Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 198 из 199
только за 2016 год уже 3 случая, когда лифт падал с пассажирами в Москве:1) старый дом 2) дом почти новый, нету и 10 лет 3) элитка в центре.
Ну и???
у нас вот тоже...дому лет 10, а лифт ходит ходуном так, что вибрация по всему дому! А ломается? стабильно раз в неделю! в УК то заявки регистрируют, а вот в союзлифтмонтаж-нет! с их слов, наш лифт как идеальная женщина 90-60-90 )))
и это все не нормально!
Знаю не по наслышке и как строят и как устанавливают оборудование!
это и бесит!
что сами люди, все делают на пофиг, лишь бы видимость работы создать, а по факту- действий или качество работы 0!!!!!
большинство новых домов построены с такими нарушениями, что не дай бог какое ЧП
и все будут отгребать от своей ж....
людей загнали в такие условия и у большинства нет выхода

п.с. сорри за много букв.выговорилась как говориться
Только нужна ли эта информация в теме про Египет?
woman74
Вероятность что там что-то произойдет намного меньше, чем тут, в городе. Даже взять последнюю ситуацию с лифтами, а на лифте большинство ездит как минимум 2 раза в день!
Так что тут никто не застрахован! Кому как повезет как говорится...
хотя...береженого бог бережет
если бы у меня детей не было, то я бы полетела с удовольствием.  А имея 3 детей ,  уже не хочется судьбу испытывать. В этом году точно.
Кима

это ответ на вопрос участника беседы.
вы предлагаете чтоб я его в другой теме разместила?
woman74
Кима

ну как бы.... странно ага.
Или типа ну в лифте не упали, так в еги рванем... ну чтоб наверняка судьбу испытать)))
Имхо в любой теме странный пост
Liza Caddy
woman74
Кима

Или типа ну в лифте не упали, так в еги рванем... ну чтоб наверняка судьбу испытать)))

это ваше мнение и оно имеет место быть, как и мое.
woman74
Liza Caddy
woman74
Кима

Совершенно неуместный выплеск эмоций в этой теме. Это просто из разряда "ОБС", без фактов, ссылок, поток сознания. Для чего он здесь? Если вы так жаждете поделиться с участником беседы своими переживаниями, не относящимся вообще даже косвенно к теме, можете написать в личку и там переживать.
Кима
woman74
Liza Caddy
woman74
Кима

Совершенно неуместный выплеск эмоций в этой теме. Это просто из разряда "ОБС", без фактов, ссылок, поток сознания. Для чего он здесь? Если вы так жаждете поделиться с участником беседы своими переживаниями, не относящимся вообще даже косвенно к теме, можете написать в личку и там переживать.

я в ваших советах и рекомендациях не нуждаюсь!
оставьте уже свое мнение при себе!
woman74, точно так же остальные не нуждаются в ваших эмоциональных размышления на тему состояния ЖКХ)))
Кима
woman74, точно так же остальные не нуждаются в ваших эмоциональных размышления на тему состояния ЖКХ)))

это был ответ на заданный вопрос
читайте внимательнее, раз уж вступили в дискуссию
woman74, какая дискуссия? Ваш пост не по теме. Признайте уже это и хватит разводить базар.
Кима
woman74, какая дискуссия? Ваш пост не по теме. Признайте уже это и хватит разводить базар.

почему я что-то должна признавать по вашему хотению?а?) если я так не считаю?!
Видимо вы и привыкли базарить....имхо
Девочки прекращайте :оффтопик: оф-топ, тема Египта и без того горячая
Люблю Египет.Даже больше Турции.Но сейчас не поехала бы.Даже не из-за самолета.Просто страшно как то.Штормит везде.
До моей дочери вчера дошло))) Раньше я ей говорила, что в Египет не пускают, на что мне отвечали: "А когда пустят, поедем?" - "Наверное..." И тут вчера вечером: "А если и наш самолет собьют, мы умрем?" - "Так а я тебе про что все это время говорила?"
Какие новости? Как хочется погреться....
Какие бы ни были, у нас мысли нет ехать. Везде взрывают.
Inженеr
Какие новости? Как хочется погреться....

