Дети74.ruархив форума

сегодня начинаем отлучение.

88 сообщений · 25 345 просмотров · стр. 2 из 3
Murka, я бы посоветовала не пробовать "бабушкиных рецептов" типа - намазать горчицей, алоэ и т.п.
Во- первых, элементарно.... попробовал бы кто-то из взрослых "такую вкуснятину" (в соответствующих пропорциях)  :tickedoff:
во-вторых, и самое важное! - у ребенка весь период его крошечной жизни, мамина грудь - место под солнцем, то, что согреет, накормит, успокоит и т.д, и т.п. И вот наступает момент, когда мамочка с милой улыбкой предлагает ребенку, извиняюсь, "загаженную грудь". Каковы, по-вашему, чувства малыша?

В таких случаях во мне бушуют знания психологии, но даже если бы я не знала теории, интуитивно так делать не стала бы...  :knuppel2:
Тут вспомнила, моя подруга тоже чем-то грудь намазала, так доча тащила ее в вану, мой говорит и все)))))) пришлось отмываться
Mimika,  я думаю, что какой бы метод не был, он в любом случае является стрессом для ребенка...
мы же все с вами нормальные люди, и все когда то сосали грудь, и как раз нас то такими способами и отлучали...я его не пропагандирую, просто он тоже является вариантом... все детки разные кому то одно хорошо, кому то другое
Санечка, о том и речь. Отлучение от груди само по себе является стрессом, а когда еще ТАК... :mad:
вобщем-то я тоже считаю подомные способы варворством, но, честное слово, я уже готова на все.
Девчат, не хотела писать, но напишу.
Оставьте таблетки на крайний случай!! можно и так лактацию свести на нет - подсцеживаниями.
На худой конец можно помочь примочками из камфорного масла - очень сильное средство, а действует местно, в отличие от таблетированной химии.
Daizy, согласна... но если бы ты видела мою грудь и СТОООЛЬКО молока. У меня не было выбора, к сожалению, только табусы))
Mimika, ну конечно, случаи разные бывают. Просто, считаю, надо сначала все дргие способы использовать, оставляя самые вредные на конец.)))

