Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 28 из 76
Я согласна на роды по контракту!!! Обеими руками!!! А кто из вас, девочки, этот контракт подписывал? Кто вам гарантии давал за Ваши деньги???
Лена-мама,контракта как такового нет!ты идешь к врачу и договариваешься с ним лично и платишь ПОСЛЕ родов (мы платили в день выписки) если тебя все устроило!
У нас друзья рожали в москве так там есть официально котракт,но 50тр,а не официально 25тр...я думаю многие выбирают неофициально,т.к ты договариваешься лично с врачем и идешь к нему не просто так а по рекомендации!!!
а вам так важны подписи в бумажках? мня лично волновал сам процесс,чтоб все нормально прошло и со мной и с ребенком!
Лена-мама, гарантий нет даже за 100 т. я платила за большее внимание, что ночью, если что, именно этот врач приедет. что меня беспокоило, я звонила. где-то подбадривали. ласково и нежно обращались. важно было мое внутреннее спокойствие. после рассказов, что беременные как кошки в нек-х заведениях. в операционной все бодро и добро прошло. мне на все меня интересующие вопросы отвечали. лежала на сохранении в др городе бесплатно. спрашиваю, что за уколы и капельницы ставить собираетесь? мне ответили лежи и не вякай. ставят, значит надо. ну ничего себе.
бесплатно не знаю как бывает, на себе практиковать не хочу. но рада за тех, у кого все ок.
Лена-мама,
Лена-мама
Barbie.,
Barbie.
Ю-ля
Лена-мама, ради 10 р за пластырь я лично не "вякала", зато медсестра со мной тоже бережно и аккуратно. согласна, что работа ее такая аккуратно, но в нашей стране, если не по их правилам, можно и   оказаться в неприятной ситуации.

полностью согласна и мне для себя не жалко!!! И из-за такой мелочи точно нервы свои тратить не стала!!! У нас кстати в пите еще и обезболивающий заканчивался и девочки покупали, никто даже не возмутился.

Вы считаете что это нормально???

Конечно не нормально, а где у нас что нормально! Просто не хочу тратить свои нервы из-за такой ерунды, все равно мы ничего не изменим, как не выступай, а здоровье попортим и негативное отношение к себе обеспечим.
Лена-мама поймите что даже садясь на самолет президента, никто не даст гарантии что он не рухнет. В этом деле сами понимаете гарантий просто 0. В любой момент с мамой или малышом может случиться что угодно. ТТТ ТТТ ТТТ миллион раз конечно. Вот у моей сестры например шов от экстренного КС поперек, хотя она в больницу заранее ложилась, и такой ужас как будто мясник ее резал, а вот спрашивается ну неужели нельзя было нормально все сделать. Она же не ночью прискакала на скорой к ним, а лежала в отделении.
leila81,бесплатно рожала ?
В первый раз да.
никого не хочу обидеть ,но БЕСПЛАТНО там делать нечего ,резкий контраст в отношении всего персонала .
Да ты права об этом я и писала выше, поэтому в этот раз только за деньги.
Ася,я никакого контраста бесплатно не заметила, и все в порядке и ни я одна.
Yangorod
Ася,я никакого контраста бесплатно не заметила, и все в порядке и ни я одна.
вы рожали почти 2 года назад сейчас из-за большого потока рожениц в связи с закрытием др.роддомов ВСЕ очень изменилось......,поэтому ваш отзыв уже не актуален.
Ася, я тоже рожала бесплатно, хоть и полтора года назад, но в июле 2010 г. этот РД был дежурным по городу. конкретно 15 июля вместе со мной за сутки родили 40 (сорок!!!) мамочек, и никакого негатива ни от врачей ни от персонала не было, всё очень по-доброму, по-человечески. С платницами - да, возились, за ручку держали, но и простых смертных не обижали. Может, конечно, нам просто повезло?
У меня скоро вторые роды, первые - КС. Посоветовали Колесову Г.П., дали телефон, а сейчас читаю темку, больше хвалят Пищальникову. Посоветуйте, кто сталкивался с ними, кого лучше выбрать...

Подскажите, у кого были 2 КС, вторая операция обязательно плановая или врач может согласиться на то, чтобы подождать схваток?
Маркина О.К. самая-самая!!!))))
moon1982
У меня скоро вторые роды, первые - КС. Посоветовали Колесову Г.П., дали телефон, а сейчас читаю темку, больше хвалят Пищальникову. Посоветуйте, кто сталкивался с ними, кого лучше выбрать...

