Дети74.ruархив форума

Где встать на очередь в Калининском районе?

185 сообщений · 113 215 просмотров · стр. 2 из 5
Natik, просто на самом деле многие так делают, у меня только трое знакомых мамочек у которых и муж имеется и не по одному чаду - а они все мамочки-одиночки((( обидно становится что у них привилегии незаслуженные(( из-за этого страдают действительно матери, которые сами воспитывают детей без мужа
Девчата подскажите а если мы стоим в калининском в очереди а муж прописан в курчатовском районе можно ли встать в очередь в курчатовком районе паралельно?
Уже увидела ответ. Наверное съезжу. Только могу я сама ехать а не муж?
Наталина, раньше точно было можно, с паспортом мужа))
Анютк@,спасибо попробую. А то в калининском чувствую не дождаться очереди((((
Девочки, в очередь можно вставать в сад любого района нашего города, главное,чтоб прописка была челябинская, район тоже не важен, хоть во все районы вставайте!
МамаМила, а вот и нет, можно встать  по прописке и  по месту проживания, получается только в 2 района города. Так как если по прописке, то паспорт предоставляете, а если по месту проживания, то справку из поликлиники, ЧТО РЕБЕНОК У НИХ  НАБЛЮДАЕТСЯ.
ЯВА,согласна, что тока по прописке одного из родителей или по факт.адресу..а вот про справку из поликлиники слышу впервые, вроде раньше не требовали подтверждения места проживания....это в каком р-не справка такая нужна?
вот сами подумайте, если бы по закону было только по месту прописки, то по месту проживания ну никак бы не давали - не соответствует закону! сама лично осенью вставала в очередь, мне сказали, что я имею право встать в любой садик. Я по телефону задала вопрос, куда мне идти вставать в очередь в район, где прописана или в район, в котором садик желаемый находится, мне ответили,что по закону, я всправе вставать в очередь в любой садик.
правда еще по месту НЕ прописки еще не встала, как встану, напишу
МамаМила,это по закону, ну и хорошо если так сейчас...два с половиной года назад, когда я старшего ставила, ставили вообщетока по прописке, хоть убейся ап стенку...младшего ходила ставить в январе 2011, встала по прописке в Калининский, но у нас дом на границе калининского и чтз, вот думаю стоит ли сходить ещё в чтз, примут ли меня
Веснушк@,попробуйте, если скажут,что только по прописке попросите,чтоб норму закона назвали, по которой только по прописке
МамаМила,нормы нет, я знаю...её и два года назад не было, тока бабкам из мин образования пофигу абсолютно...а вообще все эти очереди так для проформы, миром правят заведки :roll: :mrgreen:
Веснушк@,Я тоже 2 с половиной года назад в Калининском на очереди вставала - по месту проживания. Попросили как подтверждение справку из дет.поликлиники, что там наблюдаемся. Принесла, все нормально-на очередь поставили... :не знаю:
SlадкаяLive,не буду спорить...всё можно, у меня муж ходил в очередь ставить, говорил что обязаловка прописка, я про справку из больницы сегодня впервые узнаю...у нас проблема в другом: дом стоит в калининском типа (у Юрюзани), а садики вокруг чтз и 1 калининского :uglystupid2:...поэтому нас чтз не берут ну никак, ни прописки, ни проживания....поликлиника где ре, тоже калининский
SlадкаяLive,а место то вам дали в садик? если да то во сколько лет?
Веснушк@, мы тоже в районе Юрюзани, вот и думаю какие тут садики???? 416 рядом и все и никакой инфы про него(((((((((((
Olas, ога, ладно инфы нет, ну обычный сад, не центр развития, но в него не попасть....((((он у меня во дворе, вот гляжу на него, а ребёнка вожу за тридевять земель в садик, со вторым встали на очередь, сказали что не факт что к трём годам попадёте туда....атличный у нас микрорайон...Садов вообще вокруг калининских нет, да и чтзовских нет (в паре остановок тока от нас есть), вообще один сад на весь микрорайон
поофтоплю, Olas, вы в каком доме живёте, а то наверное мы в одном живём))
Веснушк@,даааа, вот тоже не нашла нормы по поводу зависимости садика и прописки, но если меня не поставят в районе,где хочу (где нет прописки), прийдется разбираться в этом  😀
Веснушк@,да,путевку мы получили. Пошли в 2 с половиной
Веснушк@, еще только собираемся переезжать в 48а, пока есть инет смотрю как дела с садиками) вообще было неожиданностью что это калининский райн, мы уже встали на очередь в р-не ЧТЗ, теперь вот думаю, толи в калин.топать, толи посидеть помолчать пока)
девочки, простите не по теме, отправьте меня п-та, сама не нашла(( где почитать про 5 поликлинику, тоже думаю менять или нет (у нас на Горького) какая лучше????
Olas, мне 5-я нравится, хотя наверное все зависит от участкового 😉 а темки про нее вроде нету 🙁
Olas, и я в пятой....меня радует что рядом с домом и медсестра у нас классная на участке, ну и в целом более менее там....48-а а ул какая, горького?
Веснушк@, Г.Танкограда)
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в очередь в сад мы обязаны встать по месту регистрации (если да, то какая норма закона это обязывает сделать) или куда пожелаем (в район не по месту регистрации).
Ответ:
Уважаемая Людмила Ивановна, в очередь на устройство в детский сад записываются по месту фактического проживания ребенка. Отсутствие прописки не является основанием для отказа в выдаче путевки.
Отвечала начальник управления дошкольного образования министерства образования и науки Челябинской области
http://cheldiplom.ru/consult/mobr/15.html
МамаМила,круть, но нам не легче, от этого-у нас Калининское проживание и прописка, а сады тока чтз и всего 1 калининского...попа полная
Веснушк@,так вставайте на чтз в сад, если вам туда удобно
а можно еще в калининский район встать в очередь? стоим в очереди на чтз
Olas, нет, стоять параллельно - нельзя =(
Natik, а многие стоят (тут выше девочки писали что стоят в двух районах одноврменно, что меня удивляет), видимо, потому что нет единой базы по садикам....всё в каких-то журнальчиках от руки пишут, не автоматизировано ничего
Веснушк@,так если будет автоматизировано, тогда нельзя мутить с очередью будет :uglystupid2:
не секрет же,что путевку не стоя в очереди и когда угодно и где угодно купить можно
МамаМила
Веснушк@,так если будет автоматизировано, тогда нельзя мутить с очередью будет :uglystupid2:
не секрет же,что путевку не стоя в очереди и когда угодно и где угодно купить можно

