только за 2016 год уже 3 случая, когда лифт падал с пассажирами в Москве:1) старый дом 2) дом почти новый, нету и 10 лет 3) элитка в центре. Ну и??? у нас вот тоже...дому лет 10, а лифт ходит ходуном так, что вибрация по всему дому! А ломается? стабильно раз в неделю! в УК то заявки регистрируют, а вот в союзлифтмонтаж-нет! с их слов, наш лифт как идеальная женщина 90-60-90 ))) и это все не нормально! Знаю не по наслышке и как строят и как устанавливают оборудование! это и бесит! что сами люди, все делают на пофиг, лишь бы видимость работы создать, а по факту- действий или качество работы 0!!!!! большинство новых домов построены с такими нарушениями, что не дай бог какое ЧП и все будут отгребать от своей ж.... людей загнали в такие условия и у большинства нет выхода
п.с. сорри за много букв.выговорилась как говориться
12 марта 2016, 08:16
Только нужна ли эта информация в теме про Египет?
12 марта 2016, 08:57
woman74 Вероятность что там что-то произойдет намного меньше, чем тут, в городе. Даже взять последнюю ситуацию с лифтами, а на лифте большинство ездит как минимум 2 раза в день! Так что тут никто не застрахован! Кому как повезет как говорится... хотя...береженого бог бережет
если бы у меня детей не было, то я бы полетела с удовольствием. А имея 3 детей , уже не хочется судьбу испытывать. В этом году точно.
12 марта 2016, 10:36
Кима Только нужна ли эта информация в теме про Египет?
это ответ на вопрос участника беседы. вы предлагаете чтоб я его в другой теме разместила?
12 марта 2016, 11:06
woman74
это ответ на вопрос участника беседы. вы предлагаете чтоб я его в другой теме разместила?
ну как бы.... странно ага. Или типа ну в лифте не упали, так в еги рванем... ну чтоб наверняка судьбу испытать))) Имхо в любой теме странный пост
12 марта 2016, 11:08
Liza Caddy
woman74
ну как бы.... странно ага. Или типа ну в лифте не упали, так в еги рванем... ну чтоб наверняка судьбу испытать))) Имхо в любой теме странный пост
это ваше мнение и оно имеет место быть, как и мое.
12 марта 2016, 11:47
woman74
Liza Caddy
woman74
Совершенно неуместный выплеск эмоций в этой теме. Это просто из разряда "ОБС", без фактов, ссылок, поток сознания. Для чего он здесь? Если вы так жаждете поделиться с участником беседы своими переживаниями, не относящимся вообще даже косвенно к теме, можете написать в личку и там переживать.
12 марта 2016, 12:04
Кима
woman74
Liza Caddy
woman74
Совершенно неуместный выплеск эмоций в этой теме. Это просто из разряда "ОБС", без фактов, ссылок, поток сознания. Для чего он здесь? Если вы так жаждете поделиться с участником беседы своими переживаниями, не относящимся вообще даже косвенно к теме, можете написать в личку и там переживать.
я в ваших советах и рекомендациях не нуждаюсь! оставьте уже свое мнение при себе!
12 марта 2016, 12:11
woman74, точно так же остальные не нуждаются в ваших эмоциональных размышления на тему состояния ЖКХ)))
12 марта 2016, 12:12
Кима woman74, точно так же остальные не нуждаются в ваших эмоциональных размышления на тему состояния ЖКХ)))
это был ответ на заданный вопрос читайте внимательнее, раз уж вступили в дискуссию
12 марта 2016, 12:16
woman74, какая дискуссия? Ваш пост не по теме. Признайте уже это и хватит разводить базар.
12 марта 2016, 12:20
Кима woman74, какая дискуссия? Ваш пост не по теме. Признайте уже это и хватит разводить базар.
почему я что-то должна признавать по вашему хотению?а?) если я так не считаю?! Видимо вы и привыкли базарить....имхо
12 марта 2016, 15:13
Девочки прекращайте :оффтопик: оф-топ, тема Египта и без того горячая
16 марта 2016, 05:39
Люблю Египет.Даже больше Турции.Но сейчас не поехала бы.Даже не из-за самолета.Просто страшно как то.Штормит везде.
16 марта 2016, 06:47
До моей дочери вчера дошло))) Раньше я ей говорила, что в Египет не пускают, на что мне отвечали: "А когда пустят, поедем?" - "Наверное..." И тут вчера вечером: "А если и наш самолет собьют, мы умрем?" - "Так а я тебе про что все это время говорила?"
