vishnya, я бы пошла к зав. поликлиники ругаться...
30 июня 2009, 09:28
sevo444ka vishnya, я бы пошла к зав. поликлиники ругаться...
угу, только не ругаться, с подготовленными письменными заявлениями. Уверена, что на этапе их доставания и подписания вопрос решится. кому охота связываться с занудной мамой,которая и в прокуратуру может накапать о нарушении прав ребенка?
30 июня 2009, 09:31
Daizy
(а зачем вы пошли к урологу если он не входит в перечень специалистов?)
Daizy, так мы и не ходили к нему. Я же говорю - нам нефролог написала, что рекомендован осмотр уролога, а я, такая растакая - к нему не пошла (это нам так объяснили на комиссии) - да и что там делать, если ничего нового я от него не услышу? Мне было сказано сегодня "ах, Вы к урологу не хотите идти? А мы Вам ничего не подпишем!" Была бы я без ребенка - я бы объяснила им что к чему.
30 июня 2009, 09:46
vishnya, что-то я сомневаюсь чтобы в 2,4 года ребенку требовалось оперативное вмешательство относительно фимоза
30 июня 2009, 09:51
Юлька vishnya, что-то я сомневаюсь чтобы в 2,4 года ребенку требовалось оперативное вмешательство относительно фимоза
Юлька, согласна. Я уже весь инет перерыла - на одном сайте - вроде "здоровье мальчика" называется - написано, что лет до 5 в принципе можно не волноваться по этому поводу.
30 июня 2009, 10:46
Daizy vishnya, хирург может только дать рекомендацию (обрезание). а делать или нет - это только ваше решение.
Не подписать карту заведующая не имеет права. В письменном виде пошлите ей запрос: на каком основании ( статьи законов) вам задерживают подписание документов? Ребенок здоров на данный момент? Значит, карта должна быть подписана.
(а зачем вы пошли к урологу если он не входит в перечень специалистов?)
Daizy, подскажите, пожалуйста образец написания этого запроса?
30 июня 2009, 11:54
vishnya, ааа,я не так поняла-прочитала. Кривые глазки...)))
ммм, насколько я помню по законодательству, то вы можете отказаться от осмотра специалиста, не входящего в обязательный перечень.
насчет заявления,думаю, вам надо сходить на форум котока или прививкам нет - там юрист из общественной организации "здоровье - информированный выбор!" консультирует; взять образец по отказу от Манту и посещения фтизиатра и переделать на уролога. счас ссылки кину http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=26&sid=70808bb6df30d81fa6a8baa374f3ad07 здесь я сразу ссылку даю на раздел Россия. и http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=29&sid=36158ddd9d6cf0ebc162cb120ff0bb25 здесь тоже даю ссылку сразу на раздел консультации юриста
посмотрите прилепленные темки
1 июля 2009, 09:03
Daizy, спасибо большое за советы и за ответы. Я вчера начиталась для храбрости, даже одно заявление переделала под себя, для подстраховки. Сегодня утром не стала мелочиться и пошла сразу к главному врачу - рассказала ему, что и как - он при мне позвонил зав. поликлиникой - чтобы она меня приняла. Я к ней - милая женщина - была очень удивлена, что нам комиссию не подписали, извинилась передо мной. Сама все подписала и печати все проставила 🙂 Сказала, что надо было еще вчера сразу же к ней зайти, она бы разобралась.
1 июля 2009, 14:16
vishnya, очень рада!)))
1 июля 2009, 15:39
Девочки, у моего Мишки тоже фимоз. Сначала не трогали. А сейчас я стала переживать, потому что когда он писает, то струйка тонкая и писюшка надувается в шарик на кончике. 🙁 Понимаю, что с этим нас направят только на обрезание. У кого-нибудь такое было? (У старшего такого не было)
1 июля 2009, 15:53
Green Apple, у нас так до сих пор. я не парюсь. один раз,в районе года, у него писюлька сильно воспалилась, был зеленый гной, опухла, покраснела. справились сами, за 2 дня - промывала. теперь просто более тщательно слежу за гигиеной.
1 июля 2009, 19:09
Green Apple, а растягивать чуть-чуть не даёт?
2 июля 2009, 03:48
Green Apple, у нас так было, ничего с этим не делали
2 июля 2009, 04:26
swetok, там вообще ничего не растягивается. Пытались руками растягивать когда в ванночке сидит, так потом покраснение появилось, а шире не стало. 🙁 Просто маленькая дырочка и все, как будто с рождения все выросло вокруг, а она нет. Т.к. раньше-то он просто писал, ничего не надувалось.
