Дети74.ruархив форума

Актуальные выплаты по беременности и родам

745 сообщений · 172 338 просмотров · стр. 17 из 19
Katika, ну тогда вобще чудесно. У нас на работе все облагается  :uglystupid2:
Сонечка77
подскажите, пожалуйста, где мне оформлять пособия если я не работаю и не прописана в Челябинске и Челябинской области?

Такой же вопрос, только я в Советском районе Челябинска  прописана, и вообще положено ли что либо, если я не работаю?)
Лора Ромашкина, единовременное, губернаторское и до 1,5 лет - все оформляется в соц.защите.
Medeya, спасибо огромное 😉 :пятачок с шариком:
Calipso
Масся, подскажите, а пособие до 1,5 лет облагается налогом 13 %? и на руки должна выдаваться сумма  5 926,23 руб или 5926,23- 13%?

Добрый день! Пособия не облагаются НДФЛ (п.1 ст.217 Налогового кодекса РФ😉 и страх.взносами (п.1 ст.9 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ😉.

Цитата:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения😉

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения😉 следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком😉, а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;

Цитата:
Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию;

Вашу бухгалтерию снова в школу😉))))
В декрет в октябре уходить. Если у меня маленькая зарплата была в 2013-2014, белая около пяти тысяч, то мне совсем мало декретных насчитают? Вообще ни как не смогу 2015 год взять в расчет, тут у меня получится около 200000 с января по октябрь. И как будут расчитывать ежемесячные пособия по уходу за вторым ребенком?
_MARkA_,никак
в расчет отпуска по беременности и родам берутся два предшествующих года до декрета т.е. 2013-2014гг (если только в эти года вы не были в декрете). зп берется официальная.
_MARkA_, минимальное пособие по уходу за вторым ребенком будет у вас. Сколько оно у нас? около 6 тысяч сейчас?
Девочки, подскажите, пожалуйста! Офиц. зп 8800р без вычета налога. Пособия до 1.5 лет: 40%- это 3520р. Т.к. у меня второй ребёнок, то мне будут платить по минималке 5436,67+ урал. коэф, т.е. 6252,17р. Правильно я понимаю? Это пособие оплачивается с первого месяца рождения ребёнка(т.е. всего получается 18 месяцев) или после окончания отпуска по БиР( т.е. где-то с 3 мес.)? И  ещё, единовременное пособие , если встаёшь на учет до 12 недель, кто оплачивает соц.защита или работодатель( прочитала, что соц.защита. это ради 600р надо все справки собирать и идти туда? или всё таки можно на работе?).
Викки-и, пособие до 12 недель - на работе.
пособие по уходу за ребенком начисляется после окончания отпуска по БиР.
но в размере 6252, 17 в данном случае
Викки-и,в ЖК вам дадут справку,что встали на учет до 12 нед,ее со всеми остальными доками сдаете на работе,они начисляют. Пособие ежемесячное вым начнут выплачивать после того,как закончатся 70 дн больничного после рождения ребенка.
_MARkA_, если отпуск до 1,5 лет начнется в 2016 году, то в расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет войдут 2014-2015 гг
Mama Димы
Викки-и,в ЖК вам дадут справку,что встали на учет до 12 нед,ее со всеми остальными доками сдаете на работе,они начисляют. Пособие ежемесячное вым начнут выплачивать после того,как закончатся 70 дн больничного после рождения ребенка.
ну не совсем так. Пособие начнут выплачивать, когда ПРОСТО закончится отпуск по БиР. А он может быть 140 дней, а может и больше. А на дату рождения ребенка смотреть не будут.
Девочки, объясните, пожалуйста, совсем запуталась. как все рассчитывается: ухожу в декрет в ноябре, на наст. работе с 2014 года с октября. До этого успела в начале года на гос.службе 3 мес. поработать и 1 в др. компании поработать. Сейчас оф. зп 11000, на госл. 3500, на 3-й 9000.
лунный цветок
Девочки, объясните, пожалуйста, совсем запуталась. как все рассчитывается: ухожу в декрет в ноябре, на наст. работе с 2014 года с октября. До этого успела в начале года на гос.службе 3 мес. поработать и 1 в др. компании поработать. Сейчас оф. зп 11000, на госл. 3500, на 3-й 9000.

