Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 50 из 76
Облостной перинатальный на Тимирязева и 3-ка на С-З, закроются в декабре тоже на помывку на 3 недели, но оба разом может не закроют, но вообще по плану и тот и другой в декабре идет.
Раньше пеленки для ребенка были в неограниченом кол-ве,  я рожала в октябре в отделении было очень жарко, так ляля моя практически весь день голяком лежала, только на прогулки/проветривание в коридор и на ночь пеленались.
Женщинам рубашки можно каждый день менять, халат один давали, можно свой носить, прокладки лучше взять свои.
Столовая открыта круглосуточно, там чайник стоял с кипяченой водой и микроволновка, и иногда хлеб в вазочке 🙂
а с врачом кто-нибудь пробовал напрямую договориться на платные роды после всех этих инноваций?
Яшкина мать, вот та же фигня, мечусь, как что-то где-то. У меня тоже 3е КС. Для меня даже не столько платная палата принципиальна, а МиД и эпидураль. Хорошо - по отзывам - эпи делают в 3ке, но она закрывается вроде с 19 ноября, 5ке - та ж фигня. А ЧелГМА - да, просто охамели с такими ценами. Если эпи не принципиально - говорят, хороший роддом на Трубном, 9ка что ли. Я ее рассматривала, как вариант, но редкий опыт постановки эпидурального обезболивания меня останавливает.

Unique, я пробовала - бесполезно. Они боятся, их, видимо, жестко прищучили.

Кандидатка, даааа) вот дела. Срок 20 декабря, может, 3-ку откроют? а если раньше приспичит?
Сегодня заведующая в 7-ке сказала что 3ку закрывают по помывку с 19 ноября по 10 декабря,  в это время направляют из 3-ки в 7-ку и книжку подписывать не надо. И вообще сейчас книжки не подписывают, потому что много рожениц и нет гарантии что когда ту приедешь будут места.
Наталья99, даже платно??
Unique, 3ка 10 декабря открывается, если у Вас срок 20го, можете успеть 😉

Платно они книжку и не подписывают, платно у Вас договор на руках - с ним и приезжаете.

Девочки, сегодня съездила, заключила договор. Позабавила в нем фраза "оплата производится в ДЕНЬ оказания услуги". Мне, говорю, в операционную с деньгами приходить? 😀 И у них опять новшество - платная палата не входит, входит "отдельная". Я спрашиваю: "Это как?" А врач мне: "Это одноместная, максимум двухместная, но без холодильника и телевизора". Мне-то все равно на холодильник и тем более телевизор, но что-то мне кажется, то роддом несколько зарвался :tickedoff:
Кандидатка, а если не успею до открытия?((( куда ехать-то? без эпидуралки не хочу рожать!
Да уж, еще и палата "отдельная", ну совсем.... Вы в 7-ке решили?
Unique, на ЧГРЭСе эпидуралку делают, в понедельник открываются они.

Да, в ЧелГМА, я уже договор заключила. Лишь бы все прошло хорошо, Б-г с ними, с деньгами. Не жили богато - не будем и начинать :-D  Ноутбук с собой возьму - я на удаленке работаю - буду свое пребывание "отрабатывать".

Кандидатка, все отлично будет!!!
Unique, спасибо! Вчера пока шла договор оформлять, по коридорам прошла - там такой запах... родной... специфический роддомовский. И мамочки с малышами ходят... ааааааааа, так трогательноооооооооо. Мне уже побыстрее там оказаться захотелось. В этот раз почему-то я все больше практическими вопросами озабочена - где рожать, куда вещи сложить и т.п. А остановиться и представить дочу - какая она будет, как я ее пеленать буду - пока даже и времени не было  :лялька плачет:
Кандидатка, в договоре ФИО врача прописывают? в отдельную палату родственников пускают?
Села сверху на меня жаба толстая и давит)) ДОРОГО(( Вот и не знаю, стоит ли.
Unique, в договоре не пишется, пишется в приложении/разъяснении. Про палату в договоре - ни слова. В отдельную палату врач обещала родственников пустить.

