Дети74.ruархив форума

Самодельные новогодние костюмы

1 088 сообщений · 558 550 просмотров · стр. 4 из 28
Спасибо!!! Идею позаимствовала у Натальи Анатольевны, только уши сделали БОЛЬШИМИ)))
Струна, получился замечательный, длинноухий зайка)))
Струна, Такой классный зайка!!!
А это моя Хлопушка  :angel:
Солнышко, классная хлопушка, вживую еще красивше 🙂))

А это мои Фея Динь-динь и Питер Пэн (он же эльф и Робин Гуд 😀)

Крылья покупные, все остальное сшито исключительно вручную 🙂
Северина, классно!!!
Сижу и умиляюсь - чудо Питр Пэн!!!
Солнышко,Ариша, увидев твою хлопушку, закричала "сказка!!!"
Северина, твои детишки- просто сказка, волшебство!!!
ААААААА, только что увидела Надюхиного ЗАЙЦА!!!!! Надя, Струна, это просто очарование, прелесть такая ушастая :smitten: :smitten: :smitten:

Mrs.LeDi, Оля-ля, спасибочки 🙂
Солнышко, очень здорово 🙂
Северина, неподражаемо! супер! правда!!!
да еще и в ручную - я в шоке! МОЛОДЧИНА!
Северина, обалдеть!!!
Девченки, какие вы все молодцы, такие рукодельнички, прям вся обзавидовалась  :smitten:
Солнышко,Северина, детки прелесть!!!
Утренник у Левы в садике оказался вечерником - начался только в 15.30. Масяне надлежало исполнять роль одного из пяти гномов, и я несколько дней безуспешно тыкалась по магазинам в поисках костюма этого сказочного персонажа, но увы...
"У нас был один костюм гнома, но мы его давно продали"
"Вроде был один где-то... а нет, уже продали..."
"Сожалею, к нам не поступали такие костюмы"   

/* И это на фоне обилия зайчиков, волчат, львят и прочей живности. */
Пыталась найти хотя бы подходящую жилетку, но опять-таки увы.
В субботу стало ясно, что надо вспоминать, каким концом иголки шьют, а в какой нитку вдевают. Зашла в магазин тканей, переборов свою тканефобию и аллергию на все шитейное, адекватно и даже не ступив соориентировалась в том, что и в каком размере приобрести, дома, перекрестившись ножницами, раскроила, и вот, что я вам покажу... 

Издалека гном вроде бы тоже выглядел по-гномьи:

Родители трех гномов из пяти вообще не стали париться по поводу костюма. Красный колпак - наше все:

В целом костюм в пошиве оказался несложным даже для такой неумехи, как я. Единственная сложность в том, что креп-атлас довольно сыпучий материал.
По стоимости (не считая человек/часов) около 450 рублей  /* колпак уже был, это, можно сказать, моя зимняя шапка */
Шила руками, все сметала, но потом улыбнулась удача, и наша бабушка, не ожидавшая такого великолепия красок, предложила прошить все на машинке зигзагом.
Борода - тесьма, прикрепленная к колпаку пуговичками.
Nikta, очень здорово получилось, молодец!!!

Мы тоже костюм сшили, 31 дек оденем-сфоткаем, потом сюда выложу
Галюнчик, я в целом не для того, чтобы похвастаться, а, скорее, чтобы показать, что не так страшен черт, как его малюют. Даже не умея шить (а я этого не умею совершенно) в принципе можно сбацать что-то близкое к истине, т.е. к искомому ))
Nikta, не оскудела талантами земля русская)
Моя очередь отчитываться)))

Тигррррррр!

Подробнее (там же хвалебная песнь Северине).
Наталья Анатольевна, сладкуша-тигруша!!!
Наталья Анатольевна, ох как здорово!
Nikta, :mrgreen:
ВЫ супер!!! Ответственноп одошли к костюму. деткам это та кважно!! А остальные родители особенно тех трех ну вот просто позор! Неужели она не помнят себя в детстве как хотелось быть в САМОМ лучшем костюме!!! А вы просто УМНИЧКА!!!