в расчет пойдут 2013 и 2014 гг.
лунный цветок
и оплата будет скорее всего минимальной, ибо возьмут и то время, когда работали, и то, когда не работали. А з/п небольшая у вас
да вот именно у меня на этой работе хорошая зп, нам все на карту переводят: и белую и серую. я там с октября 2014. обидно, что это не пойдет в расчет
лунный цветок, а какая разница , что вам на карту серую переводят? Налоги то платят только с белой, поэтому и считали бы только с нее. Так что не расстраивайтесь. Здесь у вас тоже небольшая наверное зарплата
За сколько дней до декрета нужно писать заявление по БиР? Мой врач насчитала мне с 16.11 в декрет, какие мои действия-эт получается что этой мои последний рабочий день?
лунный цветок
За сколько дней до декрета нужно писать заявление по БиР? Мой врач насчитала мне с 16.11 в декрет, какие мои действия-эт получается что этой мои последний рабочий день?
Дикрет, он же отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1.5 или 3х лет, наступает после окончания больничного листа по БиР(140дней+14 дней, если роды были оперативные).
Вам выдадут больничный лист 16.11 сразу на 140 дней, с этого дня вы находитесь на больничном. А вот уже, когда больничный лист будет заканчиваться, вы пишите заявление об отпуске по уходу за ре до достижения им....
лунный цветок
Sonechка,правильно написала. лунный цветок,несете подписанный больничный, со всеми печатами, на работу. когда оформите свид-во о рождении, в Загсе дадут справку для работы. ее отдаете и пишите заявление на отпуск. все делается в течении месяца после родов.
Девочки, у меня другой вопрос.
Можно уволиться с работы перед родами, после получения декретных, или после родов?
Сестра родила третьего ребенка и как неработающая она получала бы больше. А поскольку офиц. з/п была низкая, то получала она около 3 тыс. руб. Вот именно в этой ситуации могла она уволиться и когда?
тимка-кимка
Девочки, у меня другой вопрос.
Можно уволиться с работы перед родами, после получения декретных, или после родов?
Сестра родила третьего ребенка и как неработающая она получала бы больше. А поскольку офиц. з/п была низкая, то получала она около 3 тыс. руб. Вот именно в этой ситуации могла она уволиться и когда?

может конечно
но меньше минималке на работе она получать не может
т.е должно быть мин на работе= соц защита
плюс стаж идет на работе
тимка-кимка, только после окончания больничного (140 дней). А зачем увольняться? Меньше минималки она не может получать, а тут стаж до 3-х лет ребенкиных будет. Мало ли как после декрета с работой получится, да и впоследствии для расчета пенсии вдруг стаж опять будет нужен. По собственному желанию не стоит в общем)
ЛаПуся,Кaтрин, спасибо. вот нашла прошлого года:  лицам, не подлежащим социальному страхованию (неработающим)

с  01.01.2014 года:
2 963,12 руб. по уходу за первым ребенком;
5 926,23 руб. по уходу за вторым и последующими детьми.
2) в размере, выплачиваемом по месту работы (40% от среднего заработка, но не ниже твердых размеров пособия)
т.о. ей не вправе платить меньше 5 926 руб.?
тимка-кимка, правильно меньше мин. пособия на данный момент не имеют права платить. Работодателю возмещают всю сумму пособий
тимка-кимка, да, именно так. Там кстати индексация с 01.01.2015 должна быть. Мне кажется 6200 примерно должно получаться.
тимка-кимка, если у нее второй (или более) ребенок то да...
на работе при расчете детских, если сумма получается меньше , то платить должны как вы написали по минималке которое установило гос-во 5 926 руб. (или больше как пишут девочки, если была индексация. точную сумму не знаю). но точно не меньше
иначе работодатель нарушает все права
всем спасибо. Вывод о нарушении сделан.

Девочки, подскажите пожалуйста - вчера знакомая сказала (год назад родила), что помимо выплаты по беремености и родам и 2 тысяч губернаторских она получила еще какие-то 15 тысяч - то ли государственное пособие то ли что, я толком не поняла. С дочкой три года назад точно такого не получала. Может сейчас удастся получить?
AllEyesOnMe, единовременное пособие по рождению ребенка. получать либо по месту работы мамы, либо по месту работы папы, либо в соцзащите.
Кaтрин, подскажите пожалуйста как его оформить правильно и куда обратиться? Получается это все оформляется только после родов ребенка? Допустим, после родов иду к себе на работу и как его там оформляю?
AllEyesOnMe
Кaтрин, подскажите пожалуйста как его оформить правильно и куда обратиться? Получается это все оформляется только после родов ребенка? Допустим, после родов иду к себе на работу и как его там оформляю?
обратиться или к себе на работу, или к мужу.
AllEyesOnMe, справка с места работы папы, что не получал пособие + справка о рождении + свидетельство о рождении. Оформить в течении полугода нужно, если не ошибаюсь
Три года назад его точно давали.
AllEyesOnMe, и областное пособие у вас будет не две, а три тысячи
Qwayess
AllEyesOnMe, справка с места работы папы, что не получал пособие + справка о рождении + свидетельство о рождении. Оформить в течении полугода нужно, если не ошибаюсь
Три года назад его точно давали.
и 8 лет назад его тоже давали
на работе получала я
в загсе при получении св-ва о рождении дают справку для этого пособия
Кaтрин, Мамаша Паприка, Qwayess, ЛаПуся, девочки, спасибо большое за информацию, буду получать после родов! Не понимаю, как я с дочкой этот момент прошляпила..
девочки, а что за областное пособие? кому его выдают, куда за ним идти?
лунный цветок, в соцзащиту района или в МФЦ.
выдают всем
2 000 – при рождении первого ребенка
3 000 – при рождении второго ребенка
4 000 – при рождении третьего ребенка
5 000 – при рождении четвертого ребенка
6 000 – при рождении пятого и последующих детей
http://socchel.ru/oblastnoe-edinovremennoe-posobie-pri-rozhdenii-rebenka