Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 27 из 199
я наверное оптимист надеюсь что к апрелю откроют)))
dUsYa, нас уже двое 🙂
*Татьяна*
Я слышала, что откроют только к октябрю, т.к. сочи надо поднимать!

да пошли они.....со своими Сочи. Лучше тогда в Крым к хохлам 🙂
Ульянка
*Татьяна*

Или в Абхазию 🙂 (Я как всегда, с Абхазией :смеется🙂
Кима
Ульянка
*Татьяна*

Или в Абхазию 🙂 (Я как всегда, с Абхазией :смеется🙂

🙂
девочки ураааааааааа Египет открывают!!!!!!
Российские власти разрешат туристические поездки в Египет для своих граждан уже в самое ближайшее время – речь идет даже не о днях, а о часах. Об этом сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в воскресенье в эксклюзивном интервью на выставке «Интурмаркет» министр по туризму Египта Мунир Фахри Абдель Нур.

«Я не могу прогнозировать решения российских властей, но по моей информации ограничения по поездки в Египет они могут снять уже в ближайшие часы. Тем более, что абсолютно все страны, кроме России, уже давно такие ограничения сняли», - сообщил г-н Абдель Нур. При этом собеседник отверг предположения некоторых экспертов в том, что российские власти разыгрывают туристическую карту в угоду других своих интересов, прежде всего связанных с нефтью и военными заказами Египта, с тем, чтобы заставить египетское правительство быть более сговорчивым в этих вопросах.

По информации министра, чтобы подтвердить безопасность российских туристов на курортах Египта, новые власти страны организовали для посольства России в Каире специальную поездку в Хургаду и Шарм Эль Шейх. «Комиссия, которую сформировало посольство, ознакомилась с обстановкой на курортах, с их системой безопасности, проинспектировала все основные медучреждения курортов, убедившись в их работоспособности. Комиссией также была проверена работа остальных учреждений, оказывающих услуги туристам, в том числе банков и банкоматов. Никаких замечаний нам высказано не было. Также представители русского посольства встречались с губернаторами провинций Красное море и Синая, которые помимо прочего дали личные гарантии безопасности для российских туристов», - пояснил Мунир Фахри Абдель Нур.

Напомним, что в 2010 году российские туристы заняли в Египте первое место: по подсчетам Министерства туризма наших соотечественников приехало в страну Пирамид примерно 2.8 миллиона.

Полный текст интервью г-на Мунир Фахри Абдель Нура корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» читайте в понедельник. Тогда же выйдет и его видео-версия.

