Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 4 из 199
В отеле тусоваться скучно! Я может в Египет вобще никогда в жизни непоеду, надо же было хоть чудо света посмотреть. Хотя, если честно, меня пирамиды вобще не воодушевили, ну стоят себе и стоят..... зато у остальных восторга было...
Царевна Лягушка
ИМХО, экскурсии с маленьким ребенком - это экстрим. Одно дело - тусоваться в отеле, другое дело - тащить ребенка в автобусе много часов неизвестно куда. Я бы не решилась ехать на экскурсии. А если просто в отеле отдыхать - это гораздо лучше, чем наши базы отдыха с их ненавязчивым сервисом и непредсказуемой погодой. Конечно, при условии, что отель неплохой.

Вот поэтому и не хочу с ребенком за границу, т.к. просто не смогу усидеть в отеле. Придется либо себя мучить, сидя в отеле, либо дочку, тоская по экскурсиям.
Я весь свой беременный отпуск провела на местных базах и озерах. Сначала как-то не очень после 5* отелей. А потом ничего, вошла во вкус)))
Хочу тоже поделиться фотками с Египта. Как-то живее темка с фотками получается.))
Уютный отель. С детьми было б неплохо.

Экскурсии, где детям делать нечего!!!
1. Сафари на квадрациклах по пустыне. До пустыни надо ехать по обычной трассе. А как ездят египтяне, думаю знают все. Так что очень опасно!
2.Катание на верблюдах. Свалится запросто))) Я еле удержалась в седле. Кричала, чтоб остановили, реакция египтянина, управляющего моим бешенным верблюдом, нулевая)))
Сейчас смешно, а тогда страшно было, жудь!
3. Бедуинская деревня... Деткам тоже там делать нечего.
4. Заповедник Абу-Галум. Голубая лагуна по-русски. Очень красивые коралловые рифы!!! Сказка! :smitten: Для деток постарше, может, подойдет. НО дорога туда-обратно утомительна. Пока не провезут по всем папирусным фабрикам, бедуинским деревням, то уже сил смотреть эту красоту уже нет))
5. Гора Моисея. Красота неописуемая !!! Величественный Синай во всей красе!!!
НО очень опасно и тяжело!! Всю ночь подъем на гору. Ожидание рассвета. Спуск. Посещение христианского храма СВ.Екатерины.
Ночью очень холодно. Утром резко жара. Опасные обрывы!
Детям делать там нечего!!!

Долгожданный рассвет

Величественный Синай  :smitten:

Храм Св.Екатерины

marsche, Вот какая темка красивой стала)))))
6. Ночная жизнь. Наама Бей огромная тусовка.
Дети по ночам должны спать)

Клуб Россия))

Кальянные, кафе, бары...
7. Экскурсия в Каир и к Пирамидам. Утомительная дорога на автобусе. Можно на самолете, как раз, вариант для детей

Ну а теперь для детей))
Море. Рыбки прям под ногами плещутся. Красотища!!!)

Лодка со стеклянным дном. Было много детей. Безопасно!

Природа, растения!! :smitten:

Дворец "1000 и 1 ночь". Музыкальные представления-шоу. Спектакли. Детям будет интересно.

