Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 188 из 199
А я бы рискнула, если бы совсем дешево-дешево "фортуна 5*"
РишаТре
Девочки, кто был в отеле OLD PALACE RESORT SAHL HASHESH 5 или рядом, хотим с ребнком 2 года. Как там море, заход и все остальное

Вы почитайте отзывы на профильных сайтах, там же и фото есть.
Ларисончик
не, в Египте фортуну не рискнула бы

КостинаМама,когда вылет?
хочу на песочек

когда мой вылет? 10.10 Но я не по фортуне лечу))))
Знакомая девочка прилетела из Шарма, говорит там есть две категории отелей, Риксос и все остальные. Она жила "во всех остальных"😉)))) сказала отстой, в Египте нельзя экономить на отеле.
Конечно если сильно дешево то можно, но что считать дешевым? Подружка летит за 60 тыс на двоих. Для меня 60 тыс - это не даром.
Кима,отзывы конечно почитала, но интересно и здесь мнение узнать
РишаТре, здесь несколько раз его подробно обсуждали. Отлистайте тему назад.
РишаТре
Девочки, кто был в отеле OLD PALACE RESORT SAHL HASHESH 5 или рядом, хотим с ребнком 2 года. Как там море, заход и все остальное

Мы были два года назад, младшему сыну тогда было 3 года. Заход хороший, песочек, мелко, но в отлив море не уходит. Для деток само то. Живности особо нет. И море даже при ветре спокойное.
Из минусов, детская площадка на самом солнце. У меня ребенок периодически туда просился, но днем там просто невозможно находиться. Правда перед нашим отъездом там начали что-то переделывать/обновлять, возможно сделали навес.
Еще там совсем рядом с отелем - поющие фонтаны. Мы по вечерам ходили туда гулять, сын любил там побегать.
Мы тоже сейчас в поисках отеля. До последнего не рассчитывали на отдых при таком то курсе, но не выдержали) В прошлом году отдыхали в Джаз Макадине и мечтали в этом году повторить. Но ценник  :shock:
Выискиваем варианты поскромнее))
КостинаМама
Ларисончик
не, в Египте фортуну не рискнула бы

КостинаМама,когда вылет?
хочу на песочек

когда мой вылет? 10.10 Но я не по фортуне лечу))))
Знакомая девочка прилетела из Шарма, говорит там есть две категории отелей, Риксос и все остальные. Она жила "во всех остальных"😉)))) сказала отстой, в Египте нельзя экономить на отеле.
Конечно если сильно дешево то можно, но что считать дешевым? Подружка летит за 60 тыс на двоих. Для меня 60 тыс - это не даром.

:crazy2:да ладно, видимо у вашей знакомой только черное или белое. Я в риксосе в шарме не была, но зато была в многих других отелях, и так вот тот же барон или мариотт это конечно не риксос, но и не все остальные, как выразилась ваша подруга, вполне себе достойные отели. Ну и глупо как то противопоставлять один отель всем остальным, там отелей море, на любой вкус и кошелек
КостинаМама, в каких именно отелях была ваша знакомая?
КостинаМама,я помню, что не по фортуне

Кима, она прилетела неделю назад из этого отеля
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al13623/reviews?rates=0#votes
что отель плохой - это только с ее слов. Может кому-то и хороший он. От собственных комментов воздержусь, я сама его не видела и не отдыхала там.
ну конечно с риксосом и "остальными" она перегнула, но пусть имеет  человек собственное мнение.
Я тоже раньше заявляла что для меня есть только обувь Честер и не Честер. Щас амбиции свои поумерила, покупаю на что денег хватит.
а вообще конечно с ней соглашусь, что впечатления об отдыхе в Египте во многом определяет отель. Я никогда не забуду свою первую поездку за границу, это был SEA GULL 4* Хургада.  Мне казалось я попала в рай. Первый раз в жизни увидела море, швед.стол (а поесть я очень люблю))), на лужайке под окнами номера паслись розовые фламинго. Те ощущения нереального счастья помню до сих пор.
Спустя много лет побывав в Голден5 и Десерт роуз ощущение "рая" не возникло))))
КостинаМама, так Г5 и Десерт роуз как раз относятся к отелям категории "не хочешь испортить отпуск, не езди"

Айленд гарден тоже весьма слабоват. Есть масса 4* в Египте, отдых в которых доставляет удовольствие. Как, впрочем и 5*, после которых Египет посещать больше не хочется.

В этом году сама несколько раз объясняла детям (и себе :смеется🙂, что нет смысла сравнивать Гранд Ротану 5* и Дримс Викейшн 5*, цена в этом году на них  отличается в 2 раза, странно надеяться, что отдых будет равноценным)
а по фортуне не будут самые дешевые отели из списка 5*? я как-то так думаю, что те что первые 5 строк занимают - и будут по фортуне. Нет?
Ларисончик, они и будут))) Хотя, конечно, есть небольшая вероятность попасть в хороший отель.Но небольшая.
Надо смотреть, как отели у данного т/о базовые, на них и ориентироваться.
Ларисончик, по разному бывает. Я уже писала что по фортуне людей заселяли в Премьер романс в Хургаде. Обалденно красивый отель, шикарные номера, он только для взрослых, мы его в рекламнике смотрели. Он дорогой. Но я бы настраивала себя как раз на Голден5, он вроде у всех операторов базовый и там всегда есть места. Как анекс говорил нам - если нигде мест нет - селим в Голден.
Кима
КостинаМама, так Г5 и Десерт роуз как раз относятся к отелям категории "не хочешь испортить отпуск, не езди"

Айленд гарден тоже весьма слабоват. Есть масса 4* в Египте, отдых в которых доставляет удовольствие. Как, впрочем и 5*, после которых Египет посещать больше не хочется.

