Дети74.ruархив форума

Открытие головки полового члена у мальчиков

751 сообщение · 331 440 просмотров · стр. 2 из 19
Когда эта тема меня тревожила сильно, мне попался один интересный хирург, который сказал на мои слова, что врачи советуют открывать дословно: "пусть они себе открывают, все у вас нормально" (хотя у нас на треть головки только открывается, остальное как будто приросло намертво).
я мучить сына не буду, решено. муж со мной солидарен.
папе нашему никто не касался сроду - никаких проблем.
ответ Абушкина на вопрос в начале темы по-моему очень грамотный.
И я добавлю) мы открыли года так в 4. и то попадя в руки к моему бывшему однокласснику, и попали то с тарвмой из садика)
Он открыл..не скажу что сын орал...но и не был рад. У каждого свой порог терпения боли.
Щас (нам уже скоро 8лет) он открывает каждый раз при купании сам.
боли нет..все чистенько и хорошо.
Не могу тут дать совет...прсото скажу что в жизни встечала парня который в свои 20 с лихвой лет открыть не мог полностью и из-за этого половая жизнь, простите, никакая - все нам больно!
Это не мой парень слава Б-гу но подруга намучалась. А в его возрасте это уже операция!
Представляете как мужика уговорить на операцию? ему вроде проще воздержаться)))))
Случайно чтение этой темы совпало сегодня с плановым обходом врачей, пошли к хирургу. Я тоже начиталась всякой литературы, форумов и прочего, что ничего раскрывать не нужно. Хирург раскрыла, посмотрела, сказала что всё ок, что по её части ребёнок абсолютно здоров. Когда она раскрыла писюн, то я увидела, что там довольно большое скопление смегмы, ещё бы, я никогда не чистила. Я у неё узнала нужно ли чистить, ответ был однозначно положительным. Про само раскрытие не задумывалось для чего и почему, а вот смегма заинтеесовала, т.к. сама не вычищается.
я недавно открыла сыну писюн.. все вычистила...

хирург дал памятку как правильно открывать... поней и делала...
Валентина, просвяти пожалуйста. А то наши ничего не объясняют.
Садисты, блин. У меня открытие головки проверили первый раз в 17 лет в военкомате на медкомиссии. До этого никого это не заботило.
В детстве при воспалении - если что-то попадало под крайнюю плоть, просто вычищали и дезинфицировали раствором марганцовки. Открытия сначала не было - со временем все разработалось,  когда потребовалось 🙂. Кожа ведь хорошо растягивается, сами беременными были - должны знать.
А каждый день открывать и мыть, даже если не открывается... Садисты...
в природу лучше не вмешиваться, по-моему, и сопротивление ребенка указанным процедурам этому подтверждение.
До года мы "душиком промывали" как все тут в общем и пишут, где то раз в месяц. Казалось что головка не открывается. В год на комиссии хирург открыл головку полностью- неакции сына не было никакой, он просто лежал, о чем то думал наверно. Сама так открывать не могу-не получается.
мы вот с подругой тоже не раз спорили на эту тему. Я Егору ничего не открываю, считаю, что у ребенка вообще кожа очень тонкая и легко ранимая, а уж в таком деликатном месте....
ВрединаSNZ, надо тихонечко отодвинуть крайнюю плоть, насколько это возможно, потом мягко, но резко(в см не перестараться... не отрываем же хозяйство) вернуть на место...
у нас не сильные спайки были... за 2 месяца открылась... вообще до 1,5 лет открытие головки должно проивойти(вообще везда по разному пишут..)
У нас открытие полное и сама и врач открываем спокойно. Интересует как смегму убрать. Крайняя плоть немного покраснела, мне кажется что воспалена. Теперь возможные варианты: Опрелость? скопление смегмы? Или что-то иное?
ВрединаSNZ, когда ватную палочку мочила и убирала...
когда руками... с трудом но убиралось...
странно,я сроду там не лазила....
Сейчас душиком промываем, да и то не каждый день-когда вспомним...
ааа... мылом там мыть ни в коем случае нельзя!!!
Ко-Эль, не ну слава Б-гу что у Вас все так замечательно) Просто это вообщет элементарная мера гигиены. Раньши родители много чего не делали)
Нас вот в ванну загоняли раз в неделю, а щас я сына каждый день (простите за подробности) подмываться заставляю.
Все относительно.
Подскажите мне пожалуйста. у нас с открытием проблем не было и нет тьфу тьфу, и я туда вообще не лазила все это время, а вчера смотрю кож ана самом кончике краснее чем обычно и я отодвинула (тимке больно не было он даже не понял что происходит) и там на головке немного белого налета. это надо смыть? из этого образуются спайки?как это мыть?как часто мыть раз в месяц?
Елизавета, белый налет надо постоянно смывать
Елизавета
Подскажите мне пожалуйста. у нас с открытием проблем не было и нет тьфу тьфу, и я туда вообще не лазила все это время, а вчера смотрю кож ана самом кончике краснее чем обычно и я отодвинула (тимке больно не было он даже не понял что происходит) и там на головке немного белого налета. это надо смыть? из этого образуются спайки?как это мыть?как часто мыть раз в месяц?

