Aunt Kitty, а мне в этой ЖК говорила врач, правда, пару месяцев назад, что направления они дают 6ку. Может, опять поменялось все 😉 В 2010 в ЧелГМА направляли. А "своего" роддома у этой ЖК нет((((((
22 ноября 2012, 15:29
Кандидатка, Я в регистратуре спрашивала, когда сдавала документы на сертификат
23 ноября 2012, 03:49
Хелин
на случай если в 7 не получится, идите к Анжелике Генадьене, моя подруга делала кс у неё два раза, швы очень аккуратненькие, ничем не хуже чем у меня в 7. Подруга оба раза была на плановом кс и оба раза бесплатно.
спасибо, буду иметь ввиду. А разве такое может быть, что попроситься к ней на плановое кесарево и бесплатно? Я конечно слышала, что она никогда не называет сумму, говорит что медицина вообще бесплатна и финансовые возможности у всех разные, для кого то 3 тысячи огромный семейный бюджет. Просто в свете последних событий, вобще слабо представляется пойти к врачу, договоиться и бесплатно)))
23 ноября 2012, 04:03
Кандидатка Девочки, тут же еще от особенностей кожи зависит. У меня после первого аккуратный шов был, а после второго - ужас ужасный, неровный, толстый и за почти 3 года так и не побелел. Один и тот же врач оперировал. Вот надеюсь, что в этот раз красоту мне наведут неземную🙂
Абсолютно верно, от особенностей кожи, но и не только... Вот профессор мне сказал, чсто состоятельность шва, а мы уже говорили не о красоте, понятно что это не исправить, этот чудовищный оскал не одними ритузами не закрыть, так вот он перечислил факторы от котрых зависит качество, это конечно же способность тканей срастаться, так сказать физиологические особенности, материалы которыми это было сделано, что то еще... не помню от расстройства забыла, ну и конечно же профессионализм врача!!!! В моем случае уповать на одну физиологию не приходится, так как все остальные факторы по видимому, оставляют желать лучшего. Вам искренне желаю красоты неземной и конечно же здоровья!!))))
23 ноября 2012, 05:09
Eleka,какие чудеса ! может секретом подруги поделитесь ?
23 ноября 2012, 06:44
sapfiriya, подруга там рожала по направлению, роддом же для сердечников, первое кс у неё было сложным и поэтому АГ оперировала, а второе она тоже легла по направлению и просто к ней попросилась на операцию, но деньги не платила 100%, купила потом кофетки и ещё что-то.
23 ноября 2012, 07:02
Ася,чудес нет, все описала выше, как есть. Единственное, что она просто позвонила предварительно самой заведующей, и все. Никаких денег не платила, просто при выписке, как полагается, всем презенты небольшие сделала.
26 ноября 2012, 14:13
А с какой недели примерно можно идти договор заключать?
26 ноября 2012, 16:05
Дымка969, с 36 недели.
26 ноября 2012, 18:49
Заключила я договор наконец-то) Что касаемо палаты, то в стоимость входит палата на 1-2 человек с посещением близких. Эх, а так хотелось с душем в палате))))
26 ноября 2012, 19:29
Бригита, поздравляю!!)) так вроде во вторник заключают договор? ты когда ходила? Да, тоже очень рассчитывала на душ, хотя, если повезет и не будет эпизиотомии, то не так существенно. Интересно, эта палата тоже из платных? а то бы доплатить в таком случае и все)
27 ноября 2012, 02:22
Бригита,Unique, девочки скажите сколько заплатили по договору?
27 ноября 2012, 04:05
Бригита,а точно палата без душа? я когда заключала, то поняла, чтос душем, просто есть подороже двухкомнатная- вот за нее если что,придется доплатить, а так- платные, но попроще-с душем идут.. вот воообще теперь не прикольно -за эти деньги в двухместной лежать((
27 ноября 2012, 04:06
lana!, посмотрите странички три назад-там прайс прям сфоткан. получается где-то от 40 до 55 т.р
27 ноября 2012, 07:09
Девочки, договор стОит от 35900 (обычные роды с обычным врачом) до почти что 50тысяч (КС с доктором мед.наук). В договоре нет НИ СЛОВА про платную палату. Т.е. ее теоретически может и не быть, мне пообещали, что будет "отдельная, но не платная". На вопрос - "как это? " - пояснили, что на 1-2 человека, без холодильника и телевизора, с правом посещения близкими. Я сейчас до планового КС лежу в общей палате на 1м этаже, правда, 3хместной (но они тут все такие). Отношение хорошее - но оно тут ко всем хорошее. Кормят по мне - так отлично и много))) Соки дают каждый день, кефир, пряники и все прочее.