Наталья Анатольевна, у вас счастливая дочь!! ТАКОЙ ШИК!! МЫ в вашей "клубничке" щеголяли в  этом году! Ну а Тиргуля прелесть! :smitten: :smitten: :smitten: И как позировала, как настоящая тигрица! и полоски какие реалитистичные!! БРАВО!!!!  ВОСТОРГ!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Девочки, я конечно поздно опомнилась с отчетом, но  может кому моя идея пригодится на следующий год.
Месяца за два до прошедшего НГ я начала выпытывать у сына, кем бы ему хотелось быть - в итоге получила стандартный мальчишеский ответ человеком-пауком. 🙂
Такой ответ меня естественно не устроил, т.к покупной костюм  надевать на дите не особо хотелось.
Подумала-подумала и приняла волевое решение, что самый лучший вариант для моего разбойника - это костюм пирата . Но это категорически не устраивало сына, тогда я обозвала костюм " Джек Воробей" и проблема была решена. :ура: :ура: :ура:
Вынашивала идею месяц,  еще неделя ушла на поиски материала - три вечера и костюм был готов. К слову, ребенку он так понравился, что его мы возили и одевали после НГ еще раз 10, каждый раз когда отправлялись к кому-нибудь в гости. :2funny:

IMG_2078.jpgIMG_2087.jpg
Sonata*, клевый пират получился!
Mrs.LeDi,спасибо.
Nikta
Галюнчик, я в целом не для того, чтобы похвастаться, а, скорее, чтобы показать, что не так страшен черт, как его малюют. Даже не умея шить (а я этого не умею совершенно) в принципе можно сбацать что-то близкое к истине, т.е. к искомому ))

Nikta,полностью согласна. Я шила ребятенку костюм обладая знаниями полученными в школе, никаких курсов не посещала и спец образования нет. Штаны кроила по имеющимся  дома брюкам, жилетку, рубаху - аналогично. Главное терпение,  фантазия и  желание.)))))
Sonata*, потрясающий костюм! Оооочень понравился! Цельный такой, даже с обувью, впечатлило.
Sonata*,ВЫ СУПЕР-мама!! Если я была мальчишкой, тоже бы не снимая носила такого пирата!! Класс!!!
:оффтопик:

Девчата, может быть Вас заинтересует мое предложение  🙂
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,112000.new.html#new
девочки, кто-то будет продавать костюмы? божьи коровки очень нравятся, сейчас начала поиск, свою Клубничку уже продали, люди нас через 2х лиц нашли,за такой красотой)))
кто-то будет на девочек 2,5 лет продавать? рост 90-92 примерно!
идея костюма для ползунков 😉
4112082609075946.jpg
*L*A*U*R*E*L*, смотрите вот тут в Ответе кое-что можно присмотреть http://otvet.mail.ru/question/33077309/ вам на взрослого что-ли? Еще закупка идет на До по карнавальным костюмам, может там что найдете вот тут посмотрите например http://objava.deti74.ru/index.php/board,478.0.html
А кто-то у нас занимается шитьем костюмов на заказ? Нам для садика нужно :-)
+
Помогите кто-нибудь, пожалуйста!! Нужна шапочка к костюму попугая мальчику на 5 лет, может кто-нибудь продаст, напрокат или поможет сшить?  :ой засмущали: Я даже представить не могу как это делается...
Karamell, :mrgreen: очень клевый костюмчик  🙂
Прочитала всю темку. Какие вы девочки рукодельницы  :mrgreen: ЭЭх руки у меня не правильно выросли)))
klimentina,у меня тоже руки не оттуда растут 🙂
На прошлый НГ ребенок был пиратом. Всего моего рукоделия - вышить на тельняшке
пайетками слово "Сомали" и присобачить термоаппликацию на джинсы. Нормальный пират получился.
Новый год2009.jpg
Северозападная, классный пират!
И мы в прошлом году были "пиратом".
Тельняшка  уфимский трикотаж размера на два больше, пришлось ушить. Ремень с рынка, обрезан по размеру. Бандану дал пелемянник.  Шорты джинсовые наши. обувь повседневная. Аксесуары тоже на рынке прикупили - повязка на глаз, кортик и ещё что -то было, может "Черная метка". Мейк-ап - черный фломастер. И Пират готов!
057.JPG
НоваяМама

я занимаюсь. пишите, если нужно))
Северозападная,шикарно  :mrgreen:
Я как мама безрукая покупаю готовые костюмы. В этом году среднему в садик сказали в костюме клоуна придти я уже заказала в закупке.  :ой засмущали: Еще правда не знаю кем мелкая будет на НГ вдруг обрадуют и придется самой срочно чего нидь мастерить)))
как это я раньше не увидела темку.....В прошлом году Алиса была красная шапочка 🙂
DSC03093.JPG
Аллочка
НоваяМама

я занимаюсь. пишите, если нужно))

Написала, жду ответ :-)