так вроде же в Ростуризме заявили, что Египет и Турция для россиян одназначно будут закрыты весь этот год. Читала об этом в новостях  инете
Эх, я вот мечтала в Египет слетать, но, видно, не судьба  :sad:
NikolaB,ну какие наши годы....полетим через годок другой;-)
Египет будет открыт для российских туристов в ближайший месяц. После того как 8–9 февраля в египетских аэропортах пройдут контрольные проверки Росавиации, будет объявлено о решении восстановить чартерные и регулярные рейсы в эту страну. Об этом «Известиям» рассказал российский дипломатический источник.

По словам высокопоставленного дипломатического источника «Известий», в правительство РФ поступило предложение о дате открытия для россиян аэропортов в трех египетских городах. Если в Каире, как утверждают в Министерстве транспорта РФ, уже всё готово к приему российских граждан, то в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде 8–9 февраля пройдут контрольные проверки по обеспечению безопасности. После этого можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Арабской Республики.

— Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата — 23 февраля. Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной, — сообщил «Известиям» источник во внешнеполитических кругах. — Как ожидается, будут восстановлены чартерные и регулярные рейсы в три города Египта — Каир, Хургаду, Шарм-эль-Шейх. Контрольная проверка, которую проводит Росавиация, ожидается 8–9 февраля. На данный момент нет ничего, что могло бы препятствовать возобновлению авиасообщения между странами. Ожидается, что Министерство транспорта РФ выступит с официальным заявлением сразу после проверки. Стоит отметить, что египетская сторона провела всю необходимую работу. Более того, в трех крупнейших аэропортах страны, а именно в Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, уже готовы к приему граждан РФ — для них выделены отдельные терминалы.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/661122#ixzz4XN41SXQq

Еще бы рублю давали бы укрепляться, но против этого многие.http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/reviews_media/17983_30012017/
После очередного инцидента с христианами Египет нам, видимо, долго еще "не светит"(((
Ох, как давно темка не обновлялась...
Закину удочку)
Вчера вернулась с отдыха из Египта. Летала на 2 недели через Каир, одна.
Отдыхала в Сафаге, это на 60 км южнее Хургады.
Если интересно - соберусь с силами и напишу отзыв.
Царевна Лягушка, конечно, интересно! Дорога тяжёлая? Сколько тур стоит? Как с ковидом, какие требования?
Кима, вечером после работы подробнее напишу.
Коротко на вопросы:
1. Дорога тяжелая. Перелет 5 часов, трансфер в отель у меня занял 9 часов с одной остановкой 30 минут на фудкорте, обратный трансфер - 8 часов с такой же остановкой. Но люди с детьми летят, хотя я бы с малышами не рискнула.
2. Тур у меня был 62 т.р. на 12 ночей, брала на второй день после появления вылетов из Челябинска у Санмара. Потом цены росли, совсем перед вылетом можно было купить дешевле.
3. С ковидом у них намного лучше, чем у нас - можно статистику заражений на яндексе посмотреть. В отеле персонал 100% вакцинирован. Все сотрудники всегда в масках, многие еще и в перчатках. Везде санитайзеры. На входе в ресторан иногда измеряли температуру, через раз столовые приборы были в упаковке.
Требования к въезжающим - ПЦР не ранее чем за 72 часа (справка обязательно с QR-кодом, но его никто не сканировал), привитым достаточно сертификата с госуслуг.
Немного фоток можно посмотреть у меня в инстаграм. Ник lyudmilavd_che
С открытием чартеров надеюсь на снижение цены..
Кима, у нас с работы ездила девочка с ребенком 5 лет. В восторге. И дорога не смутила)))
Люда, я иду в инстаграм)
Царевна Лягушка
Немного фоток можно посмотреть у меня в инстаграм. Ник lyudmilavd_che

