В отеле тусоваться скучно! Я может в Египет вобще никогда в жизни непоеду, надо же было хоть чудо света посмотреть. Хотя, если честно, меня пирамиды вобще не воодушевили, ну стоят себе и стоят..... зато у остальных восторга было...
17 января 2010, 17:42
Царевна Лягушка ИМХО, экскурсии с маленьким ребенком - это экстрим. Одно дело - тусоваться в отеле, другое дело - тащить ребенка в автобусе много часов неизвестно куда. Я бы не решилась ехать на экскурсии. А если просто в отеле отдыхать - это гораздо лучше, чем наши базы отдыха с их ненавязчивым сервисом и непредсказуемой погодой. Конечно, при условии, что отель неплохой.
Вот поэтому и не хочу с ребенком за границу, т.к. просто не смогу усидеть в отеле. Придется либо себя мучить, сидя в отеле, либо дочку, тоская по экскурсиям. Я весь свой беременный отпуск провела на местных базах и озерах. Сначала как-то не очень после 5* отелей. А потом ничего, вошла во вкус)))
17 января 2010, 17:46
Хочу тоже поделиться фотками с Египта. Как-то живее темка с фотками получается.)) Уютный отель. С детьми было б неплохо.
17 января 2010, 17:50
Экскурсии, где детям делать нечего!!! 1. Сафари на квадрациклах по пустыне. До пустыни надо ехать по обычной трассе. А как ездят египтяне, думаю знают все. Так что очень опасно!
17 января 2010, 17:56
2.Катание на верблюдах. Свалится запросто))) Я еле удержалась в седле. Кричала, чтоб остановили, реакция египтянина, управляющего моим бешенным верблюдом, нулевая))) Сейчас смешно, а тогда страшно было, жудь!
17 января 2010, 17:58
3. Бедуинская деревня... Деткам тоже там делать нечего.
17 января 2010, 18:02
4. Заповедник Абу-Галум. Голубая лагуна по-русски. Очень красивые коралловые рифы!!! Сказка! :smitten: Для деток постарше, может, подойдет. НО дорога туда-обратно утомительна. Пока не провезут по всем папирусным фабрикам, бедуинским деревням, то уже сил смотреть эту красоту уже нет))
17 января 2010, 18:08
5. Гора Моисея. Красота неописуемая !!! Величественный Синай во всей красе!!! НО очень опасно и тяжело!! Всю ночь подъем на гору. Ожидание рассвета. Спуск. Посещение христианского храма СВ.Екатерины. Ночью очень холодно. Утром резко жара. Опасные обрывы! Детям делать там нечего!!!
Долгожданный рассвет
Величественный Синай :smitten:
Храм Св.Екатерины
17 января 2010, 18:08
marsche, Вот какая темка красивой стала)))))
17 января 2010, 18:11
6. Ночная жизнь. Наама Бей огромная тусовка. Дети по ночам должны спать)
Клуб Россия))
Кальянные, кафе, бары...
17 января 2010, 18:13
7. Экскурсия в Каир и к Пирамидам. Утомительная дорога на автобусе. Можно на самолете, как раз, вариант для детей
17 января 2010, 18:17
Ну а теперь для детей)) Море. Рыбки прям под ногами плещутся. Красотища!!!)
Лодка со стеклянным дном. Было много детей. Безопасно!
17 января 2010, 18:21
Природа, растения!! :smitten:
Дворец "1000 и 1 ночь". Музыкальные представления-шоу. Спектакли. Детям будет интересно.
17 января 2010, 18:37
marsche,я вот тоже поддерживаю ,что с маленькими детками нечего ездить ни в Египет, ни в Турцию, да вообще только на наш местный отдых надо. Дело даже не в трудности или легкости. А просто это напряжно для организма маленького ребенка - попасть из одной климатической зоны в другую, не имея времени на акклиматизацию. Я вот смотрю, все ездят максимум на 2 недели. Мало это для детей. Для здоровья не полезно. Говорила с грамотным врачом на эту тему, так она не отрицает возможности слетать с ребенком на 10 дней в другую климатическую зону, но при условии, что этому ребенку более 3-х лет, и на улице у нас жаркое лето, чтоб перепад температуры был не более 10 градусов. А если лето как в этом году было, то ... от 3-х недель только.
17 января 2010, 19:03
Кима, я рада, что со мной хоть кто-то согласен) А то я уж подумала, что я несовременная, суперконсерватиная мамашка)))
18 января 2010, 03:38
Кима, полностью согласна. А еще нужно учесть большую разницу в часовых поясах. Я за 2 недели так и не привыкла к египетскому времени, в 8-9 часов уже очень хотелось спать - ни разу в итоге не погуляли по ночным улицам. И если взрослый может себя как-то пересилить, то с ребенком маленьким этот номер не пройдет. И взрослые будут привязаны к спящему ребенку.
