Дети74.ruархив форума

Программы обучения в начальной школе

605 сообщений · 211 822 просмотров · стр. 2 из 16
Ага, в этом. Выросла девочка... Че-то такие противоречивые мнения про эту Школу 2100, одни говорят, что халява, левой ногой уроки делают, другие - наоборот, мол, до 12 ночи вместе сидят над тетрадками. У вас как было (или есть)?
Maddy, уж очень ты категорична...
согласна, с ЮУрГУ в физ-мат. плане ЧелГУ соперничать не может, не будет, да и не должен
но что твоих детей ничто с ЧелГУ связывать не будет... пройдет еще 15 лет, неизвестно, что с нами в этой жизни будет
дети-то сами выбирать будут)) возьмут и пойдут в ЧелГУ)))

у меня 2 племянницы учились по школе 2100. имхо, сложная программа, но лучше чем школа россии, при которой читающие первоклассники до марта учат алфавит (начинала одна из племянниц по школе России)
Sova,в какую школу идете?
что ш-2100 - халява,ни разу не слышала!сама сижу голову ломаю над пособием для 4-5 летних🙂)
Olimpia,ох,да...грешна😉максимализма у меня - выше возрастной нормы🙂)
конечно,может и челгу через 15 лет мне покажется (опять! как в годы моего поступления🙂 пределом мечтаний😉
но хочется же,чтоб дети пошли дальше,лучше и т.п...а здесь основной двигатель - родительские амбиции,разве нет?
Maddy, мы в 23 собираемся, туда же на курсы ходим. Пока слышала только положительные отзывы. А насчет родительских амбиций как основного двигателя прогресса - не знаю, не знаю :не знаю:... У нас не так давно наши с мужем общие амбиции столкнулись с характером дочери, и последний победил... ИМХО, плясать надо все-таки от ребенка, его способностей и стремлений. Может, доча ваша замуж захочет выйти после школы и ребятишек нарожать, и в этом будет ее счастье :рай:. Имеет право...
Sova,в теме про 23 уже писали? напишите про курсы, плиииз
мы в этом году пойдем на курсы, в следующем в школу  :cry:
Согласна, высшее образование - нужно, и я надеюсь, что дети мои будут думать так же. Но я не исключаю другие варианты. Ну ты ведь не будешь костьми ложиться :knuppel2:, если у тебя дочь захочет поступать не туда, где ты хотела бы ее видеть. И в конце концов, высшее обр. не залог успешности в жизни. Есть же масса примеров, когда вожделенный диплом пылится на полке, а человек занимается совершенно другим делом и счастлив :smitten:. Мою двоюродную сестру вся семья страшно хотела видеть учителем начальных классов (бабуля всю жизнь проработала в школе), отучилась она, проработала даже года 3 в школе, при том что со школы хотела быть... парикмахером! И ведь стала, и неплохим парикмахером, сейчас постоянно ездит на какие-то семинары, совершенствуется! Говорит, жалеет о том, что столько лет потратила впустую.
Ларисончик, ага, покопайтесь, где-то писала про 23. Курсы нравятся, 2 раза в неделю почти по 2 часа, вечером после садика. Математика, азбука и окруж. мир. Задают немножко на дом. Записывают в конце августа-начале сентября, тел. 791-86-74 Надежда Алексеевна. Она занимается всеми этими делами. Платим то ли 1230, то ли 1320 в месяц (склероз...).
Sova,спасибо!
надо разведать про учителей
По поводу родительских амбиций.
Мне в свое время родители не дали пойти учиться туда, куда я хотела. Пошла туда, куда сказали. Не доучилась - забрала документы на 3 курсе, хотя ни одного долга не было и ни одной тройки в зачетке. Отец со мной после этого полгода не разговривал вообще, а в разговорах с другими людьми называл или "эта" или вообще нецензурно. Работала не тем, кем хотела и не по той специальности, на которую училась, а там, куда устроили родители. Ладно, на работе был хороший коллектив и з/плата неплохая, втянулась постепенно. На то, чтобы уйти из дома и самой строить свою жизнь, готова не была - такое воспитание (огромное "спасибо" диктатору-отцу). В итоге, уже почти 10 лет занимаюсь домашним хозяйством и детьми. Немного помогаю мужу по его работе. А мечты все равно там, куда не пустили.
Офф-топим, девушки))... Мой муж вообще говорит (пока про старшую): хоть продавщицей, хоть крановщицей, лишь бы сама довольна была и человеком хорошим стала. Я ему: "И это говорит человек с двумя высшими образованиями?!!"
Sova, правильные слова твой муж говорит 🙂
Сынуля сейчас в первом классе учится по 2100 - без особых трудностей, писать не нравится  :lol: а племянница - по школе России - трудновато ей, НО, как многие тут говорили, что оооочень многое зависит от учителя!! нам наша - нравится, говорит - добрая 🙂
мы по 2100 учимся
не вижу трудностей, ни разу за полгода домашнее задание с сыном не делала, все в школе делают или дома сам
а почему про Занкова ничего никто не пишет???
По ней занимаются в каких-то закрытых уч.заведениях?🙂)
Ларисончик, я была недавно в 23 школе, олимпиада там проходила, а мы будущих абитуриентов "пасем" 🙂
неплохая вроде школа, там девочка из Славиной группы в 1 классе учится, в соседнем подъезде живут они
Lulu
У нас уже 2 класс по 2100. и считаю что окружающий мир довольно сложный - проходят почти всю географию. Определения экосистемы, климатические зоны, природные зоны, их отличия длуг от друга. Мой деть, если мы не растолкуем дома дополнительно - сам многое недопонимает. А по остальным предметам учится как-то сама по себе.