27 ноября 2012, 09:41
Была на собрании, заведующей не было, поэтому договор не удалось заключить. Сказали, что вообще со схватками принимают всех, просто не имеют право отказать, но народу много, в тот момент в родовой было 8 человек.
27 ноября 2012, 14:39
А если кесарево и еще с двойней? Как быть? А вдруг до 36 недели не дохожу? (кто знает) и что делать и без договора повезут в роддом где меня не ждут с моими молявками? (хотелось бы подстраховаться и с договором, и чтоб оборудование было в случае чего). Как думаете раньше 36 недель заключаеют ?
27 ноября 2012, 17:27
Дымка969, думаю, что заключают, там не говорят, что строго после 36 недель. Может, у Вас будет направление на госпитализацию, заранее положат?
27 ноября 2012, 19:55
Unique, Я в Пт приезжала заключала, т.е. 23.11. Проторчали там 2 часа, приехали к назначенному времени, а заведующая уехала, пришлось ждать... ничего толком не могут организовать( lana!, Оплата производится после родов, за день до выписки. По договору я должна оплатить 34800, это ЕР с обычным врачом.
28 ноября 2012, 05:19
Дымка969,я сначала договорилась с врачем, что хочу у них рожать, на контр.условиях, приехала к ней на один прием, она на всяк.пожарный сказала, если что-сразу ей звонить( если роды раньше начнутся или какие-то другие проблемы), а на сл.неделе заключила договор..так что, я думаю, вопрос решаемый
28 ноября 2012, 09:49
Бригита По договору я должна оплатить 34800, это ЕР с обычным врачом.
а какие услуги туда входят? я могу конкретного врача выбрать и он будет у меня принимать роды?
28 ноября 2012, 09:51
Женьшень, Да, в этом и состоит суть договора. Выбираешь врача, он обязан приехать и днем и ночью на твои роды и вести их от начала до конца, наблюдение до родов тоже входит. Еще эпидуралка входит если захочешь поставить.
28 ноября 2012, 09:53
Бригита, т.е. всё время врач будет рядом со мной и за ручку меня держать? Это очень хорошо, это то что я хочу!!! :ура:
28 ноября 2012, 10:13
Женьшень, Ну каждую минуту конечно не будет рядом, но сидеть рядом будет и за ручку держать будет, конечно будет убегать по договоренности с тобой через сколько придет опять, особенно если это ее смена, остальную работу-то никто не отменял)))
30 ноября 2012, 04:42
Дымка969 А если кесарево и еще с двойней? Как быть? А вдруг до 36 недели не дохожу? (кто знает) и что делать и без договора повезут в роддом где меня не ждут с моими молявками? (хотелось бы подстраховаться и с договором, и чтоб оборудование было в случае чего). Как думаете раньше 36 недель заключаеют ?
Укладываться в 32-34 недели и до конца,в больнице больше шансов долежать до положенного срока,чем дома.
30 ноября 2012, 06:02
А кто знает, сколько сейчас после родов держат? На какие сутки выписывают, если все хорошо?
30 ноября 2012, 06:41
Aunt Kitty, после ЕР вроде на 5 сутки
30 ноября 2012, 06:43
Pugovka Aunt Kitty, после ЕР вроде на 5 сутки
после кс с саморассасывающими нитками на 5,после ер если все хорошо на 3.
30 ноября 2012, 07:14
Pugovka,Хелин, Спасибо!
30 ноября 2012, 07:22
Aunt Kitty, на 3 сутки!
4 декабря 2012, 22:28
А кто заключил договор: ведет ли акушерка наблюдение до родов? Или заранее просят ложиться?
5 декабря 2012, 05:40
Aunt Kitty, ведет врач, ложиться необязательно, просто приезжаем на прием.
5 декабря 2012, 05:59
Unique,спасибо!
11 декабря 2012, 10:08
в выходные выписывают?
