Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 2 из 76
Встретилась сегодня с Пищальниковой,милая приятная женщина. Но это не тот доктор который  настраивает на естественные роды, скорее Любовь Петровна ведет разговоры в ключе : "Будет скорее всего кесарево,но если перед родами у вас будет все идеально,родите сами." Может это только со мной так,хотя я не сказала бы что у меня критичные показания какие то есть. Может она перестраховщица,и насмотрелась на роды,заканчивающиеся кесаревым (сейчас немало таких), что гораздо хуже обычной операции. Может она меня проверяла,не буду ли я до последнего если будут проблемы отпираться от кесарева,кто знает.
Кенгуру, не знаю даже, но просто так все равно не будут кесарить. Если есть возможность родить самой, то будешь сама. Мне всю беременность в ЖК говорили, что у меня узкий таз и потом еще на декретной комиссии говорили, что таз узкий и будут делать КС, что надо лечь заранее. Короче все врачи в ЖК мне говорили о КС. Когда встречалась с Пищальниковой, она мне сказала - вот ляжешь в роддом немного заранее ( или на дневной будешь ходить), там и посмотрим.  С 32 нед. она меня наблюдала ( пришлось ложиться на сохранение из-за давления высокого) и говорила, что нормальный у меня таз и буду рожать сама, что наговорили они мне в ЖК всякой ерунды, что все у меня в пределах нормы. Тут еще давление повышенное, а с высоким давлением не рожают. Оно у меня 140 на 90 и даже рано утром, когда все только встают. Даже клофелин толком не помогал. Ходила как ненормальная с этих таблеток, но давление не снижалось. Че говорю КС? Она - НЕТ!!!!! Никакого КС! Можно при давлении рожать с эпидуралкой самой! Она хорошо его сбивает.
Начались схватки - давление опять зашкаливает. На раскрытии 6 см. сделали немного эпидуралки. Родила сама, за 4,5 часа и без разрывов, только небольшие трещины. Все в полном порядке! Кстати, ребенок еще пуповиной был обмотан и еще узел был зовязан на пуповине. Это определили на УЗИ за 3 дня до родов.
Мне КС Любовь петровна никогда не предлагала, говорила, что сама рожу хорошо. Родила СУПЕР!
Аленка74, спасибо,ты меня обнадежила!!! может она просто проверяла не "упертая" ли я на ЕР. Она мне таз еще не мерила,шейку не смотрела, вес ребенка позже тоже надо определять. Да,и у меня тож давление повышается,так что твой пример очень даже вовремя, спасибочки тебе!!!!!!!!
Кенгуру,да не за что. Говорю как есть. Удачки тебе на родах! Если возможно самой родить, то Л.П. никогда не будет настаивать на КС. Будет давление, ставь эпидуралку и рожай сама! Все будет хорошо! Я там вобще заколебалась с давлением. Недели 2-3 они со мной маялись и ничем не могли сбить. Нас таких пару человек в ОПБ лежало, что аж ночью давление было высоченное. Я уж и ненадеялась, что сама буду. И давление, и обвитие пуповиной с узлом, и узкий таз. Родила сама, быстро и замечательно! Л.П. очень довольна!
Кенгуру,3330 и 51 см. апгар 8 баллов
Аленка74, спасибо еще раз!!!
Я рожала у Пищальниковой и очень довольна. :smitten:
К ней пришла вообще за неделю до родов. Она меня на первом осмотре (а я ей не очень то давала посмотреться, т.к. больно было) сразу спросила сама я буду рожать. А я то боли испугалась и сразу НЕЗНАЮ!!! :lol: Она меня сначала на дневной положила. Потом когда уже от оттечности нечего не помогало сказала все хватит уже и ложись уже на совсем. Так я в первую ночь и родила 😀 Видимо она меня напугала...говорит если в течении трех дней не родишь будем кесорить. Конечно она помогла мне, без стимуляции не обошлось. Но рада что родила сама.
На УЗИ мне тоже вес определили за три дня до родов, а главное точно!!!

Всем здравствуйте, подскажите по стоимости.  Тут прозвучали суммы 15 и 17 т. р, это уже с учетом эпидуралки? Может кто точно знает.  Лежала на сохранении в 32 недели  и удачно попала к Любовь Петровне в палату наблюдения, правда очень замечательный человек.  На вопрос о родах ответила рожать будешь сама КС не обязательно.  Было не удобно спросить о стоимости.  Мне эпидуралку по показаниям не поставят.  А вот сколько она берет только за роды без обезболевания???? Еще может кто подскажет про Колесову Галину Петровну?