Согласна! Окружающий мир довольно сложен. Много определний, дите пока трудно их учит, а когда просто сама прочитает, своими словами может перессказать с трудом.
    Моя дочь учится по 2100. Класс  с углубленным изучением предметов. Трудности у нас, в основном, со чтением - ну не хочет она читать! Никак. Хотя скорость нормальная (для их класса средняя, но намного больше нормы). Надо вести читательский дневник - каждый день по 30 минут чтения. Прям не знает, что писать, а читать все равно не хочет. Много времени сидит в Инете - там читает много - на форумах, про интересных ей людях, группах (Токио Хотель и др.), животных. Учительница сказала, ну пусть там читает 🙂.
    А учится в целом легко, мамематика - любимый предмет. Хотя программа довольно сложная, в 1 классе уравнения, во 2 - сложные задачи с большим количеством действий, сложение и вычитание двузначных цифр. Но у нас учительница - просто замечательная, и в школу ребенок ходит с удовольствием. 
Ксен,а в какую школу ходите?
учительницу занесите в "золотой запас"?🙂)
Maddy
Ксен,а в какую школу ходите?
учительницу занесите в "золотой запас"?🙂)

школа №155. А что такое "золотой запас"?
Maddy
а почему про Занкова ничего никто не пишет???
По ней занимаются в каких-то закрытых уч.заведениях?🙂)