Подскажите, у кого были 2 КС, вторая операция обязательно плановая или врач может согласиться на то, чтобы подождать схваток?
Я у Пищальниковой рожала, мне она очень понравилась, если за вторым пойду то скорее всего с ней же договариваться буду. В соседней палате 2 девушки у Колесовой рожала и тоже остались довольны, вы встретьтесь поговорите, а там примите решение. Я когда с врачем встречалась она во первых спросила что я хочу, а потом рассказала чем отличаются платные от бесплатных, причем она на платных не настаивала, а посоветовала дома все обдумать, поговорить с мужем и уж потом решать. Я  Пищальникову подруге советовала (у неё плановое КС было), дык она её вообще от платных отговорила, сказала зачем вам платить деньги и так возьмем и все нормально будет. Делала КС не она, но все прошло хорошо, подруга осталась довольна.
moon1982

у подруги было 2 КС. Второе как раз в ЧГМА. Планировалось, что начнутся схватки, и она приедет. Но внезапно отошли воды, начались схватки, и ее прокесарили. Дежурная бригада. Все довольны. Правда, она говорила, что могли бы и побыстрее кесарить, схватки были больноватыми 🙂
Ася
никого не хочу обидеть ,но БЕСПЛАТНО там делать нечего ,резкий контраст в отношении всего персонала .

Ася, ВСЕГО персонала? Ты категорична, что не новость 🙂
Я там рожала 2 раза, бесплатно. 1 раз вообще в праздники, 7 января. И вторую дочь была настроена рожать только там 🙂 Аж она во мне дождалась когда 7-ку откроют после помывки, пересидев целую неделю после ПДР. Тогда, в июне 2009, была 3-ке закрыта на плановую помывку, а 6-ка срочно закрылась "по пузырчатке". Так что, сама понимаешь, был аншлаг.
Тан4ик,почитай отзывы кто в этом месяце там родил и все станет понятно .Я вот думаю стоит ли там платно рожать если настолько фигово стало .А вот почти 2 года назад все было супер ,но это платно ,девушка лежала со мной в ОПБ у которой ре сутки не шевелился (положили в пятницу ) узи и ктг сделали в понедельник ,это нормально для бесплатной медицины то да конечно все понравилось ,др.чтобы попасть в опб неделю ждала .
Ася
Тан4ик,почитай отзывы кто в этом месяце там родил и все станет понятно .Я вот думаю стоит ли там платно рожать если настолько фигово стало .

а почему фигово стало??? доктора ушли?
сама я 4 года назад конечно рожала, а вот подруга пару месяцев назад родила - говорит все ОК... сейчас еще одна после НГ там будет рожать, ходит к своему врачу в роддом - ничего плохого не заметила...
Вчера знакомую платно положили в коридор,мест нет всё забито.
Максениван

оно и понятно - столько роддомов закрыли(((...
стрелка
Максениван

ну вот кому бесплатно в коридоре лежать в кайф ,а  мне за деньги обломно я про это
Ася,она относится к 3 ,у неё плановое кесарево,3 ребенок,срок 24 декабря,в тройке ей сказали вызывать скорую,как схватки начнутся и отправили домой,мест нет,в 7 её по знакомству устраивали.
Ася
стрелка
Максениван

ну вот кому бесплатно в коридоре лежать в кайф ,а  мне за деньги обломно я про это

так такая ситуация поди во всех оставшихся роддомах??...
подруга, которая собирается рожать тоже в понед легла туда на сохранение - лежит в палате, в обычной...
Максениван
НУ А ЧТО СДЕЛАЕШЬ, бесплатников же не выгонят с палаты ради нее. Зато она первая будет на очередь на освободившееся место.
Девочки, в цивилизованных странах женщины давным давно рожают по контракту. В котором прописываются все хотелки роженицы, потом цены за эти хотелки суммируются и называется окончательная цена родовспоможения. Даже существуют страховки родовые! Врач, подписывая такой контракт, понимает всю свою ответственность за жизнь и здоровье мамы и малыша. Поэтому там каждую манипуляцию врачи комментируют: вот сейчас мы вам ручки привяжем, в вену укольчик поставим , ребеночка будем доставать и т.д. В случае багоприятного исхода родов все довольны. Если что не так С таким контрактом обращаются в суд и в страховую компанию. Я вот так же хочу!!!! Но пока у нас у русских очень развито ведение дел "по договоренности". Коррупция одним словом....
Женьшень
Ася, я тоже рожала бесплатно, хоть и полтора года назад, но в июле 2010 г. этот РД был дежурным по городу. конкретно 15 июля вместе со мной за сутки родили 40 (сорок!!!) мамочек, и никакого негатива ни от врачей ни от персонала не было, всё очень по-доброму, по-человечески. С платницами - да, возились, за ручку держали, но и простых смертных не обижали. Может, конечно, нам просто повезло?

