Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 3 из 199
Мы сегодня прилетели, отчет напишу позже. А по питанию в самолет - детское можно без ограничений по объему, да и не проверяет это  никто...
Мы тоже прилелели! Отчет попозже будет. У нас в Екате никто ничего не проверял и не взвешивал, а в Шарме всё посмотрели.
Кима, обалденый отзыв я как буд то сама там побывала. СПАСИБО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНОЕ ПУТЕШЕСВИЕ ПО МОРЮ 🙂
Ульянка
Мы тоже прилелели! Отчет попозже будет. У нас в Екате никто ничего не проверял и не взвешивал, а в Шарме всё посмотрели.

Где ж отзыв? 🙂Девочки напишите ,что нужно предусмотреть,как вообще перелет ляльки перенесли.А то скоро лететь ,а мондраж бить начинает 😉
ИринаW, перелеты наш малыш перенес нормально, все хорошо, туда летели часа два поспал, обратно летели весь полет практически спал. С собой в самолет брали памперсы, салфетки, водичку попить, кефир и творожок детский, никто у нас не проверял содержимое ручной клади, да и на детское питание это не распространяется. Еще, с собой в самолет возьмите одежду малыша полегче одеть перед посадкой. Мы детей переодели, так что вышли из самолета в шортах и майках, мы прилетели в Египте было +26, а часа через два +30... Прилетели в Хургаду, там все быстро, оперативно, через час после прилета были в отеле. Ждали заселения до 12 дня, нас заселили самых первых, но мы в паспорт положили денежки.  Ребенку всю еду берите с собой: каши, пюре, сок, творожки - ну все, что ваш малыш дома кушает. Т.к. наш младший в ресторане весь отпуск мотал головой, в рот вообще ничего не брал, хотя дома у нас аппетит отменный.
ИринаW, наша тоже перенесла полёт хорошо. Мы летели из Еката, переоделись в аэропорту, посадка была по телетрапу, так что не замерзли. Многие переодевались в самолете, но там тесно. На регистрацию лучше идти первыми, там места распределяют и больше вероятность того что с детками места хорошие дадут. Питание и питье для малыша берите сколько хотите. На счет питания в отеле: кормить там действительно нечем, кроме печеной в фольге картошки и хлебушка. Всё очень острое. Соки какието странные, как будто порошковые, что то типа Юппи. Берите на всякий случай лекарства, антибиотики. С нами ездила пара с ребенком и он сильно заболел, их хотели в Шарме оставить в больице. Благодаря антибиотикам оклимался. Вы только себя не настраивайте, это я так на всякий случай написала, таких случаев очень мало но всё же... Берите на вечер тёплые вещи, начались ветра. Если что то интересует задавайте вопросы, а то вот так  сразу и не прпомниш что и как
ИринаW, лекарства действительно нужны обязательно: жаропонижающее (и свечи и сироп), смекта (мы брали упаковку - всю выпили), от кашля. У нас пол-отеля кашляли ( и мы в том числе), нас выручила девушка, мы у нее брали небулайзер (представляете что люди с собой везут), я теперь тоже везде небулайзер возить буду. Смеялись с мужем: купим еще один чемодан, нарисуем на нем красный крест и будем возить в нем аптеку... Обязательно для себя болеутоляющее (я умудрилась растянуть коленные связки, до сих пор хромаю). От насморка капли, глазные капли, лейкопластырь. Пусть лучше это все будет, чем там метаться по аптекам и покупать  лекарства у которых вы даже аннотацию прочитать не сможете (на арабском).
ИринаW, куда летите Хургада? Шарм? Какой отель? И когда?
Летим в Шарм.Риф оазис Блю бей.Все ничего.Но я очень переживаю за кефир.Мы без снежка спать не ложимся.Как я там буду?Думала термос взять там может йогурт на молоке делать?А про питание я выбирала отель с диетическим столом.Что уж там будет?Ну писали что и каши и омлеты и даже сырники там дают.Но банки я возьму.И кашу растворимую конечно.Только вот мясно-овощные как там греть то?У нас писали что сок из пакетов дают.Но я все равно боюсь его давать.Чую три чемодана нам мало будет?сколько девочки у вас получилось сумок то?На экскурсии ездили?А антибиотик от простуды взять?Или от отравления?Флемоксин подойдет?
Девочки и еще в самолете холодно?
ИринаW, антибиотик конечно от простуды, если конечно ваши дети флемоксин переносят ( у нас на него сыпь). Я кефир брала Биобаланс в литровых бутылках и питьевые иогурты "Тема", еще я брала кипятильник (согреешь водичку, мясо-овощную пюрешку кинешь в кипяточек - все согреется). У нас в отеле тоже соки из пакетов давали (гуава и манго), я бы не рискнула маленькому дать экзотику, так что пили свои. У нас было две сумки на четверых (26 кг общий вес). На экскурсии мы не ездили, не рискнули, нам в отеле развлечений хватало, но в основном мы были на пляже, а вечером гуляли по территории. В самолете не холодно, под конец полета даже душно, я брала пеленку фланелевую, мелкий когда уснул, укрыли его. А вообще в самолете давали подушки и пледы, но их на всех не хватает, так что как сядете в самолет сразу у бортпроводницы попросите.
Каши и амлеты у нас тоже были, только у них каши какие то странные, как будто сварили крупу отдельно и молоком залили. А суп так вобще одна вода. Это не от отеля зависит, просто они так готовят. Творог у них соленый.Я на первый завтрак пришла, ну думаю творожку поем, добавила туда сахарку маленько....чуть не обрыгалась (извините за подробности)
Я грела банки под краном.
Из антибиотиков я брала флемоксин. Возьмите ещё что-нибудь от комаров или противозудное, типа финистил гель.  Комары там мелкие но кусачие. У нас территорию обрабатывали регулярно, но всеравно накусали.
Ещё мы ездили на экскурсии в Каир (7часов в одну сторону ) и в Израиль на мертвое море и Иерусалим, по времени чуть поменьше, это зависит от кол-ва людей на таможне.
Дочка перенесла всё хорошо, не плакала.
Ksenya
ИринаW, антибиотик конечно от простуды, если конечно ваши дети флемоксин переносят ( у нас на него сыпь). Я кефир брала Биобаланс в литровых бутылках и питьевые иогурты "Тема", еще я брала кипятильник (согреешь водичку, мясо-овощную пюрешку кинешь в кипяточек - все согреется). У нас в отеле тоже соки из пакетов давали (гуава и манго), я бы не рискнула маленькому дать экзотику, так что пили свои. У нас было две сумки на четверых (26 кг общий вес). На экскурсии мы не ездили, не рискнули, нам в отеле развлечений хватало, но в основном мы были на пляже, а вечером гуляли по территории. В самолете не холодно, под конец полета даже душно, я брала пеленку фланелевую, мелкий когда уснул, укрыли его. А вообще в самолете давали подушки и пледы, но их на всех не хватает, так что как сядете в самолет сразу у бортпроводницы попросите.