marsche,я вот тоже поддерживаю ,что с маленькими детками нечего ездить ни в Египет, ни в Турцию, да вообще только на наш местный отдых надо. Дело даже не в трудности или легкости. А просто это напряжно для организма маленького ребенка - попасть из одной климатической зоны в другую, не имея времени на акклиматизацию. Я вот смотрю, все ездят максимум на 2 недели. Мало это для детей. Для здоровья не полезно.
Говорила с грамотным врачом на эту тему, так она не отрицает возможности слетать с ребенком на 10 дней в другую климатическую зону, но при условии, что этому ребенку более 3-х лет, и на улице у нас жаркое лето, чтоб перепад температуры был не более 10 градусов. А если лето как в этом году было, то ... от 3-х недель только.
Кима, я рада, что со мной хоть кто-то согласен) А то я уж подумала, что я несовременная, суперконсерватиная мамашка)))
Кима, полностью согласна. А еще нужно учесть большую разницу в часовых поясах. Я за 2 недели так и не привыкла к египетскому времени, в 8-9 часов уже очень хотелось спать - ни разу в итоге не погуляли по ночным улицам. И если взрослый может себя как-то пересилить, то с ребенком маленьким этот номер не пройдет. И взрослые будут привязаны к спящему ребенку.
Ну у каждого свое мнение и своё понимание отдыха. Я ничуть нежалею о том что ложились с Алисой спать в 20:00 по их времени, зато просыпались в 6 и шли на море пока ещё солнцепёка нет. Квадрациклы и верблюды не  для меня. К бедуинам тоже не особо хотелось, а вот на гору Моисея и в монастырь св. Екатерины сходла бы. Так что просто надо сначала оценить что вы ждете от поездки и что получите  едя с малышом.
На счет аклиматизации, лучше ехать с ребенком после лета, чтобы из тепла в тепло. Из зимы в лето намного хуже переносят и детки и взрослые
А почему обязательно разные климатические зоны...Ничего же не мешает из лета в лето...когда организм малыша уже привык к солнышку и воде 🙂
У нас сейчас друзья в Шарме, с ребенком, а там ливни прошли....
http://www.regnum.ru/news/1243861.html
Белочка, я по новостям видела... УЖАС!!!
девочки, расскажите подробнее про питание, плиз... у меня дочка в принципе уже все ест. Из питания хочу взять только молоко Тема (там наверняка сухое разведеное) и соки детские. Каши обычные там есть? овощи вареные? творог?
Sinegdaha, вообще как повезет, тетя в Тропикане отдыхали, рассказывали, что кроме гречки ничего есть не могли - все оч острое было.
У нас гречки вообще ни разу не видела. Расскажу как у нас было. Острого ничего не было, кроме перца, красивенького, муж от души кусанул и слюни,сопли, слезы...
Пюре картофельное было не каждый день. всегда был рис, курица - это по детским зубам, если вы уже жевать умеете. Там еще был диет стол, где всегда было 3 каких то блюда, варенная курочка, овощи - все без специй, варенный картофель. Ну и свежие овощи были всегда. На завтраки омлет (у меня вылезла алергия на местные яйца), рисовая каша, мюсли. Мы с собой брали баночное питание, т.к. малыш иногда угуляется и проспит весь обед, да и на пляже иногда предлагала. Но мы плохоежки.
Белочка, спасибо! у меня доча хорошо все жует, на аппетит тоже не жалуемся... просто гору питания так не хочется с собой везти  :crazy2:
а вы в каком отеле были?
Sinegdaha, у меня ребенок дома ест все что не приколочено :smiley6600:, жуется постоянно, не боится пробовать что-то новое. А в Египте, приходя в ресторан - он смыкал зубы и в рот ничего не брал, только мотал головой, за 11-ть дней у меня получилось накормить его в ресторане раза три (когда на завтрак была рисовая каша) - вот и пойми этих детей. Мы брали с собой каши растворимые, пюре, соки, детский кефир Му и Тема, еще веллинг - только этим и спаслись. Лучше перестрахуйтесь возьмите все с собой. Еще, мы жили на третьем этаже у нас насекомых в номере не было, а на первом у нас знакомые жили, так у них муравьи поселились в ребенкиной каше...
Sinegdaha, на счет питания читайте отзывы об отелях. Благо таких полно на просторах инета. В нашем отеле, например, и диетический стол был, и свежие овощи. НО! Все это было не совсем свежим. Например, помидоры оставались с ужина, они с утра в эту бадью дорезали свежих и перемешивали.
Я-то там мало чего ела... А ребенка с такого стола 100% кормить не стала.
Чаще всего отзывы объективные в инете, так что поищите, может найдете отель с приличным детским питанием.
Ksenya, спасибо, наверное все же возьму небольшой запас
marsche, я уже, в принципе, выбрала отель, питание там как раз хвалят
Sinegdaha, а  вы когда хотите ехать? И куда если не секрет. У нас знакомые тоже задумываются над поездкой, тоже отель выбирают, вопросы аналогичные.
marsche
Девушки, такие смелые с детками за границу. Я дико соскучилась по загран. отдыху. НО до 3х дочкиных лет точно не рискну. Не представляю даже.

