Дети74.ruархив форума

Противозачаточные вредны

511 сообщений · 120 942 просмотров · стр. 11 из 13
ой девочки)))))))))) не смешите...щас в камасутру уйдем)
Да пейте что угодно, если спокойнее от этого)
могу показаться пошлой...но помимо вагинального есть и другие способы)))))

ой девочки)))))))))) не смешите...щас в камасутру уйдем)

Дак я про другие молчу....Беременнеют как раз от обычного "классического", про то и речь...Зачем же пить ГОК, если ...... Детали уж точно писать не стоит.... :смеется:

А вообще я не пью таблетки, наверно, с того момента, как включилась в эту тему. Перемен в организме нет.Но пить заново не собираюсь, по крайней мере по доброй воле....
Strekoza, какая там форма, я  о наличии груди в принципе)))... пока не начала пить таблетки, вес снижался катастрофически и вместо выпуклости были одни  впуклости... сейчас хоть вес нормализуется, поэтому и грудь вернулась)
я начала пить ГОК еще даже до начала половой жизни. Был нарушен гормональный фон и их назначили с лечебной целью. пила долго, потом не пила,  перед Б. мне провели полное обследование поставили двусторонний поликистоз ( и как это он возник после такой длительной гормональной терапии???? ведь препараты назначались как раз с целью его профилактики, в том числе)  и сказали хирургия и Бог вам в попомщь. но  Бог был более чем на моей стороне или врачи оказались идиотами, но Б. наступиа через пять!!! дней после такого вердикта. Родив и закончив ГВ жила себе спокойно, пока не начала болеть ( очень сильно) грудь пошла на узи, сказали чисто все, но учитывыая анамнез есть риск развития кистозных образований везде где это возможно в половых органах. Сказали,что во время Б. и ГВ  гармональный фон саморегулируется и поэтому никаких образовний и "болезненныйх грудей" не бывает. запас гармонов иссяк через 6 месяцев после заверщения ГВ и процесс нарушения пошел по новой, отсюда боль.  Рекомендация- очередная беременность и длительное ГВ или ГОК.  Говорю, и что ж теперь так и рожать всю жизнь? -убедили,что если подряд две Б и длительное ГВ после каждой, то действие гормонов на организм очень длительное и эффект более стойкий. Т.к вторая Б в мои планы не входит, нехотя согласилась на ГОК . препарат называется Джесс- последнее поколение, безвреден и  все такое...пью 3 месяца и что? грудь как болела так и болит!!!осталось несколько таблеток в упаковке и ну его нафиг!
больше я не верю в "лечебные " эффекты ГОК,что первый мой опыт, что второй это доказали.

что правда будет с моей грудью и склонностью к поликистозу тоже вопрос...если ГОК не вариант тогда что?
Королева-Мать, тогда вариант рожать
буквально пару недель назад, я бы громко кричала, что это сосем не вариант, а сейчас- когда сильно прижали меня на предмет- смогу ли я еще в принципе когда-нибудь родить, думаю -какая б была дура, нафиг мне эта карьера и деньги, если больше не будет возможности родить ребенка
с гормональными контрацептивами свою критическую сиуацию никак не связываю, связываю только со своей дуростью
Королева-Мать, не переживай насчет своей груди! У меня ситуация чем-то похожа на твою, ибо после преждевременных родов организм сказал свое гормональное "фи", которое выразилось в кистозных мастопатиях сначала в правой, затем в левой груди. От одной я избавилась, потому что пришла вовремя и пролечилась, вторая  меня беспокоит, но только во время ПМС. Когда провожу курс лечения, все симптомы снимает как рукой. Можно вырезать, но я пока опасаюсь вмешательства, если честно. Радует, что с подобными образованиями люди совершенно нормально живут, здравствуют и в ус не дуют 🙂 Чего я желаю себе, а тебе вообще не столкнуться с данной проблемой 😉
Phenomena, спасибо за оптимистичное внушение! эх были б все здоровы, остальное ерунда!
Королева-Мать, остальное, действительно, такая лирика, по сравнению со здоровьем 🙂
Я с хрон. поликистозом двух яичников живу с 14 лет....живу...имею двух детей...
Королева-Мать,  наверно год назад стала  по ночам просыпаться от болей в груди. С каждым разом сильнее и сильнее. Пошла на УЗИ, фиброзно-кистозная мастопатия. Узелок малюсенький-а боли.....Для пущей уверенности гинеколог отправила еще и к врачу-онкологу. Та и выписала препарат-Мастодинон. Он гомеопатический на травах, но пить не менее 3 месяцев. С тех пор год прошел, грудь больше не беспокоит (ттт).
amminna, я тоже Мастодинон пью курсами. Прелесть, а не препарат!
я так думаю его можно без назначения врача попить, тем более, что узи я делала в декабре и никаких образований не было.  А боли за пару недель до начала цикла -это говорят первый из признаков мастопатии.
лучше гомеопатический мастодинон, чем ГОк с неизвестными последствиями.
Королева-Мать, однозначно! Но все же сгоняй к гинекологу хотя бы, он тоже вполне может мастодинон назначить.
Так.. боли в груди перед месячными говорите, один из признаков мастопатии, блин надо срочно к гинекологу.  Я в этот раз загибалась, и грудь увеличилась.
amminna,Phenomena,у меня тож после ГВ фиброзно-кистозная мастопатия развилась  читала про препараты маммолептин, мастодинон, феокарпин- вам врачи чего-нибудь про них рассказывали?Хочу выбрать поэффективнее
мамулечка_08, я принимаю Мастодинон курсами. Мне нравится 🙂
Королева-Мать
А боли за пару недель до начала цикла -это говорят первый из признаков мастопатии.