Не забудьте поставить ссылку: http://www.tourprom.ru/news/12275/
Девочки, вы такие отважные все! Я вот сгоняла в ноябре, успела до всех этих акул и революций - так больше и не надо! Настолько неблагополучной страна показалась с самого первого дня, со входа в аэропорт. Единственное незабываемое впечатление - море. Обалденское, конечно, никогда такого не видела, и не увижу, пожалуй, т.к. муж тоже поддерживает меня во мнении, что в Египет больше ни-ни. Хотя, как говорят - не зарекайся... Но не в ближайшие 3 года - точно!.
lookas, а что не понравилось? Что неблагополучного?
вот бы в апреле бюджетненько мотануууууууууууууть :smitten:
Кима, ну сразу скажу, что отдохнули мы просто клёво, нас мало чего там коснулось, но если в целом рассматривать в плане гигиены и безопасности... :-|У нас через день-через два что-то да случалось в отеле. Нашу семью Бог миловал, но вообще, за две недели было столько травм, при чем серьезных (с порезами, проколами и проч.) Служащие начинают реагировать уже постфактум, да и то не всегда. К примеру, сразу как приехали, заметили, что меняют стекло на выходе в бассейн. Как потом выяснилось, мальчик русский бежал и не заметил, что стекло  :shock:. В итоге, часть отдыха провел в больнице, мы его увидели дней через 5, всего забинтованного. Ну ладно, тут может мальчик сам виноват, но сразу как заменили стекло - прилепили наклейки на него. В песке на волейбольной площадке была закопана какая-то арматурина. На предложение площадку перенести или придумать чего - отмахивались как от мух. В итоге при мне раза три там кто-то серьезно ноги сбивал. В кровь. Слава Богу - не мой муж. Потом уж наши мужики просто шляпу клали на это злополучное место. Сходни в море сломались - а всем по... Тётечка одна вылазила, у ней нога соскользнула, застряла, так мужики её еле вытащили, идет прихрамывает. Так и остались сходни на соплях болтаться. А медиков на пляже - ноль. Бегали в отель, что поближе и там за красивые глазки перевязывали себе все что надо. На дискотеке люди изрезались забытым стаканом - столько кровищи было - жуть!
ПОнимаю, может это и совпадение, и туристы сами виноваты.
Пока мы там жили - три случая ДТП с автобусами туристическими. Ну тоже наверно совпадение.
Это даже наверно не все... Уж молчу про болящие животы и как мы еще потом с неделю по приезду всей семьёй побеждали диарею.
Комары. Их правда потом выкурили, но осадочек остался 🙂
Мух там кстати - НУ ПРОООСТО НЕМЕРЯНО!!!!!!!!!!!!!!! Вот если сравнивать с Турцией (мне просто не с чем сравнить больше, сорри) - я вообще не помню у Турков мух. А тут ну просто достанут. Я так и не поняла, кто мне больше загорать мешал, сын или мухи. Так что в целом еще и грязнее показалась страна.
Отель был не самый захудалый, в общем-то хороший рейтинг у него.
Хотя, может я просто с наступлением материнства мнительная стала...
Ой, перечитала - аж самой страшно стало  :смеется:.
Нет, вообще-то отдохнули классно, я ж говорю, нас кроме диареи ничё не коснулось. Но как подумаю... Потом еще акулы эти  :shock:
lookas, ужасы какие-то....

В Египте была 2 раза, такого не встречала. Тех же мух в Турции больше. В этом году вообще не помню, чтоб мухи-то были :не знаю: И с питанием проблем не было оба раза, все животы целые. Это от отеля зависит, полагаю. Потому как тоже читала, что жалуются на проблемы с желудком.

А что за отель?
какой отзыв жуткий (((
мы боимся ехать в Египет
хотя планировали в мае
Буква Ы, небывает всё везде идеально. Тут на 71ну страницу отзывов всего один такой 🙂
lookas,а в каком отели были?ну так на заметку себе))
Ой, и правда отзыв страшный. В Египте была 8 раз, в отелях разной звездности. Если и ехать, то только туда хочу. Мое мнение что с ре надо ехать только в хорошую 5, ну и учитывать специфику страны.
dUsYa, Отель назывался Tiran Island
http://www.tury.ru/hotel/id/79708
Девочки, я понимаю, что как-то жутковато написала, конечно на самом деле мы риехали сытые и довольные. Просто я какая-то фифа стала наверно  :смеется:
Кима, мухи может как-то сезонно мигрируют из Турции в Египет. Было просто ужасно, причем друзья отдыхали одновременно с нами на краю Шарм-Эль_Шейха, другой отель, другая бухта, сказали мух столько же 🙂.
Ну давайте я хорошее напишу 🙂.
Сам отель хороший, с нами отдыхала тётечка, которая только положительные отзывы вещала о нём и приехала она в него не то 3й, не то 4й раз подряд, правда сама же оговаривалась, что с каждым разом отель становится всё проще и проще. Там много плюсов, касающихся инфраструктуры, там нет плохих и хороших номеров (мы не давали ничего на ресепшене) - все одинаковые. Различаются только видом, но вида на море нет как такового (вторая линия). До моря 5 мин. ходьбы (что редкость для Египта) и каждые 15 мин ходит автобус туда-сюда (что тоже редкость, обычно раз в час).
Просто неожиданно порадовала анимационная команда. Мы как-то себя настроили, что анимация - не главное, отзывы были про анимацию в этом отеле не очень. Поэтому, приятно удивились. Есть и вечерняя программа и тренировки в басике и на пляже. Хотя, я может не искушенный зритель, но если сравнивать с Royal Garden в Турции (Кима, вы ж вроде тоже в нём отдыхали) - небо и земля.
Еще порадовало, что наш рейс задержали на 15 часов, как потом сказали - для Египта это тоже "пустяки". Бывало и на трое суток задерживали. Так что подарили нам еще день на пляжике 🙂.
Уезжала я чуть не плача, не хотелось совершенно покидать.
Но вот вернуться почему-то пока не хочется. Как-то у меня Египет с опасностью ассоциируется. ПОка.
И еще, именно в этом месте просто офигенный риф, красивый и очень богатый. Мы ехали в основном из-за него. Постоянно приезжали яхты с туристами из др. отелей, которые брали платные экскурсии, а у нас это было "свое" 🙂.
Так что плюсы есть 😉.
вчера написали что откроют через несколько часов,а в итоге????похоже что нет((((......
тоже жду
Девочки,в начале мая хотим поехать в турцию.Сынуле 2.7годиков,друзья порекомендовали  в Сиде отель Цезарь кто-нибудь был там?
Я тут много про Абхазиию читаю,а кто там был раскажите про климат,про обслуживание,стоимость и т.пр.Мы на май месяц отпуск планируем,стоит туда податься или нет,с маленьким ребенком
tusa, для абхазии и турции есть отдельные темки в этом разделе, там ваши вопросы быстрее найдут ответ либо уже содержат его.
tusa, тема называется "Отчет об отпуске:Египет"... Турцию, Абхазию и пр обсуждают не здесь..
девочки спасибо,я новичок
tusa
девочки спасибо,я новичок