Жаба меня уже 2 недели давит, если б не муж, наверное, искала бы другие варианты. Но он уперся, что только в ЧелГМА - и все (старших там же рожала, у другого врача, правда). Успокаивает меня только то, то заранее хоть не сильно много лежать и палаты более-менее привилегированные  :-D в том плане, что народу немного и ноут можно с собой, а так-то на холодильники-телевизоры, даже отдельный душ - мне, в общем-то, по барабану
Кандидатка,вот это новость про палаты..на прошлой неделе заключала договор.видимо, этот момент прослушала...Да, заведующая говорила, что бывает-все платные палаты заняты,поэтому есть вероятность провести день-другой в совместной...Еще не поняла про эпидуралку..сказали она входит в стоимость,но по показаниям..а разве они бывают при ЕР..
alladin, в 7 кто платно ЕР рожает все с эпидуралкой рожают. ну не все, большинство!
alladin,там показание одно- желание роженицы ,ну если ей по здоровью можно .
ну она как-то явно об этом не говорят)) я в первый раз рожала там в 2010, без нее, а потом поузнавала  у знакомых -по ходу, правда, кто платно идет-ставят ее по желанию..
alladin
Еще не поняла про эпидуралку..сказали она входит в стоимость,но по показаниям..а разве они бывают при ЕР..
например если давление резко скакнёт в родах - это прямое показание к ЭА, причём бесплатно обязаны поставить.

Кандидатка, ну у нас всё может быть...
Кандидатка, в чгма или эа или общий наркоз, больше вариантов нет
Lapatusya, в смысле если КС? Ну там вроде вообще других вариантов нет, как я понимаю. А в плане обезболивания в ЕР, думаю, что бесплатно никому они ЭА не поставят.
Девочки,подскажите пожалуйста что делать... Рожала первого в 6 ке кесаерво, жудко не понравилось, шрам остался чудовищный, практически смирилась с этим, так вот после узи у известного профессора просто в расстройствах, он и внутри просто ужасен, доктор был крайне удивлен, где и как и кто такое мог сотворить со мной.... Хотела рожать в 7ке, так волей случая оказалась в другом заведении((( Сейчас беременна вторым, живот очень большой, шов болеть начал, роды ставят на февраль, так вот я боюсь не доношу.... Приехала сегодня в 7ку, мне не дали информации по поводу встреч заведующей с роженицами, хотела узнать когда и как они проходят, сказали, что с января всех принимать будут по месту жительства, карты они не подписывают вобще никому и смысла с заведующей встречаться нет, принимают только своих (а я к дурацкой 6ке отношусь), указаи пальцем на прайс и типа других вариантов нет... Сижу реву что делать. Может посоветуете что-нибудь
sapfiriya, а кто в 6 кс делал? Я рожала первую дочку в 6 у Анжелики Генадьевны, обратитесь к ней, замечатенькая врач и человек очень приятный.
sapfiriya, я о 6-ке много положительного слышала...действительно, просто врача себе там хорошего попробуйте найти!
и не расстраивайтесь, вам нельзя! все будет хорошо)))
sapfiriya, точно проходят встречи по вторникам с заведующей.. только время точно не скажу- или с 13, или с 14. вы позвоните, должны сказать в приемном покое, не секрет ведь это.. а про то, подписывают или нет- не знаю, где-то на прошлых страничках девочки писали.
sapfiriya, почитайте отзывы по 6-му роддому, там тоже есть хорошие врачи!! Договоритесь напрямую с врачом.
в 7-ку звонила, спрашивала про платные роды,сказали приезжать во вторник в 14-00.
Еще ТВ принимает в КОмильфо, только там прием дорогой ....если в роддоме не выципить ее , то можно туда попробовать
Рыжж
Еще ТВ принимает в КОмильфо, только там прием дорогой ....если в роддоме не выципить ее , то можно туда попробовать
а смысл ? С врачом можно лично договорится только если знаешь ее или тебя с ней познакомят ЛИЧНО,а так они отсылают или по прописке или к прайсу ,подруга пробовала ее так и отослали ,щас думает то ли платно идти ,то ли по прописке рожать.
Ася
Рыжж
а смысл ? С врачом можно лично договорится только если знаешь ее или тебя с ней познакомят ЛИЧНО,а так они отсылают или по прописке или к прайсу ,подруга пробовала ее так и отослали ,щас думает то ли платно идти ,то ли по прописке рожать.