:shock: Ой, вы меня пугаете... Все время за пару недель начинает побаливать грудь, дотрагиваться жутко неприятно. Списывала на ПМС. Вроде, все норм было, ттт.  К гинекологу, похоже, надо для успокоения... :idiot2:
Кима, не пугайтесь)) я передачу смотрела там говорли,что мастопатия нескольких стадий бывает, превая вышеописанная, она бывает у очень большого числа женщин, но сама по себе не опасна, а опасна своим развитием. потом инетсивность боелвых ощущений тоже у всех разная.
Кима, у меня грудь никогда не болела во время ПМС. А мастопатия налицо. Зато знаю девочек, которые мучаются и стдарают с подобными болями годами, но мастопатии как не было, так и нет. И не будет, скорее всего 🙂 Это всего лишь один из признаков, необходимый, но не достаточный. УЗИ и пальпация все расставляют на свои места.
Кима, раньше времени не пугайся, у меня как то грудь оч сильно болела во время ПМС, побежала к маммологу, он прощупал, сходила на УЗИ, сказали успокоиться, все нормально было.
Спасибо, успокоили 🙂
Я пью мерсилон уже последние лет 6,5. После родов сразу начала пить как только перестала кормить ребенка. Мне кажется, чтобы не было риска возникновения тромбозов нужно просто сдавать 1 раз в год коагулограмму и общий анализ крови. Уже 2-ой гинеколог это говорит. Естественно там есть противопоказания, просто люди у нас пьют и ничего не контролируют, а не мешало бы. Просто какая есть альтернатива? Спираль- так это тоже не выход, например я от многих знакомых сама слышала про врастание и про различные воспалительные процессы.
Наташа2007, ага... ну да, кроме КОК и спиралей методов то предохранения больше нет...

30 страниц про масло маслянное...пойду убьюсь ап стену))))
Strekoza,)))))))))
Меня гинеколог снова начала пресовать по поводу предохранения ОК.
У меня нерегулярный цикл и склонность к поликистозу яичников (то есть, то нет...)
Решила почитать про новые препараты, ну может все поменялось...яж понимаю, что наука не стоит на месте😉
Ннаткнулась на статейку...такая позитивная статейка рекламирующая ОК
Привожу цитаты...с конца 3 или 4 листа (интересно кто-нить дочитывает до туда??)

"Абсолютные противопоказания для приема оральных контрацептивов: беременность, кормление грудью, злокачественные опухоли, рак молочной железы и репродуктивных органов в анамнезе, склонность к тромбозам, болезни печени, почек, поражение сосудов головного мозга, сердечно-сосудистые заболевания, варикозное расширение вен, гипертоническая болезнь, рассеянный склероз, мигрени, осложненный сахарный диабет, хламидиоз, венерические заболевания, вагинальные кровотечения неясной этиологии, депрессия, эпилепсия. "

Чудненько...мне точно низя их пить у меня как минимум два признака, даже три: густая кровь = склонность к тромбозам, больные почки, варикоз и гипертония...даже 4)))

Читаем далее..
"  Итак, что вас может ожидать после приема ОК:
   - при долгом применении ОК небольшое увеличение риска рака молочной железы;
   - в настоящее время нет однозначных исследований, связывающих риск возникновения рака шейки матки с приемом ОК, но тем не менее женщина должна быть предупреждена о возможном наличии такой связи;
   - может быть небольшое увеличение риска развития рака печени;
   - у курящих женщин в совокупности с другими факторами повышается риск возникновения инфаркта миокарда;
   - еще выше риск возникновения инсульта, особенно у курящих женщин;
   - OK незначительно влияет на развитие тромбоза вен и эмболии;
   - несколько повышается риск инфицирования хламидиями;
   - возможно увеличение кровяного давления, не выходящего за обычные рамки;
   - в крови могут увеличиваться липиды крови, способствующие развитию атеросклероза;
   - во время беременности или приема ОК могут появляться желтовато-коричневые пятна — хлоазма;
   - у некоторых женщин вероятно увеличение веса. "

Кроме перечисленных выше при приеме гормональных контрацептивов у вас могут появиться и такие негативные последствия:
   - кровотечения между менструациями, различные отклонения в течении менструаций;
   - маточные фибромы, набухание молочных желез;
   - головные боли;
   - видимые изменения вен — синеватые прожилки и «сеточка»;
   - тошнота, усталость, снижение сексуального влечения;
   - отечность, увеличение глазного яблока, что затруднит ношение контактных линз;
   - кандидоз, грибковая инфекция;
   - повышенный уровень холестерина;
   - заболевания желчного пузыря;
   - повышенный риск внематочной беременности;
   - бесплодие после окончания приема гормонов;
   - несовместимость с продуктами, содержащими кофеин, — под его влиянием появляются гиперактивность и бессонница;
   - усиленный рост волос на теле, жирная кожа и появление угрей.