18 января 2010, 05:55
Ну у каждого свое мнение и своё понимание отдыха. Я ничуть нежалею о том что ложились с Алисой спать в 20:00 по их времени, зато просыпались в 6 и шли на море пока ещё солнцепёка нет. Квадрациклы и верблюды не для меня. К бедуинам тоже не особо хотелось, а вот на гору Моисея и в монастырь св. Екатерины сходла бы. Так что просто надо сначала оценить что вы ждете от поездки и что получите едя с малышом. На счет аклиматизации, лучше ехать с ребенком после лета, чтобы из тепла в тепло. Из зимы в лето намного хуже переносят и детки и взрослые
18 января 2010, 09:18
А почему обязательно разные климатические зоны...Ничего же не мешает из лета в лето...когда организм малыша уже привык к солнышку и воде 🙂
19 января 2010, 05:54
У нас сейчас друзья в Шарме, с ребенком, а там ливни прошли.... http://www.regnum.ru/news/1243861.html
19 января 2010, 06:25
Белочка, я по новостям видела... УЖАС!!!
22 января 2010, 05:34
девочки, расскажите подробнее про питание, плиз... у меня дочка в принципе уже все ест. Из питания хочу взять только молоко Тема (там наверняка сухое разведеное) и соки детские. Каши обычные там есть? овощи вареные? творог?
22 января 2010, 07:07
Sinegdaha, вообще как повезет, тетя в Тропикане отдыхали, рассказывали, что кроме гречки ничего есть не могли - все оч острое было. У нас гречки вообще ни разу не видела. Расскажу как у нас было. Острого ничего не было, кроме перца, красивенького, муж от души кусанул и слюни,сопли, слезы... Пюре картофельное было не каждый день. всегда был рис, курица - это по детским зубам, если вы уже жевать умеете. Там еще был диет стол, где всегда было 3 каких то блюда, варенная курочка, овощи - все без специй, варенный картофель. Ну и свежие овощи были всегда. На завтраки омлет (у меня вылезла алергия на местные яйца), рисовая каша, мюсли. Мы с собой брали баночное питание, т.к. малыш иногда угуляется и проспит весь обед, да и на пляже иногда предлагала. Но мы плохоежки.
22 января 2010, 07:26
Белочка, спасибо! у меня доча хорошо все жует, на аппетит тоже не жалуемся... просто гору питания так не хочется с собой везти :crazy2: а вы в каком отеле были?
22 января 2010, 09:29
Sinegdaha, у меня ребенок дома ест все что не приколочено :smiley6600:, жуется постоянно, не боится пробовать что-то новое. А в Египте, приходя в ресторан - он смыкал зубы и в рот ничего не брал, только мотал головой, за 11-ть дней у меня получилось накормить его в ресторане раза три (когда на завтрак была рисовая каша) - вот и пойми этих детей. Мы брали с собой каши растворимые, пюре, соки, детский кефир Му и Тема, еще веллинг - только этим и спаслись. Лучше перестрахуйтесь возьмите все с собой. Еще, мы жили на третьем этаже у нас насекомых в номере не было, а на первом у нас знакомые жили, так у них муравьи поселились в ребенкиной каше...
22 января 2010, 11:43
Sinegdaha, на счет питания читайте отзывы об отелях. Благо таких полно на просторах инета. В нашем отеле, например, и диетический стол был, и свежие овощи. НО! Все это было не совсем свежим. Например, помидоры оставались с ужина, они с утра в эту бадью дорезали свежих и перемешивали. Я-то там мало чего ела... А ребенка с такого стола 100% кормить не стала. Чаще всего отзывы объективные в инете, так что поищите, может найдете отель с приличным детским питанием.
22 января 2010, 12:09
Ksenya, спасибо, наверное все же возьму небольшой запас marsche, я уже, в принципе, выбрала отель, питание там как раз хвалят
23 января 2010, 15:01
Sinegdaha, а вы когда хотите ехать? И куда если не секрет. У нас знакомые тоже задумываются над поездкой, тоже отель выбирают, вопросы аналогичные.
23 января 2010, 15:42
marsche Девушки, такие смелые с детками за границу. Я дико соскучилась по загран. отдыху. НО до 3х дочкиных лет точно не рискну. Не представляю даже.