В этом году сама несколько раз объясняла детям (и себе :смеется🙂, что нет смысла сравнивать Гранд Ротану 5* и Дримс Викейшн 5*, цена в этом году на них  отличается в 2 раза, странно надеяться, что отдых будет равноценным)

ну разумеется! я эти прописные истины давно уяснила. Просто пишу кто да как последний раз ездил. Что-то среди знакомых прям повально все ломанулись в Египет. Кто приехал - кто там - кто на старте)))
КостинаМама, мне кажется, есть отели и "повеселее" Г5 :смеется:
КостинаМама,я Египет не рассматриваю, общая тенденция фортуны интересна. Тай :-)
Ларисончик, в Тае мне кажется главное расположение отеля. тем более вы в любом отеле не сидите.
КостинаМама,мне там даже и это не оч важно

вот в Египте важно было бы
Кима
КостинаМама, мне кажется, есть отели и "повеселее" Г5 :смеется:

в Хургаде я бы еще добавила в нежелательные отели сеть Фестиваль. а в Шарме мне не понравились Хауза бич и Хауза мандарин.
Lesy
Мы тоже сейчас в поисках отеля. До последнего не рассчитывали на отдых при таком то курсе, но не выдержали) В прошлом году отдыхали в Джаз Макадине и мечтали в этом году повторить. Но ценник  :shock:
Выискиваем варианты поскромнее))

расскажите подробней про Джаз макадине, тоже для ребенка 2 года, как там. Название точное - JAZ MAKADINA? а то их там много таких)
РишаТре, так и есть - Джаз Макадина. Вот он на топсхотелзе http://tophotels.ru/main/hotel/al2094/

Где-то здесь в теме писала подробный отзыв. Сейчас поищу.
РишаТре, вот на этой странице мой отзыв
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11856.6405.html

Отличный отель. море. номера. пляж. питание. кофе. Чисто и безопасно. можно гулять по набережной. для семьи с детьми самое то!!!

Девчата, кто-нибудь знает про моб.интернет и связь?  Пару страниц назад про водофон писали, я сейчас начала тарифы искать так он совсем не из дешевых, гуд лайн подешевле (?) Мужу необходим и интернет и телефон т.к. работать ему надо
Ульянка, у меня Гудлайн. Во многих странах на него входящие звонки бесплатно. У них на сайте посмотрите.
Ульянка, интернет можно прямо в аэропорту купить симку,там есть безлимит, а есть пакеты, вроде, 1,3 и 7 гигов. Могу наврать, но, вроде, 3гига 12-15 долларов, точно не помню. Связь хорошая. Брала этисалат и водофан для инета. Продают по загранпаспорту у выхода из а/п.
КостинаМама,Кима, спасибо.  А у Этисалата исходящие сколько стоят примерно?
Ульянка, я неправильно написала, я брала только для инета))) В разные годы разных операторов. По качеству сигнала устроил больше водофан. Звонила только через скайп.

Там есть тариф звонки+инет, можно посмотреть на сайте.
Девочки посоветуйте отель в Шарме,для детского  отдыха,бюджет  до 80,ребенок 7 лет и 1 взр.горки,море,можно и пантон,взрослая анимация не особенно важна,питание  тоже не самое  главное...
Кима, подскажите тел гида у которого вы экскурсии в Шарме брали.
КостинаМама, Адель, +201011035764, ватсап, вайбер, вк. Он прекрасно общается по-русски, даже транслитом.
Кима
Ульянка, я неправильно написала, я брала только для инета))) В разные годы разных операторов. По качеству сигнала устроил больше водофан. Звонила только через скайп.

спасибо 🙂
Кима, спасибки, написала ему
Девочки, в какое т/а звонить, которые по системе фортуна работает?
Хочется на ноябрь цены посмотреть
У мужа знакомый по фортуне летит в тройку в ноябре двое взрослых, 60000
Что-то дорого(
creonta, у меня знакомые в 4-ку за 100 т.р. летали (на двоих) , а мы в тоже время в 5-ку  за 40 тыс на троих ( 3 года назад)  🙂
Мы всегда в "Географии" покупали. Думаю, что все тур агенства работают с "фортуной"
creonta,фортуну или рулетку время от времени предлагают тур операторы а тур агенты уже нам ее преллагают, мы у туроператора Анекс.тур брали.
У нас друзья едут в по фортуне 12 ноября в Шарм. Стоимость двое взрослых плюс двое детей 112.000 В пятёрку