Мурмыша,так я вроде выкладываю и пальчиковую гимнастику каждый день делаем, не знаю почему так
24 декабря 2008, 08:30
Катёнка,ну он же нечасто так делает, а иногда. игрушки берет ты говоришь тоже нормально. не знаю, спросить,конечно,ты можешь у врача.
24 декабря 2008, 09:23
Мурмыша,ой, у нас такой врач..... :uglystupid2: искала в инете какую-нибудь статью про это, не нашла :не знаю:
24 декабря 2008, 09:37
Катёнка,единственное могу сказать,когда на месячную комиссию ходили,нам логопед сказала, что если ре не будет доставать пальчик,то это уже что вроде неврологическое... я правда не уверенна, что именно по этому врачу,не запомнила тогда. может у мед.сестры узнаешь?а вообще,мне кажется, Егор у вас опережает по развитию на шаг сверстников(ттт).
24 декабря 2008, 10:08
Мурмыша,нам массажистка, когда мы в месяц ходили учиться массажу, сказала, что нужно разминать пальчики, чтобы большой пальчик к 3 месяцам был уже сверху, типа это показатель развития речевого аппарата. Вот сейчас искала про это хоть что-то в интернете, ничего нет, думаю, если бы это было так важно, то везде об этом было написано. Но спросить конечно надо, после нового года хочу провести курс общего массажа, спрошу у врача наверное, которая будет делать.
24 декабря 2008, 10:10
У нас после прививки температура вечером была... 37,6! Мы парацетомолом в сиропе сбивали. В прошлый раз даже температуры не было.
24 декабря 2008, 10:10
Катёнка,а стишки читаете? мне говорили что нужно 4 раза по четверостишию на каждую ручку. спроси конечно, для успокоения
24 декабря 2008, 10:11
Полинчик, а кроме темпы ничего? как спала? ела?
24 декабря 2008, 10:12
Катёнка, у нас тоже пальчик бывает загибается. Массаж будут делать может исправят...
24 декабря 2008, 10:14
Мурмыша Полинчик, а кроме темпы ничего? как спала? ела?
Кушала - как с глодного края сбежала... :-D Спала - недобудиться... :mrgreen: И самое интересное настроение у неё было хорошее! 🙂 Взляд только больной и слабенькая...
24 декабря 2008, 10:29
Мурмыша,я за всю жизнь столько стишков не выучила, как за эти 4 месяца 🙂 у нас не только пальчики со стихами разминаются, а вообще всё делается под стихи и песни. Соседи, наверное думают, что я с ума схожу потихоньку 😀 У нас тоже в субботу температура была 37,4, мы простыли, но я не сбивала, к вечеру сама спала. Сейчас уже совсем выздоровели, завтра гулять разрешили пойти, но прививку нам отложили, уже после нового года пойдем, а должны были 29ого :-|
24 декабря 2008, 10:31
Катёнка, и правильно делали, что не сбивали. Такую температура не надо сбивать, организм сам борется!!! Иммунитет вырабатывает!
24 декабря 2008, 10:34
Полинчик,ой, какие линеечки))) я даже не сразу тебя узнала)))
24 декабря 2008, 10:35
Катёнка,а я пою(особенно при моих вокальных данных), мне самой соседей жаль)
24 декабря 2008, 10:36
Ося,я тоже читала, что до 37,5 детям, а взрослым до 38,5 не надо сбивать, так интерферон в организме вырабатывается. А врач приходил вообще сказал, что не надо до 38 у детей сбивать. Но конечно это еще на состояние ре смотреть надо.
24 декабря 2008, 10:38
Мурмыша, :2funny: я тоже пою. И до беременности-то говорила всем, что петь я люблю, но ни слухом, ни голосом не обладаю, по-этому нервных прошу удалиться :-D А сейчас дома целый день одна с Егоркой, так распеваю всё подряд от детских песен до Ой, цветет калина. Сестра как-то пришла, говорит, что на первом этаже слышно как я горланю:2funny:
24 декабря 2008, 10:40
Катёнка,а живешь на каком?