Ну и далее очень много про то, что конеееечно все зависит от подбора препаратов и предварительного обследования на гормоны и обследования на них же в течении приема ОК.
Подумала я....и решила продолжать старым, проверенным методом - condoms))))
В общем...потратьте часок и почитайте до конца ТУТ
Strekoza,странно, многие ОК наоборот направлены на лечение проблем которые перечислены.
Mama_Marka,ОК не могут быть направлены на лечение)))
Ок разработаны для предохранения от беременности. Это не лекарство, оно не лечит, оно изменяет гормональный фон обманывая организм.
БЫвают сопутствующие эффекты, но это очень индивидуально и даже если и есть, то исключительно на время применения Ок. И если, например, я принимаю лекарство у которого есть побочные эффекты, то я хотя бы понимаю что одно реально лечу, второе возможно калечу...то тут вы напротив нарушаете естественное функционирование организма (ведь способность забеременеть это естественная и даже положительная функция Вашего организма) при этом оказывается влияние и на другие функции организма.
В общем...думаю я....у меня лично очень много противопоказаний.
Оо мне ни один регулярный цикл не стоит возможных осложнений)
Strekoza, странно, что врач рекомендует КОКи, если у вас густая кровь, варикоз.
Если ее спросить, почему она назначает такой препарат, зная, что столько побочек...и что она будет делать, если разовьется осложение...вина на ней будет, в инструкции же все написано.
Strekoza
Ок разработаны для предохранения от беременности. Это не лекарство, оно не лечит, оно изменяет гормональный фон обманывая организм.

подтверждаю каждое слово
у меня очень хорошая врач. зря пугать не будет
мне было сказано никогда-никогда, даже если другой врач будет прописывать в целях лечения уже имеющихся гормональных проблем.
Буква Ы, увы, врачи у нас не несут ответственности. ПРойдя две осложненные беременности могу заявить это исходя из опыта и с грустью(

Liza Caddy,эх..пропаганда ОК шагает семимильными шагами и даже врачи зачастую ей подвержены. Вам повезло найти такого врача, моя нынешняя одна из лучших в ЖК, и вот....такие фертили выдает.
Liza Caddy
Strekoza

подтверждаю каждое слово
у меня очень хорошая врач. зря пугать не будет
мне было сказано никогда-никогда, даже если другой врач будет прописывать в целях лечения уже имеющихся гормональных проблем.
Ну они же все равно влияют на все, и на кожу, ногти, волосы, я имелла ввиду, а не какое то конкретное лечение, хотя мне как то в ДНК прописывали Жанин якобы для восстановления тканей матки, вот. Просто на мой взгляд альтернативы нет, или она так же под вопросом, те же спирали...
Чем, если не ОК, востанавливают гормональгый фон? есть альтернатива?
Uma
Чем, если не ОК, востанавливают гормональгый фон? есть альтернатива?
травы наверное...но тоже побочки есть.
DZV, я не верю в гомеопатию и травы. А когда не веришь, оно и не работает.
Uma, рассуждения только теоретические но все же. В идеале сдаем анализы на гормоны, смотрим. где сбой в организме и принимает гормон НЕОБХОДИМЫЙ, конкретно вам. на практике, чаще а не попробовать ли вам этот препарат.
Manticora, моя г-г в последнее время такая безразличная (списываю на начало климакса, гормоны опять же))). Без ее направления можно сдать? Где?
Uma, ну сам анализ тебе любая независимая лаборатория сделает, а вот на какие именно на какой день, тут то и должен гинеколог определить. Я сдавала прогестерон и еще что-то...(не помню, что именно на 21 день цикла), потом пила препараты.
Manticora, поняла. Без гинеколога не обойтись значит.
Очень расхваленный гинеколог настоятельно рекомендовала прием нового ок клайра, доказывая с пеной у рта, что только его прием,приводящий в норму гормоны, поможет избежать всяких гинекологических проблем вроде миом и раннего старения, а в качестве альтернативы сказала, что только рожать каждый год как природой установлено.  :crazy2:
И ни слова про анализы на свертываемость.... 🙁

Подскажите какой конкретно анализ нужен - на сайте Инвитро в разделе коагулограмма их аж 9! Вот: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/171/?sphrase_id=4097080