2 июля 2009, 04:27
Юлька, а потом само растянулось? Или помогали?
2 июля 2009, 04:29
У нас было подобное. Где-то до года вообще никак не открывалось, пару раз даже гноилось. А потом потихонечку начало растягиваться. В ванне насколько возможно оттягивали, водичкой ополаскивали. И сейчас практически всё отлично!
2 июля 2009, 06:09
Green Apple, сегодня обратила внимание, что до сих пор так бывает. Это ничего страшного, т.к. диагноз фимоз с нас сняли
2 июля 2009, 06:32
а у нас если чуть отодвинуть плоть небольшой белый пузырек. хирург сказал киста и что само пройдет. но вот че-то не проходит и мешает сдвигать дальше((
2 июля 2009, 07:48
Green Apple, сходите к урологу, например, в детскую урологию в при больнице скорой помощи. Не обязательно обрезание. Могут открыть головку и без обрезания, синехии уберут и головку откроют, как у настоясчего мужчины 🙂 Правда операция довольно болезненная, но заживёт за несколько дней, и достаточно быстро. Вам потом только следить, чтоб обратно не приросло, мыть ежедневно, а то если приростёт, будут спайки.
7 июля 2009, 14:27
Мы сделали обрезание. Рассказываю.... Ребенок у меня приемный, встретились мы с ним почти год назад в его 3 года. По мед.карточке у хирурга записано здоров. Как у него было в год, два я не знаю, воспаления нигде не зафиксировано. Намеков на открывание не было, я спрашивала у всех мам мальчиков и все меня успокаивали, что откроется со временем, как у их детей я правда не видела. В д/сад мы пошли с результатами старой комиссии. И вот почти через год необходимо было пройти свежую комиссию: хирург, невролог, психиатр. Я обратила внимание хирурга на волновавшую меня тему, тем более лето, жара, велики и толокары, я всегда смотрела не натер ли, нет ли воспаления. Но дырочка была такая маленькая, что даже микробам негде было развернутся. Доктор сразу написала - гипертрофический фимоз и отправила на консультацию к Филатову, благо он раз в неделю принимает у нас в поликлиннике. Нам сразу предложили операцию. Отказываться было бы неправильно, потому что, повторюсь, не было даже намека на открывание. И еще, так как мы сейчас в ожидании братика, беременность после многих лет ожидания, так бывает, и в дальнейшем мне будет проблематично ложится в стационар, я согласилась, чем быстрее, тем лучше. Собрали анализы и в больницу, делают операции на следующий день, под общим наркозом, на всё про всё минут 20-25. Час ребенок поспал, а потом уже бегал как ни в чем не бывало, хотел сильно кушать, операции делают на голодный желудок и это очень тяжко не поить и не кормить. Пришел доктор и сказал, что поправил писюн и скоро Женя будет писать с папой на забор кто выше и дальше, глаза у ребенка загорелись, как круто! Но потом все опухло и писАть получалось не очень приятно и с мамой за руку. Успокаивала, говорила, что с каждым днем будет лучше. Выписывают из стационара уже на следующий день, на домашний режим. Дома пьем Нурофен 5 дн, Супрастин, и мажем Левомеколем 10дн. Купаться можно через 10 дн, на осмотр через 2 недели. Еще не зажило как следует, а результат впечатлил, струя сильная, фонтаном, переписаем любого! Вот и все. Как правильно сказала swetok, есть консультации детских урологов в больнице Скорой помощи, бесплатно, если что. Всем подряд обрезание не назначают, сужу по знакомым. Не знаю ни одного. Уже ходим в сад, ещё немного и забудется всё.
7 июля 2009, 16:11
А все-таки советуют мамкам не соваться туда. Только гигиеничекие промывание с безболезненым открытием. У племянника мужа головка открылась уже в школе. Тогда ему показали, как нужно открывать, так он сам себе и открыл!
22 июля 2009, 13:09
Рассказываю, может кому нибудь понадобиться! нам поставили диагноз гипертрофический фимоз, дали направление в скорую помощь на обрезание!!!! Я была в полном шоке, при том что у нас ни чегошеньки совсем совсем не открывалось! Зная о нашей беде знакомая дала телефон хорошего уролога, который им в своё время тоже помог. Мы были у него сегодня и он нам открыл все за две минуты! Зовут Владимир Леонардович, принимает в 7 городской поликлиннике на ул.Свободы 92 по средам с 15 до 18 часов в кабинете хирурга, без записи.
