Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 39 из 43
Linia, я вот думаю, может это кальция недостаточно? Так вроде пила и пью комплекс Элевит для беременных и кормящих. Может мало там кальция? Щас гляну в инете норму для кормящих...
Елена, вам чего-то не хватает в организме, раз волосы лезут. У меня до беременности было такое, я год обследовалась, в итоге все было в норме и ничего не помогало. Уже отчаявшись пошла к гомеопату, хотя не верила в это. Дали мне 1 гранулку с большим содержанием фосфора, сказали выпить натощак. Сама до сих пор не верю, что это помогло, но через несколько дней при мытье головы ни одной волосинки не выпало :shock: Я в шоке была. Вобщем гомеопат сказал, что от это могло произойти от недостатка именно фосфора, но также причиной может быть нехватка в организме и других витаминов/минералов.  
Елена, а по-поводу приучения, прочитала кстати тоже в журнале Мой кроха, и у доктора Комаровского, что не нужно пись-писькать и аакать, ну и я так понимаю включать воду тоже.
Опять же цитирую: "Без этих заветных слов обучение ребенка навыкам гигиены представляется невозможным. Усадив малыша на горшок, мы приговариваем "пипи" или "а-а" и ждем, пока он нас "обрадует". На самом деле эти слова не должны стать условными сигналами к опорожнению кишечника и мочевого пузыря. они лишь должны служить для обозначения процессов, чтобы ребеног мог сам сообщить родителям о своих намерениях. "Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 и даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде "пипи", а ходит по большому исключительно по команде "а-а". И в этом нет ничего удивительного, - пишет доктор Комаровский. - Многократным "пипиканьем" и "ааканьем" несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам нужно. Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком "пипи". И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся пока не помочишься, так связь эта и устанавливается рано или поздно. Но цепочка должна быть другой: "не "пипи" - наполнение мочевого пузыря - мочеиспускание, а наполнение мочевого пузыря - горшок - мочеиспускание. То есть побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение мочевого пузыря, а не звуковой раздражитель)"
AVA, может и кальция, не знаю, хотя я тоже Элевит пью. Но до беременности у меня вообще суставы не болели. А волосы у меня тоже со страшной силой полезли после 3х месяцев Костиных. Когда беременная была вообще волосы не выпадали. А сейчас хоть и мою проф.шампунями и маски делаю всякие, не очень помогает.Да еще из-за нехватки времени стричься намного реже стала, они отрастают длинные, волосяые луковицы ослабевают. Думаю, вот, подстричься, что-ли.
А по поводу приучения к горшку особо не заморачиваюсь: после года ребенок начнет понимать, буду приучать, сейчас еще рановато. Дома мы ходим в марлевых подгузах, а на прогулку и ночью одеваю памперсы. Мама моя, когда водится с Костиком, после сна писькает его, но мне лень честно говоря, я лучше штаны лишний раз поменяю.
Linia, я после родов сразу подстриглась, может еще поэтому не так лезут, хотя нам еще нет 3х месяцев... посмотрим, что будет дальше))))
Девочки, извиняюсь за нескромный вопрос :roll: У вас наверное тоже детская кроватка рядом с вашей кроватью стоит? Вы сексом занимаетесь на кровати? Ребенка как-то закрываете? До какого возраста вобще можно это делать при ребенке без ущерба для его психики? :не знаю: 
У меня волосы начали выпадать в месяца 3 дочиных и как я прочитала,что этого не избежать (хотя думаю,бывают исключения)... выпадают месяцев до 7-8. У меня сейчас чуть меньше стали выпадать,а то ни витамины,ни шампуни и т.п. не помогали. Это вроде как естественный процесс....скорее бы он уже закончился
AVA, ну у нас бортики приделаны. но если ее головой к окну класть, то она просыпается и поворачивается, соображает, что так все видно. поэтому кладем головой к стене. но мы переезжаем уже частенько в ванну, кухню. а последний раз, диван наш предательски скрипеть начал. мы на пол переместились. а про ущерб психике, вот веришь нет, сейчас нашей уже чуть больше 4 месяцев и где-то пару недель как, мне кажется, стала понимать, что родители чего-то задумали. то засыпать не хочет, то проснется неожиданно. муж у меня ржет, говорит, вокруг нас с тобой воздух напряженный, ей спать не дает)))) хотя, конечно, если проснется, все мне уже ничего не надо.
NataSI, с 7 месяцами!!!
