акулкой"
Полинчик,lomani 76, спасибо за теплый прием! Доченьку зовут Виктория.
ПрЫнцесса, ой какая фотка классная на аве!!!! Красавица!!!
Полинчик...Спасибо тебе! а я вот не могу сказать это в твой адрес 🙂 конечно предновогодняя тематика это здорово, но вас двоих с мужем, улыбающихся и счастливых, было видеть приятнее...Верни назад!!
ПрЫнцесса, поссорились мы с мужем 🙁 не хочу пока фотку назад...
Ирусён,добро пожаловать!Полинчик,миритесь давайте.
Да ну..не так же кардинально его наказывать 🙂 или мамочка плохо себя вела !?  если чесна...мы после родов чаще стали ругаться , миримся сразу конечно, но раньше как-то были более терпимей к друг другу...Причин-то нету особо, вот что хуже всего... так привязываемся по мелочам, я в основном...Объясняю это тем, что стала острее как-то все воспринимать..."нервы тоньше стали", все боюсь, что терпение у мужа кончится рано или поздно...тттт...Так что теперь слежу за собой...
Не ссорьтесь...Новый Год же!!
ПрЫнцесса,  я себя вела хорошо, только он вспомнил эпизод из прошлого (моего прошлого без него) и разозлился... а я вообще не знаю что думать...
ПрЫнцесса, фотка и правда классная! лучше, чем была)))) Меня после встречи в реале так и подмывало сказать, что "с этим надо что-то делать"  :coolsmiley:
Девочки, мы с Илюхой вернулись 🙂
сколько уже написали то  :смеется:
из наших достижений - Илья начал ползать, по миллиметрам пока, но начал! болтун такой, утром спать не дает, зовет общаться, говорит "мама" вовсю, и когда кушать хочет " ам-ам"  :смеется:
Мечта,рада видеть, нагулялись и вернулись)))
совсем большой, через 10 дней полгода, сразу чувствуется
У нас Алиса перевернулась сегодня со спины на живот САМА! Наконецто!!! Я так давно от неё этого добивалась!!! 🙂 И ещё вставать на ладошки стала...
С мужем помирились 🙂 Видно он не в настроении был, а я подлила масла в огонь.
Мечта, давно вас не было... 🙂
Полинчик,МОЛОДЕЦ Алиса! знает как маму обрадовать! вы на массаж-то ходите? может еще массаж способствует
Мурмыша, неа, не ходим. Мы на праздники договорились... Еще не начали!
Полинчик,Мечта, Поздравляем с БОЛЬШИМИ достижениеми! 🙂
Сейчас буду просто жаловаться на дочу и на папу: уложила вчера только к полпервого ночи...в середине ночи моя букашка  начала вошкаться , вроде не плачет, но уже точно не до сна...покормились...она глаза открыла как днем и давай агукать , улыбаться , ручками фонарики крутить..А у меня как раз самый сон, весь бок затек от лежания в одной позе, пока кушали..Короче терпение лопнуло...Лика спать ни в какую...Тут проснулся папа и давай бурчать, что он пойдет спать отдельно, т.к. утром рано вставать и ему придется работать с чугунной головой...а я все равно спать буду ( Он вообще считает , что я сплю целыми днями...а я если на то пошло, как родила , не спала еще нормально)..В общем ушел и оставил меня наедине с "тигром в клетке"..Ну "тигренок" еще побушевал и заснул минут через 20 преспокойно, а мама еще час вертелась...Короче в полдевятого ребенок свеж и бодр, а я - разбитое корытце"...И еще на папу обиделась, как будто он каждую ночь вскакивает...Правда  уже попросил прощение за свое поведение..Но..осадочек остался...
Это был мой "маленький" крик души
Я все на зубы грешу, а тут еще знакомые сказали , что "прорезывание" может на протяжении месяцев трех продолжаться ..Мда...а еще мне интересно один прорежется , а с остальными малявки также мучаются или как придется !7
ПрЫнцесса,это все индивидуально.кому как повезет.у знакомой сын первыми зубами не беспокоил,зато потом все хуже и хуже было...
а по поводу ссор, сложно конечно, но нужно просто пережить этот период.глупо мериться кому тяжелее, но молчать порой просто невозможно....
