Дети74.ruархив форума

Где встать на очередь в Калининском районе?

185 сообщений · 113 215 просмотров · стр. 3 из 5
наташка,не за что...это вторая офисная пятиэтажка, там их три, дак вот идите в среднюю, там подъезд по-моему второй справа если на неё лицом смотреть, ну там подписано)) удачи!
я там уже однажды была, но не смогла встать на очередь. простояла 2 часа- и зря. в этот раз пришла, народу нет совсем... видимо потомуц-что путёвки не выдают и сверки нет. пришла и была вторая.через 15 минут уже сидела в авто и ехала домой)))) мы 8523))))) гы.
наташка, а мы 8217))) я в начале января вставала...тоже народу не было совсем
Девочки, у меня опять вопрос, встала в очередь на ЧТЗ, а садик во дворе относится к калининскому р-ну, и дом наш тоже, рядом садиков нет других. Мне теперь вставать на очередь в адм.кал.р-на или ждать очередь на ЧТЗ. Слышала что есть эл.очередь и что нельзя в двух р-нах стоять((
Olas,Если хотите в сад Калининского, то надо перенести очередь в Калининский....или параллельно встать в калининский, раньше девочки как-то вставали и туда и сюда, тут выше писали..но тогда ещё не было электронной очереди...если будете продолжать стоять на чтз то вам предложат сад ближайший из чтзовских, там по бажова есть садики
вот еще тел 245-28-40
мы встали в электронную очередь www.sadiki74.ru, но потом все равно нужно на Ферросплавную ехать документы показывать. Просто место "забили", после нас уже больше 500 человек.
Marinadik, а я в эту очередь (электронную) уже встала после визита на феросплавную, и там мне вообще никто не говорил в эту очередь вставать..поэтому не думаю что картина в электронной очереди реально отражает ваше место..там порядка 8000 числа в реальной очереди были в НАЧАЛЕ января...
Щас глянула сайт, там написано, что заявки на очередь поданные до 1 марта ещё в список не занесены)))  :uglystupid2:
Я встала на очередь 09,07,09 наш номер 7593, на всякий случай испробовала электронную очередь.
Дилярa
Я встала на очередь 09,07,09 наш номер 7593, на всякий случай испробовала электронную очередь.
в калининском?
Мы в марте 2010 встали были 6 тысяч какие то.
Наталина, а вы не льготники? Да, в Калининском.
Никто не знает, когда распределение путевок будет? Не пропустить бы...
Firra, списки в конце мая. Я поеду сегодня с 14-17, узнать светит нам в этом году или нет...
Вот здесь посмотрите
Порядок приема воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих, общеобразовательные программы дошкольного образования http://chel-edu.ru/index.php/info/5032
Дилярa
Firra, списки в конце мая. Я поеду сегодня с 14-17, узнать светит нам в этом году или нет...

Я еще потяну, не знаю, какая будет ситуация у меня, переезжать хотим. Не знаю даже что делать... Отказываться не буду, если что обменяю на путевку в другом районе. Можно так?
Firra, можно. Где-то даже сайт есть по обмену путевками.
Дилярa
Firra, можно. Где-то даже сайт есть по обмену путевками.

Нет, я имею в виду через РУО обменять. А сайт я где-то встречала, по-моему он нерабочий...
Дилярa
Вот здесь посмотрите
Порядок приема воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих, общеобразовательные программы дошкольного образования http://chel-edu.ru/index.php/info/5032

Спасибо, все более-менее понятно.
Firra, для получения путёвки в другом районе вам лучше заранее перевестись в другой район....в Калининском взять справку о том когда вы встали туда на учёт и с этой справкой едите в нужный район и вас там вписывают в очередь от той же даты. лучше это делать до распределения путёвок, а то потом будет поздно...или тогда сами просто будете искать мамочек, которые согласятся с вами на обмен, не знаю можно так или нет, но здесь на сайте встречала девочек, которые так менялись...
Firra,можно будет и после распределения обменять через рано, это даже написано на стенде в самом райно, по -моему, вы уже без очереди в другой сад пойдете
Веснушк@
Firra, для получения путёвки в другом районе вам лучше заранее перевестись в другой район....в Калининском взять справку о том когда вы встали туда на учёт и с этой справкой едите в нужный район и вас там вписывают в очередь от той же даты. лучше это делать до распределения путёвок, а то потом будет поздно...или тогда сами просто будете искать мамочек, которые согласятся с вами на обмен, не знаю можно так или нет, но здесь на сайте встречала девочек, которые так менялись...

Да в том-то и дело, что даже не знаем, где будем жить... Смотрим квартиры и в Калининском, и в Курчатовском, и в Центральном... пока не определились.
МамаМила
Firra,можно будет и после распределения обменять через рано, это даже написано на стенде в самом райно, по -моему, вы уже без очереди в другой сад пойдете

Спасибо! Очень хочу, чтобы было так!!! Иначе пропадем без садика! Переезды, ремонты, садовые посадки, и я одна с двумя детишками...
Девочки! Объясните, пожалуйста, кто разбирается! читаю тут, что кто-то встал в очередь раньше нас, а № больше, а кто-то позже нас, а № меньше. Мы встали в очередь 16.09.2010, на свидетельстве о рождении с обратной стороны написали дату и №7456. Что этот № значит? это номер очереди? что он дает? этот номер как-то меняется? ничего не понимаю...
KattyKatrin,  я думаю, что очередь начинается с начала календарного года.
Ездила в понедельник, узнать попадаем мы в этом году или нет. Мне сказали, что списки уже сформированы и отправлены на утверждение. На счет моего номера ничего не сказали, зато ответили, что июль пограничный месяц, мы могли попасть, а может и нет... Значит дата постановки тоже имеет значение...
Дилярa, июль какого года? хотя нам и так и так...
Мы встали на очередь в июле 2009 года. Нам было 3 месяца
А мы не встали сразу, думали, что на работе нам садик обеспечен (свой был), но все меняется... встали спустя год. Дилярa, а вы туда когда приехали, что спросили, что предъявили, как это делается? я на будущее себе))
Дилярa,у вас № в очереди какой?
Дилярa

А мы встали 22.07.09 и номер у нас 4691, это на св-ве о рождении...
Дилярa
KattyKatrin,  я думаю, что очередь начинается с начала календарного года.

точно не с календарного. мы встали в январе этого года и мы 8 тыщ какие то...я думаю номер меняется после майско-июльского распределения, так как происходит сдвиг очереди, но новый номер всё равно вам  не скажут.. когда к ним приходишь они смотрят номер на свидетельстве и дату постановки
Девочки, когда будут известны списки?
Лапулечка,в июне
Лапулечка, после 20го мая.
Аlena, вы льготники?
я сегодня была на ферроспалвной и там объявили всем, что кто встал на очередь до мая 2009г. точно идет в садик в этом году, ну это обычная очередь. а льготники по-моему кто встал до декабря 2010г., но могу ошибаться, т.к. льготники меня не очень интересовали
Albina79, а когда списки будут вам не сказали?
Albina79,спасибо за информацию..уже сама хотела сегодня ехать да не получилось.
Albina79
я сегодня была на ферроспалвной и там объявили всем, что кто встал на очередь до мая 2009г. точно идет в садик в этом году, ну это обычная очередь. а льготники по-моему кто встал до декабря 2010г., но могу ошибаться, т.к. льготники меня не очень интересовали

А до мая включительно? Мы как раз в мае вставали...
Раньше была информация что попадают те кто встал до июня 2009 - кому верить???