sevo444ka, мы не крестили и не собираемся, тоже оставили решение за детьми
8 сентября 2008, 12:30
Barbarella, спасибо! 🙂
А я верю в то, что при крещении ребенку дается ангел-хранитель, который будет его защищать и уберегать. Поэтому хотела покрестить ее как можно раньше, но получилось только сейчас...
8 сентября 2008, 12:31
ТаняСФ, дак в чужих руках она будет всего 5 секунд, пока окунают, остальное время ты ее сама можешь держать.
8 сентября 2008, 13:25
всем спасибо за ответы про кормление)))) девочки, что касается нашей многонациональной семьи- мы не только по рождению к разным верам принадлежим, но и в силу профессии-с недоверием относимся к различным ритуальным действам. Что касается меня, то я верю в Б-га, безусловно, но это не гарантирует того, что я православная христианка (хотя и крещенная в эту веру). Б-г -это нечто большее, чем ритуалы и изображения, молитвы, посты и причастия. Это только мое личное мнение, не хочу задеть ничьи чуства. Что касается Сергея-он просто воинствующий (если про него вообще можно так сказать-атеист). И конечно такие либералы как мы никогда не будут младенца вводить в лоно какой бы то ни было религии. Вырастет-сама решит и это будет только ее выбор. и я совершенно не боюсь, что моя дочь выберет сатанинство-будем воспитывать ее в других идеалах))) ну а если уж это случиться-значит первый вопрос к родителям:почему?
8 сентября 2008, 13:31
4you, главное, чтобы какое-то воспитание было 😉 Хоть мусульманство, хоть иудаизм, хоть христианство - лишь бы был у ребенка перед глазами пример духовной жизни.
8 сентября 2008, 13:39
Barbarella,согласна полностью. Но опять же-духовная жизнь и религия-две большие разницы, как говорят соплеменники моего мужа))))
8 сентября 2008, 13:43
4you, тоже не могу с этим не согласиться, но лично я в религии, т.е. в обрядах черпаю ТАКОЕ, чего детей лишать ну никак не намерена в угоду современной толерантности. Я хочу чтобы они тоже почувствовали этот свет...
Девочки, я застралюсь. Ваня ходит по-большому ЧЕТРЫЕ раза в день!!! Замучалась отмывать его и штаны! А иногда и окружающий ландшафт! Вот с Дашей с роджения не было проблем - все дела утром, один раз! Я ее садила на горшочек с 7 месяцев - и все! А с года она сама по-большому проситься стала! Пойду застрелюсь!
8 сентября 2008, 13:47
Barbarella,очень за вас рада))) у меня с Никой ситуация как с Дашей-очень радостно действительно... девочки вообще говрят проще приучаются ко всему девочки, какие игрухи должны играть дети 9 мес.? не шнуры, телеофны и пр.-это вне конкурса))) пирмамидки та или еще что? завтра собралась прикупить игрух, чтоб ребнка развить непадецки)))) что купить присоветуете?
8 сентября 2008, 13:53
4you, пирамидки да, а еще кубики, стаканчики кот. друг в друга вкладывают, еще можно купить такие дер. игрухи на подставке, с металлической спиралькой, по которой шарики гонять ручкой надо... понятно объянила? Мячик, еще у нас есть коврик-паззл, Ваня его конечно не собирает - его даже Даша еще не собирает, но разбирать оооч любит. Еще - юлу, машинку, и о!!! деревянную каталочку! Только тяделую не берите! У нас это был хит с года до полутора, сейчас Ваня с ней ходить начинает...
8 сентября 2008, 13:54
Barbarella,где это лучше смотреть все? подешевше чтоб?
8 сентября 2008, 14:00
4you, у нас хорошо пошли деревянные овощи-фрукты, которые надо разрезать. И конструктор большой Mega Bloks, да, стаканчики-пирамидки-супер, у нас Санек маленький прячет под большой и говорит:"Где?", а потом поднимает со словами:"Ать она" (вот она) :2funny:
8 сентября 2008, 14:03
4you, да хоть где, эти все вещи не так дорого стоят. Я за развивалками в Умную Игрушку езжу, умоляю - если вас занесет в Почемучку, сначала свериться с ассортиментом УИ, цены могут в 2 раза отличаться! (они в одном доме находятся, до УИ идти на 10 метров дальше). Там можно еще что-то присмотреть, что я не вспомнила, например шнуровки, и тому подобное. Большой выбор разных игрушек в Синегорье на 3 этаже. А на сайте Дети74 не хочешь купить? Тут же цены со скидочкой даны, вот на правой стороне ссылочка.