У нас вчера Тёмка тоже только в час заснул.2 раза усыпляла,только положу в кровать-ни в одном глазу.А папа наш...ттт...ночью малявку кормит,как-то так повелось.Я отвлекаю Тёмку(орёт на всю комнату),муж смесь делает,потом кормит,потом укладывает.Он понимает,что с нашим сыночком очень сложно сидеть.Благо в 1-ый месяц рождения Тёмы в отпуске был,так мы чуть не повешались.Помогает...ттт.
А про нервы тоже заметила,стали часто выяснять что-то не из за чего.Потом даже вспомнить не могу.Мириимся тоже быстренько.Зачем друг другу нервы мотать,мы же самые близкие люди сейчас втроём🙂И жить нам ещё всю жизнь.Вот так!Конечно,усталость накапливается.Это раньше с работы пришёл,и отдыхай.А сейчас работа круглосуточно.
Девчонки,как малыши у вас сидят?У нас уже спинка окрепла.Можно одной рукой поддерживать или за штанину,чтобы не опрокинулся,и сидит.Любит сидя играть.А на четвереньки мы не втаём ,только на ноги и руки🙂
В манеж ещё никто не садит?А-то думаю надо купить,чтобы пока привык.
ПрЫнцесса, у нас нижние зубки вылезли вааааще незаметно.... а вот верхние беспокоят... ни скажу, что плохо спит, но.. беспокоят они её точно!
А мы сегодня сами сели, с четверенек, правда завалившись на один бок, но САМА :ура: А так я долго ей сидеть не даю(минуты по две), вроде девочек вредно рано присаживать, пока сами не сядут.
ПрЫнцесса, у нас тоже с зубами никакого намека, а слюнями всю квартиру залила уже. А про ночь я выше писала, бывает у них всяко :crazy2:
А я еще не делаю попыток садить ее прямо конкретно...так когда на ручках держу , присаживаю на коленки...а чтобы садить...не тороплюсь
ПрЫнцесса, я присаживаю, не на долго.. когда на ручки беру тоже присаживаю.. нормально мне кажется.. не 3 месяца же нам 🙂
Елена, неужели у вас Темя без всякой поддржки сидит?! Какие вы молодцы!
А у нас Костик когда сидит в детском кресле-переноске, то присаживается, а если на ровном месте, то сразу вперед или набок падает. На руках конечно, я его присаживаю ненадолго. А ползаем мы по пластунски, но наверное скоро начнем по настоящему, т.к. уже давно встаем на четвереньки и раскачиваемся.
Про манеж я тоже думала, наверное, купим в праздники
болтушки 😉 вам наверно уже пора новую темку заводить)))
Linia, с полугодием!!!
syclon, ага мы такие =))),
Linia, с маленьким юбилейчиком вас 🙂,
Девочки я манеж буду брать у Чайковской, кому надо манеж зайдите в темку покупок, там есть 2 варианта ещё 1-й - 1500рэ, 2-й - 700 рэ... Пока никто не бронировал.
Мурмыша, эта ава мне нравицца больше 🙂
Linia поздравляю вас с первым юбилеем!!!  :пятачок с шариком:
Спасибо, девочки за поздравления! Прямо не верится, что уже полгода моему счастью!
Linia, поздравляю трям  :пятачок с шариком:!!!
Linia,Поздравляем с половинкой!))))
Linia, поздравляю с половинчиком 🙂 Растите здоровыми!!!
Linia...C полугодием Вас, а главное Костика !..Мы тоже скоро к датке подберемся!!!
Linia,поздравляем!!!
Я без поддержки не сажу,не рискую,чувствую,что просто спинка окрепла🙂
Сегодня в гости ходили,там годовалая девочка.Та всё "ляля-ляля",а Тёмка в плач,прям закатывается.И так несколько раз.Вроде вот на Н.Г. ходили,там тоже детки были,такого не было.Прям какой-то испуганный.Может это зубки...сколько их можно ждать,с 4 месяцев симптомы🙂Я уже не верю,что вылезут когда-нибудь.
Сегодня ёлку нарядили,сидит на огоньки смотрит,это мы любим.
Вытащила старую клавиатуру,помыла-дала играть.Так в рот тянет,не получается и психует.