23 марта 2016, 10:58
Какие новости? Как хочется погреться....
23 марта 2016, 12:50
Какие бы ни были, у нас мысли нет ехать. Везде взрывают.
28 апреля 2016, 14:30
Inженеr Какие новости? Как хочется погреться....
так вроде же в Ростуризме заявили, что Египет и Турция для россиян одназначно будут закрыты весь этот год. Читала об этом в новостях инете
5 июня 2016, 22:43
Эх, я вот мечтала в Египет слетать, но, видно, не судьба :sad:
7 июня 2016, 12:28
NikolaB,ну какие наши годы....полетим через годок другой;-)
31 января 2017, 19:55
Египет будет открыт для российских туристов в ближайший месяц. После того как 8–9 февраля в египетских аэропортах пройдут контрольные проверки Росавиации, будет объявлено о решении восстановить чартерные и регулярные рейсы в эту страну. Об этом «Известиям» рассказал российский дипломатический источник.
По словам высокопоставленного дипломатического источника «Известий», в правительство РФ поступило предложение о дате открытия для россиян аэропортов в трех египетских городах. Если в Каире, как утверждают в Министерстве транспорта РФ, уже всё готово к приему российских граждан, то в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде 8–9 февраля пройдут контрольные проверки по обеспечению безопасности. После этого можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Арабской Республики.
— Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата — 23 февраля. Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной, — сообщил «Известиям» источник во внешнеполитических кругах. — Как ожидается, будут восстановлены чартерные и регулярные рейсы в три города Египта — Каир, Хургаду, Шарм-эль-Шейх. Контрольная проверка, которую проводит Росавиация, ожидается 8–9 февраля. На данный момент нет ничего, что могло бы препятствовать возобновлению авиасообщения между странами. Ожидается, что Министерство транспорта РФ выступит с официальным заявлением сразу после проверки. Стоит отметить, что египетская сторона провела всю необходимую работу. Более того, в трех крупнейших аэропортах страны, а именно в Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, уже готовы к приему граждан РФ — для них выделены отдельные терминалы.
После очередного инцидента с христианами Египет нам, видимо, долго еще "не светит"(((
11 июля 2021, 16:04
Ох, как давно темка не обновлялась... Закину удочку) Вчера вернулась с отдыха из Египта. Летала на 2 недели через Каир, одна. Отдыхала в Сафаге, это на 60 км южнее Хургады. Если интересно - соберусь с силами и напишу отзыв.
11 июля 2021, 18:03
Царевна Лягушка, конечно, интересно! Дорога тяжёлая? Сколько тур стоит? Как с ковидом, какие требования?
12 июля 2021, 02:56
Кима, вечером после работы подробнее напишу. Коротко на вопросы: 1. Дорога тяжелая. Перелет 5 часов, трансфер в отель у меня занял 9 часов с одной остановкой 30 минут на фудкорте, обратный трансфер - 8 часов с такой же остановкой. Но люди с детьми летят, хотя я бы с малышами не рискнула. 2. Тур у меня был 62 т.р. на 12 ночей, брала на второй день после появления вылетов из Челябинска у Санмара. Потом цены росли, совсем перед вылетом можно было купить дешевле. 3. С ковидом у них намного лучше, чем у нас - можно статистику заражений на яндексе посмотреть. В отеле персонал 100% вакцинирован. Все сотрудники всегда в масках, многие еще и в перчатках. Везде санитайзеры. На входе в ресторан иногда измеряли температуру, через раз столовые приборы были в упаковке. Требования к въезжающим - ПЦР не ранее чем за 72 часа (справка обязательно с QR-кодом, но его никто не сканировал), привитым достаточно сертификата с госуслуг.
12 июля 2021, 02:58
Немного фоток можно посмотреть у меня в инстаграм. Ник lyudmilavd_che
12 июля 2021, 03:42
С открытием чартеров надеюсь на снижение цены..
12 июля 2021, 03:46
Кима, у нас с работы ездила девочка с ребенком 5 лет. В восторге. И дорога не смутила))) Люда, я иду в инстаграм)
12 июля 2021, 09:01
Царевна Лягушка Немного фоток можно посмотреть у меня в инстаграм. Ник lyudmilavd_che
посмотрела, спасибо:smitten: такая прелесть как то безлюдно? жду развернутый отзыв 🙂
12 июля 2021, 09:09
Царевна Лягушка, море классное! Прямо так захотелось...