И я поддержу Женьшень, тоже родила в июле прошлого года , только 12 числа, так что , мы с Женьшень, возможно там и виделись 😉, нормальное отношение ко всем девочкам, я лежала в 404 палате, нас  было там 7 человек, все родили, все прекрасно (ВСЕ РОЖАЛИ БЕСПЛАТНО), никакого плохого отношения никто не заметил, акушерки в родзале вообще прекрасные молодые женщины! Было очень спокойно рожать, когда видишь, как они с тобой спокойно разговаривают, никто ниразу не  нагрубил. Мне очень понравилось!
А в родзале вокуруг меня стояло(я тогда еще во время родов пытались их всех посчитать) человек  7-8, и все поддерживали:кто рожать помогал,кто шутил, поддерживал :mrgreen:, а заведующая, когда все закончилось, как ни смешно, может быть звучит, мне руку пожала :-D, сказал, что я-молодец!!!
Так что, сколько людей, столько и мнений, у меня лично от лежания на сохранении и о самих родах -самые теплые воспоминания :smitten:, поначалау ностальгия была...снова все это хотелось пройти, щас, пока не хочется :-D
Всю темку не читала, но думаю, что хороших отзывов всегда больше, чем негативных 😉
Я продолжаю считать что все люди разные. Для кого-то один тон будет казаться строгим подбадриванием в сложившейся ситуации и женщина сосредоточиться, а для кого-то этот же тон будет грубостью.

Лена-мама, никто не любит ответственности. даже за хорошие деньги не будут отвечать. не все только от врача одного зависит. от оборудования, сопутствующих специалистов. и если что-то в этой цепи отсутствует, то врач, зная это, не подпишет контракт.
стрелка, и у меня там лежит. родственница) бесплатно. в палате 7 чел. говорит, отношение оч хорошее. посмотрели ее 3 специалиста. говорит, думала платно буду организовывать, а положили - все и бесплатно устраивает. по ходу событий буду рассказывать. так сказать, он-лайн))
Девочки, кто-то там писал, что отзывов положительных больше, чем отрицательных, так ведь у кого отрицательный опыт (как у меня), не на пустом месте он возникает, я вот решила второй раз платно рожать, ну и осталась даааалеко не в восторге. Рожала у Пищальниковой, да что ж вы в ней хорошего то нашли, девочки!!! Я никогда-никогда никому не посоветую идти к ней, я столько грубости, хамства и всего негативного никогда не встречала. А как врач она, да опытный квалифицированный работник, а как человек (((. Я свое мнение не навязываю, ни в коем случае конечно, просто побывав в этом роддоме, я могу сказать, что там есть намного лучше врачи, та же Маркина - просто мечта а не акушер, она очень спокойная, доброжелательная, не накручивает, девочка со мной в палате лежала, тоже платно у Маркиной, так говорит Ольга Константиновна (так ее по-моему зовут) видит как рентген, больше чем УЗИ, с большим уважением отзывалась о ней.
Еще столкнулась с Колесовой Г.П., тоже очень опытный врач, так с ней приятно, позитивно общаться, настроение появляется, спокойствие в душе, уверенность, а в эти моменты это так важно. А у меня за свои немалые деньги было совсем другое отношение, я в свои 40 недель просто молила Бога, чтоб все прошло хорошо, самое ужасное когда рожаешь с врачом не доверяя ему, когда возникает антипатия.
Со мной в палате лежали девочки, и разводили руками - также не понимая, откуда такие восторженные отзывы о Пищальниковой. У меня все прошло нормально, спасибо ей конечно,  но советовать никому не буду, потому что это один из самых ответственных моментов каждой женщины, а некоторые от этого врача в 40 недель убегали просто, со слезами на глазах.
Ольга 1983, да, Маркину Ольга Константиновна зовут. она заведующая. я у нее рожала. очень мне она понравилась. как врач, как человек. на самом деле с ней спокойно. у меня даже мыслей плохих не было. уверенность в ней и с ней) а у Пещальниковой какая стрижка? она темненькая с каре? или какой это врач? очень ухоженная, стройная. без очков. не знаю фамилии, но она тоже многим нравится. после родов эти врачи каждый день ходили тоже. советы, поддержка. времени не жалели на общение.
Лена-мама
Девочки, в цивилизованных странах женщины давным давно рожают по контракту. В котором прописываются все хотелки роженицы, потом цены за эти хотелки суммируются и называется окончательная цена родовспоможения. Даже существуют страховки родовые! Врач, подписывая такой контракт, понимает всю свою ответственность за жизнь и здоровье мамы и малыша. Поэтому там каждую манипуляцию врачи комментируют: вот сейчас мы вам ручки привяжем, в вену укольчик поставим , ребеночка будем доставать и т.д. В случае багоприятного исхода родов все довольны. Если что не так С таким контрактом обращаются в суд и в страховую компанию. Я вот так же хочу!!!! Но пока у нас у русских очень развито ведение дел "по договоренности". Коррупция одним словом....