СонькаЯЯ, как я поняла, эпидуралка не входит в 17 000, на нее отдельный счет.  Эпидуралка не по показаниям  вроде ставится,это в процессе уже надо смотреть какой интенсивности боли и прочее. У Колесовой такие же цены.
Кенгуру, а я вот наоброт поняла, что 17 тыс - это все-все-все.  Я вроде даже конкретно про это спросила (но про конкретный вопрос могу и приврать). . .  Знаю точно, что знакомые рожали у Любови Петровны в феврале за 17 тыс и с эпидуралкой.
Кенгуру,СонькаЯЯ, эпидуралка входит в эту сумму, а вот ставить ее или нет это уже ваше дело. Я там рожала в феврале 2008 у Любовь Петровны
:shock: Ни чего себе цены!!! Я в 2007г. на много дешевле рожала.
Огромное всем спасибо за ответы, пошла думать.  А кто что знает о Бренштейн О. Ю.  Читала на форуме о ней достаточно и хорошего и плохого, но она специализируется на родах естественных.   Может кто-то у нее рожал.  И вообше есть ли смысл платить за естественные роды.  Я очень не опытна жду первенца сейчас на 33 неделе и замучалась вопросом "А за что платить если сама рожаешь?" я понимаю если кесарево. . . . . .  Или все-таки есть за что???????
YaKa, в 2006 вообще около 7500 было 🙂 Инфляция...
СонькаЯ, Бернштейн меня принимала на роды. Меня планировали на КС - возраст, лечение бяки во время бер-ти, выкидыш в 1 бер-ть, аллергий вских букет и т.п. + узковатое место в родовых путях. Но не успели 🙂 Роды начались раньше на 5 дней (но на 39 неделе). Вооот. В это время как Бернштейн и дежурила. Она и предложила мне рискнуть и родить самой. В общем, риск застрять у Маши был... Она родилась 3450 г. Но все было намана, хотя и тяжеловато. В 7 утра ее сменил Кирсанов, с ним я и родила (но я об этом уже писала)
Хотя О.Ю. заходила при мне в бокс (МиД) к женщине после КС. Ко мне не заходила 🙂
Так что, СонькаЯ, решать придется вам...
По поводу платные/бесплатные: Брат хотел договариваться с конкретным врачом на роды жены. Но ему сказали так: У нас все врачи квалифицированные. Если вы позвоните, что рожаете, а врач только пришел домой после смены (у них она 32 часа что ли), то он будет не очень в состоянии реально вам помогать. В результате, они нормально родили с тем, кто дежурил в тот момент.
ИМХО, главное, себя не накручивать 🙂 Ни до, ни после, ни в процессе 🙂
Насчет бесплатных родов: когда я была на консультации у врача (31 августа), на двери было написано: роддом закрыт. Все места были переполнены, бесплатников не принимали- отправляли в другие роддома (я уж не знаю со схватками и какими). Я спросила насчет себя,а если я также в такой переполненный день приеду,и меня успокоили,что для платных у них есть НЗ. Так что лично для меня спокойнее знать что меня и примут,и врач меня уже знает. А по опыту моих знакомых,рожающих там бесплатно,все таки они советуют договариваться лично с врачом- больше внимания, помощи в случае проблем.
Кенгуру,как дела? Еще встречалась с Л.П?
Аленка74, дела нормально,борюсь с давлением🙂 ЛП седня буду звонить,в пн-вт к ней договариваться на прием!
Я только за платные роды. Для меня Любовь Петровна делала всё возможное. И обращались ко мне по другому. У меня схватки начались в 2 часа ночи и ЛП примчалась очень быстро, а пока она ехала позвонила всем кто дежурил, чтобы меня везде проводили и показали что и как. Одновременно со мной рожала девушка, так в предродовой к ней подходили изредка проверить как идет процесс. А возле меня крутились не меньше 2-х человек.
Кенгуру,давай. уже скоро. Я родила в твой срок 37 нед. и 3 дня
Аленка74, это у меня по М такой срок,на самом деле нам завтра только 37 недель,так что мы еще в животике потусуемся🙂))
YaKa, крутились-то по делу?
Жалко девушку в соседнем боксе...
Тан4ик , да только по делу. Вы бы меня видели вся в капельницах была...
Я что-то не совсем поняла:вчера  в этом роддоме родила моя знакомая,с врачем на платные роды они не договаривались,а только на платную послеродовую палату.Всю беременность она настраивалась на роды с эпидуралкой и вчера поехала в роддом в 6 утра с уверенностью,что будет рожать практически без боли.В результате родила только в 23:00,а эпидуралку ей так и не поставили,хотя просила она с самого начала.Ей же сказали,что, для того,чтобы поставить анестезию,надо было заранее заключать договор с Узловой.Что к чему? Там правила изменились? По крайней мере 2,5 года назад,когда я рожала,об эпидуралке договаривались прямо в предродовом отделении,я и ей об этом говорила.Кто что знает по этому поводу?
