Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 3 из 76
nikita74,рожала в августе, и кормили очень неплохо. Но я нормально отношусь к кашкам🙂 По сравнению с 6 роддомом,то очень хорошо. После кс 3 дня нельзя толком ничего кушать, а после самая лучшая еда это кашки.
nikita74,неужели совсем некому?(((( Ведь пепрвые 2-3 дня все равно кушать нужно. А можно только бульон и кисломолочное потом. Только на 3-4 день разрешают все по не многу. Тогда уже можно и в столовую. А дают ли там бульон, к сожелению не помню( мне свекровь готовила)
Green, они же в августе открылись с помывки,теперь думаю долго еще не закроются.

nikita74, кормят нормально, с точки зрения полезности. Кашки утром и вечером (иногда макароны давали))), утром еще сок давали,иногда омлет. В обед суп и что нить типа картошки с тушенкой,плова. Мне лично еду мало возили,я вполне в столовой наедалась,деликатеся всякие все равно нельзя,а каша она и в Африке каша. А так затариться можно еще чем нить типа сыра,яблок,орехов,сливок (для чая),мне язык отварной привозили.
Девочки, спасибо - успокоили.  Возить еду конечно будут но не часто наверно.  Я летом лежала в ГКБ№3 (на сохранении)и знаю что одной там совсем труба лежать.  Но там хоть магазин был рядом.  Вот и напугана этими воспоминаниями до сих пор.  А каши я люблю :😉. . .
Девочки в этом роддоме хоть кто-то с мужем рожал? У меня создалось впечатление, что они здесь это очень не приветствуют 🙁
Если рожали с мужем - напишите у какого врача и как все происходило.
Green,
Я с мужем была. В предродовой вместе. В родовую сказали, не пустят, т.к. они у них на 2-х человек рассчитаны (типа второй женщине будет неприятно постороннего мужика видеть). В итоге у меня было экстреное кесарево, мужа, конечно, в операционнуцю не пустили, но он ждал в предбаннике, и ему первому вынесли показали ребенка,а мне только потом, по моей просьбе...
Daizy, а кто был врач, с которым была такая договоренность? Это за доп. плату? И анализы мужу пришлось сдавать?
договаривалась с узловой.
Врача конкретно не выбирала, какая смена попалась, с такой и рожала.
начала с одной сменой. заканчивала с другой - конкретно кирсанов был, михал семеныч
у меня были платные роды (муж и эпидуралка входили в стоимость).
анализы : свежая флюрография и свежий анализ крови на спид и сифилис муж предъявил
Daizy,прямо улыбнулась-муж и эпидуралка входили в стоимость-классно вы написали.о значит пора мужа отправлять делать анализы.
СИНЦОВА, )))
только насчет мужу предупредите Узлову, она всех мужей предварительно тестирует на знание особенностей протекания родов. спрашивает, что они будут делать. Говорит, ей падающие в обморок и читающие газетку мужья не нужны.
СИНЦОВА, а вы будете рожать именно в роддоме ЧГМА? Когда примерно? Уже есть договоренность с конкретным врачем?
Daizy, так присутствие мужа надо именно с ней согласовывать? а не с врачем, с которым будут индивидуальные роды? (уж очень она у меня против присутствия мужа)
Хотя если честно, то, учитывая эпидуралку, муж мне там нужен чтобы отследил то, что будут делать с ребенком, и побыл бы вместе с нами те два часа после родов когда оставляют лежать с грелкой на пузе - говорят эти первые часы укрепляют связь мать-дитя-отец. Наш папка очень этого хочет.
Green,
да-да, именно с узловой. Потому как ее автограф будет на первой странице обменонй карты стоять
Green, я тоже хотела с мужем рожать только потому что переживала за ляльку. . . .  Но. . . .  когда я впервый раз пришла в роддом на встречу с врачем и мы поднялись на 5 этаж, я увидела "процесс" так сказать воочию, и решила, что избавлю мужа от сего зрелища :😉
Я тоже рожала с мужем в ЧГМА, но меня заранее предупредили, если будет свободная предродовая то пустят с мужем, а если будут заняты то нет, конечно другим женщинам не очень приятно видеть чужого мужика.
Green, У них есть расценки на присутствие мужа, следовательно они должны нормально к ним относиться.
Green
Хотя если честно, то, учитывая эпидуралку, муж мне там нужен чтобы отследил то, что будут делать с ребенком, и побыл бы вместе с нами те два часа после родов когда оставляют лежать с грелкой на пузе - говорят эти первые часы укрепляют связь мать-дитя-отец. Наш папка очень этого хочет.

У меня тоже была эпидуралка, но муж оказался ого-го как нужен, но именно мне.
Отследить что делают с ребенком муж точно не сможет, если конечно он не врач, т.к. даже я смутно представляю что там должны делать, максимум он сможет только посмотреть, ну и пофоткать.

Семицветик
У меня тоже была эпидуралка, но муж оказался ого-го как нужен, но именно мне.

