Дети74.ruархив форума

Актуальные выплаты по беременности и родам

745 сообщений · 172 338 просмотров · стр. 18 из 19
Qwayess
лунный цветок, в соцзащиту района или в МФЦ.
выдают всем
2 000 – при рождении первого ребенка
3 000 – при рождении второго ребенка
4 000 – при рождении третьего ребенка
5 000 – при рождении четвертого ребенка
6 000 – при рождении пятого и последующих детей
http://socchel.ru/oblastnoe-edinovremennoe-posobie-pri-rozhdenii-rebenka

спасибо))
лунный цветок,я в мфц доки сдавала. Заранее взяла талон ч/з интернет. Перевели через 1,5 мес.
Девочки, седня позвонили с работы, сказали, чтоб подъехала и еще написала заявление по уходу за ребенком до 3-х лет и оплаты пособия, из-за этого они не отправили доки никакие и за единовременное тоже, т.е еще столько же ждать теперь, когда мне выплатят все? Это законно? Не по моей же вине не написала, а потому что сотрудник забыл мне эти документы распечатать и вообще я не знала, что сразу до 3-х лет надо оформлять, вдруг я в 1,5 выйду???????????
Qwayess
лунный цветок, у вас же действует отпуск до 1,5. по его окончанию пишется до 3.
о каком единовременном идет речь?

немного не так. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется до 3-х лет, а пособие платится до 1,5 лет. Но выйти работник из этого этпуска может в любое время. Единовременное, видимо, по случаю рождения ребенка
судя по линеечке лунного цветка, ребенку 1 месяц и 12 дней. мы же о ней говорим?

отпуск по уходу за ребенком предоставляется до 3х лет, ст. 256 ТК РФ. Отпуск до 1,5 лет законом не предусмотрен
Linia, тьфу. мозг мой затуманенный)))) сорри.
поудаляю посты, чтоб не смущать)
Девочки а какие сейчас выплаты на детей от государства?
Я как поняла я получаю на работе  больничный по БИР, потом детские до 1,5 лет.
3 тыс единовременное пособие на второго ребенка. Выдается на работе тоже?
и около 600 руб  за постановку до 12 недель на учет. на работе так же.
Это все?
Qwayess, Ксюш, думаю ты у нас в курсе всего)
Яна1982, единовременное при рождении ребенка около 17 тысяч на работе, если вы работающая, 3 тысячи губернаторское в соцзащите, по месту работы пособие до 1,5 лет на 2-го ребенка около 6000 руб, либо 40% от з/платы, что больше
Яна1982, сначала получаешь за больничный (на работе), после рождения ребенка два пособия: единовременное (на работе) и областное (Соцзащита), после окончания больничного и до 1,5 лет - 40% от з/п (на работе).
еще есть небольшое пособие около 600 рублей за раннюю постановку на учет. тоже на работе
Linia,Qwayess, спасибо  девочки.
Единовременное  17 тыс приятная неожиданность))
Девочки а если официально не замужем. Какие то справки нужны на пособия от отца ребенка?
Яна1982, в свидетельстве о рождении есть данные отца или прочерк? если будет свидетельство об установлении отцовства, то точно надо от отца справку о неполучении пособия.
В свидетельстве отец будет вписан.
Девочки  а вообще если брак не зарегистрирован как это происходит? чтоб отец в свидетельство был вписан?  Думаю регестрироваться  ли сейчас или нет.
Яна1982
Девочки  а вообще если брак не зарегистрирован как это происходит? чтоб отец в свидетельство был вписан?  Думаю регестрироваться  ли сейчас или нет.
по твоему заявлению и с его согласия составляется свидетельство по установлению отцовства и оформляется свидетельство о рождении.
Если прописаны вместе, то для соцзащиты не надо справки, а только с места работы, что не получал пособия по рождению ребенка.
Linia
Яна1982, единовременное при рождении ребенка около 17 тысяч на работе, если вы работающая, 3 тысячи губернаторское в соцзащите, по месту работы пособие до 1,5 лет на 2-го ребенка около 6000 руб, либо 40% от з/платы, что больше

до 1,5 минимальная по уходу за вторым с 01.02.16 - 6 689,83 руб., единовременное с 01.02.16 - 17 839,54 руб.
Девочки, а у меня такой вопрос, если кто в курсе как в других регионах, какие пособия и льготы есть для многодетных, за рождение 3-его ребенка?
Девочки, а с какого момента после окончания больничного начинается выплата пособия? У меня больничный до 26 апреля, ждала сегоня пособие-ничего не пришло. Хотя на работе всем еще 6 пришло....
лунный цветок, со дня выдачи зп вроде . когда она у вас обычно в организации?
Ol,ga
лунный цветок, со дня выдачи зп вроде . когда она у вас обычно в организации?