А кефир как вы довозили и йогурты?Они не испортяться ?Пока перелет пока заселили а кефир с йогуртом в сумке?Сок я тож бы побоялась давать.Свой возьмем.Про флемоксин даже незнаю.Мы еще не разу антибиотики не пили.Возьму все таки его.А в отеле давали для маленьких пастельное белье и подушку?А коляску в самолет можно проносить.Я просто не хочу в багаж сдавать.У нас трость обычная.Пропустят?
Ульянка
Каши и амлеты у нас тоже были, только у них каши какие то странные, как будто сварили крупу отдельно и молоком залили. А суп так вобще одна вода. Это не от отеля зависит, просто они так готовят. Творог у них соленый.Я на первый завтрак пришла, ну думаю творожку поем, добавила туда сахарку маленько....чуть не обрыгалась (извините за подробности)
Из антибиотиков я брала флемоксин. Возьмите ещё что-нибудь от комаров или противозудное, типа финистил гель.  Комары там мелкие но кусачие. У нас территорию обрабатывали регулярно, но всеравно накусали.
Ещё мы ездили на экскурсии в Каир (7часов в одну сторону ) и в Израиль на мертвое море и Иерусалим, по времени чуть поменьше, это зависит от кол-ва людей на таможне.

Нет мы наверно не рискнем.У вас дочка наверно еще не ходит.Мой в автобусе 14 часов не выдержит.Хотя я очень хочу в Израиль попасть.И на пирамиды тоже.Но че то побаиваюсь.Вообщем переживаний много.Но так уже хочется!!!!Надеюсь все будет хорошо!!
Девочки еще вы В Шарм летали или в Хургаду?Если в Шарм то скажите как там в Дютике?Просто у меня ДР будет прям там.Хотела спиртное купить там.Шампанское очень хотелось бы узнать есть в нем?Или с собой брать?И еще хотела духи там посмотреть.Стоит вообще на дютик надеяться?
ИринаW
Ульянка

Нет мы наверно не рискнем.У вас дочка наверно еще не ходит.Мой в автобусе 14 часов не выдержит.Хотя я очень хочу в Израиль попасть.И на пирамиды тоже.Но че то побаиваюсь.Вообщем переживаний много.Но так уже хочется!!!!Надеюсь все будет хорошо!!

