Дети74.ruархив форума

Противозачаточные вредны

511 сообщений · 120 942 просмотров · стр. 13 из 13
Ульянка,это горомоно заместительная терапия .Попробуйте витамины попить женские h***ttp://inna-sharfik.livejournal.com/32557.html
В своей жизни два года пила Мерсилон, и дважды лечилась Дюфастоном, дней по 3-5.... теперь у меня кисты в печени.... первый вопрос гастроэнтеролога, вы принимали противозачаточные гормональные?- это от них.... Вот и думайте, девочки, пить или не пить.... Я не то , что в шоке, а я возмущена навязыванием этих таблеток врачами, дабы не делать аборты. Тут еще можно поспорить, что вреднее оказывается  :tickedoff:
Лероика
В своей жизни два года пила Мерсилон, и дважды лечилась Дюфастоном, дней по 3-5.... теперь у меня кисты в печени.... первый вопрос гастроэнтеролога, вы принимали противозачаточные гормональные?- это от них.... Вот и думайте, девочки, пить или не пить.... Я не то , что в шоке, а я возмущена навязыванием этих таблеток врачами, дабы не делать аборты. Тут еще можно поспорить, что вреднее оказывается  :tickedoff:

Я если честно в шоке! Ужас какой-то. Никогда не могла подумать что могут быть такие последствия
А долгое время пила таблетки это сколько?Год, два или больше?Я после родов восстанавливала гормональный фон противозачаточными.
у меня наоборот сосуды лопали по полной программе.
olgasokol
Я после родов восстанавливала гормональный фон противозачаточными.

Видимо противозачаточные бавают разные. А мне гинеколог наоборот запретила их принимать, оказалось что именно из-за ОК у меня была постоянно молочница. И кстати, если говорить о мерах предохранения, то даже презервативы могут ее вызвать. Хорошо что вовремя кинулась, молочница уже чуть не хронической стала.
я пила, но недолго, стала вес набирать. может конечно и не от таблеток, но мне так казалось
Я шесть лет пила, не набирала вес, кисты и молочницы не было. Первое время с лечебным эффектом, чтобы нормализовать цикл. Линдинетт 20, поначалу был Жанин и ещё какой-то препарат (мне было 15-16 лет). Лекарства подбирала врач эндокринолог-гинеколог высшей категории.
Два года назад прекратила пить таблетки, цикл остался примерно таким же.
Есть подруги у кого и без таблеток кисты и вес, поэтому...
Бриз
А мне гинеколог наоборот запретила их принимать, оказалось что именно из-за ОК у меня была постоянно молочница.

А какой ОК вызвал такие последствия? Может и я постоянно от молочницы лечусь из-за ОК?
franya
А какой ОК вызвал такие последствия? Может и я постоянно от молочницы лечусь из-за ОК?

Это вам только врач может сказать. Не важно какой контрацептив вы принимаете, у меня был марвелон, не факт что другой самостоятельно выбранный подействовал бы по другому. Если молочница достает советую кандинорм гель, это единственное средство, которое мне помогло за три дня.
nexa
Я шесть лет пила, не набирала вес, кисты и молочницы не было. Лекарства подбирала врач эндокринолог-гинеколог высшей категории.

ну вот и я о том, надо чтобы специалист подбирал ОК.
Бриз
Не важно какой контрацептив вы принимаете, у меня был марвелон, не факт что другой самостоятельно выбранный подействовал бы по другому. Если молочница достает советую кандинорм гель, это единственное средство, которое мне помогло за три дня.

Любой ОК это нарушение гормонального баланса в организме, поэтому и надо подбирать их надо грамотно. Вам еще повезло с врачом что причину появления молочницы установила и такое быстрое лечение назначила, я с выделениями и зудом борюсь каждый раз не менее десяти дней.
tatona
Любой ОК это нарушение гормонального баланса в организме

Совершенно верно, а когда дисбаланс, то и иммунитет местный падает, вот и цепляется всякая бяка типа молочницы. С гинекологом действительно повезло, жаль что не у нас была на приеме. Сейчас как еду к сестре всегда иду на профилактический осмотр. Так быстро вылечить молочницу как с кандинормом мне тоже никогда не удавалось, моя гинеколог его ни разу не назначала. Но самое главное, что рецидива молочницы нет, а от ОК я сразу отказалась.
Ничего себе. Я и не знала.
Лероика
Я не то , что в шоке, а я возмущена навязыванием этих таблеток врачами, дабы не делать аборты. Тут еще можно поспорить, что вреднее оказывается  :tickedoff:

Вы серьезно считаете что аборты менее вредны для женского здоровья?
Не говоря уже о нравственной составляющей?
+
Annka85
Лероика
В своей жизни два года пила Мерсилон, и дважды лечилась Дюфастоном, дней по 3-5.... теперь у меня кисты в печени.... первый вопрос гастроэнтеролога, вы принимали противозачаточные гормональные?- это от них.... Вот и думайте, девочки, пить или не пить.... Я не то , что в шоке, а я возмущена навязыванием этих таблеток врачами, дабы не делать аборты. Тут еще можно поспорить, что вреднее оказывается  :tickedoff:

Я если честно в шоке! Ужас какой-то. Никогда не могла подумать что могут быть такие последствия

Ничего удивительного.... У меня слабое место печень. Пью ОК (в лечебных целях), НО под контролем анализов печеночных. Кровь нужно 2 раза в год сдавать. Да и любые другие таблетки на печень влияют.
Одно лечим - другое калечим...
Кстати, вес не набираю и вообще, чувствую себя как и без них. Пью Ярину.
Столько всего написали о вреде Ок, а про самое главное не написали.
Ок противопоказаны при высоком Ад, при тромбофлебит е, склонностью к образованию тромбов, после 35 лет опасны из-за повышения вязкости крови. А курящим женщинам и до 35 лет!!
Кто из вас знает, что в Европе врачи советуют отказаться от приема Ок за 1-2 мес до плановой операции из-за риска образования тромбов????
КсенияИ,  про противопоказания вообще весь первый пост 😉
мне выписывали 2 года назад пить в лечебных целях-первые 2 недели это ужас какой-то. я выходила с работы, садилась в машину и 30 минут просто сидела-как мне было плохо. врачу сказала-она сказала-очень жаль, ведь такие хорошие таблетки. состояние было как при беременности-только хуже.
Довольная
Лероика
Я не то , что в шоке, а я возмущена навязыванием этих таблеток врачами, дабы не делать аборты. Тут еще можно поспорить, что вреднее оказывается  :tickedoff:

Вы серьезно считаете что аборты менее вредны для женского здоровья?
Не говоря уже о нравственной составляющей?
Браво.
И никакого спора: аборт\контрацепция быть не может. ТОЛЬКО контрацепция, ТОЛЬКО желанная, планированная, долгожданная беременность. Другое дело, что контрацепцию надо подбирать, а гормоны - особенно, ибо гормональный фон у каждого человека индивидуален. По хорошему, прежде нужно бы определить уровень собственных гормонов в крови, а уже потом, в строгом соответствии ему, подбирать КОКи. Очень малое количество женщин так делает, чаще назначаем себе сами, а потом получаем последствия и жалобы на них. 🙂
omelya, а врач по какому принципу их назначает? в местной женск.консультации-какие там анализы на гормоны?? они даже не предлагают.
Karamell
КсенияИ,  про противопоказания вообще весь первый пост 😉

Конечно. Я к тому что про это все гипотетически знают, но ни женщин это не заботит, ни врачи не учитывают ни возраст женщин, ни спрашивают у них про курение. Анализы крови кто то сдавал на вязкость, коагулограмму , перед назначением ОК?? Да и на гормоны кто сдает??
Вообще, грамотных специалистов по планированию семью мне видеть не доводилось. Стандартный набор вопросов и стандартные модные Ок. Каждые 3-5 лет новинки фарминдустрии.
Общалась недавно по знакомой. Чуть младше меня. Хвасталась новым бизнесом, рассказала что квартиру новую планируют покупать, а через годик ляльку. К слову, ей 42 будет. Говорю ей, возраст, тянуть нельзя, если получится рожай сейчас.
Мне в ответ - не получится. Пью Ок. Сама курит, жалуется на варикозное. Наблюдается только у платных врачей. Никому ее здоровье не важно.
Просто идеальный кандидат для инсульта!!
КсенияИ
Karamell
КсенияИ,  про противопоказания вообще весь первый пост 😉

Конечно. Я к тому что про это все гипотетически знают, но ни женщин это не заботит, ни врачи не учитывают ни возраст женщин, ни спрашивают у них про курение. Анализы крови кто то сдавал на вязкость, коагулограмму , перед назначением ОК?? Да и на гормоны кто сдает??
Вообще, грамотных специалистов по планированию семью мне видеть не доводилось. Стандартный набор вопросов и стандартные модные Ок. Каждые 3-5 лет новинки фарминдустрии.

Я все это сдавала. Именно врач назначала
Солнышко,хороший у вас врач. Исключение.
ТИМОШЕНКО АННА
omelya, а врач по какому принципу их назначает? в местной женск.консультации-какие там анализы на гормоны?? они даже не предлагают.
Задача врача и состоит в подборе таких КОК, которые по уровню содержания гормонов близки к уровню их в крови каждой конкретной женщины.)
говорят, что их вредно пить
Пью Джес. Нареканий нет. Гинеколог сказала, что они наоборот только полезны для женского организма.
Элеонорка
говорят, что их вредно пить

говорят что жить вредно. А современные ОК если подобраны правильно только на пользу.