обычно 10 числа, если выхи или праздничные то раньше могут перевести, что и было в этот раз, всем-то начислили еще 6 мая
лунный цветок, дали раньше из-за  праздников.
Вы поолучите пособие за май и 4 дня апреля в июньский расчет. Помоему очевидно))))
Qwayess
лунный цветок, дали раньше из-за  праздников.
Вы поолучите пособие за май и 4 дня апреля в июньский расчет. Помоему очевидно))))

дали сотрудникам остальным, а мне ничего не переводили
лунный цветок, ну видимо ваша бухгалтерия не посчитала нужным насчитать вам пособие за 4 дня апреля.
наша бухгалтерия меньше чем полумесяцем тоже не морочится. 6 мая же пришел расчет за апрель.
лунный цветок
Девочки, а с какого момента после окончания больничного начинается выплата пособия? У меня больничный до 26 апреля, ждала сегоня пособие-ничего не пришло. Хотя на работе всем еще 6 пришло....

а Вы заявление на получение пособия писали?
Forever
лунный цветок

Зачем? 🙂)
лунный цветок, скорее вы писали заявление на предоставление вам отпуска до 1,5 лет???
Ol,ga, отпуск предоставляется до 3х лет по закону, а пособие платится до 1,5 лет. Это разные вещи, оформляются разными заявлениями и приказами
Forever
Linia
Яна1982,по месту работы пособие до 1,5 лет на 2-го ребенка около 6000 руб, либо 40% от з/платы, что больше

до 1,5 минимальная по уходу за вторым с 01.02.16 - 6 689,83 руб., единовременное с 01.02.16 - 17 839,54 руб.
доброго времечка, девочки. сегодня в бухгалтерии писала заявление на замену лет- бухгалтер видимо большю з\п искала. Но максимум пособия получится меньше 6 689,83 руб.  В этом случае мне нужно будет звонить на работу о назначении большего размера? на что ссылаться?
тимка-кимка, по идее меньше минимума 6689,83 платить не должны, можно позвонить уточнить на всякий случай
Linia,подожду до августа, может знают.
Ol,ga
Forever
лунный цветок

Зачем? 🙂)
лунный цветок, скорее вы писали заявление на предоставление вам отпуска до 1,5 лет???

да вот именно все писала, просто ребенку уже 4 месяц пошел, а я еще пособие ни разу не получала... уже настораживает все это
Так вы позвоните сами в бухгалтерию, может про вас забыли,всякое бывает
alesj
Так вы позвоните сами в бухгалтерию, может про вас забыли,всякое бывает

они толком тоже ничего не могут сказать, якобы отправили запрос в Москву((( у нас офис головной в Мск
лунный цветок
Ol,ga
Forever
лунный цветок

Зачем? 🙂)

да вот именно все писала, просто ребенку уже 4 месяц пошел, а я еще пособие ни разу не получала... уже настораживает все это
да у вас только больничный закончился)))) чего настораживаться то?
Ваши коллеги тоже за 4 дня апреля получили в майский расчет?
У вас первый полный месяц пособия - это май! Значит и получать вы будете в июне его)))))) тем более раз вы московские
А то что вы раньше родились, судя по всему, бухгалтерию не должно волновать) у них есть документ))))
Qwayess
лунный цветок
Ol,ga
Forever
лунный цветок

Зачем? 🙂)

да у вас только больничный закончился)))) чего настораживаться то?
Ваши коллеги тоже за 4 дня апреля получили в майский расчет?
У вас первый полный месяц пособия - это май! Значит и получать вы будете в июне его)))))) тем более раз вы московские
А то что вы раньше родились, судя по всему, бухгалтерию не должно волновать) у них есть документ))))

все так сложно!!!! Просто с первым ребенком было проще- я не работала, сейчас это все для меня ново!!!
Девочки подскажите, областное пособие нужно обязательно оформить пока ребёнку не исполнилось год? Если ребёнку уже 1,7 то уже не получить его?
Подниму вопросик, а если брак не зарегистрирован, отец будет вписан в свидетельство о рождении, но он не работает, а проходит службу по призыву в ВС РФ, справка нужна (он ведь там зп 2000 получает)?
Qwayess
Яна1982
по твоему заявлению и с его согласия составляется свидетельство по установлению отцовства и оформляется свидетельство о рождении.
Если прописаны вместе, то для соцзащиты не надо справки, а только с места работы, что не получал пособия по рождению ребенка.
Дево4ка Оле4ка, если отец ре служит, а Ваш брак не зарегистрирован, то Вы мать-одиночка и в графе отец будет прочерк. спокойно все пособия оформляете и ждете папу домой.

тимка-кимка, почему прочерк если Дево4ка Оле4ка пишет, что отец будет вписан в свидетельство?
В соцзащиту копию трудовой, что не работает
Qwayess, спасибо)))
Дево4ка Оле4ка, жалко, что вы не женаты. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву сейчас 21 313,1 рублей