Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 484 из 525
Хрустальная
svetofor
Кому-нибудь звонили мошенники «с госуслуг»?
Мне сегодня дядечка позвонил оттуда, звуки колл-центра на заднем плане, бодрый голос, представился ФИО, должность подзабыл, видимо, свою.
Начал «допрос», я отключила вызов. Не перезвонил...
Для чего такая деятельность, интересно?

вот  с госуслуг ещё не звонили. Что хотел-то?

Дочери моей звонили
Девушки, посоветуйте, куда обратиться за информацией. Сегодня по системе город оплатила услуги «новых коммунальных решений». Следом пришла бумага, там на 66,25₽ сумма долга меньше, чем в СГ. На бумаге расчёты по эл.энергии, отоплению и ГВС. Эти коммунальные решения ещё что-то включают? Почему сумма то разная вышла?
"Новые коммунальные решения" это же э/э и тепло? Так вот, я строго знаю тариф, потребляемое кол-во и четко понимаю, за что плачу . Я плачу через свой банк, данные в системе город, бывает обнуляются в конце месяца. Для начала, для себя разберитесь с тарифами и системой начисления, потом могут вопросы само собой отпасть
OlgaOlgaOlga, в том и дело, что на бумажном носителе все расписано за что и про что. А в СГ только сумма. Мне и интересно теперь, откуда там лишние 66₽ приплюсовали. Думаю, бумага долго ехала)))
Мне недавно звонили "банк ВТБ" по поводу подтверждения смены номера.
У меня было время и настроение)))
И я прикинулась дурочкой) Разговорила медленно и печально, сообщила что да, я была в банке, писала заявление на смену, на что мне сказали, что я ничего не понимаю, попытка смена номера из онлайн-банка, нужно подтвердить, меняю я его или нет, и назвать свой номер телефона. Я поблагодарила и сказала, хорошо, я еще раз схожу в банк, чтобы подтвердить смену номера)))) В общем, бился он, бился, терпение кончилось, он тем же деловым голосом обматерил меня и бросил трубку)))
Ну а я в очередной раз в чат онлайн-банка передела телефонный номер.
Мне вот тоже что-про телефонный номер начал говорить. Попытка входа на госуслуги с другого номера, вроде.
При этом мои ФИО и последние 4 цифры телефонного номера назвал правильно. Но...  времени и желания разговаривать не было, отключил его.
lookas
Девушки, посоветуйте, куда обратиться за информацией. Сегодня по системе город оплатила услуги «новых коммунальных решений». Следом пришла бумага, там на 66,25₽ сумма долга меньше, чем в СГ. На бумаге расчёты по эл.энергии, отоплению и ГВС. Эти коммунальные решения ещё что-то включают? Почему сумма то разная вышла?

Вообще сумма в СГ должна совпадать с бумажной квитанцией. Как вариант, на СГ до сих пор не прошло обновление с прошлого месяца. Весной тоже обратила внимание, что все оплатила, а долг по некоторым позициям в СГ висел ещё очень долго. Ради интереса сравните сумму, которую сейчас оплатили, с квитанцией за прошлый месяц. Если не совпадают, то только звонить в  "Новые коммунальные решения" и выяснять, что они там насчитали.
Хрустальная
lookas

Вообще сумма в СГ должна совпадать с бумажной квитанцией. Как вариант, на СГ до сих пор не прошло обновление с прошлого месяца. Весной тоже обратила внимание, что все оплатила, а долг по некоторым позициям в СГ висел ещё очень долго. Ради интереса сравните сумму, которую сейчас оплатили, с квитанцией за прошлый месяц. Если не совпадают, то только звонить в  "Новые коммунальные решения" и выяснять, что они там насчитали.