Mirakle,
я рожала чуть большегода назад, и мне сказали, что теперь эпидуралку отдельно не делают, как платную услугу.Это связано с какими-то там бумажными приказами из МИнздрава. Теперь эпидуралка идет только в комплексе. платные роды- в т.ч. и эпидуралка.
Ну вот,ей это так и объяснили.Странно,конечно, это :idiot2:.И,я считаю,что неправильно.20 тысяч на платные роды не каждый позволит себе,а 5 за эпидуралку вполне...Хотя,если бы мои знакомые об этом знали,то,наверняка,согласились бы на платные роды. :sad:
Mirakle, фигасе новости!
Да-да, я слышала, что эпидуралку ставят только тем, кто рожает платно
Да, так оно и есть. Сама в июле там рожала,как раз заходил об этом разговор: кто бесплатно рожает-эпидуралку не ставят, только платникам.
девеочки может кто-то написать телефон Пищальниковой и Колесовой. . . . плииз. . . . . хочу договориться  на индивидуальные роды и как они берут тех кто не всю беременность у них наблюдался
мой адрес Guzelya81@mail. ru

Заранее буду очень благодарна. . . я новичок здесь а срок 37-38
А я рожала в августе этого года. С эпидуралкой. Мне сказали эпидуралка, косметич.шов - 10 000 руб. Я платно рожала,а девочки у нас из палаты заключали договора на эпидуралку. Но это надо с Узловой договариваться перед родами. А когда вас повезут рожать, надо обязательно бригаде про все это сказать. Что вы заключили договор (был случай, что забыли).
Мне этот роддом очень понравился. И очень рада, что рожала у Колесовой Г.П.
Как же я обожаю этот роддом!!!!!!!!!!!!!!!! Каждый раз читая этот форум и вспоминая все все все, мне хочется забеременеть снова!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Петровна СУПЕР!!!! Спасибо ей огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Роды - СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в шоке что эпидуралку теперь не ставят без оплаты полных родов :uglystupid2: А если мне по показаниям эпидуралка, наркоз нельзя! Мне что платить за роды нужно?? :shock: ( второй ляль то опять КС будет)
Я разговаривала с Узловой насчет эпидуральной анестизии и косметического шва.  Сказала как положат, там и поговорим подробно. 
"Вид анестезии определяет анестезиолог и гинеколог, а никак не пациент" - дословно.
По идее, если нельзя наркоз, то должны поставить эпидуралку бесплатно. 
Panica, не переживай.  Во время кесарева ставят эпидуралку практически всем, независимо от того, платные роды или нет.  Общий наркоз только если сама захочешь или есть противопоказания к эпидуралке.  Анестезиологи там не оч.  его любят.  Я рожала там в июле-эпидуралку делали даже при экстренном КС ночью.  Потом при выписке оплатишь.  Может сейчас что изменилось?
Так в том то и дело, что там же рожала :idiot2: И ставили эпидуралку, и платная она была. Оплатить можно было отдельно от родов :не знаю: А так, всем кто не соглашался на платное, ставили общий наркоз. С меня тоже плату взяли, хотя эпидуралка по показаниям должна была ставиться бесплатно!!
Panika,я тоже рожала второго кс. Просто эпидуралку не ставят, нужно заплатить 10 тыс. У нас в палате девочка лежала, так тоже второе кс и она не платила, сделали общий. А другая девочка из палаты заранее договаривалась с Узловой о платных родах за 10 тыс. Узлова сказала, что все бригады у них очень хорошие. Ей сделали неопытные и без косметики. А оплатила она также всю сумму, куда уже должна входить косметика. Помню возмущалась, а ей сказали что нужно было конкретного врача выбрать. Может вам с врачом договориться?
А оплата при выписк
Panika, а ты заранее планируешь ложиться? Если да, то там на месте все и порешаете с лечашим врачом и анестезиологом. А, вообще, конечно, лучше с конкретным врачом договариваться-так спокойнее будет это точно.
lomani 76, девочки, я пока еще не планирую ни куда ложиться))) Потому что второй еще тока в планах) Просто заранее можно так сказать узнаю)
Понятно, очень взвешенный подход. Удачи,Panika 🙂
Девочки, подскажите пожалуйста: Собираюсь ложится на плановое КС.  Но вот так обстоятельства сложились что еду возить из дому некому :sad:.  Как кормят в столовой? Может что-нибудь посоветуете?