Сережина мама, да конечно стоит, а то пока думать будете малышик вырастет и уже не до Золотой рыбки будет, идите, а потом свое мнение напишите...
25 августа 2008, 19:23
Anisa, а напишите телефончик как туда позвонить или надо все таки персонально ехать
25 августа 2008, 19:33
Сережина мама, туда надо звонить и записываться. Потом ждать недельки 2 пока группа набереться или очередь дойдет. 773-58-15 Эдуард Николаевич. Он потом позвонит, как группа наберется и все объяснит что и куда.
25 августа 2008, 19:34
Кима, спасибо! Будем стараться🙂
26 августа 2008, 08:57
Anisa, спасибочки, сегодня позвонила и записалась))), будем ждать
26 августа 2008, 09:58
Сережина мама, а не хотите по путёвке в 5 поликлинику? У нас никто не орёт 🙂
26 августа 2008, 11:01
olimpia, а 5 это где, примерно находиться чтоб соориентироваться, я хочу с месяцок походить на горького, а потом как получиться, а после 6 месяцев к себе в восход))
26 августа 2008, 18:34
Сережина мама, здесь же в этой теме уже писали адрес поликлиники №5 (на 2 странице)
26 августа 2008, 18:42
aquaMarine,я видела адрес, хотела ориентир, чтоб представить где это находиться))))
26 августа 2008, 18:50
Сережина мама, за Юрюзанью. перекресток пр. Победы и Горького, там во дворах. Ост. ул. 5 декабря (трамвайная) 🙂
27 августа 2008, 15:14
aquaMarine, спасибо)))
19 сентября 2008, 05:44
ура нам наконец то позвонили, мы с понедельника идет в бассейн на ЧТЗ, страшновато аж)))
19 сентября 2008, 07:12
Сережина мама, а что страшного 🙂 ? мы уже 2 путёвки отходили, третью взяли, пока бросать не собираемся 🙂
19 сентября 2008, 11:20
Мы отходили, давно уже. Хотела дальше ходить, а он сказал, что у него народу много на очереди. И что через пару мес можно уже будет в большой ходить. Сережина мама, вы же в 1 поликлинику пойдете? Скажите как там с народом, много?
19 сентября 2008, 11:52
Anisa, наверное много, потому что мы записались где те в 20 числах августа, и вот только сегодня позвонили, я уже думала не позвонят и как пойду то поспрашаю как там с народом ))))
19 сентября 2008, 15:58
apple fresh, да согласна, насчет Э. Н. но мы с ним все равно поладили.
20 сентября 2008, 10:48
я думала он только на меня так орет)))) сказал по ме нужно показывать как нельзя держать ребенка(((( у меня спина больная, я как железный дровосек, еле сгибаюсь, а он орет что все не так...когда на меня орут. я еще хуже делаю...вообщем для меня это просто ад какойта...на воде)))эхъ...главное малышке нарвица)))
как бы спину полечить?
20 сентября 2008, 11:42
Aurora,apple fresh, тут в 5-й поликлинике вообще много чего про него говорят. Как специалист он очень хорош, но вот его отношение к деткам оставляет желать лучшего. Все говорят, что он на них орёт, вы не исключение. Мы в маленьком бассейне, вдвоём с лялей, никто не орёт 🙂
20 сентября 2008, 12:47
Девочки, вы прямо про него какие-то ужасы рассказываете :shock:. Мы ходили тоже, но уже давненько, я такого не замечала - чтоб орал! :shock: ну да, резковат, а что сюсюкаться? Мамочки только родившие зачастую разбалованы вниманием собственных мамочек, очень беспомощны (я это очень часто вижу), а тут надо работать! Он просто все четко по полочкам раскладывает, и не дает самим мамочкам с лялькой сюсюкаться. Всякие муси-пуси приходится оставлять дома, зато результат стоит того!!! А наговорить можно хоть про кого хоть что. При этом все практически специалисты, обучающие лялек плаванию и гимнастике, его выходцы. Спасибо бы сказали, что дал им в руки кусок хлеба, а не завидовали, что к нему очередь, а ним легко попасть. Мне кажется, если есть возможность ходить именно к Э.Н., надо свои эмоции засунуть в..., и ходить. Ляльке будет только польза. А как в большую ванну перейдете, там и спине легче будет.
20 сентября 2008, 16:41
apple fresh , так вы ж уже большие! В большую ванну ходите? Мы когда в бассейне плававли, то с Э.Н. уже почти и не сталкивались, только здоровались 🙂 Малые ванны ж нужны для того, чтоб научиться КАК, а потом там больше делать нечего! Может, не стоит подыскивать ничего? Туда и ходить?
20 сентября 2008, 16:42
Да,я имела в виду, что он с МАМОЧКАМИ не сюсюкается!
20 сентября 2008, 16:57
Мда... У меня с ним столкновений не было, не могу судить. Да и не часто он к нам захаживал, иногда хотелось почаще его видеть 😀. Ну не знаю... Я просто отошла уже от темы бассейнов для малышей. А где еще есть именно большая ванна? По-моему, в Востоке, в Ленинском? Но мое мнение - при поликлинике лучше (чище). Походите еще в рыбку, посмотрите, что и как, да и ребенок постарше уже стал. Уже иначе будет, в основном, что ему нравится. Как успехи? Моя девушка в 7 месяцев поперек бассейн проплывала под водой, ей очень нравилось!
