Мамаша Паприка, спасибо. про ежемесячное пособие это я уже читала. Мне вот было интересно как со справкой от отца ребёнка быть, он же "типо" зарплату получает))) нужна ли она, чтоб пособие получить родившей.
8 июля 2016, 06:12
Дево4ка Оле4ка,напишите какое именно пособие
8 июля 2016, 06:16
Дево4ка Оле4ка, нашла. У нас на сайте написано так: ДОКУМЕНТЫ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМИ: - СОСТОЯЩИМИ В БРАКЕ;
Вот здесь: http://usznlenin.ru/posobiya/do_polutora_let/ в самом низу. Вы ж по факту в браке не состоите. А пособие от отца ребенка служащего вы получаете вне зависимости есть у вас какие либо еще пособия или нет. Поэтому положены оба пособия.
9 июля 2016, 08:50
Qwayess тимка-кимка, почему прочерк если Дево4ка Оле4ка пишет, что отец будет вписан в свидетельство? В соцзащиту копию трудовой, что не работает
вот я наверно :idiot2: мимо читала. а разве я могла вписать отца ребенка в свидетельство со справкой из роддома. где указано что брак незарегистрированный?
9 июля 2016, 09:54
тимка-кимка, с установлением отцовства Заявление пишет мама, а папа подписывает
12 октября 2016, 18:27
Про выплаты в РФ по беременности и по уходу за ребенком в 2016 году актуальную информацию нашла:
Девочки, назрел вопрос, прошу квалифицированной консультации. Мне ставят дату начала больничного по беременности и родам с 28.12.2016г., а мне намного интереснее,было бы пойти с января 2017. Договориться с врачом пока не получается о переносе больничного на несколько дней. В соседней теме подсказали вариант такой: написать заявление об отпуске по беременности и родам не с того дня, который стоит в больничном, а как мне нужно, т.е. позже. Теперь вопросы: 1. В этом случае для расчета какие года возьмут? В соответствии с датой начала больничного или датой моего заявления? 2. Не откажется ли ФСС потом возмещать организации эту выплату? И как подстраховаться? Буду очень благодарна за ответы.
17 ноября 2016, 09:20
Осман, а просто 28.12 не прийти за больничным к гинекологу - не вариант?) Придете сразу после праздников, без вас все равно его не выпишут. Не знаю как сейчас, а у меня так 2 раза "прокатывало". Гинеколог писала в больничном - срок 30 недель). Главное, чтобы с реальным сроком была не очень большая разница, а то заупрямятся в ЖК))).
17 ноября 2016, 09:45
Katika,страшно так делать) Вдруг вообще без пособия останусь. Там ведь праздники до 9 января.
17 ноября 2016, 12:57
Осман Katika,страшно так делать) Вдруг вообще без пособия останусь. Там ведь праздники до 9 января.
вот...тут все сложно. Тебе надо было сразу "наврать" дату последних месячных...но ведь ты наперед не просчитывала...
17 ноября 2016, 16:50
Мишкинамама,мы ведь через эко забеременели, с датами не наврешь)
17 ноября 2016, 17:25
Осман, буквально сегодня узнавали в фсс - сотрудник получает б/л но продолжает работать. Мы в табеле закрывает ему смены. А больничный проводим с 1 января. Т.е сотрудник теряет несколько дней больничного, но получает за б/л больше
17 ноября 2016, 17:40
Осман Мишкинамама,мы ведь через эко забеременели, с датами не наврешь)
точно(
17 ноября 2016, 20:16
Осман, с больничным особо не наврешь....Но с врачом поговорить можно, в конце концов дату начала больничного назначает врач. Может по результатам УЗИ плод меньше срока? Я со вторым ре таким образом себе отсрочила больничный и поработала дольше на 1 недельку
18 ноября 2016, 05:03
Мне сама врач предлагала дату больничного как раз в несколько дней. Объясните, в конце концов можно презент купить.
18 ноября 2016, 05:29
Сегодня иду к другому врачу, спрошу у него.
19 ноября 2016, 07:06
девочки, может кто подскажет - у меня предприятие находится в стадии банкротства, идет конкурсное управление, через 10 дней у меня заканчивается больничный по БиР, я уходила "из декрета в декрет", те за 3 года у меня было 2 больничных по БиР, теперь вопрос - 280 дней больничного берутся для расчета отпуска или нет? могу я написать заявл на отпуск и получить отпускные за это время? надеюсь понятно написала...
19 ноября 2016, 07:14
chev, берутся.
19 ноября 2016, 07:20
те я могу писать заявл на отпуск и мне расчитают отпускные пропорционально больничным дням? а за какой период будут брать доход? ведь последние 3 года я была в отпуске по уходу за ребенком?
19 ноября 2016, 07:21
или мне выгоднее получить компенсацию за неиспольз отпуск при увольнении в связи с ликвидацией?
19 ноября 2016, 09:14
Компенсацию или отпуск, это смотрите, как вам по стажу выгоднее/ надёжнее деньги получить. Считать будут исходя из годового заработка перед первым декретом. ( Если не было выхода на работу между декретами)
19 ноября 2016, 14:15
Katika, спасибо
8 января 2017, 19:57
мне скоро предстоит оформлять документы на ребенка, а я в этом мало понимаю.
13 января 2017, 14:00
Осман Девочки, назрел вопрос, прошу квалифицированной консультации. Мне ставят дату начала больничного по беременности и родам с 28.12.2016г., а мне намного интереснее,было бы пойти с января 2017. Договориться с врачом пока не получается о переносе больничного на несколько дней. В соседней теме подсказали вариант такой: написать заявление об отпуске по беременности и родам не с того дня, который стоит в больничном, а как мне нужно, т.е. позже. Теперь вопросы: 1. В этом случае для расчета какие года возьмут? В соответствии с датой начала больничного или датой моего заявления? 2. Не откажется ли ФСС потом возмещать организации эту выплату? И как подстраховаться? Буду очень благодарна за ответы.
В результате я так и поступила. Получила больничный 28.12.2016, а заявление написала с 01.01.2017г. Т.е. пособие получила не за 140, а за 136 дней. А с 28.12.2016 по 30.12.2016 у меня стоят рабочие дни. Всем большое спасибо за советы!