Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 72 из 76
Коноплянка
Qwayess
... 3000 р. стоит первый талон. 6000 и 1000 т.р. второй и третий соответственно. В случае, если женщина решила наблюдаться в частной клинике, и собирается платить свои личные деньги за обслуживание, положенные средства по первому талону сертификата ей вернут. Он будет считаться погашенным. То же самое происходит и со вторым талоном, предназначенным для родильного дома.

Qwayess,Подскажите,пожалуйста, а как / куда эти деньги вернут?Наблюдаюсь платно, рожать буду тоже по контракту.Как поступить?
Два года назад мне никто ничего не возвращал, а сама и не слышала даже,что такое возможно.

да, очень интересная информация!
Как вернуть деньги?
Или где почитать об этом?
Я не знаю. Вероятно надо обращаться за разъяснением к тому, кто его выдает.
ФСС или ФОМС?

Еще вот какую инфу нашла
торой талон родового сертификата предъявляется в роддоме, куда приходит женщина. Роддом по своему талону получит 6000 рублей. Из которых на оплату труда сотрудников уходит 40% полученных средств, а остальные – на оснащение медицинским оборудованием, а также обеспечение женщин медикаментами и дополнительным питанием. Предъявив родовой сертификат, женщина получает бесплатную квалифицированную медицинскую услугу. За те же услуги, которые не входят в государственную программу, например, если женщина хочет находиться в одноместной палате, или иметь там телевизор нужно будет доплатить. Если женщина заключает договор с роддомом о предоставлении платных услуг, талон №2 родового сертификата не подлежит оплате.
Qwayess,спасибо за инфу.Свяжусь с ФОМС.Чего узнаю-отпишусь 🙂
Коноплянка,оойй если не сложно, отпишитесь конечно, будем Вам благодарны)

tori88,вот это да....есть еще и опредленное количество, которое они могут взять платниц и которое не могут. И что-то я даже не могла подумать, что не в свою смену / дежурство они не могут попасть, да мне наверное и не надо не в свою-то смену, у меня КС), поэтому можно в любое дежурство его провести). А о том, что строго, раньше-то такого не было, да и направление видимо у меня будет в данный роддом, если все будет так как сейчас)
Ольга )))
МишкаПанда, могу телефон в личку скинуть Анисимовой Е.И.

Ольга, скиньте, пожалуйста, и мне номер Анисимовой Е.И.!
Ну,ничего ободряющего мне не сказали.ФОМС послал в ФСС, где получила следующий ответ:деньги по родовому сертификату в случае наблюдения в платной клинике и при заключении контракта на роды никак не возмещаются женщине.Однако,есть платные клиники,где сертификат принимают,например в Лотосе на С/З. я наблюдаюсь на Ленина в Лотосе, вот с этим филиалом облом.Т.ч. тут можно узнавать в каждом конкретном случае или в той клинике,где наблюдаетесь, или в ФСС вот по этому номеру 26662883
Девочки, там прям в договоре с род домом прописан этот пункт, что налоговый вычет не возвращается!!!! Тоже об этом думала год назад, а вопрос сам разрешился при подписании договора :sad:
Перечка,те вы оплатили платные роды, а с них нельзя вернуть налоговый вычет 13%? И в договоре все четко прописано ?
Винтажная
Перечка,те вы оплатили платные роды, а с них нельзя вернуть налоговый вычет 13%? И в договоре все четко прописано ?

