Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 26 из 76
Ilana,прочитала , кошмар конечно ! В роддоме ЧГМА видимо норма такая на 1-е и 2-усутки из ПИТа перевести в общую палату , несмотря на состояние .( В 2007 было КС в роддоме №6 - перевели на 4 сутки) Но хорошо, я попала в ПИТ в хорошую смену. Акушерка была просто замечательная!!! Оксана Николаевна ! Она со смной как дитем, и попить даст, и перестилала пеленки несколько раз из под меня, и помогла подняться через 7 часов в туалет сходить( у меня второе КС) Постоянно спрашивала обезболить еще или нет ? На следующий день женщинам, которым сделали КС, крупно не повезло. Весь день дежурные акушерки были заняты тем, что решали, где им лучше заказать пирог, и как они отметят 8- марта. Со мной женщина лежала, просила укол .Акушерка ей грит "не положено, на тебе таблетку" .Женщина -"я мол в туалет хочу", Акушерка- "ну коли хочешь, вставай и иди"... Ну вообщем как и в других мед учереждениях  Есть плюсы, есть минусы  
Я так понимаю, что роды по контракту (т е платные) в роддоме запрещены, и если  платишь врачу, то на свой страх и риск, так получается ?
Для ребенка в роддом брала памперсы, салфетки влажные, 2 чепчика ,  1 распашонку, пустышку. Более мне кажется и не надо ничего.  Пеленки из дома, мне кажется, не нужны. Стирать негде , сушить тем более, мужу и так было чем заняться в эти дни. Роддомовские пеленки выдавали на троих деток, но одна мамочка из нас, не признавала памперсы , и поэтому, естественно, тратила почти все пеленки. Поэтому  у нас был дефицит пеленок )))
Balechka, меня на 3 сутки переводили. Я родила 6 января, а 7 января крупно не повезло тем, кто родил в этот день. Эта же Оксана Николаевна сидела квасила с другими. Вонища водкой стояла жуткая, они шумели, смеялись, в общем у них же Рождество).
Жэжэчка, от Бифидума отказаться нельзя. Его дают ребеночку с первого дня , перед выпиской приходит детский врач и говорит, будите еще с собой брать 3 флакона платите 200 руб , если более брать не будите ,то платите 150 руб!
Balechka, я 100 платила
Balechka,а Оксана Николаевна- это светленькая девушка с короткой стрижкой? Замечательная девочка,если это она- очень внимательная,чуткая.Вообще я в восторге от команды врачей роддома ЧГМА. Тьфу,тьфу,чтоб не сглазить,и чтоб второй раз такие же отзывчивые попались. 🙂
Вот что еще интересно. У каждого роддома есть своя дата "помывки". Вот бы был такой календарь помывок на год вперед. Мы планируем беременность- как подгадать с зачатием,чтоб  к 38-40 неделям не попасть к закрытым дверям роддома вследствие очередной помывки?  :не знаю: Можете крутить пальцем у виска,но я уже сейчас об этом думаю. :coolsmiley:
Мои роды в ЧГМА были 24.03. Все прошло хорошо, особенно понравилось отношение аккушерки в родовом отделении и детские медсестры. Рожала бесплатно и без всяких договоренностей, лежала в обычной палате. Хотя врач знакомая там была, я ее спросила про индивидуальные роды, но она сама мне сказала, что платность не имеет значения. Врач (к тому же врач роды не принимает)- он в любом случае должен выполнить свою работу, он за это отвечает. Потом из общения с рожавшими в тот период девчонками, сделала вывод для себя (платившими и не платившими), что если заплатил, то это только себя успокоил и больше никакой гарантии. По моему мнению, 30% - успешных родов зависят от граммотной аккушерки, 35% - от твоего физического состояния, 30% - от твоего психологического настроя и только 5% - от врача. Не понравилось то, как организовано питание и то, что в моем блоке были пластиковые окна и мы все там задыхались от жары. И все же, если пойду за 3 ребенком, то скорее всего в ЧГМА.
Konfety,можете дальше так себя утешать ,те кто платит за роды ,платит после родов и то если только все хорошо (а уж для этого врач сильно расстрается ), а не так как со всеми .