А мы летали с 4-летней старшей и с моим пятимесячным пузиком в Австралию!!! Через Малайзию, два перелета по 8 часов. А прошлым летом на Кипр брали уже 3-месячную лялю. Так что мы путешественники с опытом  :laugh:
Sova, делайте новый отчет)) Особенно про австралию интересно!!!)
Эхх! Давно дело было, целый отчет не потяну. А может, и соберусь, для начала фотки попробую выложить. Летали в феврале, из зимы в лето! Были в Сиднее, Мельбурне и в австралийской глубинке у наших друзей на о. Тасмания.
Прошу прощения за влезание в тему Египет!
Sinegdaha
Белочка, спасибо! у меня доча хорошо все жует, на аппетит тоже не жалуемся... просто гору питания так не хочется с собой везти  :crazy2:
а вы в каком отеле были?
Мы в Рехане были в 5ке.
Ездили в старый город, я там в магазине видела детское питание, правда на арабском. В магазинчиках в отеле и около отеля не было, а вот памперсы были, пачка именно памперсов 56 шт стоила порядка 600 рублей наших.
papamama, хотим в 1 половине апреля сюда : http://www.tophotel.ru/main/hotel/al5239/ по отзывам понравился
Sinegdaha, в набке ветра сильные как в хургаде
Sinegdaha
papamama, хотим в 1 половине апреля сюда : http://www.tophotel.ru/main/hotel/al5239/ по отзывам понравился
если память н изменяет - это первый отель от аэропорта на большущей улицы. Как нам Гид сказал, что в той стороне все отели хороши. Удачного вам отпуска.
У нас кста не было никаких насекомых в номере, только вот Сережу кто-то пару раз кусал в то время когда он у нас спал в коляске. Пришлось дихлофосить коляску. благо спрей от насекомых был с собой 
Белочка, про ветер читала, но вроде бы как раз в апреле ветров обычно нет)) насчет насекомых уже начиталась, буду брать весь арсенал: спрей, фумигатор и детский крем. Спасибо за пожелание!))
Sova,создатйе темку, а? У меня муж об австралии мечтает. это ж безумно дорого?
Добрый вечер, посоветуйте плз опытные путешествующие мамочки! Друзья предлагают поехать в Египет ( Шарм) в конце марта-начало апреля, ребенку только исполнится 2 года( мы еще с ребенком никуда не ездили), муж в это время не может взять отпуск. Вопрос: кто-нибудь ездил в одиночку с маленьким ребенком? насколько это реально? Желание съездить огромное, но оч. боязно одной ( друзья едут семьей, конечно обещали помогать, но не хочется их сильно напрягать). Еще какая погода в Шарме в это время года? насколько море теплое?может какой-нибудь отель посоветуете с песочком на пляже и приличным питанием?
Не могу решиться ехать или нет: есть свои минусы- "из зимы в лето", ребенок аллергик, но с другой стороны морской воздух и солнышко должны пойти только на пользу :ура:
Rediska, автор темки Кима одна с двумя детьми ездила. Почитайте ее отчет. В Шарме в основном коралловые пляжи. Поэтому вход в море только с пантонов. Видела только один пляж без пантона с песчаным дном - в бухте Наама Бей. Но отели там дороговастенькие. Можно, конечно, ходить из др. отеля на эти пляжи. Вход, когда я ездила, был бесплатным. В этом плане лучше Хургада.
Вот такой пантон был в нашем отеле (стационарный)

В других в основном пластиковые. Идешь, а они под табой качаются.
ну вот, начиталась я отзывов и что-то тоже так на недельку к морю захотелось... девы, ну куда мне в марте податься можно в Египте? Чтоб и детская площадка в отеле, и пляж песочек, и диетический стол для детки-малолетки, и цена всем на удивление, мне на заглядение...  ^-^
Выдался, нечаянно, отпуск в декабре, всего неделька, но дома проводить ее ой как не хотелось, собрались за 2 дня, во вторник узнала об отпуске, всю среду искала отель, а в субботу уже плескалась в море, нежилась на пляже. Конечно очень переживала, из "зимы в лето", набрала мешок лекарств на все случаи жизни, слава богу, ничего не пригодилось! Цены были просто сказочные с человека меньше 10т. на 6 ночей, отель 4 звезды, территория большая, до ресторана возили на машинках, ухоженная, питание нормальное, а море "класс" не передать словами красоты! Были в Хургаде, отель Лилиленд. У нас была искуственная бухта, поэтому волн не было, дно песочек, вода теплющая, но ветры были. Днем было +25-+28, вода +23, но после захода солнца, прохладно +16-+18. Анимация прекрасная, отличные девченки из Питера. За неделю отдохнули как за месяц! Обратно не было акклиматизации, только со временем проблемсы, ототспаться не могли! Очень рада такому неожиданному отпуску - лету среди зимы!