Написала ,а потом прочитала,что вы уже сами ходите.Молодцы!!!Мы тоже в 9 месяцев пошли :пятачок с шариком:
ИринаW, В Хургаде в аэропорту по прилету есть дьютик и шампанское там было, но ьыли год назад. Можно еще в город съездить, но там с паспортом надо и с билетом)))
ИринаW, С тростью в самолет пускают, это лучшее взять с собой. В багаже ее разломают, там же кидают все, нам последний раз чемодану ручку раздолбили((((
Aunt Kitty
ИринаW, В Хургаде в аэропорту по прилету есть дьютик и шампанское там было, но ьыли год назад. Можно еще в город съездить, но там с паспортом надо и с билетом)))

Мы в Шарм летим.Мне бы про Шарм информацию.И еще мы прилетаем рано утром.Будет ли там дютик работать.И круглосуточно он там?
Ульянка

Вот уж от отеля зависит! Мы на питание вообще не жаловались. Каша молочная (рисовая) ну ооочень вкусная, такая прямо разваристая, никак не отдельно от молока. Супы тоже можно было подобрать по своему вкусу. И творог совершенно нормальный, не соленый. Видмо, просто отель Вам такой попался.
ИринаW, вы когда летите и на сколько. Мы в первых числах декабря,в Шарм но с отелем не определились еще, ваш отель тож рассматриваем. Я уже решила, что коляску с собой буду брать.
ИринаW,В хургаде круглосуточно был
Белочка
ИринаW, вы когда летите и на сколько. Мы в первых числах декабря,в Шарм но с отелем не определились еще, ваш отель тож рассматриваем. Я уже решила, что коляску с собой буду брать.

