Меня гинеколог снова начала пресовать по поводу предохранения ОК.
У меня нерегулярный цикл и склонность к поликистозу яичников (то есть, то нет...)
Решила почитать про новые препараты, ну может все поменялось...яж понимаю, что наука не стоит на месте😉
Ннаткнулась на статейку...такая позитивная статейка рекламирующая ОК
Привожу цитаты...с конца 3 или 4 листа (интересно кто-нить дочитывает до туда??)
"Абсолютные противопоказания для приема оральных контрацептивов: беременность, кормление грудью, злокачественные опухоли, рак молочной железы и репродуктивных органов в анамнезе,
склонность к тромбозам,
болезни печени, почек, поражение сосудов головного мозга,
сердечно-сосудистые заболевания, варикозное расширение вен, гипертоническая болезнь, рассеянный склероз,
мигрени, осложненный сахарный диабет, хламидиоз, венерические заболевания, вагинальные кровотечения неясной этиологии,
депрессия, эпилепсия. "
Чудненько...мне точно низя их пить у меня как минимум два признака, даже три: густая кровь = склонность к тромбозам, больные почки, варикоз и гипертония...даже 4)))
Читаем далее..
" Итак, что вас может ожидать после приема ОК:
- при долгом применении ОК небольшое увеличение риска рака молочной железы;
- в настоящее время нет однозначных исследований, связывающих риск возникновения рака шейки матки с приемом ОК, но тем не менее женщина должна быть предупреждена о возможном наличии такой связи;
- может быть небольшое увеличение риска развития рака печени;
- у курящих женщин в совокупности с другими факторами повышается риск возникновения инфаркта миокарда;
- еще выше риск возникновения инсульта, особенно у курящих женщин;
- OK незначительно влияет на развитие тромбоза вен и эмболии;
- несколько повышается риск инфицирования хламидиями;
- возможно увеличение кровяного давления, не выходящего за обычные рамки;
- в крови могут увеличиваться липиды крови, способствующие развитию атеросклероза;
- во время беременности или приема ОК могут появляться желтовато-коричневые пятна — хлоазма;
- у некоторых женщин вероятно увеличение веса. "
Кроме перечисленных выше при приеме гормональных контрацептивов у вас могут появиться и такие негативные последствия:
- кровотечения между менструациями, различные отклонения в течении менструаций;
- маточные фибромы, набухание молочных желез;
- головные боли;
- видимые изменения вен — синеватые прожилки и «сеточка»;
- тошнота, усталость, снижение сексуального влечения;
- отечность, увеличение глазного яблока, что затруднит ношение контактных линз;
- кандидоз, грибковая инфекция;
- повышенный уровень холестерина;
- заболевания желчного пузыря;
- повышенный риск внематочной беременности;
- бесплодие после окончания приема гормонов;
- несовместимость с продуктами, содержащими кофеин, — под его влиянием появляются гиперактивность и бессонница;
- усиленный рост волос на теле, жирная кожа и появление угрей.
Ну и далее очень много про то, что конеееечно все зависит от подбора препаратов и предварительного обследования на гормоны и обследования на них же в течении приема ОК.
Подумала я....и решила продолжать старым, проверенным методом - condoms))))
В общем...потратьте часок и почитайте до конца
ТУТ