12 июля 2021, 15:31
Начинаю писать отзыв, буду по частям, видимо, выкладывать. По ходу вопросы задавайте) Отпуск у меня привязан к конкретным датам из-за специфики работы, поэтому выбирать, куда поехать, начала заранее. Хотелось вылет именно из Челябинска. Рассматривала наши курорты, кроме Сочи, Турцию и одним глазком Египет. Потом Турцию закрыли, а по Египту появились вылеты из Екатеринбурга, а чуть позже и из Челябинска. Практически одновременно появились туры у Санмара, Пегаса и Анекса. Полазила по сайтам туроператоров (последние годы бронировала самостоятельно) и поняла, что Пегас подсаживает своих туристов на самолеты Санмара, а у Анекса время вылетов дневное и теряются дни в начале и конце тура. Короче, быстренько выбрала отель на свои даты и закинула запросы в несколько турагентств, в итоге купила тур на второй день после появления вылетов из Челябинска в первом ответившем на запрос агентстве. Почему в этот раз через агентство: 1. у агентств в их системе больше возможностей по доп.услугам, чем у физика на сайте туроператора. Я сразу при бронировании увеличила норму багажа и выбрала место в самолете и туда, и обратно. 2. агент чуть подробнее рассказала всю информацию по тестам, требованиям и т.д. 3. цена в агентстве получилась ровно такая же, как при самостоятельном бронировании.
12 июля 2021, 15:37
Как выбирала отель. Я не очень привередливый турист, у меня есть четкие "хотелки", до этого в Египте я была 2 раза (еще до закрытия) и точно понимала, куда и зачем я еду. Мои критерии: хороший пляж без длиннющего понтона, пологий входом в воду без обрывов и течений (плаваю я не очень хорошо), наличие кораллов и рыбок, нормальное питание. Анимация не нужна, куча магазинов рядом с отелем не нужна. Желательно не очень много детей. Короче, почти пенсионерский вариант))) Выбор пал на отель Shams Safaga Beach Resort 4*. Находится не доезжая до г. Сафага, это на 60 км южнее Хургады. Почитала описание и отзывы на всех доступных ресурсах, посмотрела фотографии, поняла, что мне всё подходит. О выборе не пожалела, есть желание вернуться))
12 июля 2021, 16:05
Перелет. Буквально накануне вылета появилась информация, что в Египет не нужен ПЦР для привитых туристов. Прививку я ставила еще в феврале. Но информация по новым правилам въезда появилась только у части туроператоров, и ситуация была очень интересная: на сайте Пегаса она была, а на сайтах Корала и Санмара ее не было, хотя туристы летят одним самолетом. Я написала туроператору с уточнением, на что получила ответ: "обратитесь к Вашему менеджеру. Нужно сделать запрос в отдел Египта. Если рассылки не было, значит туроператор еще не получал информацию о каких-либо изменениях." Рисковать я не стала и ПЦР сдала. Брала с собой и ПЦР, и сертификат с Госуслуг. В аэропорту Челябинска при регистрации сразу спрашивали ПЦР. Я подала сертификат о вакцинации, на что меня спросили, есть ли ПЦР. Я сказала, что есть, у меня попросили предъявить. Не знаю, что с ним делали, но потом отдали обратно. На вопрос, зачем, сказали, что такие инструкции у авиакомпании. Авиакомпания Royal Flight, рейс "регулярный" (только название, обычный чартер), самолет Боинг 767 с рассадкой 2+4+2. Именно чтобы не попасть в серединку такой четверки кресел, я и забронировала сразу место на перелет и туда, и обратно при бронировании тура. Обошлось мне это в 500*2=1000 рублей. Норма багажа стандартная 10 кг на человека. Увеличение до 20 кг - 1000 руб. Про перевесе в Челябинске про доплату не знаю, в Каире доплата за перевес = 25 долларов за килограмм. Вылет был в 23-55, вылетели вовремя (10 минут я задержкой не считаю). Самолет был полный. На борту обязательны маски во время всего полета, постоянно проверяли, примерно за 1,5 часа до окончания полета меняли маски. Питание в полете - сэндвич, вафля, напитки. За час до приземления выдали анкеты здоровья и миграционные карточки для заполнения. Анкета есть в интернете, я распечатала и заполнила дома. Розовая миграционная карточка не поменялась за 10 лет). Перелет занял 5 часов, т.