NataSI,с 7 месяцами! Какие уже большие)
AVA
Linia, Девочки, извиняюсь за нескромный вопрос :roll: У вас наверное тоже детская кроватка рядом с вашей кроватью стоит? Вы сексом занимаетесь на кровати? Ребенка как-то закрываете? До какого возраста вобще можно это делать при ребенке без ущерба для его психики? :не знаю: 

до двух лет вообще ничего не поймет (вернее она и дольше не будет понимать, но уже начнет расспрашивать: а что это вы делали? :смеется🙂. У нас старший спал с нами в одной комнате до 10 мес, ничего, нормально. А потом уже его перевели в другую комнату спать и вообще проблем не стало. Думаю вам-то совсем рано об этом беспокоиться 🙂 малявка еще совсем.
Девочки, кому-нибудь ставили мышечную дистонию?? массаж назначали?
у нас прям проклятье какое-то :idiot2: у старшего в месячную комиссию на узи увидели признаки гидроцефалии и невролог тоже мышечную дистонию поставила. В итоге гидроцефалию нам до года диагностировали (правда легкой степени) и слабый тонус (при этом сын уже встал на ноги и пошел в 9,5 мес). Сейчас вроде тонус выровнялся, хотя в ножках слабоват, боремся с плоскостопием.
Так вот, на прошлой неделе были на комиссии и у меня прямо де жа вю какое-то: у Майи тоже начальные признаки гидроцефалии и мышечная дистония :-| причем заведующая начала чуть ли не наезжать на меня: типа, это последствия ВУИ, уже второго ребенка чем-то заражаешь!!! а чем я заражаю???? анализы все прекрасные были и в эту бер-ть и в прошлую, орз и гриппом не болела :tickedoff:
Sinegdaha, у нас в поликлиниках любят почему-то ставить всем подряд гидроцефалию, может попробывать обратиться к хорошему неврологу для подтверждения диагноза?
Катёнка, после праздников планирую съездить в "добрый доктор", там мне нравится невролог
NataSI,с 7ми месяцами вас, как в поликлинику сходили?
И волосы у меня тоже после 2,5 месяцев начали лезть, боюсь расчесываться. Когда Это закончится?
Sinegdaha,а ты к Кондрашеву в ДД ходишь?
нам поставили в 3 месяца гидроцефалию незначительную. месяц полечились. вот на той неделе была у невролога, сказал, что с нашей девицей все отлично, поэтому ждет только в 6 месяцев. а еще на массаж ходили.
Мурмыша, ага, я у него со старшим в августе-сентябре была. А с тонусом у вас были проблемы?
Sinegdaha,ну она иногда на одной ножке пальчики подгибает. невролог сказал узи шеи сделать, сделали, но все нормально, он сказал грелочку к икре и стопе прикладывать и все))) а у Майи тонус чего ? каких мышц? просто я в восторге от этого врача(особенно после поликлиники. раньше отзыв писала, ну кратко куча лекарств и диагноз зпр). он меня успокоил и адекватно оценивает ребенка.
У меня тоже волосы выпадать страшно стали после 3 мес, подстриглась коротко-все равно на помогает. А потом в журнале вычитала, что это естественный процесс, т.к. во время беременности волосы не выпадают совсе( это точно, у меня такая копна отросла), а потом это все наверстывается после родов и месяцев до 8. Будем терпеть.
Мы сегодня ездили на прививку, так Саша у меня была герой дня-даже не пикнула ни разу, а два укола было, улыбалась всем, песни пела. :ура:
NataSl, вас с 7 месяцами!!! :пятачок с шариком:
Спасибо,за поздравления!!!!
Нуу...меня не было два дня...а тут уже четыре страницы исписали....
Насчет горшка...я в 4 мес. тоже запарилась над этой темой..почитала здесь на сайте про высаживание...меня хватило на два дня....ну ночью и на прогулке ест-но в подгузе, а днем на пеленке и рядом тазичек держала и через каждые 15 мин. пипикала...первый день почти что получалось, я так обрадовалась...а потом перестали попадать и у меня терпение кончилось каждые 15 мин. ее над тазиком держать..Лике тоже этот цирк в итоге надоел, стала в руках извиваться как ужик...и как нарочно как только на пеленку перекладывала доча все делала...А т.к. доча активно передвигается весь диванчик в итоге.."пометили"...Папа про себя материл меня наверное, когда щеткой оттирал...Короче сейчас опять в памперсах в перерывах на воздушные ванны....
Из нового...доча спокойно держит бутылку ручками и пьет из нее, а в выходные держала стаканчик и также пила...просто у меня у нескольких знакомых деткам по 8-9 мес. и они их приучают ....а моя как здрасьте....Я ее учу еще "пока-пока" делать....прощаемся с кем-нибудь ...тянет ручку и пальчиками шевелит..Вот!
  Девочки , кто покрестил, с Крещением !!! мы свою в 40 дней покрестили...Надеюсь Вам сказали, что можно теперь с ребятишками причащаться ходить, без всяких постов и очередей....Ребятенок говорят будет спокойнее и послушнее....Мы первое время ходили каждое воскресенье, а потом каюсь чего-то перестали....