А можно поподробнее? Зачем он может понадобиться? Врач меня уверяет, что раз боли не будет, то и не нужно ничье присутствие кроме ее.
Сейчас попробую перечислить, роды начались у меня с отхождения вод, в 12 ночи, когда приехали в роддом меня еще там хорошо посмотрели и проклизмили, а на горшке толком посидеть не дали т.к. следом за мной приехала еще одна роженица.
Так вот в предродовой очень сложно засекать схватки, искать туалетную бумагу, доставать одноразовый круг на унитаз и подтирать за собой пол, параллельно прося тряпки для прокладок, все это делал мой муж, а я бегала то в туалет, со всем готовым, то качалась на мяче. Эпидуралку ставят когда раскрытие 5 см, у меня такое раскрытие стало где-то в 6-30, так что без анестезии я пробыла достаточно времени, что-бы оценить помощь мужа. А вот массирование крестца мне было даже противно, так что я попросила его этого не делать. Еще я напрочь забыла как надо дышать, муж напоминал и дышал вместе со мной.   
Семицветик, здорово! Мужа где-то на курсах готовили?
Мы с мужем сходили на единоразовую лекцию в ДНК, там нам все рассказали и показали, что-то мы репетировали дома, точнее муж меня заставлял, а мне что-то совершенно неохота было.
Да кстати вспомнила еще, муж помогал сесть на судно перед походом в родзал, посто во время эпидуралки, даже если она отходит, все равно тело плохо слушается, а также помогал растирать ноги тоже перед родзалом, мне почему-то казалось, что от такого активного массажа возвращается чувствительность, а во время потуг бревном очень не хотелось быть, вот и терли я одну ногу, а он другую🙂)
Мари
Планирую  родить у Узловой Т.кто-нибудь  может написать про нее?Первые роды были у Сафронова О.В.в 3 роддоме,хотела бы к нему ,но сейчас там с индивид проблема,советуют в ЧГМА к Узловой.....

я в начале 2007 года рожала у Узловой. Очень хорошая женщина и врач...тогда была заведующей роддомом ЧГМА, сейчас не знаю. Она сторонник естественных родов, старается всегда дать шанс женщине родить самой, всегда с улыбкой, спокойная, шутит...Но насколько я знаю, сама она принимает только экстренное кесарево, если все нормально, без осложнений - она только может под личный контроль взять, проверять периодически процесс... Я когда с ней договаривалась, она сказала, что просто будет проверять как у меня дела время от времени, а посоветовать конкретную бригаду, с которой рожать, она не может - она во всех своих врачах уверена, они все хорошие специалисты. Кстати, так же она годом раньше сказала моей сестре и, поскольку моя сестра из медицинской среды и много хорошего слышала про Узлову и ее карьеру врача, про то, как она лично старается следить за подбором и работой всего персонала роддома, то она ей доверилась и родила у дежурной бригады. И мне посоветовала довериться Узловой и ее словам. Благодарила я Татьяну Васильевну, в день нашей выписки, так она мне комплимент еще сделала, что я хорошо настроилась на роды и родила хорошо :ой засмущали:
когда-нибудь соберусь за вторым ребенком - с удовольствием бы снова Узловой пошла рожать.
а вот насчет индивидуальной договоренности, так, по-моему, сейчас это во всех роддомах Челябинска проблема...все должны рожать только у дежурной бригады. Это вот год назад кажется так строго стало.
Все пишут про платные роды,создается впечатление,что это платный роддом.А там и бесплатно рожать вполне хорошо,и отношение хорошее тоже.Правда у меня оба кесаревых и оба под общим наркозом,но и со схватками я походить успела, не скажу что все врачи вокруг меня крутились,но и вниманием не обделяли.А про палату МиД это тоже все индивидуально,первый раз я очень хотела в эту палату,но сначала мест не было,а потом я из общей уже и уходить никуда не хотела,очень душевные у нас девочки в палате были,проблем особых с ГВ у меня не было,подбадривали друг друга,болтали,мне очень понравилось.А во второй раз для меня общая палата как отдых был перед предстоящей жизнью с погодками,я лежала и книжки любимые перечитывала. Еще скажу,что кормят там неплохо,но я почему то никак напиться не могла,бегала пить постоянно их компот,очень понравился и муж мне воду возил. А из врачей очень понравилась терапевт из ОПБ,и педиатр с третьего этажа,к сожалению абсолютно не помню их ФИО.
Девочки, подруга сегодня съездила в этот роддом.
Оказывается, теперь все палаты там МиД. Численностью на 1, 2, 3, 4-х члк.
Платные - одиночные :-) (1,6 т.р.)
Кто-нибудь уже рожал в этих условиях, расскажите о послеродовом отделении. ОЧЕНЬ хотелось бы узнать отзывы.
Ведь система-то новая не только для рожениц, но я и для всего персонала.
Что есть по наличию в платных палатах (туалет, душ, ТВ, холодильник, микроволновка и тд)?
Золотинка Эльф, Я тоже туда сегодня ездила, действительно палаты МИД 🙂 а душа по моему кто-то уже писал нету даже в платных палатах или только в одной... но сказали их всего 8мь и попасть туда не реаааааально 🙂 так что я подписала книжку и ушла со спокойной душой.
А вы за вторым хотите? 🙂
Золотинка Эльф
Девочки, подруга сегодня съездила в этот роддом.
Оказывается, теперь все палаты там МиД. Численностью на 1, 2, 3, 4-х члк.
Платные - одиночные :-) (1,6 т.р.)
Кто-нибудь уже рожал в этих условиях, расскажите о послеродовом отделении. ОЧЕНЬ хотелось бы узнать отзывы.
Ведь система-то новая не только для рожениц, но я и для всего персонала.
Что есть по наличию в платных палатах (туалет, душ, ТВ, холодильник, микроволновка и тд)?

