Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 2 из 199
А кто- нибудь отдыхал в египте в ноябре? Хочу съездить.
Ну не в этом году, конечно.
Ladochka, мы ездили в ноябре, декабре, феврале. В одно и тоже время, но в разные года погода отличается своей ветреностью. Были конец октября начало ноября было хорошо, море тёплое  :mrgreen:
Ladochka, мы были в Шарме в конце ноября (вернулись 2 или 3 декабря). было прохладно. днем температура нормальная, но в 4 -5 вечера уже темнеет и температура опускается до 15-18 градусов. Море тоже прохладное. плавали долго толшько потому что завораживало своей кросотой. 1 декабря арабы надели дубленки и шапки (это днем!). а мы щеголяли в шортах и майках  :-D
Девочки планируем поездку в Египет.Я,муж,дочь(12 лет)и сын (1,5)года.Вся в раздумьях стоит не стоит:Всю семью уже замучила.И ехать хочется и страшно.Как считаете?
ИринаW, если очень хочется то ехать нужно. Мы улетаем семьей 24 октября, я, муж, и дети (8 лет и 1,5 года) в Хургаду, очень хочется лета.
Ksenya,  а  вы уже путевку заранее купили? Мы тоже хотим поехать, только в начале ноября.  В какой отель? У какого туроператора?
Ksenya
ИринаW, если очень хочется то ехать нужно. Мы улетаем семьей 24 октября, я, муж, и дети (8 лет и 1,5 года) в Хургаду, очень хочется лета.

А нам посоветовали Шарм с маленьким ребенком.Я уже отель подобрала.Мы сначала тоже должны были в октябре лететь.Но у мужа с отпуском облом.Теперь на конец ноября.А в Хургаде какой отель выбрали?По приезду раскажите пожалуйста про всякие мелочи какие нужно будет предусмотреть с маленьким ребенком.
ИринаW, а какой отель. Стоимость путевки сколько. Расскажите пож-ста. Я еще серъезно не занималась этим вопросом. Вот только начала потихоньку узнавать. У нас еще паспорта не готовы
Отель Риф оазис Блю бей. 10 ночей где то 140.Даже не знаю дороговато конечно.Но там меня устроило все.А вы уже должны я думаю поторопиться.Ноябрь то не за горами)))
А наше турагентство советовало с ребенком только в Хургаду, потому что там песок.....а в Шарме рифы..
ПрЫнцесса
А наше турагентство советовало с ребенком только в Хургаду, потому что там песок.....а в Шарме рифы..

В Шарме действительно рифы.Но они же не сразу с берега.Да и я подбирала отель с хорошим заходом.Просто говорят Хургада менее развита и там победнее.Хотя я думаю все это бред.Везде хорошо ,где есть солнце и море.Съездим и отдохнем самое главное 🙂
ИринаW, не забудьте рассказать (пож-та) как съездили, очень интересно...а то нам так понравилось отдыхать....что вот хочу на декабрь-январь "лыжи подготовить"
ПрЫнцесса
ИринаW, не забудьте рассказать (пож-та) как съездили, очень интересно...а то нам так понравилось отдыхать....что вот хочу на декабрь-январь "лыжи подготовить"

Обязательно.
Если кому интересно, могу неплохой отель посоветовать в Хургаде. Мы там 2 года назад отдыхали, называется Бунгало Хургада Резот,он где то в 15 км от Хургады, 4 звезды,но по сути получше многих 5ок, с детьми там идеально,вход песочек и до море в отлив пешочком идти надо,в прилив-мелководье,для детей самое оно! Еда-приемлемо. Ценя недорогая была,можно посмотреть на сайте у тез тура. Вообще кто еде в хургаду не советую брать отель в самом городе,везде стоит вонь, и море грязное. У нас было несколько экскурсий с территории некоторых 5ок в городе,это ужас,мне было бы обидно за это деньги отдавать.
Hilton Hurgada Resort 5*
были позапрошлым летом, отчет где-то здесь есть. Лучше брать первую линию, т.е. НЕ garden-room. У отеля лагуна с песочком - для детей хорошо.
Я в самом начале писала - "Club Azur 4+*" и  "Royal Azur 5*". Очень хорошие отели.
Пляж песчаный, расположен в лагуне, волн нет. Рядом рифы.
Ksenya, мы тоже едем в конце октября. Путевки ещё не купили, поедем по горящим, предположительно в Хургаду, с нами детишки 10лет и 10мес. Вы в каком отеле будете? Может где рядом окажемся...подружимся, с земляками как то веселей 🙂
Ульянка, туроператоры говорят, в этом году желающих ехать много, ничего не горит, т. е нет горящих путевок. Не знаю наскоолько это правда.
Девчонки, а кто нибудь был в отеле Титаник, и что можете про него сказать? Едем с семьей с ребенком 5 лет - там аквапарк обязательное условие. Никто не знает, в каких еще отелях есть аквапарк, горки?
papamama, ну незнаю... у нас знакомая в агентстве....Говорит что хорошо Египет горит
Ульянка, а можно узнать в каком агентстве? Может быть нам тоже что-нибудь горящее перепадет?
У меня знакомые были в Титанике - им понравилось. Только не уверена, что в ноябре-декабре в аквапарке будет деткам тепло. Все-таки, в Хургаде ветры сильные постоянно дуют. А бассейны не все с подогревом.
Царевна Лягушка, а где бассейны с подогревом? Я вот не умею плавать вообще. И мне бы самой поплюхаться в теплой воде. В холодную даже не зайду.
Обычно в описании отелей пишут, есть ли бассейны с подогревом. Пример: 6 открытых бассейнов (5 с подогревом)
papamama
Никто не знает, в каких еще отелях есть аквапарк, горки?