Ну платят то не  только за роды  ,я в основ платила за наблюдение проблемной беременности с 30 недель ,за постоянную связь с врачом , за узи и анализы без очереди и т.д ,хотя и естественные роды под наблюдением супер врача ,
+ акушерка с золотыми ручками и мальчик на 4 кг ,53 см ,без трещин и разрывов ,опять же роды не стимулировали ,после антибиотики не кололи от прививок отказалась слова никтоне сказал ,после родов еще 2 раза смотрела врач с узи  и т.п ,ну если это ничего не значащие пустяки ,чтоже
Жэжэчка,у меня 2 роды мне есть с чем сравнить ,иденьги платят за роды не для понтов ,а для того чтобы избежать всяких рисков о которых пишут в темке черный список ,чего-то там меньше процента платников ,все бесплатные отписываются ,если соберусь за 3-м то только платно ,бесплатного со старшим наелась .
Ася
Ну платят то не  только за роды  ,я в основ платила за наблюдение проблемной беременности с 30 недель ,за постоянную связь с врачом , за узи и анализы без очереди и т.д ,хотя и естественные роды под наблюдением супер врача ,
+ акушерка с золотыми ручками и мальчик на 4 кг ,53 см ,без трещин и разрывов ,опять же роды не стимулировали ,после антибиотики не кололи от прививок отказалась слова никтоне сказал ,после родов еще 2 раза смотрела врач с узи  и т.п ,ну если это ничего не значащие пустяки ,чтоже
+1000
глупо думать, что платят за роды для понтов....
Жэжэчка,и чего вам участковый гинеколог в воскресенье узи делал ????а мне делали только из=за моего кипеша ,что будто-бы ре мало двигается ??,так что давайте бесплатно идите ,а то и за деньги там уже очередь.
Alinakostina,Ася,я тоже думаю,что лучше заплатить,если есть возможность. Ну неидеальное у меня здоровье,к сожалению. С первым сама так и не разродилась- долго шейка не готовилась,перехаживала- в итоге КС. У нас ведь в ЖК не смотрят женщину на кресле после 30 недель,на ответственность роддома перекладывают это дело. А был бы у меня индивидуальный врач с 20-30 недель,возможно и не было бы этого шва безобразного на пузе...Ну да что сейчас говорить,это другая история. Просто второй раз наблюдаться хочу индивидуально,мне самой так будет спокойнее.
да я не про платные роды, каждый сам выбирает. В ЧГМА все врачи хорошие, просто кому то необходимо дополнительное внимание персонала и более комфортные условия, а кому то нет 🙂 а роды не станут менее болезненными от того, платно ты рожаешь или нет, за исключением эпидуралки конечно 🙂
А если ребенок не проявляет активности, то первым делом надо бежать к гинекологу, а не психиатру :uglystupid2: Наверно Жежечка не сталкивалась с такой трагедией, и дай бог чтоб не столкнулась.
Меня выворачивало от доносящегося запаха отчистных сооружений!
Жэжэчка, я так и не поняла до конца врачебная это неудача или особенность моего организма. Но хирурги из моей поликлиники очень удивлялись моим проблемам и спрашивали, а где ты рожала? Странно вроде роддом такой хороший. Каждый раз говорили, ну надеемся теперь затянется шов...а он через какое-то время опять восполялся, нагнаивался...и все по новой. У меня на димексид и пластырь аллергия началась. Терпи говорят деточка! Я спрашиваю когда же это закончится, а они может и через два года, что-нибудь опять полезет! Сколько их там, ниток? А они: Кто его знает, ты ведь зашита как многослойный пирог. Не приятно и больно гнить изнутри! Да и тяжело! ребенка кормишь маленького с утра, быстренько собираешься и бежишь в поликлинику  в гнойную перевязочную без очереди. А там народу полный каридор, и все бабки, тетки поливают тебя грязью. 
Ilana, Судя по Вашим описаниям, тут виной особенность Вашего организма, аллергическая реакция на материал. Врачи врядли могут заранее предвидеть такое ИМХО
эпидуралку ставят только платницам, я платила и рада
Я платила за саму эпидуралку и за косметический шов,и за паладу МиД отдельную (только мы с ребенком),заплатила в общем где-то 20000,и ничуть не жалею,за здорового ребеночка ну ничего не жалко,еще и отблагодарить персонально врачей хочется. Я эти деньги отдала с легкостью и чистым сердцем. Спасибо врачам- мой ребенок родился здоровым,а ведь при моих затянувшихся родах могли быть любые самые нехорошие последствия.