к. это была ночь, большую часть все спали. В аэропорту первым делом проверка ПЦР. На разных сайтах была информация, что ПЦР должен быть обязательно с QR-кодом, который при сканировании должен вести на результат, а не просто на сайт лаборатории. Что некоторых туристов разворачивали обратно со штрафом в аэропорту Каира из-за того, что код неправильно сканируется. Короче, за столиками сидят тетеньки в полной традиционной арабской одежде (видны только глаза), берут паспорт и тест, бегло смотрят, ничего не сканируют, всё отдают - вот и вся проверка. После этого покупка визы (25 долларов) можно и за наличные, и безналом, марку дают, идем на паспортный контроль. Окошек много, очереди движутся быстро, клеют марку, ставят штамп, идем получать багаж. Багаж ждали недолго, потом идем на выход, заблудиться невозможно. Прямо рядом с выдачей багажа магазины дьюти фри, но мне там ничего не было нужно, поэтому я в них не заходила. Так как я знала, что в моем отеле вай-фай очень дорогой (4 евро за час), и салонов связи рядом с отелем нет, то прямо в аэропорту я купила сим-карту. Там стойки операторов связи находятся все рядом и на виду. Изначально планировала взять от водафон, но он не работал, поэтому взяла у Оранж "по акции" 18 ГБ за 10 долларов. Прямо там мне вставили симку и все подключили, интернет заработал сразу. В Египте есть такая особенность по интернету: не все мессенджеры работают, и гигабайты только 50% можно тратить на не-египетские мессенджеры и сайты. Поэтому с расходом траффика надо быть внимательным. После покупки симки вышла на улицу, сказала встречающему гиду название отеля, мне сказали номер автобуса. Тут все поскромнее, чем в Анталии: никаких стоек туроператоров, просто по ходу от получения багажа до выхода из аэропорта стоят гиды с табличками и показывают, куда идти. Автобусы прямо на выходе из терминала.
15 июля 2021, 06:33
🙂Ждём продолжения.
15 июля 2021, 08:02
Царевна Лягушка Как выбирала отель. Я не очень привередливый турист, у меня есть четкие "хотелки", до этого в Египте я была 2 раза (еще до закрытия) и точно понимала, куда и зачем я еду. Мои критерии: хороший пляж без длиннющего понтона, пологий входом в воду без обрывов и течений (плаваю я не очень хорошо), наличие кораллов и рыбок, нормальное питание. Анимация не нужна, куча магазинов рядом с отелем не нужна. Желательно не очень много детей. Короче, почти пенсионерский вариант))) Выбор пал на отель Shams Safaga Beach Resort 4*. Находится не доезжая до г. Сафага, это на 60 км южнее Хургады. Почитала описание и отзывы на всех доступных ресурсах, посмотрела фотографии, поняла, что мне всё подходит. О выборе не пожалела, есть желание вернуться))
спасибо за подробности) давно хочу съездить на Красное море) как там для детей, есть анимация, развлекухи?
15 июля 2021, 08:06
Тоже хочу. Но с такой дорогой не очень 🤣
15 июля 2021, 16:53
Девочки, после работы сил нет писать. В воскресенье постараюсь дописать и про трансфер, и про отель, и про обратную дорогу.
16 июля 2021, 02:59
про жару в июле напишите ещё, как перенесли, возможно находиться на улице города днём?
16 июля 2021, 06:30
Да, мне тоже интересно как переносится июльская погода.
18 июля 2021, 16:28
Только вернулась домой со сплава, поэтому пока на продолжение отзыва сил нет) По поводу июля в Египте. Жарко, температура ночью 28-30 градусов, днем 36-40. Если сравнивать с Турцией, лично мне в Египте легче, т.к. здесь ниже влажность и почти постоянно дует ветер. Самое жаркое время дня - с 13 до 16 часов я проводила в номере. как раз с 13 начинался обед, а потом послеобеденный сон. В 16 часов я шла в бар около бассейна за мороженым, а потом на море. Вечером после заката температура воздуха становилась еще более комфортной. Не было ощущения сауны, как в Турции. Сами Египтяне говорят, что у них самый жаркий месяц - август. На экскурсии (кроме кораблика) я бы с детьми не поехала. Так, в Луксоре было около 50 градусов. Там, как и в Каире, влажность значительно выше, чем на побережье Красного моря. Поэтому такие экскурсии лучше отложить на зимние месяцы. А вот на яхте - самое то, если сидеть в тени, то очень комфортно.