смотрите сумму на сайте "новые коммунальные решения" только зарегистрироваться нужно в личном кабинете.Очень удобно все оплаты учтены даже если платили например в начале и в конце месяца ,все расписано.В системе город очень долго нет обновления.так можно и запутаться.
Хрустальная,Кети, спасибо!
По поводу мошенников, продаю шубу на Авито, вот меня сегодня посетили в ватсапе, номер сразу загуглила, все ясно и понятно. Такой развод нелепый, вначале все спрашивают от товаре, потом а вы готовы доставку отправить, да, готова, но не знаю как)))) Высылают типа с авито иструкцию, и привязать карту мо. и что там баланс был не менее, чем цена моей продажи (высылаю фото, ошибки, тороплюсь писать)
OlgaOlgaOlga, есть авито-доставка ина Юле тоже самое. Там всё очень просто. И там, и там категорически не рекомендуется переходить в мессенджеры)
Солнышко
OlgaOlgaOlga, есть авито-доставка ина Юле тоже самое. Там всё очень просто. И там, и там категорически не рекомендуется переходить в мессенджеры)
Да, я чайник, ответила, но сразу загуглила номер)
OlgaOlgaOlga
По поводу мошенников, продаю шубу на Авито, вот меня сегодня посетили в ватсапе, номер сразу загуглила, все ясно и понятно. Такой развод нелепый, вначале все спрашивают от товаре, потом а вы готовы доставку отправить, да, готова, но не знаю как)))) Высылают типа с авито иструкцию, и привязать карту мо. и что там баланс был не менее, чем цена моей продажи (высылаю фото, ошибки, тороплюсь писать)

Я вообще в этих доставках тундра дремучая, поэтому предпочитаю не связываться, действую по старинке: покупатель пришел, увидел, заплатил на руки и ушел с товаром. Но у меня никогда и не было острой необходимости в каких-то других схемах.
Кети
Хрустальная
lookas

смотрите сумму на сайте "новые коммунальные решения" только зарегистрироваться нужно в личном кабинете.Очень удобно все оплаты учтены даже если платили например в начале и в конце месяца ,все расписано.В системе город очень долго нет обновления.так можно и запутаться.

Я там зарегистрирована. Но в квитанции в личном кабинете вижу только сведения по отоплению и ГВС. Как привязать туда э/энергию, не пойму, сколько ни пыталась разобраться, не получается. То ли я такая бестолковая, то ли сайт. Предпочитаю думать, что сайт. Поэтому реальную картину виду только в бумажной квитанции.
Хрустальная, а зачем вам туда привязываться? Что мешает платить не посредникам, а напрямую?
OlgaOlgaOlga
Хрустальная, а зачем вам туда привязываться? Что мешает платить не посредникам, а напрямую?

Это Вы сейчас про э/энергию или про Авито? )))
Хрустальная
OlgaOlgaOlga

про коммунальные услуги, с Авито все понятно)
OlgaOlgaOlga
Хрустальная
OlgaOlgaOlga

про коммунальные услуги, с Авито все понятно)

Ну как, для того, чтобы видеть в личном кабинете , по какой позиции какую сумму насчитали. И вот по э/энергии в личном кабинете я вообще сумму не вижу.
А платить напрямую это как? Через интернет , отдельно заходя в личные кабинеты каждого поставщика услуг? Мне это муторно. Я лучше в банк зашла и оплатила, потом в другой зашла и оплатила, ну там, где без комиссии. И бумажная квитанция на руках мне привычнее, чем электронная)))
Возможно, что кому-то неудобно, но у меня так: по каждой услуге есть ЛК, я все там вижу, и подаю показания, если нужно. Плачу через свой банк по реквизитам. СГ это так для контроля использую иногда.
дубленку фирменную продавала на авито, здесь покупателей не было,
девушка из другого города написала, авито доставкой все сделали,
я ничего не платила, указала пустую свою карту ,вещь подошла, мне деньги пришли,
все довольны.
но сначала опасалась сильно
Девочки, я опять за советом. Может кто то в курсе, куда можно отвезти крупногабаритный бытовой мусор, если вывозить самостоятельно? Мебель, доски, хлам разный, ветки деревьев?
fishchel, думаю, что проще нанять газель. Есть такие объявления на Авито: вывезем мусор после ремонта, хлам. Я предполагаю, что они вывезут куда следует.

Вы что дачу купили? 😜
Сибирочк@
fishchel, думаю, что проще нанять газель. Есть такие объявления на Авито: вывезем мусор после ремонта, хлам. Я предполагаю, что они вывезут куда следует.