посмотрела, спасибо:smitten:
такая прелесть
как то безлюдно?
жду развернутый отзыв 🙂
Царевна Лягушка, море классное! Прямо так захотелось...
Начинаю писать отзыв, буду по частям, видимо, выкладывать. По ходу вопросы задавайте)
Отпуск у меня привязан к конкретным датам из-за специфики работы, поэтому выбирать, куда поехать, начала заранее. Хотелось вылет именно из Челябинска. Рассматривала наши курорты, кроме Сочи, Турцию и одним глазком Египет.
Потом Турцию закрыли, а по Египту появились вылеты из Екатеринбурга, а чуть позже и из Челябинска.
Практически одновременно появились туры у Санмара, Пегаса и Анекса. Полазила по сайтам туроператоров (последние годы бронировала самостоятельно) и поняла, что Пегас подсаживает своих туристов на самолеты Санмара, а у Анекса время вылетов дневное и теряются дни в начале и конце тура.
Короче, быстренько выбрала отель на свои даты и закинула запросы в несколько турагентств, в итоге купила тур на второй день после появления вылетов из Челябинска в первом ответившем на запрос агентстве.
Почему в этот раз через агентство:
1. у агентств в их системе больше возможностей по доп.услугам, чем у физика на сайте туроператора. Я сразу при бронировании увеличила норму багажа и выбрала место в самолете и туда, и обратно.
2. агент чуть подробнее рассказала всю информацию по тестам, требованиям и т.д.
3. цена в агентстве получилась ровно такая же, как при самостоятельном бронировании.
Как выбирала отель.
Я не очень привередливый турист, у меня есть четкие "хотелки", до этого в Египте я была 2 раза (еще до закрытия) и точно понимала, куда и зачем я еду.
Мои критерии: хороший пляж без длиннющего понтона, пологий входом в воду без обрывов и течений (плаваю я не очень хорошо), наличие кораллов и рыбок, нормальное питание. Анимация не нужна, куча магазинов рядом с отелем не нужна. Желательно не очень много детей. Короче, почти пенсионерский вариант)))
Выбор пал на отель Shams Safaga Beach Resort 4*. Находится не доезжая до г. Сафага, это на 60 км южнее Хургады.
Почитала описание и отзывы на всех доступных ресурсах, посмотрела фотографии, поняла, что мне всё подходит. О выборе не пожалела, есть желание вернуться))
Перелет.
Буквально накануне вылета появилась информация, что в Египет не нужен ПЦР для привитых туристов. Прививку я ставила еще в феврале. Но информация по новым правилам въезда появилась только у части туроператоров, и ситуация была очень интересная: на сайте Пегаса она была, а на сайтах Корала и Санмара ее не было, хотя туристы летят одним самолетом.
Я написала туроператору с уточнением, на что получила ответ: "обратитесь к Вашему менеджеру. Нужно сделать запрос в отдел Египта. Если рассылки не было, значит туроператор еще не получал информацию о каких-либо изменениях."
Рисковать я не стала и ПЦР сдала. Брала с собой и ПЦР, и сертификат с Госуслуг.
В аэропорту Челябинска при регистрации сразу спрашивали ПЦР. Я подала сертификат о вакцинации, на что меня спросили, есть ли ПЦР. Я сказала, что есть, у меня попросили предъявить. Не знаю, что с ним делали, но потом отдали обратно. На вопрос, зачем, сказали, что такие инструкции у авиакомпании.
Авиакомпания Royal Flight, рейс "регулярный" (только название, обычный чартер), самолет Боинг 767 с рассадкой 2+4+2. Именно чтобы не попасть в серединку такой четверки кресел, я и забронировала сразу место на перелет и туда, и обратно при бронировании тура. Обошлось мне это в 500*2=1000 рублей. Норма багажа стандартная 10 кг на человека. Увеличение до 20 кг - 1000 руб. Про перевесе в Челябинске про доплату не знаю, в Каире доплата за перевес = 25 долларов за килограмм.
Вылет был в 23-55, вылетели вовремя (10 минут я задержкой не считаю). Самолет был полный. На борту обязательны маски во время всего полета, постоянно проверяли, примерно за 1,5 часа до окончания полета меняли маски. Питание в полете - сэндвич, вафля, напитки. За час до приземления выдали анкеты здоровья и миграционные карточки для заполнения. Анкета есть в интернете, я распечатала и заполнила дома. Розовая миграционная карточка не поменялась за 10 лет).
Перелет занял 5 часов, т.к. это была ночь, большую часть все спали.
В аэропорту первым делом проверка ПЦР. На разных сайтах была информация, что ПЦР должен быть обязательно с QR-кодом, который при сканировании должен вести на результат, а не просто на сайт лаборатории. Что некоторых туристов разворачивали обратно со штрафом в аэропорту Каира из-за того, что код неправильно сканируется. Короче, за столиками сидят тетеньки в полной традиционной арабской одежде (видны только глаза), берут паспорт и тест, бегло смотрят, ничего не сканируют, всё отдают - вот и вся проверка.
После этого покупка визы (25 долларов) можно и за наличные, и безналом, марку дают, идем на паспортный контроль. Окошек много, очереди движутся быстро, клеют марку, ставят штамп, идем получать багаж.
Багаж ждали недолго, потом идем на выход, заблудиться невозможно.
Прямо рядом с выдачей багажа магазины дьюти фри, но мне там ничего не было нужно, поэтому я в них не заходила.
Так как я знала, что в моем отеле вай-фай очень дорогой (4 евро за час), и салонов связи рядом с отелем нет, то прямо в аэропорту я купила сим-карту. Там стойки операторов связи находятся все рядом и на виду. Изначально планировала взять от водафон, но он не работал, поэтому взяла у Оранж "по акции" 18 ГБ за 10 долларов. Прямо там мне вставили симку и все подключили, интернет заработал сразу. В Египте есть такая особенность по интернету: не все мессенджеры работают, и гигабайты только 50% можно тратить на не-египетские мессенджеры и сайты. Поэтому с расходом траффика надо быть внимательным.
После покупки симки вышла на улицу, сказала встречающему гиду название отеля, мне сказали номер автобуса.
Тут все поскромнее, чем в Анталии: никаких стоек туроператоров, просто по ходу от получения багажа до выхода из аэропорта стоят гиды с табличками и показывают, куда идти. Автобусы прямо на выходе из терминала.
🙂Ждём продолжения.
Царевна Лягушка
Как выбирала отель.
Я не очень привередливый турист, у меня есть четкие "хотелки", до этого в Египте я была 2 раза (еще до закрытия) и точно понимала, куда и зачем я еду.
Мои критерии: хороший пляж без длиннющего понтона, пологий входом в воду без обрывов и течений (плаваю я не очень хорошо), наличие кораллов и рыбок, нормальное питание. Анимация не нужна, куча магазинов рядом с отелем не нужна. Желательно не очень много детей. Короче, почти пенсионерский вариант)))
Выбор пал на отель Shams Safaga Beach Resort 4*. Находится не доезжая до г. Сафага, это на 60 км южнее Хургады.
Почитала описание и отзывы на всех доступных ресурсах, посмотрела фотографии, поняла, что мне всё подходит. О выборе не пожалела, есть желание вернуться))