Многие в цивилизованных странах без контрактов рожают и все тоже самое.
И у нас можно через официально договор заключать (не с этим роддомом), я в 2005 году заключала договор, через страховую, только там другие гарантии прописаны были, что врач, акушер и неонатолог будут определенной квалификации.
Ольга 1983,чем Пищальникова то не угодила ?просто рожала у нее и собираюсь снова .
Мария-Мирабелла
Лена-мама

Многие в цивилизованных странах без контрактов рожают и все тоже самое.
И у нас можно через официально договор заключать (не с этим роддомом), я в 2005 году заключала договор, через страховую, только там другие гарантии прописаны были, что врач, акушер и неонатолог будут определенной квалификации.

при желании (и возможности конечно) можно со своими хотелками и в цивилизованные страны выехать на роды...
знаменитости и миллионеры именно так и делают...
так что не проблема это в наше время))...

и то, что комментируют свои действия врачи это еще не является залогом успеха...
мне вот главное не сюсюканье было, а полное доверие врачу, его профессионализм ну и комфорт...
Ася
Ольга 1983,чем Пищальникова то не угодила ?просто рожала у нее и собираюсь снова .

Пищальникова на самом деле весьма своеобразна ну элементарно ей очень часто такта не хватает...
я хоть у нее не рожала (хотя нет - она ассистировала моему врачу на КС), но мне "посчастливилось" лежать у нее в палате... полный игнор при обходе... на мои вопросы отвечала "общайтесь со своим врачом"... ну как так???!!!...
она вроде как ведет палату, я лежу в ней, а на меня ноль внимания (пока лежала на сохранении не одна я такая была)...
в общем, если вы не ее пациент (платный), то либо безразличие, либо минимум внимания...

про Маркину О.К. скажу, что отличный врач, правда без сюсюканья и достаточно резка, но это она сама по себе такая и со всеми (она меня вела уже в др палате, хоть я и не ее пациентка платная была)... мне она нравилась... у меня ее контакты были и до родов в любой момент могла к ней обратиться...

с Колесовой Г.П. после родов общалась...
конечно со своими платниками она нянчилась как мамка, но и со всеми остальными очень тактична и внимательна была...
моя подруга у нее дважды рожала (послед раз 2 мес назад), просто в восторге от нее...
Я тоже у Колесовой рожала, всем довольна, опять к ней собираюсь)))
Девчонки, кто рожал недавно? А палаты МиД только платные?
Всем привет! Девочки сколько людей столько и мнений, со мной в палате лежала девочка рожала у Пищальниковой, осталась очень довольна. КС знакомой она делала и та собирается еще раз к ней обратиться. Про Колесову тоже много чего не очень хорошего пишут, а кто то в восторге. Маркина тоже может как сказать что мало не покажется. Давай те не будем забывать что все мы люди и нам присуще плохое настроение, не тот тон. И еще надо на себя посмотреть со стороны, а то мы не видем зачастую как мы себя ведем.
Ольга 1983 может вы просто не поняли друг другу, или ты себя так настроила что все что она тебе говорила воспринимала в штыки.
Ю-ля там всегда так сначала смотрит профессорша, потом зав отделением и еще врач палатный, а еще есть такая прелесть как интерны. Это вообще что то с чем то. Да она с каре темненькая, но там еще на нее похожая есть Татьяна Гумаровна, она чуть повыше ЛП. Вот она мне вообще не понравилась змея змеей.
moon1982 там все палаты МиД и бесплатные в том числе.
кстати, МиД бесплатные, там просторно. мы втроем лежали. друг другу не мешался никто. )