Вы что дачу купили? 😜

Согласна.
Сумма не сильно большая, а проблем минимум
Сибирочк@

Вы что дачу купили? 😜

Ага, купили. И теперь кучу ненужной мебели и всякого хлама нужно утилизировать.
Сибирочк@

Вы что дачу купили? 😜

Не факт… далеко не факт.
У нас подобные ,,мастера вывоза,, на общую мусорку в соседние дома стаскивали все. А как камеры поставили - в соседний лесок.
Дело в том, что самим можно постепенно, потихоньку собирать все ненужное и отвозить небольшими партиями, а для газели надо все сразу собирать и лучше весной.
fishchel
Дело в том, что самим можно постепенно, потихоньку собирать все ненужное и отвозить небольшими партиями, а для газели надо все сразу собирать и лучше весной.

доски, ветки - порубить и в топку. Зола - удобрение.
В садах, обычно, есть мусорные контейнеры - туда по тихоньку и отвозите, что не горит.
Дочкинамама
fishchel

доски, ветки - порубить и в топку. Зола - удобрение.
В садах, обычно, есть мусорные контейнеры - туда по тихоньку и отвозите, что не горит.

Мы бы с удовольствием, но там такие масштабы, все не порубишь и не свезешь на местную мусорку.
OlgaOlgaOlga

А что, так можно? Я вижу, мне коммунальные решения прислали квиток, в нем все, чем я пользуюсь, в СГ все объединено, я и плачу им. А как оплачивать напрямую?
Девочки, посоветуйте, затупила: купила ткань портьерную (шторы на дачу шить собралась), привезла в домик, а она не в тему 😁. Куда её можно  пристроить, сдать же нельзя теперь?
lookas, авито , юла. Дешевле выставите, заберут.
lookas
OlgaOlgaOlga

А что, так можно? Я вижу, мне коммунальные решения прислали квиток, в нем все, чем я пользуюсь, в СГ все объединено, я и плачу им. А как оплачивать напрямую?

Зайдите на сайт Уралэнергосбыта, создайте личный кабинет и платите напрямую. Как вариант.
lookas
Девочки, посоветуйте, затупила: купила ткань портьерную (шторы на дачу шить собралась), привезла в домик, а она не в тему 😁. Куда её можно  пристроить, сдать же нельзя теперь?
походить по всем комнатам, может куда-то и подойдут.
Дома примерить. Домой в какой-то из комнат обновить.
Ну, продавать на Авито и тп - гиблое дело, на мой взгляд.
Отдать кому-то из родни, может им по твоим ощущениям подойдёт, маме, свекрови.
lookas,может с чем то скомбинировать и заиграет?
lookas
OlgaOlgaOlga

пару месяцев назад звонила в справку энергосбыта, мне там сказали, что Новые коммунальные решения это их агент, платежи все через них. И у УСТЭКа тоже они. Я тогда через сбербанк-онлайн не могла напрямую заплатить, поэтому звонила
Linia, а вы платите как? Через типа систему город? Только через СБ? Я плачу по реквизитам, как перечисление юридическому лицу. Есть графы с номером лицевого счета, месяц оплаты.
OlgaOlgaOlga, я плачу через сбербанк онлайн, по реквизитам. Номер лицевого счета вводишь и все начисления видно. Показания счетчиков тоже можно указывать
Linia, понятно, я, значит, по-другому оплачиваю. Начислений у меня не видно.
На Авито все достаточно безопасно, если знать основные правила. Я много раз отправляла вещи и сама покупала с доставкой.
Пару ситуаций было с попыткой мошенничества, но это сразу видно и понятно.
Однажды продавали двухъярусную кровать, позвонил мужчина с акцентом и хотел вот прямо сейчас перевести деньги, а забрать завтра, и был так настойчив, что получил отказ. После чего я выслушала кучу матюков.
Другой раз девушка сразу написала в воцап и попросила отправить товар в Тюмень, потом написала, что оплатила. У меня разумеется ничего не было, никаких сообщений от Авито, о чем я ей написала. Она типа удивилась и сбросила мне типа скрин переписки с Авито, что теперь мол по новым правилам что-то там. Я проверила, никаких новых правил Авито не вводило.
Написала девушке, что писала на Авито, она больше не ответила.
Девочки, привет! Приятельница из Питера спрашивает, как у нас с куарами и входом в заведения. Её больше интересует МФЦ, Регпалата и всё такое, ей квартиру здесь продать надо. А я только про ТРК и бассейны знаю)), про серьёзные заведения ничего сказать не могу. Кто в курсе?