Дети74.ruархив форума

Самодельные новогодние костюмы

1 088 сообщений · 558 550 просмотров · стр. 7 из 28
cosy,милицейскую фуражку светофору. по крайней мере в 2-х мультфильмах так видела)
MurrMasha, у меня возник образ Дино из рекламы "Растишки"😉)
cosy, милицейская фуражка для светофора - классика)), можно еще попробовать простенькую шапчонку, типа беретика.

Sasha_tishina,Аллочка,Ульянка,Sonata*,девочки спасибо за идейки.Обдумаю все и что получится обязательно выложу!
Ой, девочки, моя выдала вчера - хочу быть Белой медведицей :coolsmiley:, уже эскиз сама нарисовала - что, где и как...
Я ей предлагаю - Царевна-Лебедь, Снежная королева, Принцесса какая-нибудь (хотела пышное платье сшить), у нас друг Принцем на праздник нарядиться пожелал, давай, говорю "подыграем" 😉
А она ...Медведица :crazy2:
Хотя подождем, может передумает :ура:
у нас в садике утренник на космическую тему, может у кого-нибудь есть костюм на мальчика (инопланетянин, космонавт, звездочет, космический герой.....) рост 116, взяла бы напрокат.
Девочки, а  костюм клубнички, который в посте на первой странице темы, никто не продает случаем? Может автор костюма захочет выполнить его еще разок? на заказ?
у нас в садике новогодняя сказка будет на тему АФРИКА.

поэтому дочка-обезьянка, а  сыну я выбрала зебру. посмотрим, что получится

ps.я доча так сильно хотела принцессой быть )))
ой, искала давно эту темку, чтоб помогли с воплощением моей идеи определиться, и вот только сейчас нашла, когда уже путем проб и ошибок почти доделала сыну костюм)))Уже не расскажу кто будет, потом по факту покажу)))
девчата, подскажите. какой материал купить ???

буду шить костюм обезьянки-штанишки как у Мальвины, яркая юбка-американка из сетки, болеро сверху, солнцем, и бандана с ушами.

мне надо чтоб материал не сыпался, чтоб не обрабатывать )))

и как вы думаете, какой цвет должен быть?
везде костюмы вижу коричневые (не хочется такой мрачный цвет, поэтому придётся разбавить его яркой юбочкой)
М@М@ШК@, обезьянки ведь и ярко-рыжие бывают! И белые, и серебристые))
А ещё краснопопые  :смеется:
М@М@ШК@,кроме флиса ничего в голову не идет)))
М@М@ШК@, может искусственный мех попробывать?
MurrMasha
М@М@ШК@, обезьянки ведь и ярко-рыжие бывают! И белые, и серебристые))
MurrMasha,да, в инете видела ярко-рыжих обезьянок, но цвет не впечатлил, если честно. а вот белые и серебристые...?  поймут ли дети, что это обезьянка ?

MurrMasha
М@М@ШК@,

на что это вы намекаете?))))

Ставропольчанка,флис сейчас разноцветный, была в четырёх магазинах- не видела однотонного, всё красииииивое
Дочкинамама
М@М@ШК@, может искусственный мех попробывать?

эх, какой он дорогой.... да и машинка сможет ли прошить такую толщину?

думаем, девочки ))))
М@М@ШК@, может быть тонкий трикотаж? И не штанишки Мальвины, а леггинсы, или даже комбезик.. с хвостом обязательно!  а сверху пачка.
И сшить шапочку с ушками.  На лице нарисовать моську обезьянью))
М@М@ШК@, по цене не знаю.  :не знаю:
Я несколько лет назад шила свой дочки костюм лисички, тогда стоил совсем не дорого (жидинький, может поэтому цена такая?). Да, к тому же брала мало - мне много не надо было. Костюм: хвост (объемный - набивала синтипоном), жилетка, и ушки на ободок. А шила на руках - одну ночь. Хвост пришивала на уже готовую рыжую юбку (она была на повседневку). Жилетку оч.просто: плечевые, и боковые швы - быстро: нитка через край. Все огрехи мех отлично скрывает. Края не обрабатывала - мех не сыпиться. Намучилась с ушками, но оно того стоило: пришлось шить полуконус, с торца белый мех, и объем набила синтипоном, пришила на ободок. 
Дополнительно к костюму: у нас была рыжая водолазка.