Мы с 24 ноября по 5 декабря.А вы?
мы с 1 по 8 планируем вылет на 12-14 деньков
ИринаW, кефир и йогурты мы довезли нормально, ведь багаж летит в холодной части самолета, а в гостиницу приехали сумки стояли на рецепшене, там тоже прохладно из-за кондиционеров, так что все нормально.
Скажите, реально за 12-15 тыс. в Шарм на 12 дней, 5*, просто брату друг предлагает поехать, а мне кажется это слишком дешево - вдруг развод?
Тасёна
Скажите, реально за 12-15 тыс. в Шарм на 12 дней, 5*, просто брату друг предлагает поехать, а мне кажется это слишком дешево - вдруг развод?
реально, это горящий тур, 5* тоже разные бывают. гиды в египте говорят, что у них нет 5звездников, они их "покупают". цены сейчас низкие, не сезон
Белочка, спасибо 🙂
Кима, ну может быть, хотя у меня много кто куда ездили, и везде было так же как у нас.
ИринаW, мы тоже с собой трость брали, но у нас ее при входе в самолет забирали и сдавали в багаж. Её просто напросто некуда в самолете ставить. И вобще это считается нарушение правил безопасности.
чёт я написала как то непонятно.....Коляска в салоне считается нарушением правил безопасности. Я перед отъездом звонила в наш аэропорт и в Екат, сказали что только до входа в самолет можно с коляской, так оно и было
Всем привет!
  Хочу рассказать о нашем отпуске в Египте.Отдыхали мы в отеле  LTI Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh 5* с 14 по 24 ноября.Это в полутора часах от аэропорта Хургады.Нашей дочке тогда было 1 год и 11 мес.Ехали вместе с родителями мужа, его сестрой и двумя маленькими племянниками 3 и 4-х лет. Дети замечательно перенсли самолет.Ушки не болели, ничто их не беспокоило.Кто спал, кто рисовал, кто бегал по проходу самолета.В отеле возникли небольшие проблемы с заселением.Всех разместили в разных корпусах. Только на следующий день нам дали 2 номера рядом и один чуть подальше.Дети у нас бегали в гости друг к другу, быстро научились обращаться с ключом, от которого работало все электричество в номере.
  Территория отеля довольно большая, удобная.Есть и детская площадка и детские бассейны.Но вода в них была ледяная.Как впрочем и во взрослых бассейнах.От аниматоров слышали, что хозяева отеля обещали начать подогрев бассейнов еще в октябре.Да видимо никак не собрались.Но нас это не расстроило, так как море было теплым.Наша малышня с удовольствием в нем плескалась.Вдоль моря шикарный песчаный пляж, ребенку есть где разгуляться.Мы каждое утро ходили на пляж с огромными пакетами с одеждой для детей, игрушками, книжками и даже с горшком :смеется:.Моя дочка свой предобеденный сон устраивала прямо на пляже, на шезлонге.Мы перетаскивали шезлонг в тенечек, укрывали ей головку моей широкополой шляпой и она спала.
  Кормили в отеле хорошо.Правда детского стола как такового не было.Стоят там тумбы разукрашенные паравозиком, а на них все те же острые сосиски.Дочке они нравились, хоть она и просила постоянно воду, чтобы запивать их.Вообще дети налегали на овощи, фрукты и макароны с рисом.Проблем не было с тем, чтобы накормить их в ресторане.Проблемы начинались в 5 вечера.В это время садилось солнце и прекращали работу все бары, где готовили еду.А дети начинали хотеть есть где-то после 5.До ужина оставалось еще 2 часа.Пробовали мы и фрукты с собой с обеда забирать, и пиццу пораньше брать в баре, но детям пицца не нравилась, а фруктов не хватало.Да и спать уже хотели.Вот эти 2 часа были для нас самыми сложными!!! :shock:Развлекали как могли.
  На детскую анимацию в 20.30 попали только 1 раз.И то дети были вареные, посмотрели и спать пошли.В первый вечер дети выпали в осадок прямо за столом в ресторане.Вика уснула на папиной руке не успев доживать спагетти 😀.Вика вела себя очень активно в ресторане.Поест и с криком "дидять (гулять)" начинала бегать вокруг или , что хуже всего,бежала к выходу из ресторана.Приходилось ее ловить.
  Вобще в целом все прошло хорошо.Прилетели тоже без проблем.Но по прилету у дочки поднилась температура.Аж 39.7 было.Врач скорой сказала - через 3 дня пройдет.Поставили диагноз ОРВИ со знаком ?.Так и вышло.Но это сильно подпортило впечатление от отпуска.Но мы рады что свозили ребенка на море.Она все помнит и иногда начинает рассказывать о том, что видела.
Тасёна
реально у меня папа улетает  в воскресенье 32 тыс за двоих...даже тайланд сейчас есть 20 тыс с чела..
Мы с подругой летали в январе в Шарм, так мне было холодновато по вечерам, поэтому цены ниже зимой, а так все понравилось. В другой раз полечу либо весной либо ранней осенью. Зимой нет.
Нюта, спасибо - уже съездил, правда все же подороже оказалось
Девушки, такие смелые с детками за границу. Я дико соскучилась по загран. отдыху. НО до 3х дочкиных лет точно не рискну. Не представляю даже.
marsche, из ря, мы с 10 мес. в пути дети довльны и счастливы, никаких проблем
marsche, я тоже считаю что зря переживаете, ничего страшного нет. Я с Алиской 10ти месячной ещё и на экскурсии ездила  в Каир ,7 часов на автобусе в одну сторону, там день и обратно. И в Иерусалим примерно столько же по времени.
Ульянка
marsche, я тоже считаю что зря переживаете, ничего страшного нет. Я с Алиской 10ти месячной ещё и на экскурсии ездила  в Каир ,7 часов на автобусе в одну сторону, там день и обратно. И в Иерусалим примерно столько же по времени.
на экскурссии мы конечно не решились. А вы смелые!!!!
marsche, действительно зря боитесь наш в свои 1,3 был безумно счастлив, за 2 недели ни одного скандала, ни болел. Все прошло идеально, хотя мы были готоы ко всему. Я теперь ни за что одна отдыхать не поеду, только с ребенком вместе - для них там рай
Ульянка

Ульянка, я вспоминаю себя измученную на экскурсии в Каире... а уж если б я была с детем... Мы ехали всю ночь из Шарма в Каир. В автобусе было жудко холодно, многие взрослые попростывали. Что уж говорить о детях.
Молодцы, девчонки! Я пас в этом плане. Будем отдыхать на местных б/о.
ИМХО, экскурсии с маленьким ребенком - это экстрим. Одно дело - тусоваться в отеле, другое дело - тащить ребенка в автобусе много часов неизвестно куда. Я бы не решилась ехать на экскурсии. А если просто в отеле отдыхать - это гораздо лучше, чем наши базы отдыха с их ненавязчивым сервисом и непредсказуемой погодой. Конечно, при условии, что отель неплохой.