спасибо за подробности) давно хочу съездить на Красное море) как там для детей, есть анимация, развлекухи?
Тоже хочу. Но с такой дорогой не очень 🤣
Девочки, после работы сил нет писать. В воскресенье постараюсь дописать и про трансфер, и про отель, и про обратную дорогу.
про жару в июле напишите ещё, как перенесли, возможно находиться на улице города днём?
Да, мне тоже интересно как переносится июльская погода.
Только вернулась домой со сплава, поэтому пока на продолжение отзыва сил нет)
По поводу июля в Египте.
Жарко, температура ночью 28-30 градусов, днем 36-40. Если сравнивать с Турцией, лично мне в Египте легче, т.к. здесь ниже влажность и почти постоянно дует ветер. Самое жаркое время дня - с 13 до 16 часов я проводила в номере. как раз с 13 начинался обед, а потом послеобеденный сон. В 16 часов я шла в бар около бассейна за мороженым, а потом на море.
Вечером после заката температура воздуха становилась еще более комфортной. Не было ощущения сауны, как в Турции.
Сами Египтяне говорят, что у них самый жаркий месяц - август.
На экскурсии (кроме кораблика) я бы с детьми не поехала. Так, в Луксоре было около 50 градусов. Там, как и в Каире, влажность значительно выше, чем на побережье Красного моря. Поэтому такие экскурсии лучше отложить на зимние месяцы. А вот на яхте - самое то, если сидеть в тени, то очень комфортно.