11 декабря 2012, 10:21
Unique, выписывают
11 декабря 2012, 10:28
Anna_1981, это хорошо, спасибо)
12 декабря 2012, 06:42
Меня выписали из роддома в понедельник.У нас родилась дочурка 7 декабря вес 3200, рост 50 см. сейчас опишу все подробно как в роддоме. Привезли со схватками в 20.00 в приемном покое очень милая и добрая медсестра, врач посмотрела сказала оформлять. Поставили клизму, отправили в душ. С собой разрешили взять маленький пакетик, но содержимое не проверяли. На самом деле пригодилось мало чего, воду пить нельзя во время родов только смачивать рот. Я даже и не пила, взяла только гигиеническую помаду все время губы сохли. Ночнушку выдали, халат нельзя. Далее подняла в отделение родильное, там сделали КТГ - 1 час лежала, потом опять посмотрели на кресле, какое открытие, отправили в палату. На доске у себя в коридоре записали мою фамилию сколько открытие и в какое время следующий осмотр на кресле, у меня было через 2 часа. Положила на кушетку и опять стаи делать КТГ- 1 час потому что на том боку что я лежала им не понравилось ктг. И тут же поставили капельницу витамины для ребенка. Лежать со схватка почти неподвижно на кушетке мне было сложно. Я легче переносила на ногах, когда встала сразу стало легче и на мячике попрыпагала и музыку послушала ( наушники взяла в телефоне) До родов врачи не разрешают разговаривать по телефону если только в тихушку или смс. Потому что говорят потом звонят родственники и слышат крики и охи и паникуют что что-то случилось. На самом деле обстановка неврная из всех палат крики, оры разные по степени и пронзительности, кто-то просит обезболить, кто то говорит что не родит врачам. Все это время акушерка и медсестра были в коридоре они сидели все слушали и наблюдали т.е. такого что бросили нет. Но когда были роды то весь персонал уходил на них и в коридоре пусто было.Доносились только пронзительные крики рожениц и потом ребеночка.Когда у меня стали подходить потуги меня повели в родзал, кресло вполне удобное, народу было человека 4-5, врач, акушерка, медсестра и детский врач. Ребенка сразу приложили к груди после родов. Потом взяли взвешивать, измерять и прочее. Когда закончили со мной, вывезли на каталке в коридор приложили лед к животу так лежала 2 часа, в это время дали ребенка чтобы я покормила, но она спала у меня так что не разбудить. Поэтому просто лежала со мной. Далее быа пересменка в 8 утра и поднялся кипиш про меня забыли что надо переводить в послеродовое в коридоре лежала так всего 4-5 часов, хотя должна была 2 часа ( ребенка забрали естественно через какое то время) Так что рожать в пересменку не совету в 8 утра))) Ни кому нет дела ни до кого) Перевели на 2 этаж, палата была на 2х человек МиД, в палате ОЧЕНЬ жарко, просто духота дети плохо спали, проветривать мы не могли потому что соседка долго на руках ребенка не могла держать и выходить из палаты так и мучались.Палата маленькая, рядом туалет,умывальник, холодильник. Персонал весь в этом отделении отзывчивый прибегали на каждую просьбу и вопрос про ребенка отвечали спокойно иногда брали сами покачать и успокоить, показывали как пеленать несколько раз. Детский врач все смотрел быстро ребенка , а вот ед сестры помогали советовали рассказывали побольше. Врач гинеколог тоже ОЧЕНЬ хорошая рассказала и при выписке про все, все очень мягко, четко на вопросы отвечала мягко, понравилась. Кормят хорошо ( как во всех больница такой рацион) соки давали но потом оказалось их нелья иначе колики у ребенка но их ДАВАЛИ а врач сказала никаких соков, причем выяснила я это случайно. Я их брала и отдавала мужа. Соки пакетированные. Сдавала Флюрографию, кровь, мочу, узи. У ребенка брали кровь из пальца ноги 2 раза, потом прививка и все вроде. Кстати ребенку дают прикорм в первые дни пока нет молока, у меня спала первый день я не давал потом все время хотела есть пришлось 1 день давать прикорм а потом на 2ой пошло молоко. А так чем меньше тем лучше прикорма.Выписали на 3тьи сутки. Роддом отличный.
12 декабря 2012, 08:52
Наталья99,вы платно или бесплатно рожали?
12 декабря 2012, 09:13
судя по рассказу бесплатно
12 декабря 2012, 09:32
Бесплатно но я лежала в палате с девочкой которая зпалтила 40 тыщ, и еще знакомая так же рожала платно в это же время встретились там. Никакой разницы нет за исключением одного, и той и другой были роды с осложнениями. Т.е. у одна перехаживала надо было как то ложиться а в другую не хотела у другой отеки и так же нужны были преждевременные роды но именно в 7-ке а по прописке они обе к другому относились роддому. Я спросила у них есть разница или нет, только с точки зрения "принятия родов" если у вас есть какие то отклонения и родовая деятельность не начинается. Во всем остальном персонал относится так же. По крайне мере мне так сказали и я видела что в послеродовом ко всем одинаково относятся врачи.