Очень странно. Причём тут договор с клиникой и возврат ндфл из налоговой? Была же мед услуга, есть чек, берите в роддоме справку об оплате мед услуг и в налоговую все сдавайте. Скорее всего роддом. Ленится эти справки выписывать. Я бы не обломаламь и напрягла роддом справку сделать. Так как условие договора является ничтожным.
Ol,ga,данный вид услуг не входит в перечень мед.услуг по которым этот вычет предоставляется
Винтажная
именно так
Коноплянка,это Вы в ФСС узнали, что данный вид услуг не входит в перечень мед. услуг? А список где-то есть предоставленный, вы его не находили в инете...что конкретно тогда входит в него ?
Винтажная,нет, это на просторах интернета прочитала (тема- то актуальная 🙂  ). Вот первоисточник http://base.garant.ru/12122317/ , а именно то самое постановление где сказано,за что можно налог вернуть.(см самый низ странички-
Перечень
дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, размеры фактически произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201).Под эту статью может попасть разве что КС и то при определенных условиях "20. Комбинированное лечение состояний, связанных с осложненным течением беременности, родов и послеродового периода.", но в таких случаях обычно мед помощь у нас оказывается бесплатно. я думаю, нам можно рассчитывать на возврат денег за лекарства,если те есть в списке
Коноплянка,спасибо, изучу этот вопрос ради интереса, потому что налоги я плачу исправно, пусть и мне государство если есть такая возможность вернет денежки. Поизучаю эту тему тоже, напишу что нашла сама)
девушки,а Бернштейн О.Ю. работает?
Девочки,как на Колесову найти выход, очень хочу у нее рожать,была на встрече,пыталась договориться чтобы без договора,но она отказалась,ну так и понятно это,ведь меня не знает((( Помогите,пожалуйста!
Milochka999, она не принимает леваком, только официально
Странно... Раньше принимала((
Milochka999
Странно... Раньше принимала((

Да, раньше принимала. Но сейчас она зав отделением, не по статусу ей леваком принимать. Я тоже когда лежала, все девочки говорили, то пришли к ней только официально.
Девочки, подскажите, кто знает. Если со схватками приехать в этот роддом, пустят ли мужа на роды? Без заключения договора.
Barashka, скорее всего нет. договор заключается на индивидуальное ведение родов, что включает индивидуальный родзал, туда можно мужа.
а без договора видимо общий родзал, туда никого нельзя. вы же не хотели бы рожать при чужом муже?
Миндаль в шоколаде,рожала в мае, там сейчас все родзалы индивидуальные.
Gavanna
Миндаль в шоколаде,рожала в мае, там сейчас все родзалы индивидуальные.

тогда нужно позвонить в роддом и уточнить про присутствие мужа.
я рожала по контракту в августе 2014, в контракте 2 из 4 пунктов входили - индивидуальный родзал и присутствие сопровождающего
Девочки, роддом закрывают на август? Ничего не изменилось?
Коноплянка, уже закрыли, до 23 кажется.
жалко,до последнего надеялась на форс-мажор с помывками,чтобы у Узловой оперироваться, но до 24 августа с рубцами не дохожу 🙁
Коноплянка, за 2013 год восстановила налог с родов.
МурАлЯ,расскажите пж-ста поподробнее? Реально вернуть налог с родов? Раз вы это сделали...
Девочки, подскажите пожалуйста, а рубашки и халат с собой нужно брать? Или в этом роддоме все больничное выдают, как в 6-ке?
Послеродовым выдают рубашку;а халат свой
Нюсик
девушки,а Бернштейн О.Ю. работает?
[/quote
Рожала в феврале, мне сказали, что она уже не принимает роды
Что я заметила, они на встрече говорят, что ничего особенного в контрактых родах кроме определенного врача и палаты нет, однако, на самом деле  платная палата - это совсем другой подход,  ведет зав.отделением и врачи ходят постоянно. плюс комфорт платной палаты очевиден, например, детский лоток на колесиках
мариSHa
Что я заметила, они на встрече говорят, что ничего особенного в контрактых родах кроме определенного врача и палаты нет, однако, на самом деле  платная палата - это совсем другой подход,  ведет зав.отделением и врачи ходят постоянно. плюс комфорт платной палаты очевиден, например, детский лоток на колесиках
он и в бесплатных палатах есть))
мариSHa

Никакие врачи;кроме своего не ходят в платные палаты/я лежала в палате люкс/
Девочки, кто недавно рожал в семерке, напишите, правда, что туалеты там без дверей? Где-то в отзывах прочитала.
Ветта)
Девочки, кто недавно рожал в семерке, напишите, правда, что туалеты там без дверей? Где-то в отзывах прочитала.
да нет, с дверями были))))))
Ветта),двери есть, замков нет, как и в 6)))
Ветта)
в после родовом 2 туалета. в одном душевая комната и собственно туалетная, обе с дверями. в другом душевая кабина с дверцей, унитаз и биде без дверей. так было год назад.
Спасибо, девочки. Двери и 10 лет назад не запирались, ну ладно хоть они есть  :-D
Ветта), там во втором туалете одна общая дверь во все это помещение, в нем стоит кабина, унитаз и биде. между унитазом и биде перегородка, но дверей как таковых нет.