20 апреля 2015, 14:24
Katika, ну тогда вобще чудесно. У нас на работе все облагается :uglystupid2:
Сонечка77
подскажите, пожалуйста, где мне оформлять пособия если я не работаю и не прописана в Челябинске и Челябинской области?
Calipso
Масся, подскажите, а пособие до 1,5 лет облагается налогом 13 %? и на руки должна выдаваться сумма 5 926,23 руб или 5926,23- 13%?
Mama Димыну не совсем так. Пособие начнут выплачивать, когда ПРОСТО закончится отпуск по БиР. А он может быть 140 дней, а может и больше. А на дату рождения ребенка смотреть не будут.
Викки-и,в ЖК вам дадут справку,что встали на учет до 12 нед,ее со всеми остальными доками сдаете на работе,они начисляют. Пособие ежемесячное вым начнут выплачивать после того,как закончатся 70 дн больничного после рождения ребенка.
лунный цветок
Девочки, объясните, пожалуйста, совсем запуталась. как все рассчитывается: ухожу в декрет в ноябре, на наст. работе с 2014 года с октября. До этого успела в начале года на гос.службе 3 мес. поработать и 1 в др. компании поработать. Сейчас оф. зп 11000, на госл. 3500, на 3-й 9000.
лунный цветоки оплата будет скорее всего минимальной, ибо возьмут и то время, когда работали, и то, когда не работали. А з/п небольшая у вас
Девочки, объясните, пожалуйста, совсем запуталась. как все рассчитывается: ухожу в декрет в ноябре, на наст. работе с 2014 года с октября. До этого успела в начале года на гос.службе 3 мес. поработать и 1 в др. компании поработать. Сейчас оф. зп 11000, на госл. 3500, на 3-й 9000.
лунный цветокДикрет, он же отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1.5 или 3х лет, наступает после окончания больничного листа по БиР(140дней+14 дней, если роды были оперативные).
За сколько дней до декрета нужно писать заявление по БиР? Мой врач насчитала мне с 16.11 в декрет, какие мои действия-эт получается что этой мои последний рабочий день?
лунный цветокSonechка,правильно написала. лунный цветок,несете подписанный больничный, со всеми печатами, на работу. когда оформите свид-во о рождении, в Загсе дадут справку для работы. ее отдаете и пишите заявление на отпуск. все делается в течении месяца после родов.
За сколько дней до декрета нужно писать заявление по БиР? Мой врач насчитала мне с 16.11 в декрет, какие мои действия-эт получается что этой мои последний рабочий день?
тимка-кимка
Девочки, у меня другой вопрос.
Можно уволиться с работы перед родами, после получения декретных, или после родов?
Сестра родила третьего ребенка и как неработающая она получала бы больше. А поскольку офиц. з/п была низкая, то получала она около 3 тыс. руб. Вот именно в этой ситуации могла она уволиться и когда?
AllEyesOnMeобратиться или к себе на работу, или к мужу.
Кaтрин, подскажите пожалуйста как его оформить правильно и куда обратиться? Получается это все оформляется только после родов ребенка? Допустим, после родов иду к себе на работу и как его там оформляю?
Qwayessи 8 лет назад его тоже давали
AllEyesOnMe, справка с места работы папы, что не получал пособие + справка о рождении + свидетельство о рождении. Оформить в течении полугода нужно, если не ошибаюсь
Три года назад его точно давали.