Возможно из-за смегмы(белый налёт) и воспалился кончик( у нас так же было)после смывания(просто тёплой водичкой рукой смывала)всё прошло.🙂
до сих пор никаких покраснений не было я и не закгялывала туда. просто как-то боязно это самой делать вечером мужа попрошу помочь. у него должно это лучше получится! :buck2:
Елизавета
до сих пор никаких покраснений не было я и не закгялывала туда. просто как-то боязно это самой делать вечером мужа попрошу помочь. у него должно это лучше получится! :buck2:

Я тоже надеялась это интимное занятие на мужа спихнуть, но он боялся этого больше меня. Тем более зная мой характер сразу сказал "Делай сама,чтобы меня потом не винить"🙂 Сейчас уже приноровилась, правда дааавненько не делала этого.
А у меня плохо это получается - или я не так делаю... А вот муж меня каждый раз ругает за это.
Девочки, что делать: максимка стал очень сильно плакать когда писиит (правда не каждый раз, плачет в основном ночью и/или под утро). Вчера примерно с час плакал очень сильно, весь извивался. Примерно с месяц назад начал показывать на писю, теребить, оттягивать и было видно что что-то его беспокоит. А теперь вот и плачет.....К нашему врачу (хирургу) не хочу идти-посоветовалась с женщиной с больнице, она сказала толку нет от него, как от врача.... Другая знакомая, после посещения в прямом смысле рвали эту плоть, т.к. хирург сказал, что дает им 2 недели и операция-если не откроют.....а мальчику всего то 1,6 . Она сама открыла.
Я у Макса всегда старалась промывать там, настолько на сколько получалось-Макс не в восторге от этой процедуры, а сейчас так вообще не дает-видно больно.... :cry:
кто сталкивался с такой ситуацией? Что делать? Кого посоветуете? Филатова Андрея ивановича? А где он принимает? Жалко Максика :cry:
Сиамка, Филатов принимает в Фамилии и в Детском Урологичеком центре http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4636.0.html
У нас у ребенка периодически такое бывает (сейчас уже реже): еще там все красное. Когда-то уролог сказал, как лечить. С тех пор так всегда и делаем: сначала промыть в ромашке (или в марганцовке, но она сушит, мы всегда делаем с ромашкой), а потом мазь: линимент синтомицина. Нам помогает очень быстро.
А мне кажется все равно надо врачу покзаться для начала
Училка, во, синтомицин нам тож прописывали. а краснота-то есть?
Сиамка, да в любом случае к врачу надо
Однозначно к врачу, можно к урологу. Такое может быть и при воспалении моче-половой системы. Тянуть опасно. Бегом к врачу.
Марри, да у нашего и начинается именно с красноты, а когда был маленький (первый раз в 1.5 месяца), то не мог нормально пописать. Раньше ставили диагноз баланопастит и какой-то фимоз. Я до сих пор переживаю по поводу всего этого хозяйства, но месяца 2 назад в школе смотрел уролог (причем, как я понимаю смотрел конкретно), ничего не сказали. Так что надеюсь, что все пока хорошо.
Прикрепила статью про фимоз. Почитайте.
fimoz.rar 17 КБ
Наталка, спасибо !
И всем спасибо!
Завтра хочу сдать анализ мочи, потом педиатру. Муж к сожалению на этой недели не сможет свозить в Чел-ск, но прозваню пока Филатову и на след. недели поедем.
Если не дай Бог воспаление-анализ мочи ведь покажет? 
однозначно покажет, будет много лейкоцитов.
Девочки, я ещё хочу пройти в Чел-ке годовую комиссию (мы ещё не проходили), так вот, хочу обратиться в "Фамилию", и чтобы всё за один день естественно. Там как, специалисты хорошие? Очень важно проверить глазки, так как у нас с мужем просто мрак а не зрение. Ещё нужен логопед, хирург (кстати уролог ведь его заменит?), ну невролога думаю здесь пройдем. Очень хочется чтобы все хорошие специалисты были в одном месте. Что скажете?
нам вот тоже надо годовую комиссию пройти
все классные спецы в одном месте - это почти нереально
мы наблюдаемся в добром докторе
но к неврологу, ЛОРу и ортопеду я туда точно не хочу
Сиамка, уролог смотрит только мочеполовую систему, а хирург все вместе: позвоночник, пупок (нам, например, пупочную грыжу поставили) и т.д.
Сиамка, марганцовка и ромашка не повердит точно, но доктору обязяательно покажитесь 😉
А не может такого быть, что Максик начал просто чувствовать позывы пописать ночью, а спать охота, вот и истерит. У нас так было. Пока не разобралась, всех врачей обежали 🙂
Сегодня были на приеме у Филатова Андрея Ивановича. Приятный, спокойный врач. Пришлось Максу убирать спайки...Очень болезненная процедура. Теперь самим 2 р. в день обрабатывать, семь дней подряд. Андрей Иванович сказал писюн мыть с мылом каждый день до 12 лет. Если не мыть, то спайки опять появятся, а т.к. они беспокоят Макса - прийдется опять их убирать, а это ни к чему.
Максимка, бедный наш малыш, натерпелся сегодня. Как же мне тяжело проводить эту процедуру, но я то понимаю что надо, вот Максимка бы ещё понимал... :embarassed:
Спасибо, этому форуму, точнее всем тем, кто над ним работает (точнее "живет" здесь ) - благодаря Вам я нашла этого врача и его координаты!  :smitten: СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Подскажите плизз! Были у хирурга на комиссии и он вывел головку на писи у моего ре! пошла кровь! Ре сильно плакал. Он сказал что дома просто сделать ванночку из ромашки! А также выводить каждый день при купании! Я в сомнениях !мы теперь писием и плачем! Как же сделать правильно????????????? :cry: :cry: :cry:А еще добавил что если до декабря не выведем ее, то нужно идти к урологу и он все сделает! :sad: :sad: :sad:
Есть темка, в ней выкладывали материалы об этом, я кардинально поменяла свое мнение и больше ничего не трогаю. найду - дам ссылку.
Leli4ka, я считаю, что нельзя трогать там ничего, тем более насильно головку выводить