4you, я покупала в обычном канцелярском магазине, в Кнопке
6 сентября 2008, 14:30
НоваяМама,так и называются-пальчиковые краски? отлично! а по стоимости сориентируй)))
6 сентября 2008, 14:33
да, так и называются. лежали рядом с гуашью. называются "каляка-маляка". мы их еще не пробовали. стоят 250-270р., точнее не помню.
6 сентября 2008, 15:10
4you,прививки ставим в росточке потому что ставим импортные вакцины, а в нашей поликлинике нет платных услуг и импортных вакцин. краски мы покупали в магазине умной игрушки что на 250 лет Челябинска. есть еще их магазин на Салютной ( кажется она так называется) поправьте меня ктонибудь если я неправильно улицу назвала
6 сентября 2008, 15:20
Катенька, расскажи плиз, как вы прививки ставите. По записи? Надо ли брать с собой карту? Что говорите в обычной поликлиннике? Спасибо
6 сентября 2008, 15:28
в обычной поликлинике относятся нормально. я им говорю у вас бы ставила за деньги если бы у вас такие услуги были а их нет. они ставят только отечественные вакцины бесплатно. в росточек по записи предворительной. карточку с собой берем там все отметки делают. педиатр осматривает перед прививкой. если каеи то сомнения по состоянию ребенка то говорят лучше попозже поставить. мы довольны в общем то..только вот сейчас ходили на третью акдс+ полиомиелит...так там проблемы с вакциной (но говорят это вов всем городе) поставили только акдс...полимелита вакцины нет. еще если что-то беспокоит после привики можно им позвонить пригласить врача по телефону меня консультировали. вот вроде все.
6 сентября 2008, 16:15
Катенька, как Сашенька прививку переносит? Всё хорошо? Нам тоже пора, да зубы режутся (целых 4 сразу), он орёт постоянно. В Росточке сказали, что надо подождать, пока вылезут. А мы сегодня в парке гуляли. На качельках качались, с горки катались, ножками топали. Умотались. Потом к дедушке с бабушкой в гости Дима ходил, там всех вымотал (Энерджайзер, млин!), пока я дома чистоту наводила.
6 сентября 2008, 16:39
Ольчик,эту хуже всех...первый раз пили жаропонижающее..38.3. была. я конечно перепуганая вся..особенно ее поведением...подползла ко мне голову на плечо положила и так уснула.. потом вялая такая лежит и ничего не далет..только глазками хлопает... весь вечер на тите. блин долбаные прививки..так жалко ребенка:-((
6 сентября 2008, 17:29
Катенька, ну и хорошо, что ещё без полиомелита сделали, АКДС достаточно. Тяжело ж ребёнку... Мы все прививки по одной ставили, так невропатолог прописала.
7 сентября 2008, 05:49
девочки, как моя новая аватара, как вам Вероника на ней?
7 сентября 2008, 05:56
4you, аватарка - супер! Жаль что фота там маленькая, Вероничку-красотульку плохо видно.
7 сентября 2008, 05:57
Ольчик,Оля велкам на моя страницу на одноклассниках-там ее во всей красе можно посмотреть)))
7 сентября 2008, 05:58
4you, я уже сходила, полюбовалась обеими!
7 сентября 2008, 06:03
4you, присоединяюсь к Ольчику. Вероничка просто чудо
7 сентября 2008, 06:03
ой, тож пойду туда посмотрю :-)
7 сентября 2008, 06:13
4you, и я вами полюбовалась 🙂
7 сентября 2008, 06:14
А я еще вчера...
7 сентября 2008, 07:50
всем спасибо!
7 сентября 2008, 07:58
4you, классные фотографии!
7 сентября 2008, 08:35
Катенька, магазин УИ не на Салютной - она ЧТЗ - а на Советской! 4you, аватарка класнючка! а ссылку на фотки дай прямую?
7 сентября 2008, 08:47
Barbarella, точно! я все время их путаю!