22 июля 2009, 14:03
Mama_Marka, вы нам в динамике свою историю напишите. В смысле, не оставляйте темку. отписывайтесь периодически)))
22 июля 2009, 14:05
Mama_Marka, а сколько малышу?
22 июля 2009, 16:59
Mama_Marka, с болью? Малыш плакал?
22 июля 2009, 17:20
Нам в 6 мес. хирург приоткрыл головку,и сказал дальше открывать к 1,5 г.вот несколько дней назад,сынок неудачно покакал,плохо промыла...и буквально через час писюлька опухла,посинела.Промывала ромашкой.Сходили к урологу,сказал синехия крайней плоти(кокраз спайки).Уже открывается на половину где-то.Сказал открывать,если не получится он открывает за раз под наркозом(за денюшку).а вообще самой открыть можно за раза 2,у меня не получается вообще никак.
22 июля 2009, 17:31
Елена, эээээ, не поняла.. а какая связь между "покакал" и "опухла писюлька"?
22 июля 2009, 17:43
Daizy,))) ну в подгузе малыш был или в штаны накакал - всё измазалось, а после некачественного помыва опухла писюлька. Елена, у нас начало хорошо открываться после 1 года и 3-х месяцев. Он сам начал интересоваться своим хозяйстовм и отодвигать крайнюю плоть, ну и доотодвигался, что все спайки сам себе расклеил. И теперь у нас всё уже по-взрослому)))
23 июля 2009, 08:51
Daizy,В подробностях. Моему малышу 1 годик 11 мес. Когда родился, я спрашивала у участкового педиатра, че с пиписькой делать? :не знаю: Нам сказали что мол не трогайте! Ну мы и не трогали, при том нас сколько хирургов не проверяло, никто ни чего не говорил. Все в порядке. Но я то знаю что она не окрывается, мы не можем открыть ни на капелюшечку даже, и когда писил головка т.е. крайняя плоть надувается! Тут грянула комиссия для садика, нас направили к урологу, мы пошои в "Добрый доктор" платно т. к. в поликлиннике все специалисты в отпуске. Нас посмотрела "добрая доктотор" уролог :uglystupid2: :tickedoff:, и со словами, надо резать, :shock: пожелала счастливого пути! Уверяла что другого пути нет, что уже слишком поздно, и что через год два мы все равно решимся на обрезание! :cry:Причем все ее доводы звучали настолько убедительно, что я чуть было не поехала в больницу! Ужас ужас ночи не спала, представляла своего ребенка под общим наркозом... :cry: :cry: По счастливому случаю мне порекомендовали Владимира Леонардовича! Наши друзья обращались к нему и он им помог. Вчера сходили, посмотрел, даже слегка приоткрыл, предложил нам дома самим открывать после ванны, но мы уже пробовали, у нас не получалось, и решили что бы он нам открыл. Положил обезбаливающую мазь, походили с ней десять минут, потом пошли отдвигать крайнюю плоть. Сын орал как потерпевший, но видно было что от страха, а не от боли. За две минуты нам открыли головку и убрали две спайки! Дали подробную консультацию как ухаживать и что делать! Владимир Леонардович сказал что за два года у него не было не обной операции. Его слова звучали убедительно, я сама очень не доверчиво отношусь к словам врачей, но этому человеку можно верить, все сделал очень аккуратно, и обращался с ребенком как со своим! :angel: Сегодня нам больно писить, но мы терпим, как мужчины. Пися выглядит также как обычно, только дырочка по больше, вечером будем немного открывать, посмотрим как оно там. Сынуля к себе (к писе) подпускает с криками, представляю что было бы после операции! Я не жалею о том что мы сделали.