8 сентября 2008, 14:05
Kleona, разрезные овощи - ДАААААА! У нас разрезной хлеб 😉) правда, Ваня их пока разрывает... Еще рамки вкладыши, у нас есть на понятие больше-меньше - 5 цыплят мал малы меньше, а другой - просто куриная семья, включая яичко 😉
8 сентября 2008, 16:14
девочки если не трудно..дайте ссылку пожалуйста чтоб я могла представить что такое деревянный хлеб-овощи и рамки вкладыши..
8 сентября 2008, 16:18
sevo444ka, я в свое время своей маме сказала, что не хочу крестить дочку - пусть сама решает... она на какое-то время успокоилась, совсем не напоминала... а тут недавно мне и сестре (у нее младшая тоже не крещеная) сказала: надо ваших девочек покрестить! мы спросили, а зачем? она ответила так: чтобы я могла за них молиться и свечки ставить, заказывать молебны.... а с другой стороны, моя мама не такая уж и верующая...
9 сентября 2008, 01:43
4you, я вчера Аринке купила стаканчики, которые ставятся друг в друга. Она в полном восторге! Налетела и давай их все по очереди хватать )))))
9 сентября 2008, 03:35
Девочки, кто игрушками интересуется - во-первых, вот ссылка на целый раздел "Малышам" в Умной Игрушке. http://igrushka74.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=15&Itemid=27
9 сентября 2008, 03:35
Вот рамки-вкладыши: http://igrushka74.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=20&Itemid=27
9 сентября 2008, 03:37
И вот разрезной хлеб, по тому же принципу сделаны овощи и фрукты. http://igrushka74.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=582&category_id=60&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=27
9 сентября 2008, 03:41
Катенька, я где-то уже показывала, вот овощи-фрукты
9 сентября 2008, 03:45
А вот так мы играем. Фотки перепутаны местами. Овощи на липучках, когда их режешь, раздается прикольный звук, и просто их интересно соединять. Мы еще играем в игру "бывает-не бывает", соединяем половинки от разных овощей. Когда соединяем неправильно, деть хохочет и мотает головой🙂
9 сентября 2008, 03:52
Kleona, прикольная штукенция 🙂 Вот моя кнопка подрвстет чуток, куплю ей такую игрушку ))
9 сентября 2008, 03:54
Deizee, я сейчас хочу попробовать совм. покупку таких замутить🙂 Там очень много разных развивалок для малышей.
9 сентября 2008, 04:15
Kleona, там - это где? 🙂 по инету или где-то в Че "живьем"?
9 сентября 2008, 04:18
Deizee, по инету. Плантойз
9 сентября 2008, 04:19
Kleona, есть ссылка?
9 сентября 2008, 04:21
Barbarella, спасибо за ссылки, тоже про игрухи интересуюсь
9 сентября 2008, 04:22
НоваяМама, plantoys.ru
9 сентября 2008, 05:36
Kleona,давай-давай! уже участвую))))
9 сентября 2008, 05:38
4you, жду прайс и условия
9 сентября 2008, 05:43
Kleona,ага! кинь потом ссылку на темку, ок?
9 сентября 2008, 06:31
Kleona, ага, мы тоже хотим поучаствовать 🙂 Barbarella, мы тоже по 4-5 раз в день какаем, тож надоело. Я решила к гастроэнтерологу сходить на консультацию, сегодня анализы сдали на дисбактериоз. Мне кажется, в нашем возрасте это уже многовате, боюсь, не усваивается пища 🙁
9 сентября 2008, 07:02
А мы писаемся через каждые полчаса, так самое интересное, что он столько жидкости не пьет, тоже сдали анализы потом пойдем к нефрологу.
9 сентября 2008, 07:06
А как вы думаете большой конструктор будет интересен ребенку или нет.
9 сентября 2008, 08:18
ТаняСФ,с выходом на финишную прямую Иришку!
Оля играет САшиным лего. я другие и покупать не буду)))
9 сентября 2008, 08:19
Kleona,я тоже учавствую в совместной)) жду прайс. да ивообще наверно тему заводи.
9 сентября 2008, 08:31
Vero4ka, у нас очень хорошо идет мега блокс большие кубики, от старшего 4 набора осталось🙂 снова Ларисон, они пока ответили, что возможна отправка в регионы, я написала Маринке, у нее документы есть, а у меня нет🙁
9 сентября 2008, 08:36
Девочки, у меня Санек какой-то супер-мега чистоплотный. Мало того, что он месяцев с 11 пытался стянуть с себя обкаканный памперс (со старшим такого не наблюдалось), так он все игрушки и свои и брата убирает по шкафам и закрывает все дверцы. Я только расставлю игрушки, он возмущается и все убирает. Недавно я потеряла свои тапочки, сережкины носки и пачку памперсов. Все это было убрано в шкаф с кучей игрушек. И как он это утолкал туда?
9 сентября 2008, 08:40
Kleona,ой, мамочки....приезжай ко мне с САньком!!! пусть у нас в детскойпоиграет-поубирается))))))) кстати, вы переехали?