NataSI...Наташ, поздравляем Вас с папой и Алинку...С 7 месяцами!!! Растите Здоровыми самое главное!
Мурмыша, да я толком сама не поняла, просто в поликлинике невролог смотрела, сказала, что тонус слабоват в ножках и ручках, массаж назначил и пантогам.
lomani 76, мы тоже сегодня ходили на прививку... где-то в 13:40 поставили... а вы? Поди виделись...  :-D Мы там сидели большой компанией 🙂 ЛедиКэт с форума нашего, я с дочей и Юля (соседка) с Данилой (сын)  🙂 Видели нас?
Sinegdaha,я после поликлиники бегом побежала в ДД. чтоб не было соблазна задуматься над их диагнозами, надумать разного-безобразного и начать расстраиваться.
ой, хоть бы мы тоже спокойненько вторую прививку перенесли. а почему 2 ставят? я в этих прививках кретином себя чувствую. схемы написаны одни, по факту изменились, ставят другие...
Мурмыша, ставят АКДС и полиомиелит.
Полинчик, мы в Челябинске прививки ставим-импортные, т.к. у меня самой на АКДС отечественную реакция сильная(температура под 40 и рука отнимается), я Сашке побоялась нашу ставить, в поликлинике импортных не было. Вот спит теперь третий час :не знаю:, к чему бы это?
NataSI, поздравляю с 7-ми месячьем! Растите здоровыми и красивыми!
NataSI, ой, поздравляю!  сразу не приметила.. 🙂
ПрЫнцесса, ничего себе, вы акселераты! молодцы какие. А нам подавай всякие пульты, телефоны играть, калькулятор мой сломал уже, игрушки, в общем неинтересны. Еще когда за столом сидим, руками прямо в тарелку тянется. а кружу я не даю еще, надо попробовать.
На счёт гидроцефалии,лучше обратиться к другому врачу.Писала уже,что один на УЗИ говорит есть гидроцефалия, другой-нет.Кому верить?Признаков невролог не видит,я верю лучшему🙂
Сегодня к нам медсестра приходила,говорит..."букает,мамакает да?".У нас до 4 мес вообще хорошо говорил и часто.А потом замолчал.Только после еды букает,пузыри пуская.А у вас как?Сказала книжки читать.
2-ая прививка у нас лучше перенесена была.Даже температура не поднималась.
Тоже пытаюсь научить,чтобы ручки тянул,когда берёшь его.Пока не действует🙂
А на счёт "пока-пока".НЕкому говорить.В гости редко выбираемся.
Посмотрела фотки с Н.Г. у всех групп,такие детки все хорошие.
У нас тоже пульты,телефоны любит.Да вообще всё,что в поле обозрения.За столом сидим,руками по столу лупит.
Детское пианино подарили,так балдеет.Треснит по нему,что-то заиграет,заговорит.
Елена, а у нас практически не агукает, мы любим развлекаться визгом... )))))
Визжит как сирена... Весело ей! 🙂 Раньше тоже чаще агукала а сейчас мы голос тренируем, нам нравится 🙂
у нас абу и рррр или ггг, но когда слюней много.  начала лю говорить. а визг тоже появляется, когда в зеркало смотрит или после того как поспала к кроватке подходишь.
А мы во всю агукаем))) Так смешно у нее получается: букву "а" на вдохе говорит, а "ууууууу" долго-долго на выдохе :смеется: Еще любит говорить "эу" и "бу" 🙂
А мы любим песни петь, гласные по разному тянуть, в ванной когда плавает почему-то так тихо-тихо поет, а после того как поест, как из того мультика "щас спою", в полный голос распевается))))
Слушайте и правда, я только поняла, что у меня ребенок тоже почти что разговаривать перестала, все больше визжит и горлом как-то кричит что ли...и слюни пфррр...пускает..
И к кнопочкам тоже великий интерес...пульт готова полностью в рот затолкать...устала отбирать
ПрЫнцесса,то же самое.И визг,как в себя какой-то.Обычно игрушку в рот тянет и выдавливает из себя это визжание.И кричит громко "а".Аж в другой комнате слышно.
У нас Илюшка пищит, но сейчас уже реже. Сейчас он "дует зубы", засовывая кулачек или игрушку себе в рот.Ощущение того, что он свистит.
Девочки, а у всех малыши большой пальчик из кулочка вывели? У меня Егор вроде и игрушки берет всей лодошкой, правильно захватывает, и бьет по столу раскрытой ладошкой, но иногда замечаю, что в кулочке пальчик все равно держит :не знаю:
Катёнка,у нас не бывает такого. уже давно пальчик сверху. ты если замечаешь, сама выкладывай сверху. не думаю, что это критично.