Кстати,когда я говорила про "безобразный шов" на пузе,не имела ввиду,что шов некрасивый сделали. Шов-то красивый,но шрам есть шрам,от моего мужчины его не скроешь.И кесарево есть кесарево со своими минусами.Вот что я имела ввиду.
согласна на 100% что опрата родов- не гарантия их благополучия!!!!!
Жэжэчка, простите я в шоке от ваших постов. Давайте оставим за каждым человеком право распоряжаться своими деньгами. Как то не приятно Вас читать. Я не рожала в ЧГМА, но когда стоял выбор купить ребенку лишнюю распашонку или заплатить доктору,что бы эту распашонку было кому носить,я выбрала второе. Пишу сугубо про мой случай. Сейчас вторая беременность и скоро рожать, и Вы знаете пойду только платно.
Искренне рада за Вас и Вашего малыша, что у вас все в порядке, дай Бог что бы и впредь было так же. А советы гинекологического профиля думаю, стоит оставить профессионалам.
Manticora
Жэжэчка, простите я в шоке от ваших постов. Давайте оставим за каждым человеком право распоряжаться своими деньгами. Как то не приятно Вас читать. Я не рожала в ЧГМА, но когда стоял выбор купить ребенку лишнюю распашонку или заплатить доктору,что бы эту распашонку было кому носить,я выбрала второе. Пишу сугубо про мой случай. Сейчас вторая беременность и скоро рожать, и Вы знаете пойду только платно.
Искренне рада за Вас и Вашего малыша, что у вас все в порядке, дай Бог что бы и впредь было так же. А советы гинекологического профиля думаю, стоит оставить профессионалам.
Manticora,ну если бы стоимость платных родов= стоимости распашонки, то речи бы здесь не было .Каждый выбирает для себя, Вам удобнее, пожалуйста договариваетйесь с врачом о платных родах. Это Ваш выбор и он достоин уважения .Но уважайте и других, кто не хочет или не может заплатить . Здесь тема " отзывы,советы ". Каждый высказывает свое мнение.
Так же тоже нельзя,  мол  раз у вас нет возможности платить, то  все плохо врачи сделают. Ведь тему читают и те ,кто впервые  собираются стать мамой. И такой настрой, что если заплатишь деньги, то врачи за тебя и родят сами, тоже неверный  Согласна с тем, что оплата родов- не гарантия их благополучия! Врачи тоже люди и такому количеству платных родов тоже привыкают. И тоже устают!!! И если врач отработал 36 часов , тоже хочется отдохнуть, наверное . А тут звонок, мол опять на работу. Поэтому знаю не один случай, когда врач контрактницу спецом стимулирует, чтобы родила в ее смену, или приезжает на роды уже на самую кульминацию. 
Balechka,а вы где то в моих сообщениях увидели, что говорю, что рожать надо только платно?
Нет. Я говорю лишь о том, что если у вас есть проблемы со здоровьем (опять таки мой случай), то лучше подстраховаться.
"Поэтому знаю не один случай, когда врач контрактницу спецом стимулирует, чтобы родила в ее смену, или приезжает на роды уже на самую кульминацию."

Вот как раз у девочки, с которой лежали вместе в ОПБ, так и было. Ее стимулировали в пт, чтобы она вдруг не придумала рожать на выходных, да еще и врач очень торопилась на вечеринку в ресторан к 6-00, ей в родзал постоянно звонили на сотовый и спрашивали когда-когда. В итоге девочка вся порвалась, с ребенком тоже не все в порядке, эпидуралку поставили перед самыми сильными схватками, так что ощутила всю прелесть и заплатила 34 т.р. (палата не платная!!!) Поэтому  бывает по-разному, каждый сам для себя выбирает, что для него лучше. У меня была возможность заплатить и если бы я посчитала, что это что-то для меня (а важнее для моего ребенка) даст, то непременно бы платила. В данной ситуации я посчитала, что это пустая и неоправданнаятрата  денег, благотворительная помощь врачам , добавка к з/п за работу, которую они и так обязаны выполнять по высшему качеству. Это мое мнение.
Для тех кто не понял мои "жуткие посты".
Нельзя говорить, что если заплатил - к тебе будут хорошо относиться врачи и персонал. вСе равно найдется медсестра, лично которой вы не заплатили и на этом основании она вас облаит.
Оплата родов - не гарантия удачного исхода родов.