а вообще читаю темку и думаю- а интересно, когда у нас самоотлучение будет?
с одной стороны пораньше бы - цикл восстановится и мы быстро второго заведем.
с другой стороны, хочется подольше покормить
Daizy, знаешь ведь, что инволюция тоже у всех индивидуальна, но как правило после 1,8г.
У нас в 2,2 так и не наступила...
ага, знаю. Я лично думаю, что все-таки 2.5 - вот средний срок инволюции, а самоотлучение до 4,5 - норма.
В этом вопросе, Murka, я точно не советчик. сама в подобной ситуации нахожусь, только мы помладше - нам 1,2 года, попробую до полутора лет покормить и будем отлучаться, поэтому я просто пожелаю тебе терпения и настойчивости в этом вопросе! Я пока, думаю, не готова к отлучению в том плане, что сорвусь в первую же ночь, да и мужа к помощи морально надо подготовить.... В общем, я пока просто буду смотреть на твой пример, чтобы потом повторить, поэтому у тебя уже просто нет выбора 😉
Мы начали отлучаться в год и десять месяцев, удалось убрать только дневные кормения, т.к.  не было уже ни сил, ни здоровья, пришлось принимать крайние меры((((, мазала зеленкой, говорила, что маме больно, дочка смирилась очень быстро, хотя все время висела на мне и нормальной еды вообще не ела.  Но у меня с грудью были проблемы, застоя избежать не удалось, прикладывала капусту, делала компрессы с камфорным маслом, ну и ограничение жидкости. Но сразу отлучать не стала, т.к. была жара, у дочки лезли зубы.... ночные кормления продолжались еще три месяца, боросили уже после того, как привыкли к садику, но и тут не обошлось без крайних мер, мазала кетчупом, ревела дочка только первую ночь и то только перед сном, уже через неделю спала спокойно не просыпаясь ниразу. А я пила таблетки типа бромкрептин, но российсский аналог, бромкамфора и через десять дней молоко совсем пропало.... После отлучения ребенок стал хорошо кушать и спать, но ей уже было больше двух...
Мурочка, все у вас получиться, главное будь в этом уверена, ребенок чувствует слабинку, я не смогла сразу...
Муж привез Егорку в 17.30 из садика. Я подготовилась, основательно намазала грудь зеленкой, но ре это не остановило, наоборот, подстегнуло что-то новенькое. Орал до 19.30 примерно, накормить ни супом ни овощами ни кашей не удалось, налопался печеньем и конфетой закусил, сок выпил, воду, что уже не плохо. Сейчас мирно играет с папой. не орет пока. Сейчас купаться пойдем и Леша попробует его уложить спать
О, снова обсуждение отлучений титечников)))
у нас картина такая же была в 1,9 г - ниче не ел, видел на груди, садик не спас ситуацию, здоровье  мое пошатнулоськонкретно, в т.ч. психическое, ран вот только не было ибо все зубы вылезли к тому времени.
советов много не дам, т.к. сама тыкалась носом, искала подходящий способ, нас спасла зеленка - Боря не мог взять зеленую грудь в рот (днем, а ночью мог))) по причине моей слабохарактерности и вспышек жалости к ребенку процесс у нас  затянулся на месяц в критической стадии (просил постоянно, рвал одежду вплоть до драки), еще пару месяцев  подвывал и просил. заменить молоко ничем ен смогли - ни воду, ни сок, ни кефир ночью пить не стал.
так что желаю только стойкости духа и спокойствия - это наверное самое главное в аднной ситуации.
проблема наверное может быть с повышенной лактацией, зедсь надо послушать советы опытных, у нас молкоа былос только сколько надо, не больше не меньше, поэтому пронесло от проблем всяких.
да, если уж решили отлучать, то никаких поблажек. пожалейте себя и ребенка!
Ну вот муж уложил Егорку полчаса назад. С плачем надрывным.  Есть ничего не стал, пить тоже((((
Murka, уложил спать - уже хорошо! Так держать!  :mrgreen:
у меня уже сердце болит, что ж дальше будет. эх.. :cry: спать надо идти.
Мур не переживай! все это проходили больше или меньше! удачи
Murka,не накручивай себя, все нормально будет!!! ляг спать в другой комнате, а?
Мурка, как все знакомо, только без ранок.
Отлучать сама пока не собираюсь, буду набираться опыта и присутствия духа.
Сегодня на ужин сделала"шведский стол-яйца перепелиные вареные, кабачки тушеные, сметана, малина, виноград, печенье, сок-итог-я угадала-5 яиц сЪедено, со сметаной, всего остального понемножку, на ночь чуть-чуть тити -и здоровый богатырский сон.
За весь день 1 раз поел, и то ладно. Может пока так и делать - предлагать несколько продуктов, что-то да понравится.
Удачи , Мурка!
Мурка
ну как ночь прошла?
Ночь прощла спокойно, так как ели титю(((((((((((((. Я проснулась в 12 от сильного жара. Темпа 39, грудь болит, кожа вся красная. Расцедиться не смогла, дала Егору, он все рассосал. Испугалась я за себя. Вобщем, решила до пятницы, чтоб снизить лактацию, пить шалфей и кормить только ночью. Днем вообще не кормить как вчера получилось и на ночь тож не кормить. К пятнице надеюсь молока будет меньше и попробуем не кормиться ночью. 
Murka, на мой взгляд, вы совершенно правильно всё сделали. С грудью лучше не шутить, у меня в семье есть очень печальный пример, там дошло до операции с рубцами на всю жизнь
Murka, очень понимаю как это с молочными бидонами.
Пока днем не кормишь - лечи грудь!
Mimika, ага, лечу!
Мурка
вы молодцы! правильная тактика!
Murka, терпения вам всем!!!
Murka, ну что, как продолжается отлучение? кормишь только ночью?
Мурочка!!! Ну как дела у Вас с Егоркой?
Юлька,Лапочка,  с понедельника кормимся только ночью. Последние 2 дня Егорыч с этим почти смирился и почти не требует титю. До этого сильно орал по часу а то и больше после садика, титю хотел. На ночь тоже не кушаем титю. Папа спать укладывает. Вот сегодня планировала ночью не кормить, но пок в сомнениях, может пок оставить ночные кормления, хоть на пару недель. Поначалу ночью кушали как всегда по 10 а то и больше раз. Позавчера только 3 раза просыпался, а вчера -только 2!!!! Посмотрим, что будет сегодня.
Поздравляю!!! Достижение!!
Murka,
рада за вас!
как у вас с грудью дела обстоят? подсцеживаетесь?
Murka поздравляю! молодцы  🙂
сегодня ночь была ужасной. Я почти всю ночь провела на ногах, мне кажется, даже спала !!! грудь за день заживает, а ночью Егор опять все до крови раздирает. купила сегодня накладки на соски. если не помогут, все! грудь больше не дам. это выше моих сил. сегодня ночью вообще все время с грудью в зубах.
Murka, очень вам сочувствую! (аж мороз по коже, как представлю)
и почему егорка так делает?! вы ведь его поправляли, когда он только так начинал?
Daizy, конечно. но, видимо зубы сильно беспокоят. и, главное, вообще грудь не отдает, сжимает все сильнее и сильнее, приходится палец в ротик ему вставлять, чтоб грудь отдал.
Murka, это на зубки он так скорее всего, у нас у Сашки когда зубы лезут, он всю ночь сосет, но все равно у вас большое достижение, что только ночью титю кушает Егорка.

А у нас вчера небывалое случилось - нам надо было на др к друзьям, поэтому Саньку бабушке отдали, покормила его грудью в 11 часов, потом в 13 дала суп (съел от силы 80 гр.), потом хотела дать грудь, но сын в бабушку вцепился и не стал, вечером в 8 мне его вернули, я его покормила творогом, искупала и только потом предложила грудь, но он пососал совсем чуть-чуть.... может вот так по-маленьку и полуится его отучить...
Мур,ну ты молочная! Ничесе стоко молока!
у меня тож соски болят постоянно в последнее время, но я, видимо, еще не дошла до ручки....с моей грудью точно проблем не будет, хоть в этом плюс...
У меня тут тоже так соски болели, что трясти начинало, когда ре ко мне подходил.
даже мысль об отлучении проскользнула один раз.
А потм все-таки заметила, что проблема в прикладывании - баловался он.
Я, возможно, излишне жестока, но в 3 дня проблему решила.
счас жара и 3 зуба одновременно лезет - висим на одной груди, даже воду пить отказывается