7 сентября 2008, 09:39
а я вот теперь почти завидую тем, у кого детки еще не ходят... потому что пока Вика только ползала, я могла хоть что-то делать, а теперь она не только уже 8 месяцев носится по дому все круша, но и не дает мне ничего делать без ее участия, за компом сидеть - это вообще возможно нормально только без Вики, готовить тоже не получается, тк деть все время норовит руку на плиту положить, а там горячо, а с первого раза не доходит (видимо не сильно горячо ей было).....
7 сентября 2008, 09:53
nb911, вот а я только сегодня думала..что пойдет и будет полегче. а то мы круги по квартире наматываем за ручку и попробуй только нас на попу посадить...такой рев сразу
7 сентября 2008, 11:05
Катенька, у нас така же ситуэйшн! жду - не дождусь, когда руки мои отпустит у нас третий зуб (верхний) уже вылез, но не прорезался, странная картина 🙂 виден зуб, деснами обтянут
7 сентября 2008, 11:13
Наталка,прикольно)))
7 сентября 2008, 11:48
а у нас опять 38 :-(((
7 сентября 2008, 11:51
Катенька,что даешь?
я сама соплями улилась. фу, как противно! терпеть не могу насморк.
7 сентября 2008, 11:53
сироп нурофен. вот дурацкие прививки... и не ставить страшно и поставишь плохо
7 сентября 2008, 12:23
Наталка, с 3-м зубиком вас! мы тоже уже верхние ждем, а они все не лезут ))
Катенька, выздоравливайте скорее! мы температурили только с первой прививки, бесплатной. Вторую и третью платные поставили - выше 37 не поднималась...
А мы вот сегодня покрестились 🙂
7 сентября 2008, 12:26
Deizee,поздравляюююю!
7 сентября 2008, 12:41
Deizee, поздравляю! такое событие! а где крестились? мы собираемся 14 сентября креститься
7 сентября 2008, 12:59
Deizee, с крещением!
Наталка, с зубиком! У нас, кстати, третий уже полностью пролез, четвертый пролезит вот-вот 🙂 Мы сегодня засунули кусок газеты в рот и почти проглотили его - вырвало все съеденое молоко. :-|
7 сентября 2008, 13:03
Ника постоянно ест журналы и прочую бумажную фигню))) у нее уже 6 зубков-чистим их каждый день как у вас дела с горшками? Ника ходитна горшочек и получает от этого бооольшое удовльствие))) с прогулки приходит всегда сухая, в среднем сейчас3-4 ползунка только мокрых за день, а так высаживаю раз в час стабильно
7 сентября 2008, 13:06
Deizee, поздравлю! Катенька, выздоравливайте уже поскорее!
7 сентября 2008, 13:07
ой и у меня газеты жуёт, приходиится пальчиком изо рта вытаскивать- она к нёбу прилипает и сам не может её выплюнуть((
7 сентября 2008, 13:08
4you, ого, какие вы зубастые!!! Мы с горшком еще не дружим, сажу после сна - иногда с результатом.
7 сентября 2008, 13:12
evelva, с тертьим! У меня Ванюшка обожает листья с деревьев и кустов жевать, тоже иногда у него в горле застревает и все съеденное наружу 🙂 Я сегодня просто так его на горшок усадила, а он заплакал, не понравилось, видимо, надо его личный покупать 🙂
7 сентября 2008, 13:36
Наталка, спасибо большое!
мы на горшок тоже вполне успешно ходим. ( в смысле мам высаживает успешно) только сейчас в памперсе...пока плохо себя чувствуем
7 сентября 2008, 13:50
Катенька,поправляйтесь скорее! прямо страшно эти прививки ставить, млин
7 сентября 2008, 14:30
Deizee, с крещением вас! а когда причастие нужно делать? и как это происходит? крестные должны присутствовать?
Катенька, срочно поправляйтесь!
ой, все уж на горшки ходят, а я еще и не пытаюсь дочу приучать к нему, отстала от жизни (побежала за горшком)