А мы летали с 4-летней старшей и с моим пятимесячным пузиком в Австралию!!! Через Малайзию, два перелета по 8 часов. А прошлым летом на Кипр брали уже 3-месячную лялю. Так что мы путешественники с опытом :laugh:
23 января 2010, 17:52
Sova, делайте новый отчет)) Особенно про австралию интересно!!!)
23 января 2010, 18:18
Эхх! Давно дело было, целый отчет не потяну. А может, и соберусь, для начала фотки попробую выложить. Летали в феврале, из зимы в лето! Были в Сиднее, Мельбурне и в австралийской глубинке у наших друзей на о. Тасмания. Прошу прощения за влезание в тему Египет!
23 января 2010, 18:29
Sinegdaha Белочка, спасибо! у меня доча хорошо все жует, на аппетит тоже не жалуемся... просто гору питания так не хочется с собой везти :crazy2: а вы в каком отеле были?
Мы в Рехане были в 5ке. Ездили в старый город, я там в магазине видела детское питание, правда на арабском. В магазинчиках в отеле и около отеля не было, а вот памперсы были, пачка именно памперсов 56 шт стоила порядка 600 рублей наших.
если память н изменяет - это первый отель от аэропорта на большущей улицы. Как нам Гид сказал, что в той стороне все отели хороши. Удачного вам отпуска. У нас кста не было никаких насекомых в номере, только вот Сережу кто-то пару раз кусал в то время когда он у нас спал в коляске. Пришлось дихлофосить коляску. благо спрей от насекомых был с собой
24 января 2010, 05:32
Белочка, про ветер читала, но вроде бы как раз в апреле ветров обычно нет)) насчет насекомых уже начиталась, буду брать весь арсенал: спрей, фумигатор и детский крем. Спасибо за пожелание!))
24 января 2010, 05:58
Sova,создатйе темку, а? У меня муж об австралии мечтает. это ж безумно дорого?
24 января 2010, 16:39
Добрый вечер, посоветуйте плз опытные путешествующие мамочки! Друзья предлагают поехать в Египет ( Шарм) в конце марта-начало апреля, ребенку только исполнится 2 года( мы еще с ребенком никуда не ездили), муж в это время не может взять отпуск. Вопрос: кто-нибудь ездил в одиночку с маленьким ребенком? насколько это реально? Желание съездить огромное, но оч. боязно одной ( друзья едут семьей, конечно обещали помогать, но не хочется их сильно напрягать). Еще какая погода в Шарме в это время года? насколько море теплое?может какой-нибудь отель посоветуете с песочком на пляже и приличным питанием? Не могу решиться ехать или нет: есть свои минусы- "из зимы в лето", ребенок аллергик, но с другой стороны морской воздух и солнышко должны пойти только на пользу :ура:
25 января 2010, 07:10
Rediska, автор темки Кима одна с двумя детьми ездила. Почитайте ее отчет. В Шарме в основном коралловые пляжи. Поэтому вход в море только с пантонов. Видела только один пляж без пантона с песчаным дном - в бухте Наама Бей. Но отели там дороговастенькие. Можно, конечно, ходить из др. отеля на эти пляжи. Вход, когда я ездила, был бесплатным. В этом плане лучше Хургада. Вот такой пантон был в нашем отеле (стационарный)
В других в основном пластиковые. Идешь, а они под табой качаются.
25 января 2010, 08:17
ну вот, начиталась я отзывов и что-то тоже так на недельку к морю захотелось... девы, ну куда мне в марте податься можно в Египте? Чтоб и детская площадка в отеле, и пляж песочек, и диетический стол для детки-малолетки, и цена всем на удивление, мне на заглядение... ^-^
25 января 2010, 17:06
Выдался, нечаянно, отпуск в декабре, всего неделька, но дома проводить ее ой как не хотелось, собрались за 2 дня, во вторник узнала об отпуске, всю среду искала отель, а в субботу уже плескалась в море, нежилась на пляже. Конечно очень переживала, из "зимы в лето", набрала мешок лекарств на все случаи жизни, слава богу, ничего не пригодилось! Цены были просто сказочные с человека меньше 10т. на 6 ночей, отель 4 звезды, территория большая, до ресторана возили на машинках, ухоженная, питание нормальное, а море "класс" не передать словами красоты! Были в Хургаде, отель Лилиленд. У нас была искуственная бухта, поэтому волн не было, дно песочек, вода теплющая, но ветры были. Днем было +25-+28, вода +23, но после захода солнца, прохладно +16-+18. Анимация прекрасная, отличные девченки из Питера. За неделю отдохнули как за месяц! Обратно не было акклиматизации, только со временем проблемсы, ототспаться не могли! Очень рада такому неожиданному отпуску - лету среди зимы!