23 июля 2009, 08:53
Daizy,В подробностях. Моему малышу 1 годик 11 мес. Когда родился, я спрашивала у участкового педиатра, че с пиписькой делать? :не знаю: Нам сказали что мол не трогайте! Ну мы и не трогали, при том нас сколько хирургов не проверяло, никто ни чего не говорил. Все в порядке. Но я то знаю что она не окрывается, мы не можем открыть ни на капелюшечку даже, и когда писил головка т.е. крайняя плоть надувается! Тут грянула комиссия для садика, нас направили к урологу, мы пошои в "Добрый доктор" платно т. к. в поликлиннике все специалисты в отпуске. Нас посмотрела "добрая доктотор" уролог :uglystupid2: :tickedoff:, и со словами, надо резать, :shock: пожелала счастливого пути! Уверяла что другого пути нет, что уже слишком поздно, и что через год два мы все равно решимся на обрезание! :cry:Причем все ее доводы звучали настолько убедительно, что я чуть было не поехала в больницу! Ужас ужас ночи не спала, представляла своего ребенка под общим наркозом... :cry: :cry: По счастливому случаю мне порекомендовали Владимира Леонардовича! Наши друзья обращались к нему и он им помог. Вчера сходили, посмотрел, даже слегка приоткрыл, предложил нам дома самим открывать после ванны, но мы уже пробовали, у нас не получалось, и решили что бы он нам открыл. Положил обезбаливающую мазь, походили с ней десять минут, потом пошли отдвигать крайнюю плоть. Сын орал как потерпевший, но видно было что от страха, а не от боли. За две минуты нам открыли головку и убрали две спайки! Дали подробную консультацию как ухаживать и что делать! Владимир Леонардович сказал что за два года у него не было не обной операции. Его слова звучали убедительно, я сама очень не доверчиво отношусь к словам врачей, но этому человеку можно верить, все сделал очень аккуратно, и обращался с ребенком как со своим! :angel: Сегодня нам больно писить, но мы терпим, как мужчины. Пися выглядит также как обычно, только дырочка по больше, вечером будем немного открывать, посмотрим как оно там. Сынуля к себе (к писе) подпускает с криками, представляю что было бы после операции! Я не жалею о том что мы сделали.
24 июля 2009, 00:58
Mama_Marka, после того, как мы спайку расклеили, тоже писить больно было. Я беби-витаоном намазала - прошло, перестал жаловаться.
26 июля 2009, 14:23
Ольчик, Спасибо за совет, надо попробовать, а то до сих пор корчится, хотя прошло уже четыре дня, наверное от страха уже просто. :sad: :sad:
26 июля 2009, 16:15
Девочки прочтите и успокойтесь. Мне муж недавно сказал что раньше некто неговорил что делать с писюлькой однако от этого численность нашей нации неуменьшилась.
Mama_Marka, я у мамыспрашивала делала ли она что ниб брату она говорит никогда ничего неделали и даже незнали что надо что то делать, а я помню что у меня брат уже в школьном возрасте в начальных классах сам себе открыл.
29 июля 2009, 07:54
Apple, рада помочь, и вообще девочки ну даже взять к примеру наших пап их мамы ведь тоже незнали что надо что то делать с пипками.
31 июля 2009, 22:37
А каким образом постепенное открывание ведет к рубцеванию? Открытие рывком, я еще понимаю...и то при последующем должном уходе и регулярном промывании и открывании не представлю какие рубы...иль вы всеж спайки имели ввиду? В общем, я окончательно запуталась.
Старшему в 3 или 4 года открывали у знакомого хирурга рывком. Без проблем и доселе. Мелкому постепенно приоткрываем, растягивая крайнюю плоть при мытье...тоже никаких рубцов и проч. не заметила.
Кстати про "ничего не делать": У меня подружка дества встречалась с парнем (извините за интимные подробности) , которому было 20 и ничего не открывалось, тока чуть приоткрывался...это мученье было и для него и для нее... и на операцию его уговорить было очень проблематично! Вот...тоже мама ничего когда-то не делала ждала когда само решится) Теперь не мама - сын решает эту проблему :coolsmiley:
1 августа 2009, 06:02
подробненько тут у вас .для меня прикоснуться к писюле сына целая проблема. как-то уж очень это интимно,да и ему промывание особого кайфа не доставляет. прочитав все,сделала вывод. приоткрывать?-да!, но совсем по чуть-чуть без болезненных ощущений. хотя говорю,для меня каждая такая ситуация это стресс. если бы этим занимался муж,было бы гораздо проще. как-то это их дела писюнявые. но мужу не до этого,вот и приходится каждый раз потом обливаться. мы тоже попали на прием в 7 поликлинику, но на мой взгляд врач, которого здесь все хвалят, довольно сильно отодвинул, сына заплакал от боли. мне было жалко его. я отодвигаю на несколько миллиметров, а тут врач кааааак резко отодвинул. ужас!!! надо было тоже как коршун стоять!
1 августа 2009, 06:21
Strekoza Теперь не мама - сын решает эту проблему :coolsmiley:
так и должно быть. Есть проблема-решаем. Нет - нефиг лезть.