да все нормально))скоро втянетесь))сами будите умничать :2funny:
dUsYa
вчера написали что откроют через несколько часов,а в итоге????похоже что нет((((......

уже смешно становится, ООН просит за Египет а наши ......... цену набивают чтоли....
Ульянка, да сочи 100% поднимать просто решили... 🙁
да вот только на фиг эти Сочи сдались.
Ксенечка, не, ну они совсем идиоты чтоли, наврят ли те  кто привыкли отдыхать за границей в сочи поедут.
Ульянка
dUsYa, нас уже двое 🙂

трое девочки, если Египет в апреле не откроют, я даже тогда не знаю что делать с отпуском((
EvaQueen
Ульянка
dUsYa, нас уже двое 🙂

трое девочки, если Египет в апреле не откроют, я даже тогда не знаю что делать с отпуском((

так вот у нас такая же история середина мая,в Турции еще холоднова то,а др страны прилично дороже...
EvaQueen
Ульянка
dUsYa, нас уже двое 🙂

Четверо, девочки! У меня уже вообще взрыв мозга - где отдохнуть в конце апреля...
в Москве собираются митинг устроить чтобы Египет открыли
С сайта Пегаса:

"Сообщаем Вам, что по независящим от нас причинам рейсы, запланированные к вылету 01.03 - 31.03.11 включительно в Египет отменены."

ну пегас это вобще нечто. У них в Москве народ приехал в аэропорт а их развернули.
Мне подружка сказала что какие то авиалинии поставили на 27.03 рейсы.
С сайта МИД
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

О встрече заместителя Министра иностранных дел России А.В.Салтанова с Министром туризма Египта Муниром Абдель Нуром

337-15-03-2011

15 марта Специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Салтанов принял Министра туризма Арабской Республики Египет Мунира Абдель Нура, прибывшего в Москву для участия в 6-й Международной туристской выставке «Интурмаркет-2011».

В ходе встречи был подчеркнут обоюдный настрой на дальнейшее развитие и укрепление отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Египтом, в том числе в сфере туризма, с опорой на солидный потенциал, созданный за предыдущие годы.

15 марта 2011 года
ну и что они опять недоговаривают...... 3 дня назад вроде бы тоже говорили что опкроют в считаные минуты, а нифигась....