У меня жутко плохое здоровье, как мои почки и глаза удачно пережили беременность я не знаю.
Кстати, эпидуралку всем подряд ставят действительно тем, кто заплатил. Но естьпоказания, по которым даже если не заплатил поставят эпидуралку.
А для девочек, которые впервые пойдут рожать в клинику ЧГМА еще раз напишу:
Я бесплатно получила ВСЕ и очень хорошего качества. Не люблю толпу, поэтому оплатила отдельную палату.
Фото из Роддома ЧГМА. Первые 2 -ОПБ, остальные бокс в 4-х местной палате на 3 этаже
DSC00335.JPGDSC00336.JPG
Фото с телефона
DSC00340.JPGDSC00341.JPGDSC00343.JPGDSC00342.JPG
Konfety,бокс это бесплатный?Все так компактно,тесновато было?
Савунья, бокс бесплатный, на 2 человека, нам вполне хватало, мешало только жара, т.к окно открывать не решались, чтобы деток не простудить, а топили дай боже!
Боксы, я как поняла- это бывшие палаты детского отделения
В основном там те мамочки, у которых ЕР    
Мои фотки из роддома
Палата на 2 этаже
На последнем фото стол - это  пеленальный стол (  такая выдумка - обычный  колченогий стол, на который кинули матрасик , получился пеленальный столик  :смеется🙂
Кстати,в палате имелась только одна розетка, что тоже доставляло определенные неудобства  :sad:
43cd187ad6ea.jpg77b0df1f83da.jpg99e6c6e578ee.jpgae5010609339.jpg
подскажите по 7ке про  одежки:
себе- ночнушки свои готовить или дают что-то?
пеленки дают ведь? а своими вещичками ток в платных палатах можно?
IrinkaKartinka,мне никто ничего не говорил,что нельзя свои вещи. Ночнушки одевала роддомовские,т.к. жалко было свою марать. кровь плохо отстирывается. Меняли каждый день,ну кроме может одного дня. Не хватало типа всем. Пеленки тоже давали. Вернеее сами просили,т.к. такая же ситуация была-не хватало.
IrinkaKartinka, пригодится пара своих халатиков, желательно чтобы короткие (ну не длиннее колена), темные и с карманами (в туалет чего носить удобнее будет). У меня был один и он от молока быстро промокал и становился колом, стирать негде, а так был бы с удовольствием бы поменяла. Были девочки, котроые в ночнушках ходили (прям в столовую), но это на мой взгляд неприятно и для себя, и для окружающих...
А я лежала вот в такой палате на троих

Хочу рассказать о своих впечатлениях. Рожала платно по договоренности. Все понравилось, врач все роды была со мной. Показывала как лучше дышать на схватках, как двигаться. Потом поставили эпидуралку, боли вообще не чувствовала. Роды прошли достаточно быстро и страха и боли особой я не ощутила. В послеродовом лежала в платной палате, ребенка принесли на следующий день. Палата достаточно комфортная. Питание в столовой нормальное, голодной я не оставалась. Единственное, иногда еда, которую предлагали, не соответствовала диете кормящей мамы. На утро например сок виноградный)). Что мне не понравилось, так это то, что никто толком ничего не объяснял, что делать с ребенком. У меня стояли 3 бутылька, на 3 день меня спросили, почему я ими не пользовалась. На что я ответила, что никто не говорил. В общем, не понравились детские врачи, что-то ходили, измеряли, толком ничего не объяснили. Как кормить ребенка, как расцедить грудь, как обработать пупочную ранку, когда купать, гулять и пр. В общем, никому ничего не надо. Самой мне лишний раз встать было тяжело и постоянно искать врачей у меня не было возможности.
yace,не знаю.. а нам рассказывали и показывали все это по 10 раз а как сцеживаться показывала мед сестра которая на посту сидела...
А я на курсы спецом ходила перед рождением 1 дочери. И на платные, и в детскую полик-ку. В 7-ке, помню, беседа по уходу перед выпиской была - всех собрали в столовой и все сразу рассказали 🙂
yace, Имне все рассказали и показали в тот же день как ребеночка отдали, и перед выпиской детский врач все по уходу рассказала
И согласна с Тан4ик, что перед рождением первенца нужно посещать курсы, на которых все подробно рассказывают и даже показывают на куклах) Мне эти курсы очень помогли и в РД даже если бы мне ничего не рассказали, я бы со всем справилась!