у меня такой вопросик: насколько реально купить путевку и где, если знакомых в этой сфере пока нет)))
поделитесь пожл опытом, кто уже покупал.
мы уже 8 месяцев думаем вставать на очередь или нет  😀 уже как то настроились что за деньги пойдем. знать бы только кому их дать)))
если всё таки записаться в очередь, какие нужны документы? и график тут писали в ПН и ЧТ - он актуальный? дозвониться туда не могу((
@lenk@, а вы думаете за деньги легко пойти в садик? там шифруются не по-детски, через знакомых хороших стараются брать в садик за деньги
@lenk@, я в четверг ходила с утра, по-моему с 9 до 12...с собой паспорт с пропиской и свидетельство
а попасть в основном можно тока через знакомых за деньги, без знакомств заведки не рискуют, Аксинья, права
@lenk@, точное время приема:
пн 14-17, чт 9-12.
Хочу в понедельник пойти на очередь в дет.сад встать. Калининский район. в дубль гисе написано что работают с 8 до 17 часов., ну и обеденный перерыв. так ли это? или там в один день надо с утра приходить, в другой после обеда?
наташка, вы лучше позвоните туда, заодно сразу спросите в какой кабинет подходить, а то у них там по-моему еще какие-то обеды и перерывы написаны))
наташка,посмотрите расписание в посте Лапулечка, они людей принимают именно так, о остальное время у них работа с бумагами, народ не принимают...и кабинет там один, на первом этаже, дверь направо....там же обычные подъезды в обычном доме, квартиры переделаны под офисы...
Веснушк@
наташка,посмотрите расписание в посте Лапулечка, они людей принимают именно так, о остальное время у них работа с бумагами, народ не принимают...и кабинет там один, на первом этаже, дверь направо....там же обычные подъезды в обычном доме, квартиры переделаны под офисы...

вот я слепошарая!))) спасибо.