По-моему, еще Альбатрос Аква Блю, там авквапарк большой

papamama, мы в Титаник ездили просто в аквапарк, а жили в другом отеле, мне там не понравилось: вот представьте со всех отелей везут отдыхающих в аквапарк, там вечно толпа, на горки очередь... И он на второй линии, вам это надо? У вас же совсем детки маленькие... Есть много отелей где есть несколько горок, я думаю что этого будет достаточно...  Вы в поисковике задайте :"отели В Хургаде с водными горками", я так себе искала... И про подогрев : в Египте в бассейнах его включают в январе, т.е. в зимнее время.
Ksenya
papamama, мы в Титаник ездили просто в аквапарк, а жили в другом отеле, мне там не понравилось: вот представьте со всех отелей везут отдыхающих в аквапарк, там вечно толпа, на горки очередь... И он на второй линии, вам это надо? У вас же совсем детки маленькие... Есть много отелей где есть несколько горок, я думаю что этого будет достаточно...  Вы в поисковике задайте :"отели В Хургаде с водными горками", я так себе искала... И про подогрев : в Египте в бассейнах его включают в январе, т.е. в зимнее время.

+1 Также считаю.
Мы отдыхали в "Алладине 4*" на первой линии,а "Титаник" находился сразу за нами на 2-й линии через дорогу.Были 1раз в "Титанике"-мне показалось очень шумно из-за большого кол-ва приезжих туристов в аквапарк,все лежаки около бассейнов заняты,громкая музыка.Одного посещения аквапарка нам было достаточно,а все остальное время отдыхали в своем отеле у моря.
Ledi Di, вам понравилось в алладине?
papamama,мы были там с мужем в 2006г.еще без ребенка,поэтому требования к отелю были немного проще.Это клубный отель,можно пользоваться  всеми услугами на территории еще двух отелей "Алибаба 5*и "Жасмин 3*.Территория большая,зеленая,большой песчаный пляж.На территории "Жасмина" есть зоопарк с множеством животных,с детками там будет интересно.Но по питанию,как помню,отдельно детского стола нет,и вообще,питание  большим разнообразием не отличается.Мы ехали ради Красного моря,дайвинга,поэтому нас, в принципе, все устраивало.
Понятно, значит Алладин отпадает.
В риф Оазис Блю бей есть и горки и подограваемые бассейны и пляж для деток придусмотрен для маленьких.И территория большая.И отель не очень старый.Девочки поехали кто нибудь с нами.Мы улетаем с 24 ноября.
ИринаW, а бассейны точно подогреваемые? Просто тут сказали, что их греют только с января.
Я не знаю про другие.Но в этом помойму круглогодично.Но он там один и не очень глубокий.Говорят для деток само то.
Девочки, а как иам с памперсами? С собой чумадан везти или там можно купить?
Ульянка, лучше не рисковать - а везти с собой памперсы, в т.ч. и дет. питание...
питание я и так собиралась везти, а вот памперся думала можно там купить. Чую чемодан будет неподъемный сколько я с собой наберу 🙂
Ульянка, у нас тоже на младшенького барахла больше всех собирается...
Ksenya, незнаю как часто вы ездиете отдыхать, может знаете, но на всякий случй скажу. Проходя регистраию с собой можно иметь жидкости не более 100гр в 1 таре. Я звонила в аэропорт и спросила про малышей и мне сказали что можете хоть 10 бутылочек с питанием, питьем но чтобы по 100гр и не более. Я в шоке от таких дурацких правил
Ульянка
Ksenya, незнаю как часто вы ездиете отдыхать, может знаете, но на всякий случй скажу. Проходя регистраию с собой можно иметь жидкости не более 100гр в 1 таре. Я звонила в аэропорт и спросила про малышей и мне сказали что можете хоть 10 бутылочек с питанием, питьем но чтобы по 100гр и не более. Я в шоке от таких дурацких правил

Я не поняла ,такие условия только для того ,что можно взять в самолет.Или и в багаже нужно только по 100 грамм  банки класть.Я вот соки знаю по 125 грамм самые маленькие,которые не в стекле.И питание наше которое мы только едим по 190 грамм.Ужас полный.Беспредел какой то.
Девочки почитала правила.Да действительно не больше 100 грамм.Но это только для нас больших теть и дядь.Детям можно без ограничения.
http://www.aeroflot.ru/about.aspx?ob_no=368