22 сентября 2008, 12:22
да нет у меня никаких эмоций, я даже не жалуюсь, просто констатирую)) что корявая знаю...и не сюсюкают меня родители, потому как у меня никого нет, кроме бабушки 90 лет...очень рада, что нами занимается этот человек, злюсь исключительно на себя, ну что за больная такая и не могу сосредоточится когда говорят, что делаю ВСЕ не так...ну хоть что-то же у меня получается?))эхъ... Он классный, но похоже устал сильно, у него такой взгляд, словно он по ночам еще вагоны разгружает((
22 сентября 2008, 14:30
Aurora, увидела тут, тут и поздравляю с тремя месяцами)))) правда спрошедшими)))) а мы сегодня первый раз сходили)), ожидала, худшего, а на самом деле все оказалось, даже ничего мне понравилось, у меня дите сразу после плавания уснул)))), ну водички немного хлебнули,
23 сентября 2008, 03:50
Сережина мама, молодцы, значит понравилось, дальше лутше и интересней будет. А как там с загруженностью народом?
23 сентября 2008, 04:38
Aurora, имхо, бежать из такого места, после которого чувствуешь себя неумехой и корявой. плавать можно и самим в ванной, к нам приходила классная тетенька на дом, она же нам делала массаж. Показывала, как плавать. Или сходить попробовать в другой бассейн. Вы же оба должны с ребенком получать удовольствие.
23 сентября 2008, 04:51
мы от рождения павали в собственной ванной, а с года и 6 месяцев ходим в бассейн при ЮУрГУ старшая плавает с нарукавниками, а малая в круге, по мне так для маленких ничиго лучше домашней ванны и быть не может!!, хотя я в бассейне с ними и не была, если кому интересно могу приехать и научить приемам плвания в дома в собственной ванной, это конечно не бассейн, но нырять научитесь и к воде адаптируетесь 🙂))) а потом сами в бассейн ходить сможете
23 сентября 2008, 05:12
Anisa, народу много, я пока ждала подходили люди записываться, а ЭН говорил, то пусто, то густо, но записывал))), так что вы позвоните и запишитесь, думаю все равно возьмут)))))
23 сентября 2008, 06:48
Yozhik, я с Вами полностью согласна, все должно происходить с положительными эмоциями, а ребенку и в собственной ванне полезно. Я Э.Н. сказала в свое время, мы не хотим делать динамическую гимнастику, никакой пользы в этом не видим, да и если что-то случится с суставами, ничего приятного, у дочки старшей частенько кисть вылетает из сустава и без динам.гимнастики, а он говорит при всех, чтоб видимо другие не напугались: "Ну конечно она боится, у дочери врожденный вывих плеча". Диагноз-даже не видя ребенка!!! Хирурги нам объяснили, что такое бывает, к 4-5 годам проходит, так и случилось. После этого разговора не ходим туда и не только из-за этого, ну не увидели мы в этом ТАКОЙ пользы... Знаю что многие со мной не согласятся, но я думаю что инстинкт задерживать дыхание основан на страхе,испуге. я считаю всему свое время. Сейчас ей 2 года и она пробует сама нырять, доча старшая ныряетс 2-х лет, а сын долго боялся, так и нырять стал только в 5 лет. В бассейн ходим "Ариант", в малые ванны.
10 ноября 2008, 13:08
Девочки, я правильно поняла, что в малой ванне только лялька купается, а мамашка в одежде стоит рядом... или мне тож придется туда бултыхаться??? Купальник же еще надо на "раздобревшую" фигуру искать!?!
10 ноября 2008, 13:15
Золотинка Эльф, да в малой только лялька
10 ноября 2008, 16:25
это может смотря где. Мы в Восход ходим, там в малой ванне и ляльки, и мамы
10 ноября 2008, 17:22
В первой поликлиники, бассейн "Золотая Рыбка", там в маллых ваннах примерно до 6 мес детки, отдельно, в смысле мама снаружи. А большая ванна- примерно как в обычных бассейнах самые малые)))
11 ноября 2008, 12:52
Говорят где то на северке есть бассеин для малявочек. Кто нибудь знает где??
18 ноября 2008, 20:21
Лидок, скажите, а вам так и не насоветовали бассейна для лялек на с-з? Меня этот вопрос тоже очень интересует. Мне тоже массажистка моей ляли говорила, что есть такой. А вот где, это вопрос... 🙁
19 ноября 2008, 08:08
кнопа, а как вы в раздевалке с лялисом справлялись? Там же и ополоснуться надо и вытереться и переодеться? И какие надо справки в бассейн. Нам годик с лишним - хотим всей семьей в бассейн ходить, ради удовольствия, а не лечения. Может кто-нить что-нить посоветует, у кого опыт есть такой?
20 ноября 2008, 05:11
девочки а посоветуйте куда пойти с ребенком 4,5 года. Хочу с ней походить в Восход. Мы как раз в Ленинском живем. Кто нибудь там был?
20 ноября 2008, 05:25
Девочки, на ЧМЗ неплохой бассейн есть. У меня туда сын на занятия ходит и мы как-то всей семьей сходили в воскресенье - понравилось. В малой ванной очень теплая водичка, приятно 🙂 Билет ребенок+взрослый в выходные до 13.00(вроде) стоит 110руб.
20 ноября 2008, 09:11
На чмз это Ариант наверное? А глубина хоть примерно какая в детской ванне?
20 ноября 2008, 09:19
Яна1982, нет, Ариант это по Российской, на ЧМЗ - Строитель, это выше Першино по 50лет ВЛКСМ Глубина....хм....Вероника при росте около метра едва достает носочками до дна, т.е можно сказать, что не стоит совсем 🙂. Артемке по плечи, с одной стороны бассейна чуть поглубже, с друглй чуть помельче. Это малая ванна, есть еще средняя ванна - там не знаю как, но явно глубже.