А для Вас может быть: купить колготки/велосипедки/легинсы коричневые/бежевые. На попу пришить красный/розовый круг  :смеется:. А сверху уже как хотели юбочку, чтобы попу не сразу было видно. :смеется: Хвост под юбку или на юбку (надо смотреть когда уже готово будет). Юбку можно сшить из сетки (много-много насборить), или органзу (только придется край косой бейкой оторочить). Может в место болеро как у нас - жилет?, можно из меха (взять на жилетку, остальное на хвост, уши). Тоже можно водолазку под цвет легинсов подобрать и тогда не надо будет болеро (жилетки). Вот такие мои мысли.
Девочки рукодельницы, подскажите неумехе как не хлопотно смастерить костюм пирата?ОООчень надо.
klimentina, тебе на какой рост?  у меня есть на 110
Алый Мак,вырос мой парень за лето, 128 мы почти)))Мож подсобишь в пошиве, а то я совсем не ркодельница :ой засмущали:
klimentina, я своему шила штаны атласные, и жилет из кожзама, жилет кушаком подпоясала..  Шляпу купили, и рубашку белую надели...  Цацки на шею и руки, усы нарисовала)))

когда у вас праздник?
Алый Мак,на сл неделе уже.
klimentina,  уу))  а тельняшка у вас есть?  Времени-то маловато... Но если сейчас ничего не сообразим - то возьмусь, не оставлять же пирата без наряда))

если есть тельняшка, можно надеть навыпуск с любыми мешковатыми штанами, кушак широкий повязать, из той же ткани бандану повязать на голову,  за кушак заткнуть пару пистолетов, компас...нарисовать усы, фингал)))
klimentina,У меня есть бандана черная с дракончиками, мож пойдет? А еще шапочку в цирке покупали с пиратским рисунком..она в виде банданы, только котелком, тока она даж мне большая (если только ушить)
а еще мож игрушечного попугая на плечо?
klimentina, на 12 странице мой пират и Северинины - как раз разные подходы к образу
Алый Мак,Здоровский Богдаша пиратик)))
White Horse, спасибо))
девочки, а кто нибудь из фатина делал юбочки?
ksudi74, вам сюда
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24493.msg804774.html#msg804774
Девочки, есть у кого-нибудь перо (самое обычное) - ну очень надо! МОгу купить, могу взять в аренду!  Найти нигде не могу(((И в деревни знакомых нет, чтоб курей погоняли немного))))Очень надо до пятницы! Помогите :cry:
Ставропольчанка,тут и куры не помогут, вам надо большое,это гусиное. кто то из девочек живет в деревне, поищите по темкам)
счастлив@я, спасибо!
Алый Мак
М@М@ШК@, может быть тонкий трикотаж? И не штанишки Мальвины, а леггинсы, или даже комбезик.. с хвостом обязательно!   а сверху пачка.
И сшить шапочку с ушками.  На лице нарисовать моську обезьянью))

Алый Мак,знаю,что у тебя дельные советы. но девочка всё таки, хочется чтоб и обезьяна на девочку похожа была, поэтому и штаны как у Мальвины. юбочку предполагаю как американку сшить, только оч.короткую.
а шапку с ушками мне не сшить, поэтому и бандана. но вот ещё на ободок можно сделать уши. посмотрю по ходу событий ))))

Дочкинамама, про красный розовый круг-это перебор, по-моему. ведь потом и дразнить могут пол жизни. дети большие-шестилетки.

завтра еду покупать материал, склоняюсь к трикотажу, но ещё посоветуюсь с продавцом, что ли...
М@М@ШК@, так ведь у обезьяны уши не как у кошки - сверху головы, а как у человека - по бокам. Только большие)))
Штаны как у мальвины из трикотажа - они ж форму держать должны. Или нет?
Если костюм без стирок - можно рай ткани проклеить обычным канцелярским клеем, чтоб не сыпалась. И тогда выбирать любую подходящую по цвету.
MurrMasha,какая там у штанишек форма? просто сборка снизу на резинку и кружавчики.

про уши.... да, пришить к краям ободка.и они сбоку получатся
М@М@ШК@
MurrMasha,какая там у штанишек форма? просто сборка снизу на резинку и кружавчики.

про уши.... да, пришить к краям ободка.и они сбоку получатся

Я почему-то думаю о трикотаже типа бифлекс - он не сыпется - но вот из него такие пышные штанишки с кружавчиками не получатся. А вот вариант шитья с фестонами по краю, мне кажется, очень даже... Если чёрного или шоколадного цвета... Ну можно и белую обезьянку сочинить же))
М@М@ШК@,  в юбочке - по-любому обезьянка  -  девочка)))

просто мне кажется, что будет много объёма снизу... да и шить леггинсы проще)))
Mimilli,жесть :shock:, курицца отпад))