Они слишком заняты домашними заданиями, не успевают торчать на форумах 🙂

Чем больше читаю эту тему, тем меньше для меня ясности. У нас есть школа прямо рядом с садиком, соответственно, дорогу до нее оба детя знают превосходно, по пути надо перейти только одну небольшую дорогу со светофором (это я с прицелом на дальнейшее самостоятельное хождение в школу), опять же удобно, что утром одновременно одного в школу отвести, вторую в садик... Но там по "школе России" учатся. А вы тут в большинстве своём пишете, что "школа 2100" лучше... Но до школ с этой программой точно придется класса до пятого водить за руку, там куча дорог, да и расположены они далековато от дома.  :crazy2:
Ксен,да тут где-то рядом я заводила темку "золотой запас учителей"....
_Irina_, че за "Планета знаний" всплыла тут?🙂))) мы такую не обсуждали!...
bookmark,у меня тоже распухла голова от этих программ🙂
пока решила,что в первую очередь буду ориентироваться на саму школу - близость к дому,контенгент шоб приличный,оборудование,качественное общее развитие, трам-пам-пам...ну на учителя - во вторую очередь (не знаю....все пишут,учитель - самое главное...а как подгадаешь вот?...), получается, выбор программы - на 3-м почетном месте🙂)...ну и фиг с ней! у моих детей все-равно нет шансов вырасти тупыми и плохо образованными🙂))
На днях узнала, что  наша первоклассница будет учиться по программе "Перспективная начальная школа". Что за зверь, кто знает? Какие плюсы-минусы?
Мой  сын  в  началке  по 2100  учился,  а  как  перешли  в  среднюю  школу,  так этой  программы  и  в  помине  нет.  Сначала  тяжко  было  (по матике)  детки  после  2100 везде  подвох  искали,  не  могли  понять,  что  это просто  задания  такие  простые.
Привет, девочки.
А вы знаете, что по какой бы программе не учился ребенок в начальной школе, переходя в среднюю все начинают учиться по единой общеобразовательной программе (ну, плюс какие-то предметы по выбору). В подавляющем большинстве школ, исключая самые продвинутые (типа 31 лицея и т.д.).
Поэтому, в начальную школу надо идти прежде всего к учителю, который не отобьет у ребенка природный интерес и любопытство к знаниям. А школа пусть по-возможности находится ближе к дому. Далеко и ездить тяжело (в любую погоду, при любых обстоятельствах), и с друзьями-подружками после школы не пообщаешься.
И, конечно, помнить, что главное - здоровье ребенка. Высокие нагрузки, как интеллектуальные, так и психологические, приводят к хроническому стрессу, снижению иммунитета, проблемам со зрением, осанкой и т.д. (ну, это уж все знают).
А в конце концов все придут сдавать ЕГЭ.
КаТаня,+1000000
КаТаня, да уж🙂) поставила жирную точку на наших терзаниях🙂)
девочки, вот какой вопрос: слышала, что есть программа обучения 1-3 и 1-4. Я так понимаю, это когда началку проходят за 3 или 4 года? где это практикуется? как можно попасть на программу 1-3? и как вообще это выглядит?

а то совсем ничего про это не знаю...
Нани,а зачем тебе попадать на программу 1-3? 🙂)
Maddy, ну...как тебе сказать...бывают же случаи, когда ребенок по способностям может сразу во 2 класс пойти. в итоге всего 3 года вместо 4 в началке проучится

я пока так...порассуждать оо плюсах  и минусах
Нани,в Челябинске,насколько я знаю,так называемая "программа 1-3" практикуется только в 11 лицее. По сути,эта та же 1-4,только ребёнока сразу зачисляют во второй класс
slадкаяlive, вот! про 11 я и слышала. оказывается, только там это дейстует...понятно....
...хотя непонятно почему только там?
Нани,потому что в России по законодательству так:начальная школа учится по 4-ёх летней программе
Можно и в обычной школе перескочить сразу во второй класс или из 1-го сразу в 3-й. Есть у меня такие знакомые. Только маме стоит сразу определиться, чего она хочет для своего ребенка. Ведь учебные программы тоже не дураки составляют. Сейчас дети в начальной школе проходят такое, чего мы в свое время не проходили. Чтение и счет - это не вся программа начальной школы. Там сейчас есть и природоведеиние, история, информатика, риторика, английский в совсем немаленьких объемах (это по опыту, что изучала моя старшая в началке по программе Школа-2100). Не стоит заранее решать за своего ребенка. Вот пойдет в 1 класс, там и будет видно.
Царевна Лягушка,абсолютно согласна
Sova
На днях узнала, что  наша первоклассница будет учиться по программе "Перспективная начальная школа". Что за зверь, кто знает? Какие плюсы-минусы?

Сова, мы тоже "выбрали" на следующий год учительницу, которая преподает по этой программе. Вот нашла в инете отзывы некоторых родителей - может, Вам будет интересно:
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-339886.html
Нани, У  меня  тоже  был  выбор  между  1 и 3,  или 1 и 4.  Выбрала  вторую,  совсем  не  пожалела.  Куда  торопиться, успеет ребенок  еще  школы  "нахлебаться".
У нас сегодня было собрание. Мы точно идем на Школу-2100.
Рецензия на учебники по программе 2100
http://www.r-komitet.ru/school/program/2100/razdel/literature-2
Прочитала рецензию, ухихикаться можно, как будто в прошлое лет эдак на 50-60 назад попала.