24 декабря 2008, 10:40
Катёнка, врач вам правильно сказала, сейчас по новым приказам детям вообще до 39 не сбиваеи температуру (по старым до 38,5), но это при условии, что у ребенка нет судорого и никогда в анамнезе не было. И самочувствие не страдает. Дети намного легче переносят температуру, чем взрослые. А парацетомол и другие жаропонижающие ниже чем 37,5 - 37,8 не сбивают, сколько их не выпей. Свойство у них такое.
24 декабря 2008, 10:54
Катёнка, а нам логопед сказал, что к году пальчик должен быть сверху) Так что не торопитесь, рано еще))) Девочки, хочу похвастаться, я календарик на НГ сделала сама! В подарок родителям))))
24 декабря 2008, 10:56
AVA,так здорово получилось :mrgreen:
24 декабря 2008, 10:57
Мурмыша,на 5. У нас вход в детскую, прям напротив двери, а слышимость ого-го))) Ося, спасибо, буду знать. У меня самой не так давно температу 39 почти неделю держалась, ангина была, так парацитамол не помогал, а другое ничего нельзя раз грудью кормлю. Ну первые дня 2 тяжело конечно было, а потом организм адаптировался, почти не замечала уже. А Егор в субботу только спал часто, слабость видимо, но не капризничал, ни плакал, так что лишний раз лекарствами не пичкала ре
24 декабря 2008, 10:58
AVA, ЗДОРОВО!!!!!! Все эмоции собраны!!! Молодец какая, а доча обаяшка такая! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AVA,здорово! спасибо, надо попробывать если что выйдет, выложу)) а где потом распечатать можно?
24 декабря 2008, 11:15
Мурмыша, да мне тоже линеечки понравились 🙂 Катёнка, температуру детям не сбивают до 38 градусов, прививки исключение - при 37,5 уже сбивать! 🙂
24 декабря 2008, 11:16
AVA, вообще супер!!!!
24 декабря 2008, 11:50
Катёнка,темка есть по распечатке... в подарках где-то на нг
24 декабря 2008, 11:54
а моя кукла только что сама на животик перевернулась))) я не поверила и провела следственный эксперимент...трижды...работает!!!! ура! растем!
24 декабря 2008, 11:59
Мурмыша,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Теперь глаз, да глаз нужен)))
24 декабря 2008, 12:01
Катёнка в любой типографии! Можно в "2 комсомольцах", рядом "Горками" есть типография, не помню только как называется... она находится за выставочным центром с правой стороны. Полинчик, клевые линеечки! особенно с голубыми глазками) Мурмыша, поздравляю!!!! :mrgreen:
Annamalia, я с рождения Егорке массаж ручек и ножек делаю, раньше он даже так засыпал, когда я шариком по ладошке водила. Мячик, в диметре примерно 3,5-4 см, силиконовый с иглочками, купила в зоомагазине :ой засмущали:, сейчас зашла по ссылке, почти то же самое :roll:. Зато теперь знаю, что не зря, спасибки 😉
25 декабря 2008, 07:11
Мурмыша,поздравляю вас с очередным достижением!как радостно смотреть на растущих деток)))
AVA,фотки суперские!!!
25 декабря 2008, 07:31
ой, девочки, спасибо)так прикольно смотреть как она сама крутится. уже ползти вовсю хочет. не получается ножками упираться в пол, только попа кверху и руки по полу тарабанят. девочки кто знает, вот у меня часть род.сертификата забрали в поликлинику. а у нас планируется переезд в другой город, а как быть с сертификатом?
25 декабря 2008, 09:25
Мурмыша,насколько я знаю, нужно просто забрать его из своей поликлиники и отдать потом в ту, где будете наблюдаться
25 декабря 2008, 09:28
Катёнка,а не знаешь он для до какого возраста? сертификат в смысле. просто получается мы полгода-то наблюдались...
25 декабря 2008, 10:15
Мурмыша,сертификата было две половинки для поликлиники. Одна с 0 до 6 мес и другая с 6 до 12 мес.
25 декабря 2008, 10:31
Мурмыша, да вторую половинку, которая с 6 до 12 месяцев вам должны отдать
25 декабря 2008, 10:53
все, поняла, спасибо.
25 декабря 2008, 11:02
Мурмыша, у Алисы сегодня самочувсвие получше!!!! 🙂 Я так рада!!!!