Да нет , я имела ввиду , если не получается с заведующей в роддоме встретиться,  но очень хочется можно к ней на прием прийти....
Ася, все поняла ...на два раза прочла ..не сразу поняла смысл))) простите!
Т.е. получается сейчас все рожают или платно ? или по прописке?
так что ли ..и если ты не по прописке заведующая не разговаривает с тобой ...только платные контракты подписывет? так что ли ?
Я сегодня в ЖК спрашивала к кому роддому относимся. В итоге - нет у нас роддома, если по скорой то повезут в дежурный - принимающий, а так если выбрали - идите подписывать книжку.
Рыжж
Т.е. получается сейчас все рожают или платно ? или по прописке?
так что ли ..и если ты не по прописке заведующая не разговаривает с тобой ...только платные контракты подписывет? так что ли ?

Нет, не так. На прошлой неделе подруга выписалась оттуда, сама она с озерска. Рожала бесплатно. Просто на кануне приехала и с заведующей встретилась, попросилась у них рожать. Без проблем.
Aunt Kitty
Я сегодня в ЖК спрашивала к кому роддому относимся. В итоге - нет у нас роддома, если по скорой то повезут в дежурный - принимающий, а так если выбрали - идите подписывать книжку.

Это вам в ЖК на пети калмыкова сказали?
Хелин
sapfiriya, а кто в 6 кс делал? Я рожала первую дочку в 6 у Анжелики Генадьевны, обратитесь к ней, замечатенькая врач и человек очень приятный.

Не буду говорить кто, фамилия известная, пусть работает себе.... Слышала много про Анжелику Геннадьевну, сестра рожала у нее, родила просто чудесно, сама не поняла как так все быстро произошло, и подруги у нее рожали... Я ее видела в консультации своей когда роддом был закрыт она на участке принимала, у нее такое светлое чистое лицо, сама доброта. Если бы я сама рожала, то конечно к ней обратилась бы,  а насчет кесарево ничего о ней не слышала. Я просто в 6ку вобще боюсь заходить... Знаю что в 7ке любой врач делает операцию на отлично, ощущение, что они задумываются и о дальнейшей жизни женщины после родов (может еще рожать захочет, да и эстетика не помешает)
Unique
sapfiriya, почитайте отзывы по 6-му роддому, там тоже есть хорошие врачи!! Договоритесь напрямую с врачом.

Со мной в палате лежала девочка, ее рпооперировали на два дня раньше, а потом она уехала и мы потерялись, ее тоже оперировала очень хороший доктор, многие хотели кесарево у нее (у нее такие маленькие хрупкие ручки), думали она то вобще ювелир. Девочка ей заплатила более 20т, а потом уехала в москву к мужу. Так вот мы сней списались недавно, у нее тоже косой, огромный, западющий вовнутрь и высоко сделан шев, ей просто даже денег жалко за такое. Таким образом минус два хороших врача, и еще двое смотрели в поликлинике, и обе эмоционально убеждали, что все сделано по высшему разряду, что я просто от нечего делать придумываю все.... Вот и создается впечатление, что для этого заведения, такой результат норма. Я не могу спорить  с ними, пусть так, но меня такая норма не устраивает ни по части здоровья ни по эстетическим данным. Сравнивать есть с чем, платно и бесплатно сделанные швы видела у пациентов семерки, швы так низко, что просто любые бикини закрывают, длинна 10-11 см, и так просто невооруженным глазом его даже не увидишь!
sapfiriya
Хелин

Не буду говорить кто, фамилия известная, пусть работает себе.... Слышала много про Анжелику Геннадьевну, сестра рожала у нее, родила просто чудесно, сама не поняла как так все быстро произошло, и подруги у нее рожали... Я ее видела в консультации своей когда роддом был закрыт она на участке принимала, у нее такое светлое чистое лицо, сама доброта. Если бы я сама рожала, то конечно к ней обратилась бы,  а насчет кесарево ничего о ней не слышала. Я просто в 6ку вобще боюсь заходить... Знаю что в 7ке любой врач делает операцию на отлично, ощущение, что они задумываются и о дальнейшей жизни женщины после родов (может еще рожать захочет, да и эстетика не помешает)
на случай если в 7 не получится, идите к Анжелике Генадьене, моя подруга делала кс у неё два раза, швы очень аккуратненькие, ничем не хуже чем у меня в 7. Подруга оба раза была на плановом кс и оба раза бесплатно.
Девочки, тут же еще от особенностей кожи зависит. У меня после первого аккуратный шов был, а после второго - ужас ужасный, неровный, толстый и за почти 3 года так и не побелел. Один и тот же врач оперировал. Вот надеюсь, что в этот раз красоту мне наведут неземную🙂

sapfiriya,нет в ЖК, которая за ТК "Фокус"