Ну не такая уж новая наверное система 🙂 по крайней мере если раньше (в 2007г) в платной МиД этого роддома (они были за 1200, 800 и еще дешевле, я лежала в той что за 800 - про нее и расскажу) был холодильник, телевизор, телефон, чайник и ультрафиолетовая лампа, пеленальный столик, евроокно, кювез (или как эта прозрачная люлька называется) и, конечно, раковина с зеркалом...туалет с душем были на несколько палат, но я всего один раз из пяти дней там проведенных наткнулась, что было занято...и пока сама мылась никто не ломился в принципе. По-моему, туалет рассчитан на 3-4 палаты, так что все ходят свободно туда.
Еще, если не ошибаюсь, микроволновка была в той палате, что за 1200руб...а там туалет-душ вроде на две комнаты рассчитан, в каждой комнате 1 мамочка. А те что были за 600, рассчитаны были на 3-х мамочек, если не ошибаюсь. Так что не так уж эта система нова 🙂 Мне понравилось, еще и мужа бы пускали, если б не период карантина (угораздило же 🙂)
Я рожала в этом роддоме летом, отличное отношение персонала и в до- и после родовом отделениях. После родов лежала в платно палате на 1 чел. В Палате телевизор, хол-к, стол, пеленатор для малыша и раковина. Душ и туалет общий, но проблем с этим не было, душ работал всегда. Микроволновка в столовой на этаже, к ней доступ тоже всегда есть.
Да, еще родственников по 2 чел пропускают.
ktv
Да, еще родственников по 2 чел пропускают.

А родственников пускают только в платные палаты? Где роженица одна наверно лежит?
Если в обычной палате..лялю не показать получается?
Miamur, там теперь установили какую-то приспособу типа видеофона. можно им пользоваться. но говорят, что видно не очень хорошо
Miamur, там сейчас на этажах установлена видео связь. Подходит папа на первом этаже сует денюжку в аппарат, на этаже подходит мама с лялей и все "замечательно" видят маму с лялей 🙂
Кузенька, опередила 🙂 А видимость и правда так себе.
Родственников только в платные палаты пускают. А видеосвязь действительно ерунда, плохо видно и пока настроишься куда и как показывать, время заканчивается. А лялю покажете, потерпят родственники, не долго лежать придется.
ну,все теперь 7 роддом,наверно самый самый лучший роддом в городе,в него и так очень многие стремились попасть,а теперь и вообще.
Я в 2005 году рожала дочю ..тогда Мид стоила недорого 300 р/сутки..и пускали родичей. Было здорово что отец познакомился с ребенком почти сразу после родов))) а сейчас минимум 600 стоимость? за такое щастье? А еще  ..оч хочу чтоб старшую пустили..Но детей наверно точно не пускают..
Сейчас пришла от своего врача по прописке отношусь  к 5 роддому. Врач моя как узнала что я подписала книжку в 7 дак сразу с такой злостью прямо мне в лоб ну и сколько тебе там зарядили платить им??? Я говорю да бесплатно воббще. Она да?? я говорю да и еще и МИД бесплатно. Так и не поняла че она так среагировала то.
Наталина, просто 7ка перевыполняет план по родам, а они нет. вот это их и задевает. они же тоже премию хотят. ну и плюс денюжку как с родового сертификата, так и может с тебя чего-нибудь
Наталина, Я тоже думаю из зависти к плану  🙂)))
Наталина, они к "своим" роддомам относятся... считай ЖК по твоему сертификату деньги получила, а роддом не получит... вот и бесятся!
Я тоже в ЧГМА собралась, сейчас сижу - мучаюсь как в анекдоте "умная я или красивая". Вроде всю беременность привыкла платить, а платить в роддоме в принципе теперь незачто  :не знаю: : все палаты МИД, все врачи и так классные, эпидруалку вроде всем ставят... 4 дня и без мужа проживу.
В раздумьях я... единственное за что точно заплатила бы (и денег не жалко), чтобы не перерезали пуповину малышу, пока не отпульсирует (в ней очень много стволовых клеток, хочу, чтобы они моему Масику достались, а не косметической компании  :knuppel2🙂
Для меня 7 как был лучшим так и останется. За вторым потом только туда и только к Пищальниковой, но без сомнений, там все врачи очень хорошие, но я хотела бы в будущем снова именно к ней попасть.
Кстати, вчера у нее было ДР!!! Я в это время в 2008 в ОПБ лежала, так мы ее всей палатой поздравляли!!!